В Инстаграме новая звезда — живущая в Японии владелица 12 кошек, снимающая их в живописных разноцветных композициях
НОВОСТИ 341
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться88230 Сен 2016 21:06:05
Саша Харитонова в рекламных образах
Поделиться88330 Сен 2016 21:07:11
Костя Иванов
💜💙💚💛❤💜💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤❤💜💙💚💛❤💜💙💛💛❤💜💙💛❤💙💜РОМАНТИКА💜💙💚💛❤💜💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💙💚💜ЁПТА💜💙💚💛❤💜💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💛💛❤💜💙💛❤💜💙💚💛❤💜💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💚💛❤💜💙💛💛❤💜💙💛
#романтика #мазафака #мысчастливы
Поделиться88430 Сен 2016 21:08:58
borodylia
Зайки с buzova86
Поделиться88530 Сен 2016 21:12:56
Черноплодная рябина родом из Северной Америки, точнее – из Канады, где она растёт повсеместно. Индейцы научились культивировать это растение ещё до того, как Америка была открыта Колумбом: рябину употребляли в пищу, а в некоторых племенах с её помощью лечили ожоги и применяли при различных заболеваниях.
В Европу черноплодная рябина попала только в конце XIX века: там её приняли, как декоративное растение, и стали сажать в садах и парках, украшать улицы и скверы. В Россию этот вид рябины завезли гораздо позже, но о её полезных свойствах тогда уже знали. Тем не менее, широкую известность и признание медиков черноплодная рябина получила только во второй половине XX века.
То, что черноплодная рябина – не просто декоративное растение, понял только И. В. Мичурин: он даже скрещивал её с другими видами рябины. Одним из видов, полученных великим учёным, стала гранатная рябина: растение с ярко-вишнёвыми ягодами, сладкими и блестящими, величиной с вишню. Благодаря Мичурину, черноплодная рябина распространилась по всей территории Советского Союза, так что она и сегодня растёт не только в России, но во многих странах СНГ.
В Европе тоже не сразу поняли, что эта ягодная культура очень полезна, и только после того, как её стали культивировать в нашей стране, там её тоже стали выращивать, как плодовое растение.
Черноплодную рябину также называют аронией: Aronia melanocarpa – это её научное название. Это растение представляет собой не очень высокий - около 3-х метров, кустарник с густыми ветвями, листьями овальной формы и гибким, достаточно тонким стволом. Цветы аронии белые или розовые, собранные в соцветия.
Плоды – черноплодной рябины тёмно-коричневые или почти чёрные, округлые, с тёмно-красной мякотью, созревают в конце лета – начале осени. У этих ягод, достигающих в диаметре до 1,5 см, довольно приятный вкус – слегка терпкий, кисловато-сладкий, и полезных веществ в них множество.
Состав черноплодной рябины
Калорий в черноплодной рябине немного, зато очень богат витаминный состав: бета-каротин, витамины А, Е, С, К, группы В, РР; есть минеральные вещества – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, бор, марганец, медь, фтор, молибден, йод. В плодах аронии много полезных углеводов и натуральных сахаров, есть белки и жиры, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал.Пектиновые вещества, содержащиеся в черноплодной рябине, выводят из организма радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, обезвреживают некоторые патогенные бактерии, нормализуют работу кишечника, уменьшают боли и стимулируют отделение желчи. Другие вещества, содержащиеся в черноплодной рябине, улучшают состояние кровеносных сосудов – особенно мелких капилляров, укрепляя их стенки и делая их более упругими и эластичными.
Полезные свойства черноплодной рябины
Очень ценные свойства рябины черноплодной – способность нормализовать уровень холестерина в крови и понижать повышенное артериальное давление. В лечебных и профилактических целях ягоды аронии назначают при атеросклерозе, нарушениях свёртываемости крови, ревматизме, аллергии, сахарном диабете.
В последние годы исследователи выяснили, что регулярное употребление черноплодной рябины сильно снижает вероятность развития атеросклероза, улучшает работу печени и эндокринной системы – особенно полезна эта ягода при диффузном и токсическом зобе, - а также укрепляет иммунитет.
