АнтиМайдан
Окультуривание селюков идет полным ходом
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18
АнтиМайдан
Окультуривание селюков идет полным ходом
Ростислав Ищенко. Встреча Порошенко с Клинтон и поставки оружия на Украину
Путин выразил отношение к развалу Советского Союза
Президент Владимир Путин на встрече с руководством политических партий в Кремле заявил, что СССР не надо было разваливать, можно было идти по пути демократических преобразований, но компартия продвигала разрушительные для страны идеи.
«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было повести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства», - сказал Путин, передает РИА «Новости».
В ночь с 18-го на 19 августа 1991 года представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой реформ Горбачева и проектом нового Союзного договора, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР). 19 августа 1991 года вошло в историю государства как августовский путч. В этот день состоялась попытка отстранить Горбачева с поста президента и поменять проводимый им курс.
Несколько десятков танков вплотную приблизились к Дому Верховного совета и правительства РСФСР на Краснопресненской набережной (Белому дому). Сопротивление путчистам возглавили президент РСФСР Борис Ельцин и руководство России. Ельцин подписал указы № 59 и № 61, в которых создание ГКЧП было квалифицировано как попытка государственного переворота; союзные органы исполнительной власти, включая силовые структуры, были переподчинены президенту РСФСР.
ЗНАМЕНИТЫЙ КОМИК ЧУТЬ НЕ ОСТАВИЛ ОБАМУ БЕЗ ШТАНОВ
Актер, сценарист, продюсер и режиссер Мэл Брукс подшутил над президентом США Бараком Обамой в Белом доме
Инцидент произошел во время вручения национальных медалей в области искусств и гуманитарных наук, сообщает ET Online.
После того как президент США надел медаль на шею Брукса, тот присел и сделал вид, что стягивает с Обамы брюки. Впрочем, президент не растерялся и подыграл Бруксу.
Мэл Брукс прославился благодаря кинопародиям и фильмам-фарсам, кроме того, он обладатель «Оскара» за сценарий к фильму «Продюсеры».
Помимо Брукса, медаль из рук Барака Обамы получили писательница Сандра Сиснерос, певица Одра Макдональд, композитор Филип Гласс и актер Морган Фриман, который не смог присутствовать на церемонии из-за плотного съемочного графика, — пишет "НТВ".
Ссылка
Отредактировано Гала (23 Сен 2016 15:09:17)
Путин: ЛДПР не давали возглавить международные комитеты, боясь, что Жириновский «зажжет»
На встрече с лидерами политических партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов 18 сентября, Владимир Путин прокомментировал просьбу либерал-демократов назначить главой комитета Госдумы по международным делам представителя их партии Леонида Слуцкого.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание президента России на то, что его партия 23 года боролась за пост председателя этого комитета.
«Я просто думаю, что ЛДПР не давали возможности возглавить этот комитет, видимо, опасались, что Владимир Вольфович (Жириновский — прим. РВ) „зажжёт“ на международной арене.
Но Леонид Эдуардович (Слуцкий — прим. РВ) по характеру немножко другой человек, более дипломатичный, что ли. Так что пускай депутаты посмотрят, когда будут решать эти вопросы», — высказал свое отношение по этому вопросу Владимир Путин.
Ссылка
Англосаксонская «крыша» Венгрии готовит антимигрантскую бомбу для ЕС
Венгерский референдум против мигрантов может сместить центр силы в Европе из Брюсселя в Лондон.
Предстоящий 2 октября венгерский плебисцит по вопросу о соответствии миграционной политики Евросоюза национальному законодательству не столько разрубит гордиев узел проблем, связанных с беженцами, сколько укрепит лидерство в ЕС восточноевропейских стран и их теневых кураторов, желающих потеснить дискредитированную Германию.
Похоже, что «пост-брексит» в истории развития Евросоюза обозначил среди его членов новую точку невозврата в старой истории с мигрантами, которая претендует на роль очередного гвоздя в крышку гроба Евросоюза незадолго до его 70-летия.
Первым гвоздем стали бесплодные попытки поборников и критиков евровалюты договориться о ее повсеместном введении на континенте, в начале «нулевых» впервые показавшие расхождения между традиционными лидерами ЕС и его участниками новыми из Восточной Европы, в частности, Польшей, Чехией и Венгрией.
Следующим шагом стали дискуссии о выделении «золотого миллиарда» внутри еврозоны – группы наиболее развитых экономик (ФРГ, Франции, Австрии и стран Бенилюкса), которые присвоили себе право «надстроиться» над средиземноморскими странами и загнать их в «дружественную» финансовую кабалу на многие десятилетия вперед.
Третьим водоразделом являются дебаты между сторонниками продления всевозможных санкций против России и «полезными идиотами» Кремля, об усилении которых американский вице-президент Джо Байден на днях любезно предупредил Киев.
