Костя
Ксюша, показывает СВОЮ #Москву Андрею. Этот путь привёл их на #Дом2 #тнт
НОВОСТИ 334
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться6214 Сен 2016 21:16:02
Поделиться6224 Сен 2016 21:27:51
Я могу тебя очень ждать
Невероятное стихотворение Эдуарда Асадова об отношениях и любви.
«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.
Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.
В 21 год. Почти мальчишка.
Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.
А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.
Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.
Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.
Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.
Давайте ещё раз насладимся прекрасными строками, которые Эдуард Асадов посвятил своей любимой Галине Разумовской.
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно.Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и чёрт не бывал ни разу!Всё пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.Я могу для тебя отдать
Всё, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!
Поделиться6234 Сен 2016 21:32:53
10 знаменитых женщин, оставивших неизгладимый след в мировой истории и самые яркие фильмы о них
1. Екатерина Великая (1729—1796)
Всероссийская императрица с 1762 по 1796 годы. Пришла к власти в ходе дворцового переворота, в результате которого был свергнут с престола ее муж Петр III. Екатерининская эпоха ознаменовалась с одной стороны максимальным закрепощением крестьян, всесторонним расширением привилегий дворянства и расширением границ Российской империи, а с другой - культурным расцветом России, чему способствовала сама Екатерина, увлекавшаяся литературной деятельностью, собиравшая шедевры живописи и состоявшая в переписке с французскими просветителями.
«Кровавая императрица / The Scarlet Empress» (1934)
Классическая картина Джозефа Фон Штернберга с несравненной Марлен Дитрих в главной роли. Один из лучших исторических фильмов, несмотря на типичные для американских кинематографистов лубочные представления о быте и культуре русских.
2. Мария-Антуанетта (1755—1793)
Печально известная королева Франции, казненная на гильотине во время Французской революции.
«Мария-Антуанетта / Marie Antoinette» (2006)
Кирстен Данст в экранизации истории жизни королевы, созданной Софией Копполой в духе постмодернизма. Помимо вольного обращения с материалом, в фильме можно также заметить множество современных вещей. Это было сделано намеренно, дабы представить Марию-Антуанетту как подростка, а не взрослую женщину, отдававшую себе отчет в том, что происходит вокруг нее.
3. Роза Люксембург (1871—1919)
Теоретик марксизма, философ, экономист и публицист. Одна из наиболее влиятельных деятелей немецкой и европейской революционной левой социал-демократии. Участвовала в работе кружка польских политических эмигрантов, стоявшего у истоков революционной социал-демократии Польши, вела борьбу против национализма Польской социалистической партии. За антивоенную агитацию в годы Первой мировой войны подверглась репрессиям — суммарный срок, проведенный в тюрьмах составил около 4 лет. Одна из основателей антивоенного Союза Спартака и Коммунистической партии Германии.«Роза Люксембург / Rosa Luxemburg» (1986)
Биографический фильм Маргарете фон Тротта о Розе Люксембург, которую воплотила на экране одна из лучших немецких актрис - Барбара Зукова. Картина завоевала несколько призов, включая премию Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль.4. Мата Хари (1876-1917)
Известная исполнительница экзотических танцев и куртизанка голландского происхождения начала ХХ века прославилась как шпионка во время Первой мировой войны. Но финал ее жизни оказался печальным - расстрел...«Мата Хари / Mata Hari» (1931)
Легендарная Грета Гарбо в роли пресловутой шпионки. Картина Джорджа Фицмориса мало соотносится с реальными событиями, но зато в ней много чувственных сцен с Гарбо.5. Коко Шанель (1883—1971)
Легендарная французская женщина-модельер, повлиявшая на развитие высокой моды в XX столетии. Журнал «Тайм» включил ее имя в список ста самых влиятельных людей двадцатого века. Помимо модных фирменных аксессуаров, известна парфюмерной продукцией.«Коко до Шанель / Coco avant Chanel» (2009)
