ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Заседание Совбеза ООН: Британия обвинила Сирию в нежелании остановить войну, США и Франция - покинули зал

Делегации США, Британии и Франции покинули заседание СБ ООН во время речи постпреда Сирии, сообщает в Twitter британский дипломат Мэттью Райкрофт.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в ходе выступления постоянного представителя Сирии при организации Башара Джаафари покинули делегации США, Великобритании и Франции. Об этой акции на личной странице в социальной сети Twitter пишет британский дипломат Мэттью Райкрофт.

Райкрофт заявляет, что "постпред Сирии не заинтересован в окончании войны", поэтому представители трех стран решили покинуть заседание Совета. Стоит добавить, уже ставшее скандальным заседание Совета Безопасности ООН созвали именно представители Великобритании, США и Франции. И, конечно же, принципиальный уход инициаторов созыва вовсе не способствовал урегулированию конфликта. Равно как и не способствуют разрешению удары коалиции во главе США по позициям сирийской армии, которые якобы происходят по ошибке. В результате последнего такого удара погибли десятки человек.

Тем временем, постпред Сирии в ООН во время своего выступления говорил о важнейших вещах, в том числе, предупредил о готовящейся провокации с использованием химического оружия.

Кстати, ранее Мэттью Райкрофт, стенографируя хроники заседания в Twitter, обвинил Россию и режим Башара Асада в ухудшении ситуации в Алеппо.
Ссылка

0

852

Ярош негодует: Интерпол считает преступником его, а не Гиви и Моторолу

Главарь украинствующих нацистских экстремистов и народный депутат Украины Дмитро (Авдим) Ярош не очень хотел, но все-таки поведал еще один эпизод из серии "весь мир поддерживает Украину".

Такая организация как Интерпол, безусловно, является своеобразным, но все же бесспорным представителем всего мира. И вот эта организация позволяет себе считать преступниками Дмитрия Яроша, а не тех, на кого Украина беспрестанно указывает пальцем и не устает извергать гнусную и бездоказательную клевету. Однако Интерпол не та организация, куда стоит направляться без доказательств.

Свернутый текст

Чего, к примеру, не стала делать Россия, побеспокоив Интерпол, вооружившись доказательствами. И Ярошу ничего не остается, как негодовать и возмущаться: Интерпол не хочет отменять его международный розыск в то время, как разыскивать известных полевых командиров армии ДНР Гиви и Моторолу организация отказалась.

Ярош сетует, что Европа не считает их военными преступниками.

"Существует какой-то диссонанс – меня уже 2,5 года никак не снимут с розыска Интерполом по подаче России. При всем при этом, недавно было отказано по Гиви и Мотороле объявить их в розыск. Даже Европа, по непонятным мне обстоятельствам, не считает их преступниками, тем более, военными преступниками", – негодует Ярош.

Отметим, если к Ярошу понимание "какого-то диссонанса" доходит с запозданием, то у некоторой части украинских радикалов давно с большим подозрением относятся к Европе. Недавно один из их, в некотором смысле даже авторитетных, главарей Дмитро Корчинский с досадой заметил, что "несмотря на видимость конфликта между западными манихеями и кремлевскими сатанистами, в существенных вопросах они всегда имеют общую позицию. Министры иностранных дел Франции и Германии на словах признают территориальную целостность Украины, однако, настаивают на московской трактовке минских соглашений".

Ссылка

0

853

Генерал США: Придется объявить войну Сирии и России

На заседании военного комитета, генерал, командующий военной группировкой США в Сирии заявил - для контроля воздушного пространства нужно объявить войну России.

Сенатор Викер: Что насчёт варианта контроля воздушного пространства таким образом, чтобы невозможно было сбрасывать бомбы?

Генерал: Все варианты...

Сенатор Викер: Что вы думаете об этих вариантах, сэр?

Генерал: Вот прямо сейчас, сенатор, для того, чтобы мы могли контролировать всё воздушное пространство Сирии, нам потребовалось бы объявить войну... войну Сирии и России. И такое довольно фундаментальное решение принимать не мне, это совершенно точно.

Отметим, что по словам спецпрезставителя России при ООН Виталия Чуркина, наша страна больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии.

Свернутый текст

"Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся", - сказал он. По его словам, американской стороной "не было сделано ничего, даже в вопросе определения террористических группировок были сплошные блуждания, наводящие на мысль, что главной целью остается сохранение боевого потенциала противников правительства Сирийской Арабской Республики, кем бы они ни были".