Наконец, мы являемся свидетелями нового раскольнического тренда по миграционному вопросу между условным «британским блоком» (оставшимися в ЕС наиболее лояльными Лондону игроками вроде Польши, Венгрии и стран Скандинавии) и их традиционными оппонентами в лице Германии и Франции.
За исключением последнего все другие противостояния с точки зрения единства рядов не угрожали подорвать основополагающие принципы устройства ЕС.
В первую очередь, примат и фактического ручного управления национальными органами власти со стороны безликой брюссельской бюрократии. В конце концов, при всей сложности даже прошлогодние греческие сиртаки вокруг Евросоюза и сам Брексит формально проходили в рамках общепринятой на континенте системы права.
В этих условиях несогласие Будапешта играть по правилам Еврокомиссии в вопросе наднационального распределения мигрантских квот по странам может стать для ЕС фатальным.
На кону – серьезные шансы на успех «иска» отдельно взятой страны против всей системы внешнего управления в ЕС.
Вероятную победу венгерских властей в противостоянии с евробюрократией приближает использование любимого приема самих чинуш разных уровней – юридического формализма.
В отличие от популизма Греции в споре с «большой тройкой» кредиторов, в истории с антимигрантским референдумом Венгрия не декларирует популистское намерение покинуть Евросоюз, а лишь продавливает стремление пересмотреть принципы своего участия в объединении.
Если в следующее воскресенье этот подход правительства Виктора Орбана будет поддержан венгерскими избирателями, это даст «смутьяну» основания инициировать дискуссию о новой правовой структуре Евросоюза.
Надо признать, что Орбан как главный застрельщик национального плебисцита весьма грамотно собрал аргументацию под свою политическую кампанию, нашедшую отклик, в том числе, на международном уровне.
Дистанцируясь от поддержки ультралевых сил, настаивающих на необходимости устраниться от ЕС или подорвать его единство, венгерский премьер настаивает, что главным препятствием для подобного единства является как раз неверный взгляд Еврокомиссии на миграционный кризис.
Орбан утверждает (и в этом его трудно опровергнуть), что система обязательных квот ведет к росту социально-экономической напряженности и вдобавок рискует изменить этно-конфессиональную идентичность Европы.
Интересно, что подход венгерских политиков к национальным интересам находит все большее понимание со стороны других членов Евросоюза, что дает Орбану основания выступать против «глобальной системы квот» как бы от лица всего объединения, повышая аппаратный вес евроскептиков в борьбе с бюрократами.
Доказательства у венгров действительно убедительные: нестабильность и конфликты во многих регионах мира, вызвавшие потоки беженцев, явились следствием попыток одной мировой державы еще глубже загнать Евросоюз в границы «управляемого хаоса», под молчаливое согласие наднациональных институтов власти.
В случае если начатый руководством Венгрии демарш получит безоговорочную поддержку на референдуме 2 октября (а прогнозы экспертов указывают на этот исход), «праздник непослушания» Будапешта обязательно захотят повторить в других странах-членах ЕС.
При этом даже озвученные властями Люксембурга угрозы приструнить строптивцев-орбанистов экономическими санкциями или исключением из ЕС должного эффекта вряд ли возымеют.
На показательную порку Венгрии никто не решится (даже если вопрос об исключении возникнет, его мгновенно ветируют заблокируют Австрия или пробритански настроенная «Вышеградская четверка»).
Вводить антивенгерские санкции за «строптивость» также означает сыграть на поле евроскептиков и еще сильнее углубить существующие противоречия между Западной и Восточной Европой внутри ЕС.
Наконец, решение венгерских избирателей обещает стать очередным ударом по политической карьере Ангелы Меркель, которой принадлежит единоличное авторство идеи заполонить Европу толпами страждущих лучшей доли представителей «третьего мира», из-за чего позиции консерваторов внутри страны неизменно ослабевают.
Новая фаза обострения противоречий между Германией с одной стороны, и Венгрией и другим «молодняком» ЕС с другой, видится лейтмотивом дальнейшего развития событий на континенте.
Однако в ожидании электоральных изменений в Германии, Франции и особенно, в США, внутриэлитная борьба с инакомыслием и обряд политического экзорцизма в виде изгнания «венгерского беса» из ЕС дальше разговоров не пойдут.
Подобная непоследовательность кажется, будет с пониманием воспринята в мире, где уже привыкли, что руководство Евросоюза впадает в ступор, когда речь заходит о конструктивном взаимодействии с Россией или скорейшем запуске Брексита.
Теперь благодаря избранной Орбаном риторике мировое сообщество на примере проблемы мигрантов будет воочию видеть ничтожность квазилиберального диктата Брюсселя.
Надо думать, что за решение венгерского премьера взять реванш у Старого Света и прервать порочную практику односторонней гегемонии надо благодарить саму брюссельскую бюрократию, привыкшую копировать опыт заокеанского собрата по насаждению либеральной диктатуры, но не способной контролировать исполнение своих политических разнарядок.
