Люля уже убежала...
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 146
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57227 Сен 2016 22:15:38
осталось четыре дня!
Дом Чуя похож на барак,для переселенцев.
Поделиться57327 Сен 2016 23:15:30
Люль, это сегодня на лобном Элину показывали что ли? У мну Инет чуть живой, так ничего не видела сегодня.
ага) Михайловский анонсировал лобное место дня три назад. Зарвался Батя)). Меня удивляет. Все группы в ВК закрывают, если не дай боже +18, а тут прям чудо чудно-чудное, диво -дивное)) Разве не понятно, что Дурку крышуют на самом высоком уровне?
Нет, ни в коем случае, такие прошмандени, как Гозявка, Волосатка, всякие разные там Маййи, Соколовские , Харитоновы, не нужны "серьёзным людям". Их уровень- братки)
А вот Элька, уууууууууу))), скока шуму)))опять же реклама, как уж там не крути, хороша чертовка)) всё для них, для озабоченных))для крутых нефтяников)))Батя видимо решил в одиночку бабла срубить. Ну и ДУРАК)))
Поделиться57427 Сен 2016 23:23:41
люленция
Ольчик, ты еще долго будешь в "ссылке"? ))
числа до 15 наверное. Не знаю, как подруга будет после операции себя чувствовать. Мне здесь очень хорошо, душа отдыхает. Я уже домой и не хочу, может на зиму остаться?)
Поделиться57528 Сен 2016 00:18:44
числа до 15 наверное. Не знаю, как подруга будет после операции себя чувствовать. Мне здесь очень хорошо, душа отдыхает. Я уже домой и не хочу, может на зиму остаться?)
Ну, если тебе нравится, то не плохо отдохнуть от городской суеты. Тем более муж тебя навещает. Но, вот с инетом у тебя видно бЯда ))))
Но, отдых превыше всего. Так, что отдыхай. А подруге твоей быстрого выздоровления. Дай Бог ей здоровья. И тебе оно не будет лишним.
Поделиться57628 Сен 2016 06:21:09
Гость!
Поделиться57728 Сен 2016 07:11:31
Гость,
Поделиться57828 Сен 2016 07:15:10
10 фактов о чихании
Несмотря на то что отношение и ответная реакция на чиханье отличается в разных странах и культурах, физиологический аспект возникновения такой защитной реакции организма человека универсальный. Чиханье возникает при раздражении слизистой оболочки носа различными аллергенами и другими веществами.
10 фактов о чихании расскажут об этом рефлексе подробнее.
1) При чихании давление выдыхаемого воздуха превышает 100 мм рт. ст., а скорость прохождения воздуха достигает от 50 до 120 м/с.
2) Когда человек чихает, то частицы слизи и слюны распыляются на расстояние до 2-3 метров.
3) Чиханье — это защитный безусловный рефлекс организма человека и высших животных, который обеспечивает удаление инородных веществ из верхних дыхательных путей.
4) В Древней Греции появилось суеверие, которое гласит, что чиханье во время разговора подтверждает сказанное.
5) Если попытаться остановить чиханье и зажать нос, это может привести к разрыву барабанной перепонки. Кроме того, у людей, которые часто сдерживают чиханье, возникают кровотечения из носа, разрыв кровяных сосудов, а иногда даже слепота.
6) Повреждение нижней части мозгового ствола приведет к неспособности чихать, потому что именно в этой части располагается центр чиханья.
7) Известно, что при чихании могут передаваться различные инфекции. Если человек в людном общественном месте не прикрывает область носа и рта, когда чихает, он способен заразить до 150 человек, находящихся вокруг него.
8) Во сне невозможно чихнуть, так как нервы, отвечающие за этот рефлекс, тоже отдыхают.
9) До 35% людей чихают при воздействии на глаза яркого света.
10) Чиханье может быть ответной реакцией на сильные эмоции, например, страх или тоску, которые вызывают сужение или расширение носовых мембран. Процесс чиханья приводит состояние мембран в норму
Поделиться57928 Сен 2016 07:19:53
Васильева запретит употреблять в школах слово "услуга"
Автор:Сергей
28 сентября 2016
Министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила о намерении запретить использовать слово "услуга" в школах, передает ТАСС.