Чуркин также отметил, что возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. По его словам, в стране "орудуют сотни вооруженных группировок", а авиаудары по ее территории осуществляют "все, кому не лень". "Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей", - сказал дипломат.

Кстати, штроко известен факт - в своём интервью телеканалу CBS экс-замглавы ЦРУ Морелл открыто заявил: «чтобы урегулировать конфликт в Сирии нужно скрытно убивать русских и иранцев. Для этого нужно ещё более активно поддерживать боевиков в Сирии». ?

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских».

В этот момент ведущий телеэфира Чарли Роуз поинтересовался, что означает слово «платить»: «Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?», на что Морелл без колебаний ответил: «Да, скрытно».

Напомним также, что американские военные стратеги заявили Forbes, что в ближайшие пять лет им придется воевать с «почти равным» противником, подразумевая под "противником", понятное дело, российскую армию.

Кроме того, спецслужбы США бросили все свои силы на операции по наблюдению за Россией в ущерб борьбе с терроризмом.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на американских официальных лиц, масштабы этой деятельности превосходят показатели времён холодной войны. Планируется, что в операциях будут принимать участие подпольные сотрудники ЦРУ и использовать возможности Агентства национальной безопасности (АНБ) в области кибершпионажа, спутниковых систем и других средств.

"В случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба. Это не шапкозакидательство, а сравнение технических характеристик планёров и оружия. Это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло, Третья мировая не нужна никому",- комментировал Politonline.ru возможный исход воздушного боя высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Журналисты также напоминают, что некоторые американские летчики публично называли себя "хозяевами неба над всем миром" и откровенно возмущались "почему Россия вообще смеет летать".

Кроме того, американский генерал Дэвид Голдфин в июле-2016 рассказывал, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно иметь разрешение на уничтожение техники воздушно-космических сил России.

В последние годы североатлантический альянс увеличил свое присутствие в Восточное Европе в 13 раз. По сути, США с союзниками провоцируют военный конфликт, чтобы остановить развитие России и раскручивают подобные сценарии всеми доступными способами.

В частности, глава центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью КП пояснил, что "если проанализировать данные о соотношении сил между Россией и НАТО на западном направлении, темпы наращивания военной активности у наших границ, масштабы «наполнения» боевой техникой, если оценить градус демонизации России, то можно говорить, что речь идет о подготовке к реальной войне. Потому что такие мероприятия проводятся обычно в преддверии войны".

Также экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с заявлением, что коалиция НАТО готовится перейти от холодной войны с Россией - увы - к реальным боевым действиям.

Корреспондент американского телеканала CBS News Дэвид Мартин показал людей, которые когда-нибудь "выполнят приказ президента США о применении ядерного оружия". Как удалось выяснить Мартину, вероятность ядерного конфликта между Вашингтоном и Москвой почти так же высока, как во времена холодной войны.

Ссылка

0

854

Почему ЦБ предложил заменить обязательные накопления добровольными

Зампред Центробанка Владимир Чистюхин объяснил «Известиям», чем регулятор руководствовался в разработке новой пенсионной реформы

Накопительная пенсия в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) будет отменена. Все дальнейшие отчисления в размере 22% будут идти в страховую пенсию. Взамен Центробанк и Минфин предложили концепцию индивидуального пенсионного капитала. Она предполагает, что люди будут сами копить на пенсию за счет взносов из зарплат. Такие предложения были высказаны Минфином и ЦБ в пятницу на Московском финансовом форуме. О том, почему финансовые власти подготовили такую концепцию, в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал зампред Центробанка Владимир Чистюхин.

— В концепции пенсионной реформы заложен перевод накопительной части из ОПС в квазидобровольную. Означает ли это, что Центробанк и Минфин отказались от борьбы за сохранение пенсионных накоплений в рамках ОПС? Или всё же какие-то сложные дискуссии имели место по этому вопросу?

Свернутый текст

— Стоит сразу оговориться, что решение о том, формировать дополнительный пенсионный капитал или нет, принимается самим гражданином, поэтому разрабатываемая нами с Минфином система является полностью добровольной. Никаких серьезных барьеров для принятия гражданином того или иного решения здесь нет. При этом наша концепция предполагает полное сохранение ранее сформированных пенсионных накоплений граждан.

