ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 338


НОВОСТИ 338

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

7 сумок на осень

https://pp.userapi.com/c626217/v626217770/2e576/URgfNxjmATQ.jpg

В новом сезоне мы не только обновляем наш гардероб, но и подбираем подходящие к нему аксессуары. Номер один в нашем списке необходимых модных покупок — это удобная и стильная сумка.

Сумка-торба
Основные плюсы сумки-торбы — это вместительность и практичность, поскольку подобрать ее можно практически к любому наряду. В этом сезоне сумку-торбу выбирайте из прочного материала, который будет держать форму.
Самые актуальные материалы — змеиная и лакированная кожа. Сумка-торба с застежкой на шнурке подойдет к спортивному стилю, а небанальная расцветка с декором в виде бахромы или с вышивкой будет актуальна для вечернего выхода.

Свернутый текст

Сумка-седло
Сумка, по виду напоминающая седло, — одна из главных фаворитов сезона. Она имеет полукруглую форму и носится на плече или на манер сумки-почтальона. Данный аксессуар отлично подойдет к романтическому стилю или же стилю casual.
Актуальные цвета для такой сумки — классические черный, беж, молочный, а также все монохромные, но модные оттенки сезона — от изумрудного и винного до горчичного и стального. Если говорить о декоративных деталях, то в основном встречаются декоративные кисти, перфорация, меховые вставки.
Сумка-пояс
Вернувшийся к нам хит из 90-х, сумка-пояс, покоряет своей простотой. Руки свободны, все ценное с собой. Она может выполнять функцию ремня с аксессуаром либо быть самостоятельным аксессуаром, все зависит от выбора цвета.
Рюкзак
Уже несколько сезонов подряд рюкзаки по праву признаны одними из самых функциональных и удобных аксессуаров. Главный их плюс — вместительность и удобство, поскольку они оставляют руки свободными. К слову, стилисты рекомендуют носить рюкзак не только на спине, но и в руке, как сумку.
В этом сезоне актуальны модели рюкзаков с меховыми вставками, с яркими аппликациями или имеющие окраску под шкуру хищников, а также лаконичные кожаные модели черного цвета, которые уместны и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Миниатюрная сумка с широким ремнем
Хит сезона — сумка небольшого формата с широким ремнем. Носить ее можно как на плече, так и в руках. Некоторые марки предлагают сумки-конструкторы, когда ремень можно отстегнуть и заменить другим.
Стиль ретро
Еще одна актуальная модель осеннего сезона — это ретро-сумка, напоминающая ридикюль или сумку-коробку. Такая сумка идеально сочетается как с тренчем и джинсами, так и с вечерним платьем. Ретро-сумку выбирайте в теплой цветовой гамме: например, коричневого, бежевого, серо-коричневого, шоколадного или же сливочного цвета.
Клатчи
Любовь к миниатюрным форматам не выходит из моды. Клатчи по-прежнему в тренде, даже несмотря на конкуренцию со стороны небольших сумок-малышек на цепочке. Главный фаворит сезона — минодьер, клатч жесткой формы, напоминающий шкатулку.

Источник: Passion.ru

0

572

Назад в СССР: советская женщина на свидании

https://pp.userapi.com/c626217/v626217331/2b913/NoHMeaZW_ac.jpg

Женщинам и девушкам приходилось бороться с волнением, тлетворным влиянием капиталистического кино, дефицитом и мнением коллектива. Вспоминаем, как это было.
Романтические свидания в эпоху развитого социализма были тоже немного социалистическими. Женщинам и девушкам приходилось бороться не только с волнением, но и с тлетворным влиянием капиталистического кино «про это», дефицитом и мнением коллектива. Вспоминаем, как это было.
1. Как одевались
Сейчас многие девушки как-то подсознательно делят все свидания на важные и, скажем так, проходные, как бы ни к чему не обязывающие. Советские девушки и женщины ко всем подобным мероприятиям относились максимально ответственно и к каждому подходили во всеоружии. То есть в лучшем наряде, на каблуке и в боевой раскраске.
Конечно, в шестнадцать лет выбраться из дома в платье с декольте можно было даже не мечтать. При желании, безусловно, запреты обходили, переодеваясь у подруг, но большинство все же не решались на такое. Собственно, и взрослые женщины для свидания одевались достаточно скромно – в их представлении. Бабушки на лавочках всегда имели несколько другое мнение.
Для свидания подбиралось что-то красивое, яркое и максимально отличающееся от повседневного наряда. Даже в тяжелое послевоенное время в сундуке лежало как минимум одно нарядное платье, зачастую перешитое из старого.
Так делали не только для того, чтобы произвести впечатление на мужчину, возможно, потенциального жениха. Просто хотелось порадовать себя – свидание воспринималось еще и как своеобразный праздник. Поэтому девушку, которая торопилась на свидание, узнавали сразу.