Официальная медицина рекомендует употреблять ягоды черноплодной рябины в качестве профилактического средства, а также как дополнение к основному, медикаментозному лечению. Хорошо известны противовоспалительные, гипотензивные, спазмолитические, мочегонные и желчегонные, вяжущие и слабительные свойства аронии.
Лечение черноплодной рябиной
При многих тяжёлых заболеваниях – например, сердечно-сосудистых или инфекционных, которые тоже изменяют проницаемость сосудов, черноплодная рябина помогает организму восстановиться. Хрупкость капилляров может быть вызвана также радиацией – в этом случае назначают настои, таблетки, экстракты черноплодной рябины.
Гастрит с пониженной кислотностью и токсикоз беременных тоже облегчаются при употреблении аронии и её производных; уменьшаются хронические головные боли; восстанавливается функция щитовидной железы; замедляется развитие онкологических заболеваний.Народные рецепты с черноплодной рябиной
Для приготовления общеукрепляющего отвара из черноплодной рябины надо взять сухие плоды (20 г), залить их кипятком (200 мл), поставить на слабый огонь и держать около 10 минут. Потом снять, настоять около 20 минут, процедить и отжать. Принимать 3-4 раза в день, по 0,5 стакана.
При гипертонии принимают свежий сок плодов, смешанный с мёдом. 50 г мёда смешивают с 1 ст.л. мёда, и пьют 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 1-1,5 месяцев.
Ещё при гипертонии, а также гастрите с пониженной кислотностью можно пить свежий сок аронии – по ¼ стакана за 30 минут до еды, 3-4 раза в день.
Для профилактики атеросклероза надо употреблять плоды черноплодной рябины: в течение 1,5 месяцев за 30 минут до еды надо съедать по 100 г ягод. Дополнительно надо пить настои или отвары, в которых содержится витамин С: черной смородины, шиповника или другие. Ягоды можно принимать протёртыми с сахаром, хотя лучше с мёдом.
Чтобы приготовить вкусный витаминный чай, надо заварить 1-2 ст.л. сухих ягод черноплодной рябины кипятком (2 стакана), прокипятить на слабом огне 10 минут, и настоять 5-6 часов. Пьют 3 раза в день с сахаром или с мёдом.Что приготовить из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Из ягод черноплодной рябины варят отличное варенье и джем. Можно смешивать ягоды с другими плодами или даже фруктами.
Очень простой рецепт вкусного варенья: ягоды аронии (1 кг), сахар (1,3 кг), вода (2 ст.), сок любых ягод или фруктов (1ст.), лимонная кислота (сок) – (½ ст.), ром (2 ст.л.). Лучше всего готовить такое варенье из ягод, собранных уже после заморозков. Сначала ягоды отделяют от кистей, моют и выдерживают в духовке около 5 часов, накрыв крышкой.
Образовавшийся сок сливают, добавляют сахар и воду, и варят из него сироп; потом кладут в него ягоды, добавляют ром и опять варят, пока ягоды не станут прозрачными. Лимонную кислоту (сок) добавляют в конце, и разливают варенье в банки горячим. Укупоривают сразу.Пирог с черноплодной рябиной
Пирог с черноплодной рябиной готовить ещё проще. Надо взять 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. черноплодной рябины, 2 яблока, 0,5 ст. сахара, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, и сладкий соус.
Приготовить смесь из молока, сахара и яиц. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. К промытым ягодам рябины добавить сахар и тёртые яблоки, перемешать.
Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями, ломтики хлеба смочить в смеси молока с яйцами и сахаром, уложить их на сковороду и положить сверху фруктово-ягодную начинку.
Затем уложить оставшиеся ломтики хлеба, залить оставшейся смесью из молока и яиц, запечь в духовке до образования корочки. При подаче полить сладким соусом.Настойка из черноплодной рябины
Домашняя настойка из черноплодной рябины очень полезна – гораздо полезнее покупных марочных вин. Она обладает даже более выраженными антиоксидантными свойствами, чем красное виноградное вино.
Надо взять 100 г ягод рябины, 100 листиков вишни, 1,3 ст. сахара, 700 мл водки и 1,5 л воды. Ягоды черноплодной рябины и вишнёвые листики заливают водой и кипятят 15 минут, потом процеживают, добавляют сахар и водку. Настаивают, как любое домашнее вино.
