Первый день.
Среди Диминых у нас единодушное мнение, что лучшим был Олег, который Сидоров. Но в целом понравились все, кроме, разве что, надоедливой Пугачёвой, хотя Оксана выглядела ну очень красиво и спела здорово, показалось, что похоже на Пугачеву. Алёна - интересно, самобытно, особенно понравился кусочек с битбоксом, но этого мало было чтобы пройти дальше, имхо. Кондраков - хорошо, но предсказуемо, хотя стих очень понравился. [b]Лера Гехнер[/b] очень энергетически, по-другому в сравнении с её предыдущими номерами на голосе, в общем, произвела впечатление и впервые понравилась. У Кайрата тембр, сама манера исполнения песни - ну оооочень здорово, опять же, энергетически, крутое мужское исполнение. Как по мне, так спел лучше Спиридоновой. У Юшкевича красивый номер, за счёт потрясающей музыки в основном, но сам по себе он мне не симпатизирует. У Яна всё ещё много понтов, что ли...спел здорово, но, по-моему, больше думал о том, как он сам выглядел в кадре. А по уровню материала и его исполнению среди Диминых отдала бы ему второе место. А Торнике просто ровно, сложно мне воспринимать незнакомый язык и пытаться понять, что же до нас хотят донести.
По Лепсу: больше всех понравилась Даша, но тут уж люблю её, что с меня взять. Юлианна понравилась, очень эмоционально, точно, красиво спето. Кирилл и Илья: такое ощущение, что спели, как умели, на своём каком-то любительском уровне. То есть выбрали песенку, и либо вокал им никто не правил, либо сказали: "Ай, и так сойдёт!", за счёт чего впечатления изрядно испортились, ибо хорошие песни испортили своей "подготовкой". В общем-то из-за этого так и не поняла, почему же они прошли. Полное впечатление, что у Лепса кто-то вот так поёт на любительском сыроватом уровне, где косяки видны даже ааааабсолютно не профессионалам и не разбирающимся в технике, а остальным повезло, что когда-то им уже поставили вокал и научили правильно и по-своему петь, за счет чего они выглядят намного выигрышнее.
Панайотов не произвел впечатления, но я его в принципе не жалую, Неман - сильно, ярко и чётко, хотя внешне, уж простите, очень он мне Шрека напоминает. А, ещё очень понравился номер Луизы! И по образу самой Луизы, и музыкой, и подачей - круто! Отдаю ей почётное второе место в своем личном параде номеров Лепса.
Второй день.
У Гагариной снова проблемы с подбором репертуара под участников, но не настолько, как было в 4 сезоне. Тут уже 50/50, ура, делаем успехи. Очень люблю и болею за Таню, но в этот раз она была для меня второй. Первое место безоговорочно отдаю Мише. Материал, вокал, подача, стиль, образ - всё есть! Ещё и Маша Панюкова бонусом, которая очень нравится. Думаю, что в этот раз Таня раскроется по-другому для всех любителей тут облить ее помоями. Со стороны вокала, во всяком случае. Ужаснула песня Кати Ковской, но даже с таким репертуаром она была на голову выше остального состава тройки. Ромчи больше впечатлил танцевальными движениями, нежели вокалом в этой песне. Аделина - номер держался на постоянном скидывании одежды. Красивый у неё образ в итоге очень, спела, в принципе, тоже хорошо, но песня. Гомель понравилась, хотя и показалось, что вокалом как-то ну ооочень на Бьянку похоже. Думала, что Полина её оставит, но не судьба. И Образ у Саши был очень лирический и романтичный. Милано категорически не нравится как человек, поэтому говорить про него не горю желанием. Единственное, что отмечу: пока он не перешёл на фальцет - голосом в этой песне напоминал Билана. У Аминаты клевая песня, но в исполнении я услышала только её мощный голос, и всё. В общем, с выбором Полины согласна - Аделина интереснее.
А Леня в этот раз репертуаром практически усыпил, хотя всё однозначно было на уровне. Даша и Вадим были лучше всех сегодня, имхо. Очень расстроилась, когда он объявил первую тройку, потому что на мой взгляд - это самые интересные артисты у него вместе с Борей. Уилли в проигрыше станцевал кусочек танго с Коробковой.