Что касается действующей накопительной части системы ОПС, то ее полноценное функционирование напрямую зависит от состояния федерального бюджета и приоритетов расходования бюджетных средств. Сейчас это выражается в принятом решении о моратории на пенсионные накопления в 2014–2015 годах. Для защиты интересов граждан, вступивших в накопительную систему, и обеспечения жизнеспособности самой негосударственной пенсионной системы, в том числе в интересах будущих участников, и была предложена новая концепция.

— Как распределялась работа над концепцией между ЦБ и Минфином? Кому принадлежат какие предложения? В чем была сразу единая позиция? Были ли расхождения?

— Как я уже сказал, в условиях продолжающейся «заморозки» Банк России и Минфин столкнулись с задачей предоставить населению возможность формировать пенсионные накопления в удобном и защищенном формате. Мы работали в тесном сотрудничестве, был налажен конструктивный диалог. К работе подошли обстоятельно — изучили международный опыт, учли мнения отечественных экспертов. Наверное, наибольшие дискуссии возникали вокруг не принципиальных, а больше технических вопросов, например, о месте и роли центрального администратора, о правовой конструкции взаимоотношений между НПФ и гражданином, и т.п.

— Почему в итоге остановились именно на этом варианте?

— Во-первых, в предложенном виде система дает гражданину ряд стимулов к формированию дополнительных пенсионных накоплений. Предусмотрен вычет по НДФЛ, а также перевод части обязательного страхового взноса на личный счет участника системы. Средства пенсионного капитала защищены государством через систему гарантирования.

Во-вторых, система является полностью добровольной и рыночной. Всё-таки в накопительной части ОПС отчисления происходили из системы страховых взносов без возможности гражданина повлиять на их размеры. Выбор гражданина происходил в весьма ограниченных рамках, при том, что последнее слово всегда оставалось за государством, что и продемонстрировал, к примеру, мораторий. В новой системе уплата взносов может быть приостановлена только по решению участника.

Наконец, система является достаточно гибкой: гражданин может сам выбрать ставку взноса, пенсионный фонд и вид пенсионной выплаты. Также при наступлении определенных обстоятельств можно будет воспользоваться своими накоплениями досрочно (до достижения возраста выхода на пенсию). Вместе с этим для тех, кто не хочет разбираться в тонкостях и выбирать самостоятельно каждый из параметров, но имеет желание формировать накопления, разработан надежный базовый сценарий участия.

— На чем вы основывались в предложениях по развитию добровольного компонента?

— В первую очередь нами был изучен опыт зарубежных стран, успешно внедривших добровольный компонент пенсионной системы. Особое внимание мы уделили анализу ошибок тех стран, в которых по каким-то причинам запуск аналогичных добровольных систем был не очень удачен. Безусловно, при разработке концепции учитывалось мнение экспертов и участников пенсионного рынка России.

Кроме того, по заказу Банка России было проведено социологическое исследование, охватившее разные регионы страны. Респондентам задавались вопросы об их отношении к добровольным пенсионным накоплениям в целом, предполагаемой реформе и ее отдельным элементам. Были также проведены групповые дискуссии с участием граждан разных социальных групп. Для нас было крайне важно получить обратную связь от будущих участников системы уже в начале пути.

— Почему была выбрана система по умолчанию? Не лучше ли было сразу дать людям выбор — делать взносы или нет?

— Прежде всего механизм автоматической подписки защищает тех граждан, которые уже выбрали обязательный накопительный элемент — им не надо будет предпринимать какие-либо специальные действия для перевода своих накоплений в новую систему.

Кроме того, он упрощает процедуру вступления в программу для определенных категорий граждан: им не придется собирать информацию, куда-то ходить, оформлять различного рода заявления и подписывать договоры. В то же время для тех кто, не хочет по каким-либо причинам участвовать в новой системе, предоставляется возможность легко и быстро отказаться от уплаты взносов с помощью простой и понятной процедуры.

— А вы полагаете, что через год в системе останется достаточно много людей? Не бросятся ли все отписываться от добровольных накоплений?

— Согласно результатам социологического исследования, о котором я уже говорил, более 70% опрошенных граждан посчитали привлекательной для себя предлагаемую систему и выразили желание участвовать в такой программе в ближайшем будущем.

— Сколько же, по вашему мнению, люди будут готовы отчислять из своих зарплат?

— Могу привести данные того же социологического исследования — около 50% опрошенных заявили о готовности регулярно отчислять на формирование пенсионных накоплений 1000–6000 рублей и более. Но это заявленная позиция, реальное поведение может отличаться в любую сторону.

