ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

http://s9.uploads.ru/t/z4DPv.png
Лавров: Турция начинает отказываться от ультиматумов по судьбе Асада

Глава МИД РФ также отметил, что западные партнеры начинают понимать, что приоритетом в Сирии является борьба с терроризмом.Турция начинает отказываться от ультиматумов по судьбе президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью агентству Sputnik в Киргизии."Сейчас у нас нормализуются отношения с Турцией, - отметил министр. - Турция уже понимает, что для нее террористическая угроза становится определяющим фактором, который влияет на национальную безопасность. И Турция начинает проявлять гибкость в том, что касается отказа от ультиматумов: дескать, вот завтра Асада чтобы не было, и только потом мы начнем говорить о чем-то касательно будущего устройства Сирии".
Запад начинает понимать приоритеты
Министр также отметил, что западные партнеры начинают понимать, что приоритетом в Сирии является борьба с терроризмом.
"Среди них (западных партнеров) все-таки зреет понимание того, что дело зашло слишком далеко и приоритеты нужно выбирать, наверное более опираясь на подлинные национальные интересы, - отметил Лавров. - А это, конечно, борьба с террором, борьба с ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство"), с "Джебхат ан-Нусрой" (обе организации запрещены в РФ - прим. ТАСС).
"Вашингтон колеблется"
Вашингтон пока колеблется в вопросе публикации российско-американских договоренностей по Сирии, Москва к такому шагу готова, подчеркнул Лавров.
"Мы сейчас добиваемся того, чтобы эти договоренности были преданы гласности. Мы не хотим идти по пути тайной дипломатии", - подчеркнул министр.
"Наши американские партнеры пока колеблются, что на них не похоже, потому что они выступают за демократические подходы к решению проблем. А демократия предполагает гласность", - отметил Лавров.

Ссылка

0

72

http://izvestia.ru/images/logo.png
В Кремле подтвердили, что Путин проведет встречу с вице-канцлером ФРГ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоры готовятся
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о подготовке встречи российского лидера Владимира Путина и вице-канцлера, главы минэкономики ФРГ Зигмара Габриэля.
«Да, такая встреча готовится», — сказал Песков.
Напомним, Габриэль прибудет в Москву 21–22 сентября. Как сообщает пресс-служба Минэкономики ФРГ, запланированы встречи и переговоры вице-канцлера ФРГ с рядом членов российского правительства. Стороны планируют обсудить вопросы торговли между странами и взаимоотношения с Евросоюзом.
Позднее представитель пресс-службы министерства Катарина Дубель информировал о том, что в ведомстве пока нет подтверждения встречи Габриэля с президентом России.

Ссылка

0

73

http://www.pravda.ru/pix/new_logo.png
Нарве написали "ирландский сценарий"

США готовят новый очаг напряженности в поясе хаоса вокруг России. Им станет русскоязычная эстонская Нарва. Такое впечатление складывается после прочтения статьи в газете Eesti Ekspress (перевод доступен на сайте Delfi.ee), которая цитирует "тайный доклад" правительственной комиссии по безопасности Эстонии. Провокация страшна тем, что может запустить механизм мировой войны.
О чем говорит доклад
Доклад предупреждает, что события в уезде Ида-Вирумаа со столицей в Нарве (80 процентов населения — русские) могут развернуться по сценарию Восточной Украины или Северной Ирландии. "В Ида-Вирумаа продолжается русификация, и нет признаков обращения этой тенденции вспять", — пишет портал Delfi.

Свернутый текст

"Если мы ничего не предпримем, то мы, в сущности, потеряем этот уезд, и в случае конфликта с Россией мы не сможем контролировать ситуацию в городах Ида-Вирумаа". По оценке доклада, в уезде "пассивно поддерживать такой конфликт будут 60 тысяч человек, а 1500 человек — возможные активные сторонники конфликта". Ирландский сценарий предусматривает "наличие местной террористической сети, которую поддерживают извне. В таком случае хватит и 200 человек". Каково? Уже и террористов нашли, и нет сомнений, что это конкретные люди.

Резервация Ида-Вирумаа готова взбунтоваться?

Далее автор статьи опрашивает множество должностных лиц, экспертов и просто жителей Нарвы. Они самокритичны, мол, эстонцы сами виноваты: не едут работать и жить в этот регион, потому что правительство сделало его самым депрессивным. Это "необустроенный край" с большей безработицей. "Когда-то Нарва была большой дискотекой, здесь жили молодые люди. Теперь это город, где умирают. Население катастрофически состарилось. Здесь даже нет ни одного паба. Или классического кафе. Здесь утром на главной площади нельзя купить кофе и булочек", — говорит один из жителей.

В качестве решения проблемы в регионе предложено запустить "как минимум десятилетнюю специальную программу, которая включает в себя более заметное присутствие правоохранительных органов, более активное привлечение местных лидеров, а также улучшение социальных и экономических программ".