Свернутый текст

2. Как собирались

https://pp.userapi.com/c626217/v626217085/29bda/TMeY-Fi1jxY.jpg

Долго. Готовиться начинали обычно за день до самого события. Для начала требовалось накрутить волосы на бигуди. Мода на завивку оккупировала СССР в пятидесятых и продержалась даже после его развала. Чтобы получить вьющиеся локоны, приходилось по-настоящему помучиться. Термобигуди кипятили и крутили горячими, обжигая пальцы. С обычными приходилось спать.
В семидесятых в свободной продаже появились ручные фены и стало чуть полегче, но только этим сложности не ограничивались. Надо было подобрать платье. О том, как это было непросто, написано выше.
Затем требовалось накраситься. И это была не самая простая задача. О чудесах советского мейкапа написано много. Особенно любят вспоминать тушь, в которую надо было предварительно поплевать, и несмываемые химические карандаши. Но дело не только в этом.
Если посмотреть советские фильмы, легко увидеть отсутствие какого-либо разнообразия в макияже. У всех была красная помада, серо-голубые тени, подведенные глаза… Повторить его вроде бы несложно, но женщины пытались добиться в этом совершенства, по несколько раз смывая и нанося заново. Самое обидное, что почти вся косметика была еще и нестойкой. Ее приходилось все время обновлять.
3. Где встречались