— Какая мотивация, помимо льготы по НДФЛ, предусмотрена для мотивации граждан? Будут ли эти льготы распространяться на тех, кто не имеет права на пенсионные накопления сейчас, но, например, захочет начать копить по этой схеме?

— В нашей концепции помимо льготы гражданину по НДФЛ его работодатель будет получать вычет по уплате страхового взноса в ПФР, который будет идти на счет работника. Важный момент: сэкономленные за счет льгот и вычетов средства поступают на счет гражданина автоматически, одновременно с поступлением его собственных перечислений. Человеку не придется никуда ходить для того, чтобы получить средства, на которые участник программы имеет право. Для тех, кто действительно намерен сберегать на будущее, это весомый стимул. Кроме того, государство обеспечивает сохранность этих средств через работающую систему гарантирования. В новой системе гражданин обладает полным контролем над собственной стратегией сбережений — он сам решает, когда и сколько он хочет откладывать, приостанавливать ли взносы, менять ли ставку, какую выбрать форму пенсионных выплат. Опять же если он захочет этим заниматься.

Все стимулы, которые я назвал, будут распространяться на всех участников программы, никто не должен быть лишен права воспользоваться этими преимуществами. Другое дело, что пока это только наши предложения, которые подлежат серьезному публичному обсуждению.

— Что вы думаете по поводу деятельности НПФ в случае реализации ваших предложений? Будет ли у них достаточный приток средств?

— Достаточный для чего? Если вы имеете в виду финансовую устойчивость НПФ, то она сейчас не вызывает вопросов, и в ближайшие 5–10 лет мы не видим оснований для ее серьезного ухудшения. Другое дело, что приток средств будет выражаться в удешевлении услуг НПФ для населения. В этом бизнесе присутствует четко выраженный эффект экономии на масштабе. Функция Банка России здесь как раз в обеспечении того, чтобы образующаяся экономия распределялась на счета граждан, а не в непропорциональный рост прибылей НПФ. Думаю, у нас достаточно регулирующих и надзорных полномочий для достижения этих целей.

Помимо финансовой части, НПФ, на мой взгляд, просто обязаны работать над повышением информированности своих клиентов. Граждане должны знать, что происходит с их деньгами и как они управляются.

— В презентации указывается, что люди смогут воспользоваться пенсионными накоплениями до выхода на пенсию в случае чрезвычайных ситуаций. Что подразумевается под этим?

— Предполагается, что гражданину может быть предоставлена возможность досрочного получения как части, так и всей суммы своих пенсионных накоплений в случае возникновения определенного рода обстоятельств. К примеру, диагностирование у него или его близкого родственника тяжелого заболевания. Конкретный перечень подобных обстоятельств будет закреплен законодательно, сейчас он в процессе разработки.

— В предложениях также отмечается, что пенсионные накопления будут считаться собственностью гражданина, тогда как сейчас они являются госсобственностью. Если этот пункт будет принят, не ожидаете ли вы судебных разбирательств в связи с тем, что граждане попытаются отсудить свое право использовать эти накопления по своему желанию и в любой момент?

— Когда мы говорим о собственности, мы всё же держим в уме, что в данном случае речь идет о накоплении на пенсию, это конкретный целевой продукт. Представляете, сколько желаний потратить эти деньги может возникнуть в разные периоды жизни. Когда пенсия кажется чем-то далеким, а, например, телевизор новой модели стоит перед вами на витрине сейчас. Посчитаете ли вы в будущем эту трату мудрой? Защита от соблазнов является частью сделки, соответственны и ограничения. Но это не отменяет того факта, что накопленные деньги принадлежат исключительно вам и никто другой не может ими пользоваться или распорядиться.

Ссылка

0

855

Новый налог обрушит цены на недвижимость

Расчет платежей по кадастровой стоимости выбросит на рынок множество инвестиционных квартир

С понедельника владельцы недвижимости по всей России начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость. По срокам тут не будет ничего нового — заплатить налоги надо будет до 1 декабря. Но цифры удивят многих адресатов — далеко не все граждане знают, что начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

Свернутый текст

Напомним, что 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении с 1 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы. Что означает следующее — теперь налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как раньше.