Анн Фонтен создала картину о начальных этапах жизни и карьеры Габриэль Шанель с Одри Тоту в заглавной роли. Примечательно, что вместо Тоту в этой картине могла появиться Кира Найтли.6. Агата Кристи (1890—1976)
Самая известная в мире авторов детективной прозы и одна из самых публикуемых писателей за всю историю человечества. Опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов и 19 сборников рассказов, а ее 16 пьес были поставлены в Лондоне. Книги писательницы изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.«Агата / Agatha» (1979)
Оригинальная попытка Майкла Эптида раскрыть тайну исчезновения Агаты Кристи в декабре 1926 года с участием Ванессы Редгрейв и Дастина Хоффмана.7. Амелия Эрхарт (1897-1937)
Американская писательница и пионер авиации. Первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан, за что была награждена Крестом Лётных Заслуг. Написала несколько бестселлеров о своих полетах и сыграла важную роль в формировании организации женщин-пилотов «Девяносто девять». Пропала без вести в 1937 году при попытке совершить кругосветный полет.«Амелия / Amelia» (2009)
Легендарную летчицу воплотила на экране Хилари Суонк, а сама картина Миры Наир представляет собой скорее историю любви, чем байопик.8. Маргарет Тэтчер (род. 1925)
71-й премьер-министр Великобритании. Первая и до сих пор единственная женщина, побывавшая на этом посту, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Ее премьерство стало самым продолжительным в XX веке, а знаменитое прозвище «Железная леди» закрепилось за ней после резкой критики советского руководства.«Железная леди / The Iron Lady» (2011)
Мерил Стрип удостоилась «Оскара» за роль Маргарет Тэтчер. Для большей достоверности в показе характера своей героини актриса посетила одно из заседаний палаты Общин британского парламента, где она наблюдала политические дебаты.9. Анна Герман (1936—1982)
Легендарная польская певица и композитор, звезда эстрады 1960-1980-х годов. Выступала во многих странах, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию, Францию, Италию и СССР. Лауреат национальных и международных фестивалей в Монте-Карло, Висбадене, Братиславе, Сан-Ремо, Неаполе, Каннах и других. Особенной популярностью ее песни пользовались в Советском Союзе.«Анна Герман. Тайна белого ангела / Anna German. Tajemnica Białego Anioła» (2012)
Сериал с Йоанной Моро в заглавной роли, показанный совсем недавно на отечественном ТВ, в настоящий момент с успехом транслируется в Польше.10. Принцесса Диана (1961—1997)
Первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола, погибшая в автокатастрофе. По данным опроса, проведенного в 2002 году телекомпанией Би-би-си, заняла третье место в списке ста величайших британцев в истории.«Принцесса Диана: Последний день в Париже / Diana: Last Days of a Princess» (2007)
Британский художественно-документальный фильм с Женевьев О'Рейлли в роли леди Ди, ставшей иконой современной культуры.
Поделиться6244 Сен 2016 21:33:56
Ген. продюсер Д2 Алексей Михайловский общается с подписчиками
zvezda.1507
Вам, продюсер, кажется, нравится, когда люди дерутся . Просто жесть.
Поделиться6254 Сен 2016 21:34:42
"Перезагрузка"
borodylia сколько я не спрашивал не делится секретом своего успеха а я бы поделился им с вами😃 А Бузова с удовольствием согласилась поделиться с вами👍🏻😃 Но выдвинула одно условие !!! Чтобы в кадре мелькнули сандали которые она собственноручно сделала в школе на уроке труда в 11 классе! )))
Поделиться6264 Сен 2016 21:36:01
Ivanov and Gozias - субботний вечер
[video2=607|360]https://www.youtube.com/embed/LypsgNIpkHI[/video2]
Поделиться6274 Сен 2016 21:38:42
6-летняя шахматистка из Воронежа завоевала титул Чемпионки Европы
Обладательница детского кубка Чемпионата Европы по шахматам еще не ходит в школу. Олесе Власовой — шесть лет. На областном первенстве среди юниоров для нее даже пришлось сделать исключение — девочка не проходила по возрасту в число участников. Однако Олеся смогла выиграть у старших соперников пять партий из семи. После этого она попала на всероссийские, а следом и на международные соревнования.