https://pp.userapi.com/c626217/v626217727/2f1ae/6gXTTm8ORnM.jpg

Сегодня как-то забыли, что для свидания требуется ориентир, возле которого можно встретиться. Само искусство романтических встреч поистерлось, а существование мобильных убило всю интригу. К тому же удобнее ждать появление любимой в кафешке.
Во времена СССР все это выглядело намного милее. Молодые люди, вооруженные розой или целым букетом, стояли возле памятников, станций метро, на стратегических перекрестках и в любой точке города с часами. Зачастую даже не требовалось долго пояснять, где надо быть. «В десять возле Пушкина» – адрес понимали все. Некоторые такие точки были настолько популярны, что весной там собиралась небольшая толпа юношей с цветами.
Место встречи обычно выбирали девушки. Какой-то системы не существовало. Все зависело от того, хочет ли она, чтобы родственники узнали о появлении ухажера. Большинство районов в СССР до конца шестидесятых напоминали большие деревни. Все друг друга знали, внимательно следили за знакомыми, и новость о свидании моментально разлеталась по улице. Из лучших побуждений кто-нибудь обязательно сообщил бы и родителям. В семидесятых, когда люди стали относиться друг к другу равнодушнее, с этим стало попроще.
4. Куда ходили
Такого разнообразия, как сейчас, конечно, не было. Самым распространенным для свидания был поход в кино. Во-первых, довольно доступный способ развлечься. Во-вторых, идеально подходил для пары. В-третьих, тут ведущей была девушка и за таким простым, казалось бы, процессом скрывалась просто бездна нюансов.
Устоявшихся правил вроде бы не существовало. Тем не менее интересных вариантов развития событий существовала масса. Можно было под каким-нибудь предлогом выбрать кинотеатр подальше от дома. Например, там подслеповатая билетерша пропускает подростков на фильмы с меткой «от 16 и старше». Или пойти на не очень популярный фильм, но с надеждой на пустой ряд… Естественно, чтобы проверить смелость кавалера.
Многие предпочитали просто прогуляться в центре, парке или любом другом симпатичном местечке. Практически в каждом городе было место, которое облюбовали влюбленные: Чистые пруды в Москве, Михайловский сад в Петербурге, Сосновый Бор в Волгограде. Во всех городах были парки, где можно посидеть на скамейке, покататься на лодках, покушать мороженое.
Этим, естественно, выбор не ограничивался. Эстеты могли сходить в филармонию, солидные мужчины отводили в ресторан, смелые – на квартирник полузапрещенного рокера или барда.
5. Чем угощали
Свидание в ресторане мы подробно описали в нашем предыдущем погружении в быт советской женщины, поэтому сегодня мы на этом останавливаться не будем. Тем более что ресторанным меню все не ограничивалось.
Самым популярным угощением было мороженое, желательно в небольшом кафе, политое сиропом и усыпанное шоколадной стружкой. Летом, чтобы взять такое нехитрое угощение, приходилось немного постоять в очереди, но женский пол всех возрастов принимал такое подношение с удовольствием.
Радовались девушки и небольшому бумажному кулечку с конфетами, который иногда дарили сразу вместе с цветами. Но тут было очень важно правильно их выбрать. Ириски и леденцы нравились немногим, а неизменный хит советских времен «Птичье молоко» продавали в коробках.
Конфеты и мороженое – это самое удачное сочетание угощения. Были и другие наборы, более рискованные. Например, пирожок и воду с сиропом из автомата в народе называли «пионерским свиданием».
Еще угощали сладкой ватой, молочным коктейлем, пирожными и семечками. А вот бутылки с пивом зачастую даже не предлагали. Наверное, из-за мужского шовинизма. Естественно, никто не требовал обязательно тратить деньги на угощение, но это считалось настолько в порядке вещей, что ни у кого и не возникало вопросов.
6. Чего боялись
Страхи советских женщин по большому счету ничем не отличались от нынешних. Прежде всего, опасались, что весь праздник запорет мужчина. Возможностей у него для этого хватало. От неудачной шутки до друзей, которые неожиданно решили присоединиться к прогулке.
Сама девушка тоже не была застрахована от ошибки, а мужчины всегда были очень пугливы, когда речь заходит о свидании.
Но были и исключительно советские кошмары. Самый растиражированный в кино и литературе – хулиганы. Некоторые подвыпившие и несознательные граждане действительно приставали к парочкам, но проблемой они стали уже перед концом эпохи СССР. До этого безбоязненно гулять можно было практически до утра.
Зато встречались и довольно специфические опасения. Например, прогулка с парнем с длинными волосами могла закончиться встречей с дружинниками, а посещение квартирника – ночевкой в милиции и записью в личное дело.
Некоторых пугали сплетни и слухи. Поэтому свидания назначали где-то подальше от любопытных глаз. А еще, несмотря на господство атеизма и идеологии, многие боялись сглаза. О первом свидании многие старались не говорить даже подругам. Да и о последующих не особенно распространялись.
7. Сколько тратили
Советские женщины не вели учета, во сколько их кавалерам обходились свидания. К тому же было понятно, что деньги на это уходят небольшие, если речь не идет о посещении ресторана. Для примера, билет в кино стоил от 30 до 50 копеек, примерно столько же пришлось бы заплатить за порцию мороженого в кафе, обычное эскимо – 20 копеек, кофе в кафетерии – 15 копеек.
В общем, трех рублей хватало для приятного времяпрепровождения. Тут важнее был сам факт. Жадный мужчина откровенно отталкивал.
Но существовали другие расходы, которые ложились именно на женщин. Конечно, это были инвестиции не собственно в одно свидание, а в красоту в целом, но забывать о них не стоит.
Итак, отечественные босоножки стоили 10-15 рублей, модельные туфельки потянули бы на 20-40 рублей. Но ценился-то импорт! Привозная обувь стоила в два-три раза дороже, и ее еще надо было найти. Обычное платье в магазине обошлось бы в 15-25 рублей, но модели там откровенно не радовали. В комиссионках их тоже можно было купить, но за 20-100 рублей, да и выбор также был небольшим.
Оставался индивидуальный пошив и тогда 20-40 рублей приходилось потратить только на материал, работа швеи – еще 10-25 рублей. Плюс колготки из ГДР за 7,50 и советские духи около 25 рублей. Сами видите, дело было на редкость затратное.
8. Про это
Конечно же, не без этого… Но чаще всего просто целовались. Что-то большее позволялось далеко не всегда. И дело не только в какой-то особенной целомудренности, хотя и без нее не обходилось. Главную проблему влюбленных в СССР можно сформулировать просто – есть с кем, но негде.
Даже при желании обеих сторон, трудно было найти место. Дома родители, бабушки, дедушки, младшие братья и сестры. В гостиницах требуют паспорт, просто нет мест, да и вообще не приходит в голову.
Свободная квартира у подруги – это огромный социальный капитал, с помощью которой некоторые умудрялись даже делать карьеру. Американский вариант – секс в автомобиле – многим тоже был недоступен из-за банального отсутствия последнего. Особенно у молодежи.
Наиболее «опасным» в плане незапланированной беременности местом долгое время оставались общежития. Там как-то удавалось найти возможность. Несмотря на все это, мировая сексуальная революция уже в шестидесятых прочно обосновалась и в подполье СССР. Хотя в ту эпоху в секс после первого свидания не верили даже хронические оптимисты. Ну, разве что после свидания с Высоцким или, может быть, с Макаревичем…
Источник: Апрель