В итоге пожинать плоды европейского гегемона снова будет англо-саксонский мир, прозорливо вышедший за рамки опереточного Союза. В этой связи даже умозрительные персональные санкции против Орбана решат вопрос пошатнувшегося европейского единства не в пользу традиционных лидеров континента.
После взбунтовавшейся Венгрии закономерно ожидать потерю власти правящей элитой Германии и смещение региональной политики ЕС в сторону теневых игроков вроде Великобритании и ее пятой колонны в Евросоюзе.( и даже там она, вездесущая - есть?)
Юрий Дзахов
Как Коломойский нанимает в России журналистов для дискредитации России же. Хроники продажности
Давно хотел рассказать о методах работы медиаструктур, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому и семье мэра Львова Андрея Садового. Вернее, о налаженной системе антироссийской пропаганды, с привлечением наших сограждан.
Главная фишка заключается в привлечении местных корреспондентов-фрилансеров (полагаю за немалое бабло) в интересах, понятно, украинских СМИ. Из тех кто так работает, мне известны:
- Продюсер «Студии Профит» Галеева Елена https://vk.com/id9094292, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001267869858
- Журналист-фрилансер Филиппова Александра, тут не нашел ее, говорят еще фамилию "Новошинцева" использует.
- Корреспондент международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv) Пономарева Екатерина, https://vk.com/id918957
- Журналист-телеоператор международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv) Новиков Илья, https://vk.com/esprit83
Первый пример - по делу бандеровки Вологжениновой, писал о нем тут: http://zergulio.livejournal.com/2358671.html
В начале марта 2016 Филиппова переговорила с одной из активисток Екатеринбурга (Валерией Рытвиной) на предмет проведения интервью о Вологжениновой ("дело за лайки", которые оказались призывами убивать русских) для местного «41 канала»
На встречу с Валерией пришли Пономарева и Новиков. А теперь, ВНИМАНИЕ, отснятый видеоматериал на «41 канал» не попал, а вышел на сайте международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv), являющегося информационным партнером СМИ «Эхо Кавказа», «Крым Реалии», «Радио Озоди», «Голос Америки», «Радио Свобода». Территории вещания и целевая аудитория: Россия, Украина, Азия, Кавказ, Европа. Редактор издания – Кенан Алиев (сидит в Чехии), являющийся директором Азербайджанского филиала Радио Свободы «Радио Азадлыг». Позже интервью вышло на украинском информационном портале «ТСН.ua» и телеканале «1+1», также в антироссийском контексте.
Ранее в Иркутской области эти же деятели работали в интересах украинских СМИ Андрея Садового.
15.11.2015 В Нижнеудинске Иркутской области произошел конфликт между военнослужащими в/ч 55115 и местной молодежью, который послужил основанием для массового выхода военных в центр города. В результате переговоров сотрудников полиции с зачинщиками, эскалации конфликта не было, и они вернулись в расположение части. Главой местной администрации было проведено внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали в том числе и военные. Все указанные события были отсняты для новостного сюжета журналистами компании «ТВ 12. Нижнеудинск».
19.11.2015 на телефонный номер директора «ТВ 12. Нижнеудинск» позвонила Галеева, и представившись работником одного из СМИ Екатеринбурга - предложила выкупить отснятый материал.
23.11.2015 директор «ТВ 12. Нижнеудинска» отправила имеющиеся видео Филипповой, видать в паре работают.
25.11.2015 года на украинском телевидении «24 канал» вышел сюжет под названием «За домогательства к женщинам российскими контрактниками в город ввели спецназ» дискредитирующий Министерство обороны РФ. Бинго!!!
Такие вот граждане. Живут, наслаждаются, деньги зарабатывают.
Таких примеров масса, только докапываться очень тяжело и долго до детапей. Но информационная война - выглядит именно так.
Прошу распространить:
Ну реальная ВЕДЬМА! Которую корёжит от слов Трампа.
Просто новости из Эстонии, ничего необычного.
Набиуллина: банковская система России выдержит стресс даже в $25 за баррель нефти
О проведении тестов на стрессоустойчивость банковской системы России сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, финансовые учреждения страны выдержат даже $25 за баррель нефти.
"Мы буквально на днях провели промежуточное стресс-тестирование на цену на нефть 25 долларов за баррель. Есть годовое, мы полугодовое провели. По нашим оценкам, будет некоторая недостаточность капитала, но она будет меньше, чем мы проводили стресс-тестирование полгода назад. Это значит, что устойчивость банковской системы восстанавливается. По нашим оценкам, меньше банков столкнутся с необходимостью докапитализации", - цитирует Набиуллину "Российская газета".
Напомним, Банк России также предпринимает меры к снижению инфляции. Ранее с этой целью была понижена ключевая процентная ставка, которая теперь составляет 10% годовых.
Посмотреть полностью:Ссылка
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18