katyajuja
Уха по-фински😋🐠 #поваржужанакухне
НОВОСТИ 338
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68118 Сен 2016 19:02:37
Поделиться68218 Сен 2016 19:04:03
Сегодня, осенним воскресным утром🍂 на севере Петербурга.. вот такие ребята порадовали жильцов новостроек🐗
Maks Maksimov
Поделиться68318 Сен 2016 19:06:07
12 кулинарных приемов, известных только профессионалам
Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!
В сегодняшней подборке AdMe.ru кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.
1. Жесткое мясо
Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.
С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.
2. Пересоленный суп
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
3. Слишком острый лук
Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.
4. Пересоленное мясо
Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
5. Пересоленные овощи
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
6. Подгоревшее мясо и мучные изделия
Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.
7. Остывшая еда
Вам когда-нибудь приходилось принимать много гостей? Тогда вам знакома проблема: часть горячего, разложенного по тарелкам, уже остыла (а вы еще даже не начали подавать их на стол), а часть холодных десертов наоборот — нагрелась. Это легко исправить. Чтобы горячие блюда дольше оставались горячими, а холодные — холодными — измените температуру посуды. Для горячих блюд нагрейте тарелки в духовке 5 минут при температуре 200⁰. Накладывайте еду уже в нагретые тарелки. Для холодных блюд — наоборот, подержите тарелки в холодильнике, пока они не охладятся как следует.
8. Жирный бульон
Если бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место, а затем снять застывшую жирную корочку.
9. Прилипшие блины
Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. Возможно, что сковородка холодная — разогрейте её с жиром, прежде, чем наливать тесто.
10. Жидкий крем
Заварные кремы получаются иногда слишком жидкими: если крем мало варился —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во время застывания несколько раз перемешайте.
11. Плесень на закатках
Варенье, повидло, маринады плесневеют. Если плесень появилась через несколько дней после приготовления, этот процесс не прекратится. Поэтому банку нужно открыть, снять плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокипятить или простерилизовать.
12. Подмороженные овощи
Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля исчезнет, если картофель выдержать 5–7 дней при температуре 18–20 °С. Слегка подмороженный лук, если дать ему медленно оттаять при температуре 3–5 °С, сохраняет свойства свежего.
adme.ru
Поделиться68418 Сен 2016 19:07:32
Майами и Ксения Павленко
Поделиться68518 Сен 2016 19:09:52
Ученые доказали: ночной сон больше полезен женщинам, чем мужчинам
Крепкий и здоровый сон идет на пользу всем — это очевидно. А еще хороший ночной сон помогает улучшить мыслительные способности, но только в том случае, если вы... женщина.
Как выяснили немецкие ученые, это обусловлено различиями в структуре головного мозга мужчин и женщин, а также гормональными изменениями, происходящими в течение дня.
Ученые из Института Макса Планка в Мюнхене изучили сон 72 женщин и 88 мужчин. Они зафиксировали, что во время медленной фазы сна в головном мозге наблюдаются всплески активности, или «веретена сна» — те самые, что отвечают за связь с интеллектом. Обнаружены они были только у женщин.
Профессор Мартин Дреслер предполагает, что присутствие таких «веретен» может указывать на качество белого вещества в мозге: чем оно лучше, тем выше уровень IQ у человека. А это значит, что крепкий ночной сон может принести пользу женскому интеллекту.
Участниками другого эксперимента стали 86 мужчин, которые вздремнули примерно на 100 минут после обеда. Была обнаружена та же связь между всплесками активности мозга и интеллектом, как и во время ночного сна у женщин. Вероятнее всего, мужские и женские гормоны ведут себя по-разному, и, как результат, эффективность сна меняется в зависимости от времени суток.
Пожалуй, это отличный повод как следует выспаться в следующий выходной день. Ведь чего только не сделаешь ради здоровья!
adme.ru
Поделиться68618 Сен 2016 19:11:20
Фокусник Мак Кинг, покоривший Лас-Вегас, показывает захватывающие трюки с веревкой.
[video2=607|360]https://www.youtube.com/embed/xmI9uwYzH9o[/video2]
Поделиться68718 Сен 2016 19:13:49
Природа никогда не сдается..
.. и мы не должны!!
спасибо,Тоник
Поделиться68818 Сен 2016 19:17:26
Люленция
Надо тоже сколько сегодня откровений на Дурке
1. Волосатый Лопух о магазине для взрослых - "Я хочу заниматься своим любимым делом"!!. ( так мы и не сомневались, что ты занималась, занимаешься, и будешь заниматься)
2. Гозиас Иванову- "Я по паспорту, если ты не забыл, до сих пор Кроткова!!
3. Гозиас про Кроткова - "Кому нужно это хромое, старое дерьмо"!!!. Так то на секундочку, это дерьмо занимается с твоим ребёнком, и как бы ты не трындела, что он видит ребёнка раз в месяц, кто тебе шалаве поверит? Видели мы в перископе, как ребёнку с папой хорошо.
Бандюган Иванов, сегодня так раскрылся, так раскрылся. Ещё бы немного и получила бы по шее не только кукушня, но и кто нибудь ещё до кучи "в натуре"))
Ну, и конечно же Кротков. Боже, какое позорище!!!!Какая там жалость? как можно жалеть, пузатую, половую тряпку? Понятное дело, сейчас физически он не может ответить гопнику, видно, что с рукой у него совсем дела плохи, об этом опять сегодня говорили и Харя и другие. Если кто обратил внимание, он левой рукой ничего даже делать не может.
Но слушать, как какой то , уж извините, но других слов просто нет, левый ё@@@@рь , поносит тебя, взрослого человека, твою мать, наслушавшись, как баба сплетен от кукушки , это извините!!. Нет у человека никакакого уважения к себе!! Просто взять, подняться и уйти, молча что не позволяет? гоГдость? да там её нет и не было!!!!! Хотя бы напоследок вызвал к себе хоть каплю уважения!! Побитая паршивая собака!!! Не знаю, у кого как, а в моей голове это не укладывается.
Поделиться68918 Сен 2016 19:26:08
Попугай без перьев стал звездой интернета
Автор:
Parizhanka
18 сентября 2016
Птица Рея перенесла заболевание, после которого потеряла все перья. Многие в таких случаях остаются без клювов и когтей, но Рее повезло.
Рея осталась лысой, но именно благодаря этому завоевала популярность в соцсетях. На ее страницу в инстаграме подписано около 67 тыс. человек.
Для Реи поклонники сшили особую одежду, чтобы быть защищенной от холода. Этой птичке два года, ее хозяйка — 23-летняя Изабелла Эйсенманн живет в Бостоне, в США.
Изабелла забрала больную птичку из ветеринарной лечебницы. Рея не может иметь друзей среди сородичей, но она подружилась с собакой новой хозяйки. Быстро освоилась у Изабеллы, а потом и вовсе стала интернет-звездой.
«Ей не нужен особый уход: ежегодно брать кровь на анализ и держать в тепле, — сказала Изабелла. — А в костюме, который подарили поклонники, Рея чувствует себя особенно комфортно».
спасибо,Тоник
Поделиться69018 Сен 2016 19:35:08
Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются.
Адриано Челентано