«Известия» уже подробно писали о том, что введение новшества будет поэтапным — чтобы не шокировать владельцев недвижимости, налог будут увеличивать на 20% в год. И полностью налог, рассчитанный по кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной, мы начнем платить к 2020 году. К примеру, за 74-метровую трехкомнатную «панельку» у метро «Юго-Западная» в столице уже в этом году придется заплатить 3678 рублей. А в 2020 году за нее же — 18 390 рублей.

Сильнее всего ощутят на себе нововведение москвичи, проживающие в центре. Налог, рассчитанный по кадастровой стоимости, может оказаться для них непосильным. Например, за трехкомнатную квартиру в «сталинке» у метро «Фрунзенская» к 2020 году придется заплатить не 9 тыс. рублей, как в этом году, а больше 46 тыс.

Разумеется, за четыре года переходного периода у владельцев недвижимости будет время на поиск выхода из ситуации. Кто-то будет заранее копить деньги на уплату налога, кто-то продаст квартиру в центре и переедет в бюджетное жилье, а кто-то решит начать непростую и недешевую процедуру оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Как утверждают эксперты, оспорив кадастровую стоимость, можно снизить сумму налога до 40%.

Первый шаг в таком случае — проведение независимой оценки. Заключение эксперта будет стоить владельцу недвижимости от 7 до 50 тыс. рублей. Второй шаг — обращение в суд. И ответчиком, как правило, выступает Росреестр.

Как сообщили «Известиям» в Росреестре , с января по август 2016 года в Москве было зарегистрировано 441 обращение в суд с требованием пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости. За весь 2015 год в Москве таких обращений было 310. Причем доля физлиц, обращающихся в суд, выросла в 2016 году вдвое.

Если же смотреть на ситуацию по всей стране, то, по данным Росреестра, с января по август 2016 года инициировано 6736 споров. 3796 исков удовлетворено, 420 не удовлетворено и еще 2520 находятся на рассмотрении.

Эксперты утверждают, что число обращений в суды для оспаривания стоимости недвижимости значительно вырастет в следующем году. В ближайшие месяцы этого не произойдет по нескольким причинам. Во-первых, мало кто знает, что надо платить налоги по новым правилам. Во-вторых, население у нас в массе своей юридически неграмотное и не все в курсе, что можно оспорить кадастровую стоимость в суде. А третья причина — вряд ли можно успеть до 1 декабря пройти полностью всю процедуру оспаривания.

Как утверждает генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская, даже те, кто захочет воспользоваться правом оспорить установленную государством кадастровую стоимость, столкнутся с серьезной проблемой.

— В связи с тем, что рынок оценки недвижимости схлопывается, в Москве большинство оценщиков недвижимости переквалифицировались в судебных экспертов. Хотя это совершенно другая специальность — больше юридическая, нежели оценочная. В результате качество судебных экспертиз, которые мы сейчас наблюдаем, крайне низкое, — объяснила Ирина Вишневская. — В связи с этим судьи регулярно сталкиваются с невозможностью принятия решений по процессам, связанным с оспариванием кадастровой стоимости. У нас сейчас катастрофически не хватает квалифицированных судебных экспертов. Конечно, найти просто эксперта легко, но профессионала, который как минимум знает, чем отличается отчет об оценке от заключения судебного эксперта, довольно сложно. Закон об экспертной судебной деятельности не могут принять уже три года, он по-прежнему лежит в Думе. В результате все эти негосударственные судебные эксперты оказались абсолютно бесконтрольны и никому не подчиняются. Это еще одна сторона проблемы.

Однако заместитель столичного мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина говорит, что нехватки квалифицированных экспертов нет.

— Я не думаю, что не хватает экспертов. Вопрос в другом — кто и какую цену готов платить за их услуги, — сказала «Известиям» Наталья Сергунина. — Просто эксперты сейчас начинают взвинчивать цены, и не все готовы платить такие деньги.

Помимо возросшей нагрузки на суды у введения новых правил расчета налога на недвижимость есть еще два «побочных эффекта». Эксперты предупреждают, что вскоре начнется миграция жителей из центра на окраины, а также снижение цен на недвижимость.

— На рынок будут выброшены инвестиционные квартиры, которые владельцам будет просто невыгодно содержать, — убеждена Ирина Вишневская.

Такого же мнения придерживается заместитель столичного мэра Наталья Сергунина. Более того, она убеждена, что произойдет снижение цен на квартиры.