Олеся Власова, победитель Чемпионата Европы по шахматам в возрастной группе до 7 лет: «Я гоняла короля по всей доске, король, кажется, сюда прибежал. И я, пожертвовав ладьей, поставила мат».
О том, что такое шахматы и как в них играть Олеся узнала в три года. Когда только училась читать.
И вот первый триумф — ребенок, с трудом передвигая фигуры на игровом поле развлекательного центра, уверенно побеждает взрослого. Сейчас кроме занятий в шахматной школе Олеся посещает мастер-классы известных спортсменов. Берет интернет-уроки и два раза в день оттачивает тактику с помощью папы — Дмитрия Власова и домашнего любимца — кота, названного в честь олимпийского чемпиона Ласкера. Шахматами успешно занимается и старшая дочь Дмитрия.
Воодушевившись успехами детей, отец и сам решил попробовать себя не только в качестве тренера. Хотя еще несколько лет назад имел об этой игре только очень общие представления.
Дмитрий Власов, отец Олеси: «Уже стало обидно, что знания есть, а применить негде и просто пошел на любительский турнир, который вечером в шахматном клубе организовывается. Хотел получить третий разряд. Выиграл первое место и получил даже не 3 — й, а 2 — й сразу разряд».
На Европейском турнире Олеся обошла шестьсот пятьдесят сверстников. Павел Сиротин, тренер Олеси: «В нашей истории шахмат не было ни одного чемпиона Европы по шахматам среди юниоров. Олеся — первая. У нас были 5 - 6 места. Были успехи, но такого большого не было».
Во всем остальном Олеся — самый обычный ребенок — куклы и сказки на ночь она любит ничуть не меньше чем баталии на шахматной доске. В ближайших планах Олеси Власовой участие в первенстве мира по шахматам среди юношей и девушек и поход в первый класс.
Поделиться6284 Сен 2016 21:51:06
Максим Вайтеховский
Поделиться6294 Сен 2016 21:52:37
Михаил Терехин
Это не интересноПожаловаться
Он обладал хорошим вкусом. Поэтому его и съели 😝😝👌
Поделиться6304 Сен 2016 22:07:50
Активизация Африкантовых через Гобозовых?
На фоне скандалов и разоблачений, орущей Григорьевской и череды брачных предложений, семейство Африкантовых и примкнувший к ним Андрей Чуев заняты своим собственным пиаром. На телепроекте дом 2 новое приживается плохо, потому опять понадобилась помощь Гобозовых.
Никому не интересен процесс стройки в «Чуево-Кукуево», как окрестили в интернете рекламу от прошлогоднего ЧГ. Пришлось везти туда друга Александра Гобозова, записывать ролик с Африкантовым-старшим. Последние подвижники с поляны дома 2 в лице Иванькиной с кавалером изгнаны, значит, остается только еще один «строитель».
Неудачная встреча от Афроматери?
Скандальное семейство Гобозовых задействовала и изгнанница-теща Африкантова старшая. Даже не всех пятерых поклонников, которые пришли на встречу с нею, притащила в офис сетевого маркетинга. И здесь Гобозовы пригодились, вдруг кто-то клюнет? Или маман так деньги теперь зарабатывает?
Очень хочется воспользоваться краткосрочной телевизионной славой? Мало очередных откровений в «перископах», теперь еще на интервью «желтой прессе» переключилась. Как переживет тот факт, что столь мало желающих на встречу пришло?
Андрею Чуеву заготовили новое испытание, в соседи в вип-доме определили Илью Кроткова с Анной Малько. Судя по слухам, Кротков не очень доволен таким соседством, но на что не пойдешь ради телепроекта дом 2? Новые сценарии опять по старому шаблону? Гобозовы как палочка-выручалочка и здесь?
Автор, Наталья Борушко-Юданова