Ветер
НОВОСТИ 339
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67222 Сен 2016 11:44:51
"ИЗЯЩНЫЙ ВЕК" .... В ФАРФОРЕ. ЖАНРОВАЯ СТАТУЭТКА ...
Поделиться67322 Сен 2016 11:51:41
Фото, сделанные на болоте после заката солнца.
Большинство из нас испугались бы до ужаса, если бы встретилиcь лицом к лицу с настоящим живым аллигатором — одним из самых опасных хищников в мире. Поэтому мало кто может понять желание некоторых людей специально искать с ними встречи. Фотографы Ларри Линч и Дэвид Mонахан могли бы пролить свет на то, почему многим людям этого хочется вопреки той опасности, которую аллигаторы представляют для человека. Ниже вы найдете несколько фотографий, сделанных ими в ночное время на озере, где обитает множество аллигаторов.
Эта фотография под названием “Предупреждающий ночной огонек” принесла Ларри победу в конкурсе музея естественной истории в номинации “портреты животных”.
Ларри очень долго выжидал удобного момента, чтобы сделать эти фото, находясь в болотах Стейт Парка реки Мьякка, штат Флорида.
Вот что рассказывает сам Ларри по поводу своих фото: “Находясь на коленях в нескольких дюймах от черной грязи, при повышенной влажности и ужасной жаре, облепленный кучей москитов, я лежал и думал только об одном: сделать самый лучший снимок, который я могу… и побыстрее отсюда убраться!”
Дэвид Монахан также нанес поздно ночью визит на территорию государственного парка реки Мьякка, чтобы найти нескольких аллигаторов. И, похоже, он получил немного больше, чем сам того хотел…
Комментарии же Дэвида относительно своих фото были такими: “Столько светящихся глаз! А вообще, капельки дождя, попавшие на объектив камеры и подсвеченные мистическим лунным светом, добавляли всей этой картине еще больше волшебства…”
Что ж, если говорить про волшебство, то это уже дело вкуса, и для кого-то это прекрасно, а для кого-то - ужас и страх. Одно можно сказать наверняка: свет, исходящий из глаз аллигаторов, выглядит просто потрясающе. Все дело в рецепторах на глазах этих животных, которые помогают им видеть в темноте и становятся красными, когда появляется вспышка камеры. За эту красоту мы и должны сказать спасибо этим двум фотографам.
Ист. Billionnews
Поделиться67422 Сен 2016 12:17:19
Берникова
Невероятно легкое и приятное к телу платье в пол! Для пошива использован натуральный шелк... Можно носить не только летом! Допустимо на любой праздник в любое время года!
Поделиться67522 Сен 2016 12:20:06
Десять музеев, посвящённых исключительно мифическим созданиям.
Во время посещения обычного, заурядного музея вы, скорее всего, не ожидаете увидеть вампиров. Да и не готовы к тому, что перед вашим лицом возникнет коленка снежного человека – если, конечно же, вы не посещаете следующие музеи. Эти десять музеев посвящены одним из самых известных мифических существ.
1. Национальный музей лепреконов (The National Leprechaun Museum). Ирландия
Не вышедшие ростом, собирающие золото герои ирландской мифологии известны по всему миру, как шаловливый символ Ирландии. Лепреконы встречаются в фильмах, книгах и парадах, посвящённых Дню святого Патрика, проводимых по всему миру – поэтому никого не должно удивлять то, что ирландцы решили посвятить им целый музей.
Национальный музей лепреконов открылся в 2010 году и описывается, как туристическая достопримечательность, подробно описывающая историю лепреконов, а также многих других ирландских мифов и легенд. Тут объясняются основы фольклора, связанного с лепреконами, а также применяются оптические иллюзии. В одной из комнат расположена преувеличенная мебель, что помогает представить себе, каково быть небольшим человечком. Музей также рассказывает несколько историй о наивных людях, пытавшихся найти золото лепреконов.
2. Выставочный центр Лох-Несс (Loch Ness Centre and Exhibition). Шотландия.
Несси, как некоторые её любовно называют, живёт в Шотландском высокогорье уже достаточно продолжительное время. Первые случаи наблюдения монстра, не любящего фотографироваться, датируются шестым веком нашей эры, когда Святой Колумба якобы усмирил «водное чудище» при помощи силы своей молитвы.