Но одних экономических вливаний не хватит, надо "изменить и менталитет местного населения", говорит один из чиновников. Простите, но как вы будете менять менталитет, если отпускаете следующие замечания в адрес русских: "Как только пересекаешь реку Пуртсе — сразу падает IQ". Не напоминает ли читателю это характеристику "даунбассы" в отношении малороссов на Украине? "В Ида-Вирумаа никакого Донбасса не будет, — уверен руководитель Идаского отделения полиции безопасности Калле Янес. - Людей мы знаем, ситуацию контролируем. Если с другой стороны реки Нарвы не пришлют сюда людей, то ничего и не произойдет".

Будет или не будет, но вырисовывается картина резервации, населенной русскими "индейцами" — тупыми и депрессивными личностями, которые только и думают, как бы уйти под крыло России-матушки. Заканчивается статья Delfi замечанием одного из эстонских "патриотов": "Вопрос в том, что будет делать поколение после следующего. Примут ли они европейские ценности или все еще останется "Крым наш"?" Интересно, в Delfi нет хорошего переводчика с эстонского  или IQ при пересечении реки Пуртсе меняется не при движении с запада на восток, а наоборот?

России волнения в Эстонии не нужны

Вспомним, что недавно другая прибалтийская республика — Латвия - фигурировала в сценарии ВВС о начале ядерной войны между Россией и НАТО. В фильме мэр одного из русскоязычных городов Латвии  провозглашает широкую автономию, местные русские при поддержке неопознанных людей в военной форме захватывают правительственные здания, затем военные России производят вторжение в Латвию. Ситуация грозит глобальным конфликтом, и британские военные и политики обсуждают возможность нанесения ядерного удара по России.

Сценарий решено перенести на реальную почву. Выбрана, как мы видим, Эстония. Есть местные националисты, есть угнетаемое политически и экономически русскоязычное меньшинство, которое легко спровоцировать на беспорядки, и есть решимость пожертвовать "маленьким, но гордым" народом, чтобы втянуть Россию в новый конфликт.

"Я не знаю, причастны ли к этому американцы, я знаю, что это на 100 процентов соответствует желаниям и стремлениям местных неонацистов, которые могут проявлять инициативу, высказывая недовольство Америкой в том, что она их недостаточно поддерживает, — сказал Правде.Ру Илларион Гирс, лидер Движения за права русскоязычных жителей Латвии. - Надо упредить этих людей, надо повторить, чтобы все однозначно поняли, что Россия не допустит массового ущемления прав своих соотечественников. Россия защитила их в Крыму, не бросила совсем уж на произвол судьбы на Донбассе, и надо четко дать понять, что она не бросит их и в Прибалтике".

"То, что происходит в Ида-Вирумаа, - это экономическая катастрофа, а там, где начинается экономическая катастрофа, неизбежно возникает вопрос о катастрофе политической, — сказал Pravda.Ru Николай Межевич, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). - Эта статья — абсолютно провокационный вброс. России не нужна восставшая Нарва, Россия прекрасно понимает, что речь идет о государстве, входящем в НАТО и в Европейский союз. С другой стороны, если это государство само не может справляться с социально-экономическими проблемами, если люди будут лишаться работы, возможны волнения. Но это будут не волнения по поводу присоединения к России или к Китаю, люди будут просить денег в больничную кассу, ремонта променада, улучшения дорог, покупки новых автобусов, а самое главное — рабочих мест".

Ссылка

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

ждут не дождутся наши войска. вот девчонки и хотят выделиться среди остальных барышень. а девочки в форме выглядят эротично, значит им быстрее получится пристроится

0

74

Мирзиёев выдвинут на пост президента от Либерально-демократической партии Узбекистана. Выборы - 4 декабря.

https://pbs.twimg.com/media/CsdVLFGWgAAlDt6.jpg

0

75

http://s0.uploads.ru/t/wBtcm.png
Владимир Путин посетит Францию по приглашению Франсуа Олланда

Рабочая поездка президента России намечена на октябрь, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
В ходе встречи в рамках европейской конференции глав парламентов спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Владимир Путин в октябре отправится с рабочим визитом во Францию. Поездка состоится по приглашению главы республики Франсуа Олланда.
— В октябре по приглашению господина Олланда президент Путин посетит Францию, я уверена, что такие контакты во многом задают тон и повестку нашего взаимного сотрудничества, — заявила Валентина Матвиенко.
По словам сенатора, несмотря на ряд спорных вопросов между странами главы России и Франции находятся в постоянном диалоге. Подобному примеру Матвиенко призвала следовать представителей нижней палаты французского парламента.
— Мы очень сожалеем, что в силу известных причин динамика российско-французских отношений снизилась. Полагаю, что парламенты наших стран могли бы оказать свое влияние на то, чтобы выровнять наши отношения в самых разных сферах. Мы рассчитываем на то, что после выборов нового состава Государственной думы и по линии нижних палат будет восстановлен диалог, — отметила сенатор.