"Каждый должен понимать, что работа учителя - это не услуга. Я буду запрещать вам произносить слово "услуга", - сказала министр на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования.
По ее словам, в ближайшее время необходимо ввести в каждой школе регламент взаимодействия учебного заведения с родителями. В нем должны быть четко прописаны требования, которые "родители и семья могут предъявлять к школе, а школа - семье".
Васильева также поручила освободить педагогов от излишней бюрократической нагрузки в виде заполнения многочисленных бумаг и отчетов.
"У учителя должно быть три документа. Первый документ - рабочая программа, второй - классный журнал. При разговоре с учителями было принято, что большинство учителей РФ за электронный журнал. И третий документ - это дневник. Не нужно загружать учителя дополнительной работой, которая ясна и понятна и без этих заполнений дополнительных листов", - подчеркнула она.
Ранее министр образования заявила, что школы должны прекратить воспитывать "маленьких потребителей". Для этого, по ее мнению, необходимо вернуть в учреждения обязательную уборку школьных помещений и приусадебных участков силами учащихся.
Источник: ruposters.ru
Поделиться58028 Сен 2016 07:35:53
Жизнь как кино. Почему Людмила Чурсина предпочла свободу благополучию
Автор: Leff
27 сентября 2016
Людмила Чурсина – легенда отечественного кино. Недавно она отметила юбилей, однако торжественный вечер, посвященный памятной дате, решила перенести на осень и провести в Петербурге.
Родилась на картофельном поле
Первые дни ее жизни едва не обернулись трагедией. Шла война, семья медсестры и кадрового военного Алексея Чурсина эвакуировалась из Великих Лук в Сталинабад (сейчас Душанбе). Здесь, прямо у дороги, в картофельной борозде под деревней Груздово Псковской области и появилась на свет Людмила. Причём начался обстрел, и в суматохе кроху едва не потеряли на поле! С Великими Луками связано и детство, школьные годы. Уже там проявился настойчивый характер Людмилы, который определил многие шаги в её жизни. Сначала хулиганистый подросток, в старших классах она взяла себя в руки и закончила школу с золотой медалью.
А затем уехала поступать в… авиационный институт в Москву. Она вообще мечтала о серьёзной профессии – хотела стать председателем колхоза, капитаном корабля или авиаконструктором. Однако судьба распорядилась иначе. Чтобы поддержать подругу, которая собралась в актрисы, Люда за компанию тоже решила попробовать свои силы в творчестве. И неожиданно для себя самой одновременно поступила сразу в три ведущих театральных вуза страны - ВГИК, ГИТИС и училище им. Щукина. Выбрала прославленную «Щуку».
«Нам же только кажется, что мы выбираем. Есть какое-то предназначение на все, - делится своими мыслями Людмила Алексеевна. - Я не мечтала быть актрисой. Была длинная, нескладная, закомплексованная из-за своего роста и большого размера ноги. А его величество случай подарил такую прекрасную профессию. Я ей благодарна, она позволила столько удивительных состояний испытать, столько поездить, узнать интересных людей».Роман в кино и жизни
Режиссёры стали на неё смотреть уже в годы учёбы. Впервые Чурсина появилась на экране ещё в 1961-м, в артине «Когда деревья были большими». Роль ей дали крошечную, но Людмила была счастлива, ведь она появлялась в кадре вместе с Юрием Никулиным и Василием Шукшиным! А затем пришёл настоящий успех, который сразу она тоже не распознала. В 1965-м её, студентку, пригласили на «Ленфильм», где в картине «Донская повесть» предложили сыграть Дарью, женщину с сильным характером и непростым нравом. Съёмки проходили на Кубани, в одной из станиц.
В фильме «Донская повесть» Чурсина и Леонов создали пронзительный дуэт. Кадр из фильма«Это было впервые - приглашение на главную роль. Я посчитала, что должна соответствовать, - говорит актриса. - Надела шпильки, мини-юбочку и соорудила немыслимую прическу. И такой предстала на пыльной станичной улочке в окружении кур и полчищ мух».
Но даже в этой нелепой ситуации Людмила старалась держать марку. Когда Евгений Леонов с его небольшим ростом в сердцах воскликнул: «Как же я с этой дылдой сниматься буду!?», - та ему ответила: «А вы себе скамеечку закажите!».