Однако легенда о монстре прочно прижилась только в двадцатом веке. Именно тогда Джордж Спайсер (George Spicer) и его жена заметили у Лох-Несса существо, невероятно похожее на «дракона или доисторическое животное». С того момента письма, описывающие случаи наблюдения монстра на той территории, заполонили офисы местной и национальной прессы, которым нужно было дать монстру какое-то имя. После применения совместной силы мысли на протяжении возможно долгого времени, журналисты, наконец, придумали имя «Лох-несское чудовище».
Первая фотография существа появилась 6 декабря 1933 года, примерно тогда же, когда государственный секретарь по делам Шотландии приказал полиции не атаковать зверя. Таким образом, легенда прижилась и начала обрастать всевозможными деталями.
Музей «Центр Лох-Несс», посвящённый чемпиону Шотландии по пряткам, содержит всё, что связано с Лох-несским чудовищем. Выставка открылась более тридцати лет назад и содержит историю всех надувательств и случаев наблюдения, связанных с местной легендой. А если вам захочется самостоятельно поглазеть в тёмные воды Лох-Несса, в музее установлена Несси-камера.
3. Музей Человека-Мотылька (The Mothman Museum). Западная Виргиния, США.
В середине-конце 1960-х годов по слухам в Пойнт-Плезант (Point Pleasant), Западная Виргиния, обитало странное существо. Множество людей утверждало, что они видели что-то напоминающее человека с крыльями, а книга Джона Киля (John Keel) «Пророчества Человека-Мотылька» (The Mothman Prophecies) подлила масло в огонь новой легенды о летающем монстре. Одноимённый фильм с Ричардом Гиром (Richad Gere) также помог легенде получить широкую известность.
За те десятилетия, которые прошли с первых случаев наблюдения Человека-Мотылька, он стал настолько популярным, что ему посвятили целый фестиваль, а также 3-х метровую статую в Пойнт-Плезанте. А напротив статуи расположен музей Человека-Мотылька.
В музее представлено множество реквизита из фильма, письменные подтверждения случаев наблюдения монстра, а также документальные фильмы о нём. Также музей регулярно проводит туры по местам, где было замечено существо.4. Музей фей (The Fairy Museum). Калифорния, США.
От Динь-Динь (Tinker Bell) до Драже (Sugar Plum) – феи занимали умы людей на протяжении множества веков. Иногда они представляются шаловливыми, иногда язвительными, но чаще всего их размер примерно равен размеру большого пальца – отражение фей отличается от истории к истории и различно в культурах различных стран. Однако наша увлечённость этими миниатюрными прекрасными существами никогда не снижалась.
Такая богатая и разнообразная история породила великолепную идею собрать все, что связано с феями под одной крышей. Музей фей содержит артефакты и реликвии, которые якобы использовались феями, гномами и пикси – а в магазине сувениров при музее можно купить ожерелья с феями, волшебные палочки для смахивания пыли, и другие аксессуары на эту тематику. Музей также зачастую отправляется в тур по территории США, поэтому если вам захочется увидеть чудеса мира фей – заранее проверьте, где он находится на данный момент.
5. Зомби из Монровилла (The Monroeville Zombies).
Если какое-либо мифическое существо и находится сейчас на вершине мира, то это определённо зомби. Конечно – вампиры сейчас популярны, и людям иногда нравится послушать/увидеть хорошую историю про оборотня, но куда ни плюнь – повсюду фильмы о зомби, телевизионные сериалы про зомби, компьютерные игры про зомби, и даже зомби адаптация известной книги («Гордость и предубеждение и зомби» хороший пример). Так что, если в мире когда-то и существовало жуткое создание, которому просто необходимо было посвятить целый музей, то это были любители мозгов – зомби.
В торговом центре Монровилла в Пенсильвании был снят эпохальный фильм про зомби Джорджа Ромеро (George A Romero) «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead). В центре также расположен музей «Зомби из Монровилла». Посетители музея могут увидеть всю историю зомби в массовой культуре. Тут присутствуют реквизиты из фильмов, памятные вещи, реплики зомби в полный рост и, конечно же, сувенирный магазин на тему зомби.
6. Музей мифических монстров (Mythical Monster Museum). Техас, США.
Конечно, неплохо то, что существуют музеи, посвящённые одному или другому типу монстров – но что же делать, если вы хотите увидеть сразу множество разновидностей монстров?
