Принесу несколько развёрнутых разборов Выпуска.
от Vorchonok
У нас, как всегда, был хороший, добротный пятничный концерт с довольно разнообразным репертуаром. Спасибо людям. smile.gif Правда, мне этот выпуск не то чтобы меньше понравился, чем предыдущий, скорее, меньше впечатлил. Большинство номеров эмоционально меня не зацепили, хотя я и оценила красоту и профессионализм. Леонид Агутин, похоже, стал больше внимания уделять постановке номеров, что, безусловно, радует, независимо от того, насколько мне нравится результат.
ЧТО МЫ ИМЕЕМ С ГУСЯ? (с)
Амината Савадого-Чарли Армстронг
Амината на СП мне очень понравилась, Чарли оставил меня равнодушной, в общем-то.
Понятное дело, что песня у такого дуэта должна быть англоязычной. Песня, конечно, очень известная, я ее люблю, но трактовка была дана ребятами собственная. Получилось, на мой взгляд, довольно интересно, этакий диалог-спор между мужчиной и женщиной. Впрочем, эта беседа никак меня не затронула, что, к сожалению, частенько со мной случается при просмотре номеров Полины. Я могу оценить стиль и задумку, но что касается душевной, ткскать, составляющей – все мимо меня постоянно…
И еще я не поняла, зачем было так орать. Правда, должна признать, орала Амината профессионально, было громко, но, тем не менее, музыкально. biggrin.gif
Короче, интересный по задумке номер, но мимо меня. Соответственно, без копилки.
Шура Кузнецова-Борис Шешера
Бориса запомнила по СП, Шуру на СП не смогла дослушать по причине занудства текста.
Песню Леонид дал ребятам свою, что закономерно. Была некая постановка, идею которой я, честно говоря, не слишком поняла. С пением по-русски Борис, на мой взгляд, справился в разы лучше Шуры. Девушка произносила слова, как это нынче модно, таким образом, что половина была непонятна. И вообще ее художественная роль в этой песне осталась для меня тайной. Кого она демонстрировала и чьи эмоции должна была донести, я не знаю…. Борис был куда более органичен, и даже его сдержанность и неэмоциональность, которую отметили наставники, с моей точки зрения, были очень даже оправданы ролью мужчины в данной конкретно песне.
Тем не менее, русская песня с хорошим текстом и музыкой – это уже большой плюс.
В общем, посмотрела с интересом, но не впечатлилась. Без копилки.
Аурика Мгои-Олег Сидоров
Олега помню, Аурику – нет.
Понимаю, что нельзя рассчитывать на то, что все номера Димы будут на русском. Песня, вроде, известная, да? Я сама ее не очень помню, но смутное ощущение, что это хит.
Получилось красиво и вкусно, и эмоции ребята старались донести. И в общем и целом, преуспели в этом, по крайней мере, в моем случае. smile.gif Олег, на мой непрофессиональный слух, звучал богаче, разнообразнее и выразительнее, чем Аурика. Но дуэт был, кмк.
В целом, с интересом и удовольствием. Но до копилки не дотягивает… acute.gif
Свернутый текст
Ольга Абдуллина-Юлианна Мелкумян
Обеих девушек помню с СП, обе тогда понравились, показались весьма интересными.
Что касается номера, то у меня вопрос: папа, что это было?! (с) Редкий, однако, кич нам показали… Давненько я не наблюдала подобного. И если Ольга именно так представляет себе стерв, то мне, право слово, хочется посочувствовать этой женщине.
На форуме уже неоднократно писали, что Лепс не слишком занимается номерами своих конкурсантов. Судя до данному выступлению, так оно и есть. Потому что мне как-то не верится, что Григорий Викторович мог не то что поставить, но даже просто одобрить подобную безвкусицу… Кажется, для него самого этот кич оказался сюрпризом, тем не менее, он признал свою вину как наставника. Одобряю. И слегка надеюсь, что, может быть, теперь Лепс начнет уделять больше внимания деятельности своих подопечных, а то ведь его же позорят…
Так что номер из цикла «как мне это развидеть?!». Тут уж не до копилки…
Влади Блайберг-Торнике Квитатиани
Оба меня весьма впечатлили на своих СП.