Но этот обмен колкостями никак не повлиял на работу замечательных мастеров. Наоборот, Чурсина и Леонов создали дуэт настолько пронзительный и сильный, что лента стала любимой миллионами зрителей, а молодая актриса после её выхода проснулась знаменитой.
Картина оказалась судьбоносной и в личной жизни Чурсиной. Она пылко влюбилась в режиссёра Фетина. Вспыхнул бурный роман, который закончился свадьбой. Новобрачных не смущали ни 15-летняя разница в возрасте, ни жизнь на два города, ни отсутствие собственной благоустроенной квартиры. Забегая вперёд скажем, что их союз просуществовал 17 лет, а разбила его привязанность Фетина к рюмке. Людмила изо всех сил боролась с этим недугом, а затем ушла: «Хватит!».
«В Ленинграде мы жили на Петроградке, в проходной комнате, коммуналке, - рассказывает актриса. - Все было страшное, запущенное. Часто переезжали, так что я отремонтировала, наверное, половину Петроградской стороны».«Кремлёвской женой» не стала
Чурсина к тому времени уже работала в Вахтанговском театре, куда ее пригласил сам Рубен Симонов, и карьера стремительно шла в гору. «Виринея», роковая Анфиса в «Угрюм-реке», «Любовь Яровая», «Олеся» по роману Александра Куприна – эти работы вошли в золотой фонд отечественного кино. А за роль в фильме «Журавушка» она получила Гран-при на кинофестивале в Сан-Себастьяно. Слава к ней пришла рано. В тридцать лет она уже народная артистка РСФСР. В сорок - Советского Союза. Член ЦК комсомола, полпред страны на различных международных форумах.
В «Угрюм-реке» Людмила сыграла роковую женщину – Анфису. Кадр из фильма«И депутатом стать предлагали, - говорит актриса. - Но когда ты участвуешь в политике, надо заниматься этим очень серьезно, отвечать за людей, принятые решения, а не сидеть в виде свадебного чеховского генерала. Помню, Лена Драпеко мне говорила: «Да с твоими возможностями я бы горы свернула!». Рада, что она своего добилась и снова заседает в Думе. Но многие идут в парламент потому, что это дополнительный способ решить свои проблемы, укрепить бизнес. Я в жизни существую по-другому и не ищу людей по принципу выгоды».
Правда, многие усомнились в этих словах, когда она стала невесткой генерального секретаря СССР, тогда всесильного главы КГБ Юрия Андропова. Ведь для многих попасть в этот мир - предел мечтаний. Однако Чурсина и здесь выбрала свободу.
«С Игорем Юрьевичем мы поженились, когда Андропов уже не руководил страной, - рассказывает актриса. - Игорь был очень умным, сострадающим, с повышенным чувством достоинства человеком. Обладал гениальной памятью и писал прекрасные стихи. Занимал пост посла в Греции по особым поручениям. Понимал все, что происходит. Когда отец ушел из жизни, многие друзья сразу отпали, что его не удивило. У этих людей, их жён особый мир, я им не завидую. Да, может быть, материально все неплохо, но не для этого же мы живем. Меня такой порядок не очень устаивает. Предпочитаю ездить, когда могу, встречаться, с кем хочу и разговаривать, не оглядываясь».
В итоге через недолгое время снова развод. Говорят, что Чурсина, чтобы не быть никому обязанной, ушла от кремлевских небожителей с одним чемоданом.
За роль в фильме «Журавушка» Чурсина получила Гран-при на кинофестивале в Сан-Себастьяно. Кадр из фильмаСегодня она по-прежнему верна себе.
Её имя неизменно привлекает зрителя и сейчас. И хотя звезда не прочь сняться в рекламе и сериалах, к современному репертуару относится избирательно.
«За работы, которые могут разрушить душу, не берусь, - признаётся народная артистка. - Мы уже столько нарубили сплеча и в жизни, и в истории страны. Природа не терпит революций, она любит эволюцию, постепенность. Надо остановиться и подумать, насколько необходимо что-то менять. И помнить, что не всегда перемены - к лучшему».Источник: wwwspb.aif.ru