0

573

Сергей Шнуров и Софико Шеварднадзе рассказали о шоу «Про любовь»

Скандалист и хулиган Сергей Шнуров стал ведущим ток-шоу «Про любовь» на Первом канале. Мы побывали на съемках и выяснили, как рок-музыкант справляется с новой работой.
Идея психологического ток-шоу «Про любовь» принадлежит Софико Шеварднадзе — внучке второго президента Грузии, умнице и красавице, всю жизнь занимавшейся политической журналистикой. Она же придумала название.
— Мир держится на любви, без нее нет ничего, — убеждена Софико. — Так сложилось, что я занимаюсь политикой. А хочется-то просто посидеть на лавочке и поговорить за жизнь.
Шеварднадзе не была знакома с лидером группы «Ленинград», однако соведущим желала видеть только его. Сергей на предложение поработать на Первом канале поначалу откликнулся с легкостью.
— Он приехал на запись пилотного выпуска и сказал: «Мои пилоты никогда никуда не проходят», — вспоминает Софико. — Я ответила: «Этот пройдет!»
Когда же программу действительно утвердили, Шнуров «включил заднюю передачу», и Шеварднадзе пришлось очень долго уговаривать одиозного музыканта подписать договор.
— Я и сейчас сомневаюсь, — признается Сергей. — Хотя мне всегда было свойственно менять род ­деятельности на какое-то время. Видимо, наступил такой период. Самое главное, что у меня не прописан текст. Я говорю отсебятину, это и определило мой положительный ответ.
Когда Шнуров впервые появился в студии ток-шоу «Про любовь», казалось, зрители были готовы вскочить с мест и пустить по рядам волну. Он же — как всегда, небритый, но в стильном синем пиджаке — с легким недоумением оглядел место работы и изрек: «Как же хочется материться!» Зал взвыл от восторга и заулюлюкал. Шнуров хитро подмигнул: «Продавим матерщину на Первом канале, а?!» Но нет. Во время записи он вел себя крайне вежливо и корректно.
— Серега — глубоко интеллигентный человек, — утверждает Софико. — Он — представитель самой настоящей питерской интеллигенции. Все считают его хулиганом и хамом, а он — абсолютная противоположность.
Герои одного из первых выпусков программы — муж и жена, которые на шестом году совместной жизни пришли к выводу, что не могут больше жить в ситуации постоянной нехватки денег. Женщина сидит дома с ребенком и нудит: «Хочу новые босоножки! Хочу сходить в ресторан!» А муж пашет на стройке и обвиняет жену в непомерных запросах.
— Типичная ситуация в России, — объявляет в самом начале ток-шоу Шнуров, — мне вот тоже денег постоянно не хватает.
— И мне не хватает, — поддакивает Софико.
— Сколько бы вас устроило? — по-деловому интересуется Сергей у грустной героини.
— Сто тысяч в месяц, — с готовностью отвечает та.
— А вы «Сказку о рыбаке и рыбке» помните? — спрашивает Шнуров. — Там старуха тоже постоянно недовольна была и осталась у разбитого корыта.
— Полстраны живет бедно и в любви, а полстраны — бедно и плохо! — горячо вступает Софико.
В зале раздаются жидкие аплодисменты: мол, правильно, не в деньгах счастье. Но Шнуров парирует:
— Где ты видела, чтобы люди жили бедно и в любви? Да они ругаются постоянно!
И вот тут зал разражается громовыми аплодисментами и громкими, хотя и нестройными выкриками:
— Жене самой работать надо, а не дома сидеть! Молодая ведь, работу себе найди!
— Спокойно, трудоголики! — прерывает общий галдеж вдруг развеселившийся Шнуров. — Вам всем тут лишь бы работать, как я посмотрю.
Зрители пристыженно умолкают.
Если Софико Шеварднадзе стремится во всем разглядеть психологическую подоплеку и отыскать причину проблем героев в их детстве, то Сергей Шнуров более циничен и не склонен жалеть участников.
— Мой папа пил все мое детство, — всхлипывает героиня, — вокруг меня всегда были алкоголики!
— Алкоголики не такие плохие люди! — философски замечает музыкант.
— У меня комплексы, — продолжает размазывать слезы по румяным круглым щекам героиня. — Я раньше худенькая была, а теперь…
— И у меня комплексы, — кивает Шнур. — Я раньше молоденький был, а сейчас старенький!
После съемок создатели передачи не бросают героев — с ними продолжают работать психологи. Позже журналисты встретятся с бывшими участниками и выяснят, удалось ли им преодолеть кризис. Сложно ответить, зачем самому популярному отечественному музыканту все это нужно, однако пока Шнурову на ток-шоу «Про любовь» явно по приколу.
— Я до сих пор не уверен в своей роли, — говорит Сергей о новой работе. — Но мне кажется, своим появлением на Первом канале я даю некий сигнал: невозможное становится возможным!
Источник: tele.ru