— У нас сейчас завышенные цены на недвижимость, они неадекватные. Мы кормим девелоперов, это ненормально, — говорит Наталья Сергунина. — Когда у нас инвестиционно закупаются по несколько квартир, и они не создают налоговой базы, и владелец держит их, не вовлекая в оборот, это как раз и сохраняет общий тренд на высокие цены на недвижимость. Но возрастет объем налоговой нагрузки, и соответственно цены на недвижимость упадут.

В правительстве Москвы уверяют, что незащищенные категории граждан не пострадают после введения новых правил. Льготы положены пенсионерам, инвалидам, военнослужащим, отслужившим 20 лет, и многим другим (всего 15 категорий). Но стоит помнить, что льготники освобождаются от уплаты налога лишь по одной квартире или комнате и по одному жилому дому, а также одному гаражу или машино-месту.

— Что касается малоимущих граждан, то для них предусмотрена адресная помощь. И мы будем ее оказывать, — пояснила Наталья Сергунина. — Если мы понимаем, что человек попал в тяжелую жизненную ситуацию и может доказать свою малообеспеченность, то мы будем принимать решение об оказании ему помощи.

Ссылка

0

856

Спецназовцы Асада сорвали наступление боевиков у Дейр-эз-Зора...

После захвата ферм Джуфра, боевики террористической группировки ДАИШ* организовали широкомасштабное наступление в провинции Дейр-эз-Зор, напав на удерживаемые правительственными бойцами районы и военные объекты. Об этом сегодня сообщил военный источник.

Ранее столкновения в районе ферм Джуфры длились около 6 часов, однако бойцы Сирийской Арабской Армии сумели выстоять террористический натиск и отбить наступление джихадистов. После этого сирийскими правительственными силами была организована контратака, в ходе которой бойцы Асада сумели восстановить контроль над утерянными ранее в бою территориями.

Свернутый текст

Ключевым моментом операций у Дейр-эз-Зора является оборона округа Аль-Сина'а. Террористы ДАИШ пытались контратаковать позиции сирийских бойцов, которые ранее были захвачены ими. Однако данная атака потерпела полный провал, поскольку джихадисты столкнулись с непобедимым отрядом «Кассем» (является спецназом). Проникновение, равно как и наступление боевиков из Хавиджи Аль-Сакры было сорвано. Как сообщает военный источник, все вражеские силы были нейтрализованы.

Количество погибших террористов составило более 30 человек. В результате успешной оборонительной операции, сирийцы смогли также уничтожить четыре бронированных пикапа с установленными на них 23-мм зенитными пушками....

Ссылка

0

857

Увидеть Париж и... нафиг оно нужно было?

Увидеть Париж и умереть... Боже мой, более зассаного, грязного и вонючего города я еще в жизни своей не видел! Париж субботним ранним утром я запомню надолго...


Ссылка

0

858

Евросоюз развернёт миграционный поток в Африку

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил своих коллег по Евросоюзу о серьёзной надвигающейся угрозе и предложил свой вариант её купирования. Причем, советы руководителя одной из стран Центральной Европы заставляют вспомнить об идейном наследии ливийского лидера Муаммара Каддафи.

О пяти с половиной миллионах беженцев, находящихся в Египте и ожидающих своей очереди прорываться в Европу, сообщил премьер-министр Венгрии в ходе общения с журналистами после саммита стран "Балканского маршрута" в Вене. Он призвал подписать с официальным Каиром соглашение, аналогичное заключенному ранее с Турцией. Иначе Европу, по мнению венгерского лидера, может ждать большой сюрприз. Виктор Орбан считает, что решить проблему мигрантов можно, построив в ливийской пустыне большой лагерь для беженцев, в котором будут обрабатываться заявления от желающих получить убежище в ЕС африканцев...

Свернутый текст

В свое время блогеры, видимо, желая попиариться на модной теме, запустили в сети излишне вольный перевод "завещания" Каддафи, в котором Ливия была названа "заслоном от мигрантов" для Запада. На самом деле, ливийский лидер этого прямо не говорил, но намекал. Он упоминал "арабских и африканских братьев и сестер", которым Ливийская Джамахирия дала работу. И любой здравомыслящий человек мог сделать из намёка Каддафи разумные выводы. Но европейские лидеры почему-то их сделать отказались.