Вероятно, такая идея пришла создателю музея мифических монстров в Ваксахачи (Waxahachie), Техас. В музее представлены десятки выставок посвященных различным монстрам, включая зомби, гоблинов, вампиров и оборотней. Если посетитель окажется слишком впечатлительным, то на помощь придут эксперты по охоте на монстров Дэниел Раптус (Daniel Raptus) и Майлс Крейн (Miles Krane) – всегда готовые убить любое вымышленное существо, которое забралось в умы посетителя музея.
7. Международный музей криптозоологии (International Cryptozoology Museum). Портленд, США.
Международный музей криптозоологии из Портленда посвящён составлению каталога самых неуловимых существ в мире. Под его крышей вы найдёте снежного человека в натуральную величину, гигантского кальмара, набор фотографий и следов различных существ, а также интересные памятные вещи из массовой культуры. Основатель музея Лорен Коулмен (Loren Coleman) зачастую бывает в музее и готов ответить на вопросы всех начинающих криптозоологов.
8. Музей вампиров (Le Musee de Vampires). Париж.
Мало кто может посоревноваться с вампирами в их широком присутствии в мифах, легендах и фильмах ужасов. Этот мир телевизионных шоу, фильмов, книг, поэзии и творчества почти полностью был вдохновлён работой неутомимого ирландца Брэма Стокера (Bram Stoker), который создал легендарного Дракулу.
Музей вампиров в Париже – это небольшой частный музей, в котором собрано всё, связанное с вампирами. Коллекция находится в частном особняке и посещение музея возможно только по предварительной записи – но это не должно отпугнуть гостей. Музей – это сущий гроб, до краёв наполненный вампирской атрибутикой. Тут можно увидеть множество картин, книг и даже мумифицированного кота.
Если у посетителей вдруг проснётся аппетит, они также могут заказать столик в музее – в пакет этой услуги также войдёт тур с гидом, групповые игры (которые, как можно догадаться, исключительно вампирские), а также немного еды.
9. Музей колдовства (Museum of Witchcraft). Корнуолл, Англия.
Нет ничего удивительного, что и ведьмы достойны своего музея. С тех пор как ведьмы проникли в массовую культуру, люди наряжаются в одежду, похожую на рясы, для того, чтобы читать заклинания, поклоняться деревьям и в целом увлекаться чёрной магией.
Музей колдовства в Корнуолле впитал в себя местную историю, в которой не было недостатка в заклинаниях. Корнуолл, город на юге Англии, достиг своего пика в магии в 19-ом веке, когда люди зачастую совершали долгие и сложные путешествия, чтобы посетить известных белых колдуний, проживающих тут.
На данный момент в музее хранится самая большая коллекция колдовских артефактов в мире (по крайней мере, так написано на их сайте). Музей открылся в 1951 году, после чего в 1960 году переехал на своё текущее месторасположение в Боскасле (Boscastle), Корнуолл с 1960 года.
10. Музей привидений и сказок (Museum of Ghosts and Fairy Tales). Пльзень (Plzen), Чехия.
Привидения пугают людей уже несколько веков. И хотя у многих из нас есть хорошая история про привидение, которую мы любим рассказывать, мало кто, по-настоящему верит в то, что мы видим своими ненадёжными глазами.
Музей привидений и сказок, расположенный на территории, где часто происходят необъяснимые вещи, посвящён таким мифическим существам, как духам воды, ведьмам, драконам и дьяволу. Музей расположен в подвале здания, в котором в 16-ом веке был расположен трактир, что придаёт ему жутковатую атмосферу.
Ист. Billionnews
Поделиться67622 Сен 2016 12:26:04
Сергей Петрович Боткин.
Сергей Петрович Боткин (5 сентября 1832, Москва — 12 декабря 1889, Ментона, Третья французская республика) — русский врач-терапевт и общественный деятель, создал учение об организме как о едином целом, подчиняющемся воле. Профессор Медико-хирургической академии (с 1861 года). Тайный советник (с 1877 года). Лейб-медик.
Сергей Петрович Боткин родился (5) 17 сентября 1832 года в Москве, в купеческой семье, занимавшейся торговлей чаем. В 1855 году он окончил Московский университет (медицинский факультет). Тогда же участвовал в Крымской компании — отправился с санитарным отрядом в Крым, где ему посчастливилось работать под руководством Н.И. Пирогова, великого хирурга. Работа в военном госпитале дала Боткину необходимые навыки.