https://pp.userapi.com/c626217/v626217665/28ff1/ZAfJVKZEYhM.jpg

0

574

Тыквенный суп-пюре от Лянки Грыу

Ингредиенты для 4 порций:
1 кг мякоти тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
30—50 г сливочного масла
100 мл сливок
2 ст. л. растительного масла
Соль
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Помойте хорошо тыкву, очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.
Нагрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло.
Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте овощи, соль и перец.
Варите ингредиенты около 15 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите блендером, влейте сливки и хорошо перемешайте.
Суп-пюре из тыквы можно подавать на стол, украсив веточками зелени».
Приятного аппетита!
7Дней

https://pp.userapi.com/c636724/v636724425/242fe/UDtYBTJfNvc.jpg

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь

Милые хозяюшки 3

0

575

5 ПРОСТЫХ И ВОЛШЕБНЫХ РЕЦЕПТА ОТ КАШЛЯ!!!

1. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

2. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле

3. "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

4. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

5. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

Будьте здоровы!

https://pp.userapi.com/c636724/v636724171/25272/TeADit17kFU.jpg

0

576

http://se.uploads.ru/UuZV1.gif Здрасьте-пожалуйте!)
Пока все дома у у Евгения Дятлова и Юлии Джербиновой 18.09.2016

Евгений Дятлов, артист кино, театра, эстрады, композитор, боксер, отец и муж, и его жена Юлия Джербинова, заслуженная артистка России, актриса театра и кино, мать и хозяйка большого дома принимают гостей, угощая их рассказами о своей жизни.

[video2=680|450]http://www.videokub.net/embed/130800[/video2]

0

577

Смотрите в вечернем выпуске 21 сентября

"Вот к чему может привести не профессионализм и шарлатанство"

0

578

Редкие фотографии.

О редких фотографиях  рассказывали неоднократно, продолжим эту серию.

1. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей, 1973 г. Рубашка генсека имеет американское происхождение, а вот шлем на ребенке явно подарок из Англии

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449685162_5.jpg

Свернутый текст

2. Лилли Кристин. Catwoman. Танцовщица, актриса и модель. США. 50-е

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449685155_6.jpg

3. Столкновение двух трамваев на улице Стокгольма. Швеция, 2 ноября 1965 года

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/1449685133_11.jpg

4. Девушка прячется за статуей, в нескольких метрах от неё лежит раненый снайпером Чарльзом Уитманом человек. Уитмен забаррикадировался на самом верху 27-этажной башни Техасского университета и в течение полутора часов стрелял из винтовки с оптическим прицелом.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/1449685195_12.jpg

5. Оззи Осборн 1970-е.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449685159_14.jpg

6. Юноша радуется первому месту в конкурсе по скоростному поеданию пирогов, 1950 год, США .

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449685109_16.jpg

7. На балконе у Александра Ширвиндта, 1980 год, Москва.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/1449685180_17.jpg

8. Очередь в баню, 1920–е, СССР.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/1449685186_20.jpg

9. Торговый дом Победа. Торговля велосипедами. Санкт-Петербург. 1912 г.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/1449685143_22.jpg

10. Прыжок одинокого волка (A Wolf’s Lonely Leap). Photo by Jim Brandenburg, 1986.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2015-12/1449685177_7.jpg

Ист. Billionnews

0

579

0

580

Элина Камирен

👸🏼🎉💖 нам сегодня 1,9😃 #камирензнаеттропинкиволшебныхполян #камирешкидевочки #kamirenarmy #элинакамирен #kamirendelicious
https://pp.userapi.com/c7003/v7003388/27a3f/kqMAiaNe3os.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 338