Ещё несколько лет назад цепочка светских (пусть даже авторитарных) режимов, протянувшаяся через Северную Африку и Ближний Восток, действительно служила надёжным щитом для Европы. К югу и востоку от этой "крепостной стены" целые народы ощущали на себе результаты западного присутствия и поэтому готовы были сбежать из дому при первой же возможности. Афганистан "наслаждался" (и по сей день наслаждается) итогами американской помощи моджахедам и натовского присутствия, южная Азия - тем, как британцы, уходя из региона после Второй мировой войны, нарезали границы, Субсахарская Африка - последствиями европейского колониального владычества и деятельности западных транснациональных корпораций.

Всё это заставляло миллионы людей срываться с места и бежать туда, где за их же счёт неплохо устроились их бывшие хозяева - в Европу. Но Ливия, Египет, Сирия и Ирак качественно охраняли свои границы. В результате беженцы либо находили приют в ближневосточных республиках, в которых местные власти жёсткой рукой поддерживали порядок, либо вынуждены были повернуть назад.

Но Запад перестала устраивать независимость представителей "Барьера", которые осознавали свою важность для Европы, и начали выставлять адекватно высокие счета. В 2010 году Каддафи на саммите "Африка - ЕС" предупредил Европу, что Ливия больше не будет "бесплатной береговой охраной" и потребовал от Запада 5 миллиардов евро на работу миграционной службы, катера, радары, лагеря беженцев и новые рабочие места для них. Иначе, по словам Каддафи, Европа превратится в Африку...

Но европейцы Каддафи не послушали и, по сути дела, над ним только посмеялись, пообещав выделить ему когда-нибудь всего 50 миллионов. А потом при первой же возможности "наказали его за дерзость". И теперь затраты ЕС уже существенно превысили запрошенные Каддафи средства. Только непосредственно аппарат Евросоюза потратил на решение проблемы беженцев состоянием на начало 2016 года 10 миллиардов евро. И это - не считая затрат национальных правительств, которые составляют значительно большие суммы. Одна только Германия всего за год выплатила беженцам около 5,3 миллиарда евро пособий. А ведь есть ещё затраты на здравоохранение, образование, охрану общественного порядка. И ущерб нанесенный немцам, как, например, во время печально известного Кельнского изнасилования... Аналогичные статьи расходов растут теперь в бюджетах всех европейских государств. И это только начало.

В итоге Европа сама приходит к тому, о чём некогда говорил Каддафи. Только теперь уже поздно. Официальный Триполи предугадал идеи Орбана. Еще в июне один из ливийских лидеров Фаиз Сарадж заявил, что его страна не будет подписывать соглашение, аналогичное турецкому и принимать беженцев у себя. По словам политика, европейцы должны сами искать пути возвращения беженцев на родину, что, естественно, звучит утопически.

Некоторые европейские политики предлагают применить "австралийский опыт" и высылать беженцев на какие-то острова, которым бы потом оплачивались неудобства. Вот только по соседству с Австралией существует ряд бедных островных государств, готовых принять у себя мигрантов за скромное вознаграждение. Большинство островов Средиземноморья являются частью европейских государств. Ливия же от приема беженцев отказалась.

Более того, даже если выкрутить Триполи руки, из этого не получится ничего хорошего. Учитывая то состояние, до которого довел Ливию Запад, оказавшиеся в Северной Африке мигранты либо будут разбегаться и испытывать судьбу снова, либо, обозлившись, присоединяться к многочисленным исламистским группировкам. А теперь закройте на секунду глаза и представьте себе, что будет если 5,5 миллионов мигрантов, о которых говорил Орбан, впадут в отчаяние и возьмут в руки оружие - благо рядом есть те, кто могут подсказать им такую идею.

Причём, по злой иронии судьбы, это будет именно западное оружие - ведь накачивают автоматами, пулеметами, бронемашинами и ПЗРК Ближний Восток сегодня или члены НАТО напрямую, или союзники Альянса из числа монархий Персидского залива. Исламистам останется только сделать упор на вербовке мигрантов, которые никак не могут попасть в Европу. Этим ребятам просто объяснят, что, если европейцы не хотят принимать их "через форточку", нужно зайти в Европу "через дверь", предварительно выбив её ногой.

Возможно, кто-то в Европе этого ещё не понял, но ситуация для нее уже критическая. Понятно, что полностью её исправить больше не получится, поскольку ключевое звено в системе безопасности (режим Каддафи) уже выбито. Для того, чтобы попытаться спастись, Европе нужно срочно отказаться от поддержки терроризма на Ближнем Востоке и всеми силами поддержать Асада с целью наведения порядка в Сирии.