Затем Сергей Петрович работал в Санкт-Петербурге, в клинике терапии Медико-хирургической академии. В 1861 году 29-летний ученый получил звание профессора и почти три десятилетия руководил клиникой академии. Для изучения проблем научной медицины и физиологии он в 1860-1861 годах создал первую в России экспериментальную лабораторию при своей клинике, где проводились анализы, изучалось действие лекарств на организм.
С. Боткин создал целую школу учеников, из которых более 20 человек занимали и занимают по настоящее время кафедры по частной патологии и терапии в различных университетах России. Из них многие приобрели известность, как напр. покойный проф. Кошлаков, проф. В. А. Манассеин, Полотебнов, Стольников и многие другие.
В начале 60-х годов Сергей Боткин был назначен совещательным членом медицинского совета министерства внутренних дел и военно-медицинского ученого комитета, с 1873 г. почетным лейб-медиком. Тогда же он был избран председателем общества русских врачей в С.-Петербурге. Чрезвычайно плодотворна была его деятельность в общественных учреждениях, в качестве гласного городской думы. Со времени перехода больниц в ведение города, Боткин постоянно работал во вновь учрежденных санитарной и больничной комиссиях. По его инициативе и указаниям, город энергично взялся за улучшение содержания больниц, и приступил к устройству новых — общины св. Георгия и Александровской барачной больницы. Кроме того, им же было обращено внимание на недостаточность врачебной помощи среди неимущего класса столичного населения; городская дума, по его предложению, устроила институт думских врачей, так успешно функционирующий и по настоящее время: по его же инициативе было преступлено к разработке данных о призреваемых городскими богадельнями.
В 1873 году Боткин стал лейб-медиком. Во время русско-турецкой войны (1877-1878) он добивался улучшения условий жизни солдат и работы госпиталей.
Скончался 24 декабря 1889 года в 12 ч 30 мин в Ментоне. Был похоронен на Новодевичьем кладбище. В это время шёл съезд русских врачей, работу которого прервали. Гроб с телом Боткина несли на руках на протяжении 4 вёрст.
Ист. Fishki.net
Поделиться67722 Сен 2016 12:32:10
Крутой😀
Поделиться67822 Сен 2016 12:33:09
Он ( в смысле день этого самого здоровья😃) только 10 октября, но подготовиться-то можно...😜
Поделиться67922 Сен 2016 12:36:25
Город карликов на Филиппинах.
На Филиппинах может появиться город для карликов, сообщает BBC. В столице Филиппин Маниле уже существует бар Дом Хоббита - одно из самых известных заведений для маленьких людей. Помимо оформления в духе произведений Толкиена, заведение славится тем, что здесь работают только карлики. Бармен Пидой Фитолино, который трудится за стойкой уже 30 лет, говорит, что не видит никакой дискриминации в том, чтобы нанимать на работу только карликов.
По словам мужчины, рост которого составляет 1 метр 30 сантиметров, сейчас карликам очень сложно найти квалифицированную работу в Маниле. Большинство его знакомых, у которых есть диплом о высшем образовании, смогли устроиться лишь клоунами и танцорами в цирк или на ярмарку.
Фитолино и его друзья создали Ассоциацию маленьких людей и решили постепенно переселиться из столицы Филиппин в собственный город. Его, правда, еще предстоит построить, однако все условия для этого у маленьких людей есть – год назад богатый предприниматель выделил им участок в шесть квадратных километров недалеко от Манилы, где карлики планируют основать свой город.
В городе будет все необходимое для полноценной жизни: школа, магазины, церковь, жилые дома, построенные сказочном стиле. Представители Ассоциация маленьких людей, которая, на данный момент, насчитывает более 200 человек, надеются, что Город гномов станет одной из самых посещаемых достопримечательностей Филиппин.
Как заявил глава Ассоциации Перри Берри, он надеется, что впоследствии к 47 семьям, которые уже заявили о своем желании переехать из филиппинской столицы в Город гномов, присоединятся карлики из других районов страны.
На данный момент, маленькие люди два раза в месяц приезжают на выделенный им участок земли и подготавливают почву для будущего строительства. Перри Берри ищет дополнительные источники финансирования для скорейшего начала работ. Он надеется, что первое в истории Филиппин автономное поселение карликов появится близ Манилы в течение ближайших трех лет.
Ист. Billionnews
Поделиться68022 Сен 2016 13:03:50
Привет Птички🍁
Питер +13☁
от Maks Maksimov