Номер – почти шедевр (по моим критериям). Спасибо Диме за выбор песни и исполнителей. За то, что уже второй выпуск подряд он не обманывает моих надежд и дает номера, которые пробирают до глубины души. Даже если такого счастья больше не будет, то и того, что уже подарили, более чем достаточно, по крайней мере, для меня.
Оба были очень искренны, трогательны и выразительны, оба при этом звучали очень красиво и одновременно просто. Но Влади, сохраняя смысл, эмоции и простоту, сумели при этом показать и музыкальность, и профессионализм. Поэтому он мне понравился больше. Я понимаю, что Торнике имеет меньше опыта выступлений, но то, с каким трудом он справлялся с собственными эмоциями, то, как он выдыхал то и дело, - мне лично довольно сильно мешало. Я не думаю, что Влади испытывал менее сильные чувства, чем Торнике, однако он держал их под своим полным контролем. Я считаю, что это и есть профессионализм. Я бы сказала, получилось, что Торнике пел как за столом, а Влади как на сцене. Ммм, как-то так, не могу лучше объяснить…
Но в любом случае, номер очень сильный получился, и оба были в нем хороши. В копилку.
Катерина Балыкбаева-Уилли Кей
Уилли мне на СП весьма понравился, был очень интересен. Катерина не произвела особого впечатления.
Интересный микс. В Агутинском стиле, со всякими вкусностями и штучками. Вообще, я очень люблю «Бесаме мучо», говорят, существует более ста вариантов исполнения. Я в свое время прослушала около тридцати, ища свой. Нашла один, Цезарии Эвора, остальные мне не понравились. Вариант, который дали ребята, тоже меня не зацепил, но это, в общем-то, мои тараканы. А так – это был вполне себе дуэт, со смыслом и эмоциями, посмотрела с интересом.
В общем, с удовольствием. Но стиль не мой, поэтому без копилки.
Дария Ставрович-Олег Кондраков
Олега помню с СП, впечатлил. Дарию тоже помню, потому что она понравилась и наставникам, и форуму… Но я этого воодушевления, честно говоря, не разделяю.
И номер не помог мне проникнуться Дашей. Хуже того. Я окончательно определилась со своим восприятием подобной манеры звукоизвлечения: моему слуху такая манера неприятна. Я не то что не получаю никакого удовольствия – меня эти звуки раздражают. Возможно, владение такой манерой означает высокий профессионализм поющего, но мне от этого соображения ни горячо, ни холодно. Мне физически неприятно это слышать.
Я надеюсь, что мне все-таки удастся узнать нормальный голос Дарьи в следующем ее выступлении, и тогда я, возможно, тоже смогу, наконец, насладиться ее вокалом…
Сама песня мне тоже не особо понравилась, какой-то музыкальной гармонии я в ней не уловила. Энергетики также никакой не почувствовала, только Олег иногда радовал красивым тембром.
Короче, целиком и полностью весь номер мимо меня. Без копилки, соответственно.
С выбором наставником в целом согласна. Кроме Кондракова и Влади, но обоих спасли, вот и славно.
В этом выпуске Первый канал предложил телезрителям новый клип и новый соцпроект. Я после выпуска сходила по указанному адресу, почитала, посмотрела. Не знаю пока, буду ли я участвовать в этом проекте, но считаю, что он очень нужный и полезный.
Песня хороша. Несмотря на некоторые чисто литературные, скажем так, недочеты, - она очень хороша. В первую очередь – темой, на которую художественных произведений создают почему-то крайне мало.
Важные, точные слова. Соответствующее, и очень удачно соответствующее, с моей точки зрения, музыкальное сопровождение. Замечательный видеоряд.
В общем, я полностью согласна с пафосом (во всех смыслах этого слова) клипа. Горячо поддерживаю. И очень благодарна Игорю Матвиенко и за то, что он поднял эту тему, и за то, что он взялся за целый проект, и за то, что он создал очень удачное, цельное произведение на такую тематику.