Европа должна сделать ставку на конкретную силу в Ливии и прекратить грабеж стран Африки и Южной Азии, начав делать в экономики этих стран реальные инвестиции для того, чтобы у их жителей пропало желание искать счастья "за морем". Ну и желательно прекратить действие Шенгенской зоны, чтобы окончательно лишить мигрантов "европейского соблазна".

Во внешнеполитическом плане Европе стоит разорвать особые отношения с подставившими их Соединенными Штатами и сделать ставку на партнёра, предопределенного самой географией. А именно - на Россию.

Конечно, всё это может показаться европейцам нереальным и даже возмутительным. Вот только пусть тогда они готовят сотни миллиардов евро на социальную помощь мигрантам и ждут, когда улыбчивые ребята из солнечных Нигерии и Судана постучаться к ним в дверь ногами, обутыми в берцы.

Ссылка

0

859

Журналист из Ровно: для многих украинцев РФ – не страна-агрессор, а кормилица

Для украинских «заробитчан» Россия не является агрессором, для них – она страна-кормилица. Об этом заявил журналист из Ровно Виталий Голубев в программе Савика Шустера.

Так, темой передачи стали парламентские выборы в России, что возмутило западно-украинского журналиста, который призвал обсуждать проблемы украинской Верховной Рады, а не Госдумы РФ.

«Нас намного больше волнует качественный состав Верховной рады Украины, а не Госдумы России. Миллионы украинцев с удовольствием проголосовали бы за непризнание выборов в свой украинский парламент, а не в чужой нам российский. Чтобы разогнать этих клоунов, врунов и демагогов, которые дерутся в Верховной раде и деребанят страну», - заявил Голубев.

Свернутый текст

При этом он отметил, что сегодня десятки тысяч украинцев автобусами, поездами, едут на заработки в Россию.

«Для этих украинцев Россия не государство-агрессор, а государство-кормилец. А государство-агрессор для них то, которое вытолкнуло их на заработки за рубеж, уничтожило заводы и фабрики, сделала грабительские коммунальные тарифы. Тысячи украинцев привозят из России абсолютно реальные деньги, чтобы не умереть здесь с голода», - констатирует реальность журналист.

Ссылка

0

860

Россия "накроет" Кубу сетью электростанций

Идею строительства малых электростанций на Кубе и покупку магистральных самолетов предложила российская сторона на заседании рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщил торгпред РФ в Гаване Александр Богатырь.

Заседание рабочей группы российско-кубинской межправкомиссии намечено на 26 сентября в Гаване.

"Российская сторона, в частности, компания "Русгидро" будет предлагать идею строительства малых электростанций на Кубе. Больших рек на Кубе нет, но возможности для малой гидроэнергетики существуют", - сказал Богатырь в интервью Sputnik.

По его словам, РФ также предложит кубинцам рассмотреть возможности приобретения российских самолетов МС-21. Как отметил Богатырь, проект только запускается, но на Кубе будет проведена его определенная презентация.

Свернутый текст

Кубинцы, как отметил российский торгпред, планируют обсудить производство цитрусовых и сотрудничество в этой области. Речь может пойти о поставке техники и удобрений из РФ, сказал Богатырь. "Кубинцы рассчитывают восстановить былые объемы (выращивания цитрусовых - ред.) с тем, чтобы потом экспортировать, в том числе и в Россию", - сказал он.

По его словам, кубинцы предложат поставлять в Россию морепродукты, которые раньше с острова в РФ не поставлялись.

Напомним, хотя контакты между Москвой и Гаваной несколько ослабли в последнее десятилетие, Куба по-прежнему остается одним из основных партнеров России в западном полушарии. Кроме того, до сих пор действует негласное соглашение между Россией и США, заключенное в 1962, что США не будут вторгаться на Кубу и поддерживать другие силы, желающие свергнуть режим Кастро.

Президент России Владимир Путин 12 июля 2014 года посетил Кубу с официальным визитом в рамках поездки по Латинской Америке и встретился с председателем Совета Министров Кубы Раулем Кастро. В ходе визита президента России на Кубу также были подписаны программы сотрудничества между министерствами культуры двух стран на 2014-2016 годы, меморандум о взаимопонимании между министерствами промышленности и министерствами здравоохранения двух стран. Также был подписан меморандум между МЧС России и МВД Кубы по сотрудничеству в развитии регионального российско-кубинского центра подготовки пожарных и спасателей.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 112 + 18