Ссылка

0

76

Владимир Путин летит в Бишкек: сегодня саммит СНГ, завтра 60-летие Алмазбека Атамбаева

https://pbs.twimg.com/media/Cschf1zWcAAn7s8.jpg

0

77

http://sd.uploads.ru/t/4zJ7R.png
В Косово задержали журналистов из России и Украины

В Косово по подозрению в нарушении режима пребывания задержаны россиянка Оксана Сазонова и гражданин Украины Сергей Белоус, передает РИА Новости со ссылкой на источник.
По информации РИА Новости, журналистов агентства News Front задержали в населенном пункте Велика Хоча рядом с городом Ораховац, где они готовили материал.
«Журналисты находятся в полицейском изоляторе для иностранцев в Приштине. Им ничто не угрожает. Они подозреваются в нарушении режима пребывания в Косово. В пятницу им, вероятно, будет вынесена мера пресечения. Скорее всего, это будет депортация», — цитирует собеседника агентство.
Всего задержаны были три человека: Сазонова, Белоус и их сопровождающий — сербский политик, бывший председатель муниципалитета Штрпце Звонко Михайлович.
Российский МИД подтвердил задержание журналистов.
«По имеющейся предварительной информации, в косовской полиции их обвиняют в незаконном пересечении административной линии между Косово и остальной частью Сербии», — сказано в заявлении ведомства.
Руководитель агентства News Front Константин Кнырик рассказал, что Сазоновой удалось дозвониться ему. Отснятый журналистами материал правоохранительные органы заставили удалить.
«Оксане Сазоновой, руководителю сербской редакции News Front дали возможность совершить положенный по закону звонок, у них все хорошо, относятся нормально, правда задают много вопросов», — сказал Кнырик.
Информационный портал News Front называет своей целью «защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира», а приоритетным направлением — «объективное и правдивое освещение событий на Донбассе, в Сербии, Болгарии, России, на Украине».

Ссылка

0

78

http://s3.uploads.ru/t/Tjhut.png
Шведский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Адвокаты основателя WikiLeaks в восьмой раз обжаловали ордер, выданный шесть лет назад заочно в связи с подозрениями в изнасиловании в Швеции.Аппеляционный суд Стокгольма оставил в силе ордер на арест основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщила судебная инстанция.
"Аппеляционный суд отклонил заявление об отзыве ордера на арест. Дополнительные слушания в отношении задержания не состоятся ", - отмечает ведомство.
Адвокаты австралийца в восьмой раз обжаловали ордер, выданный шесть лет назад заочно в связи с подозрениями в изнасиловании в Швеции. Это было сделано в 2010, 2014 и 2015 годах, а также в этом году после того, как 22 января 2016 года рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы (UNWGAD) признала безосновательным лишение свободы Ассанжа.

Ссылка

0

79

http://s7.uploads.ru/t/VNlRr.png
Шведский военный самолет совершил разведывательный полет близ границ РФ на Балтике

Самолет-разведчик Шведских ВВС в пятницу совершил подлет со стороны Балтийского моря к границам Калининградской области, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.
По их данным, разведывательный самолет Gulfstream 4 с позывным SVF622, подлетев к Калининградской области с севера Балтики на высоте в 13 тыс. метров, длительное время кружил по вытянутому эллипсу близ ее побережья. При этом самолет находился в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной России на Балтийском море, не нарушая госграницы.
Как сообщалось, в последнее время военные самолеты США, Германии и Швеции значительно увеличили количество разведывательных полетов близ российских рубежей на Балтике. Только за последние три месяца было совершено не менее 50 таких подлетов.

Ссылка

0

80

Страны ШОС начали совместные учения "Мирная миссия – 2016" в Киргизии

Военные стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начали совместные учения "Мирная миссия – 2016" на полигоне Edelweiss в киргизском городе Балыкчи 15 сентября.

Участвуют принимающая сторона, а также Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан. По данным Министерства обороны, участвуют около 2000 военнослужащих и 300 единиц военной техники, в том числе 40 единиц авиации. Бомбардировщики Су-24М, самолеты-разведчики Су-24МР, вертолеты Ми-24 перебазированы в Киргизию из Центрального военного округа. Среди участников от России - тактическая группа 55-й горной бригады ЦВО с подразделениями разведки, беспилотной авиации и ПВО, снайперами, огнеметчиками и врачами. Всего же от России на учениях задействовано около 500 человек.

Свернутый текст

На церемонии открытия заместитель начальника ЦВО Рустам Миннекаев сказал, что учения имеют долгую историю начиная с момента основания ШОС в 2001 году.

"Уже на протяжении 15 лет с момента создания Шанхайской организации сотрудничества [ШОС] мы проводим эти совместные учения, направленные на отработку вопросов управления войсками при совместных действиях. Повышение боевой готовности наших сил и средств в борьбе с нашими общими врагами - терроризмом и экстремизмом".

ШОС основали в 2001 году Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан для укрепления политического и экономического сотрудничества.

Посмотреть полностью: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18