Можно также готовить из черноплодной рябины вина и ликёры, желе и мармелад, кисели и соки – всё это очень вкусно. Из ягод аронии делают натуральный пищевой краситель.
Черноплодная рябина
Фото: черноплодная рябина
Как заваривать ягоды черноплодной рябины
Как правильно заготавливать ягоды черноплодной рябины? Эти ягоды очень плотные, и не повреждаются при перевозке. Ягоды аронии можно сушить дома: их рассыпают тонким слоем в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые лучи солнца. Можно также сушить их в духовке, при наполовину открытой дверце, при температуре 60°С. Высушенные ягоды хранят в стеклянной банке, плотно закрыв её крышкой, в тёмном прохладном месте – например, в закрытом шкафу.Ягоды черноплодной рябины можно замораживать: они сохраняют свои полезные свойства. Зимой из этих ягод можно варить компоты, использовать, как начинку для пирогов, просто употреблять свежими. Если замораживать ягоды при температуре ниже минус 15°С, то натуральный сахар в них не успевает превратиться в крахмал. При нулевой температуре рябина тоже может долго храниться. Оттаявшие плоды нельзя замораживать повторно – в этом случае большинство их лечебных свойств действительно будет утрачено.
Черноплодная рябина и блюда из неё очень полезны не только взрослым, но и детям.Противопоказания к употреблению черноплодной рябины
Есть и некоторые противопоказания к употреблению черноплодной рябины.
В ней много органических кислот, поэтому при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, а также при некоторых формах гастрита её следует употреблять редко, в небольших количествах, и в те периоды, когда нет обострений. Однако препараты, в состав которых входит черноплодная рябина, применять можно.
При пониженном давлении, повышенной свёртываемости крови, тромбофлебитах и запорах ягоды и сок черноплодной рябины употреблять не следует.Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт wwwinmoment.ru обязательна!
Поделиться88630 Сен 2016 21:18:02
Чесночно-укропное масло на завтрак.
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль
Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Поделиться88730 Сен 2016 21:20:31
Либерж Кпадону
Я вот тут подумала и решила, что всё-таки надо попробовать спеть и записать мне песенку😊 (давненько я не пела) И ещё как раз появился достойный гуру в сфере музыкальной индустрии и не только в России🙌 Скоро познакомлю вас с ним🎶🎤👍
P.S. Если есть силы и возможность, надо развиваться в разных отраслях💃💃💃 Всем счастья🌹🌹🌹
Поделиться88830 Сен 2016 21:21:16
Фролов
С #электроаккордеон в #браунбар на вечеринке у timbigfamilyofficial который несколько человек не нашли, к сожалению. НУЖНЫ УКАЗАТЕЛИ☝
Поделиться88930 Сен 2016 21:22:36
Плюшка / Перпетум мобиле...
Поглаживают, демонстрируют,отбрасывают, треплют,вымогают, отмечают, отбрасывают, трясут,крутят, мотают, раздвигают, обозначают, указывают, требуют, отшвыривают, вертят, приглаживают...стоп! Одни глаголы...)) и что они обозначают?
А дело все в том, что это еще не полный перечень того, что творят руки волосатой истерички с именем сказочной принцессы.
Они живут своей жизнью, не имея ни секунды покоя - ими она дополняет свой скудный лексикон.Слов не хватает -в ход идут руки, причем давно уже разработанные, деловые, "трудовые"...Ими она добивает своих избранников, если те не хотят внимать и выполнять ее прихоти, ими указывает, вымогает...(см.с самого начала)☺
Вечный двигатель. Перпетум мобиле.
Гнездо пересмешника.
Поделиться89030 Сен 2016 21:37:40
Отпуск Дмитрия Дмитренко закончился?
Ну, вот до чего бывает предсказуемым сценарий дома 2… Даже неинтересно… Как только на поляне заговорили о том, что Дмитрию Дмитренко нужно покинуть телестройку, так сразу же появились предположения, что ему просто нужно в отпуск.
Поводом для подобных слухов стали некоторые факты. Во-первых, отпуск Рапунцелей намечался уже давно и они не раз поднимали тему, что полетят домой навестить родных не вместе, а раздельно. Во-вторых, слишком подозрительным было «внезапное» решение Ольги выгнать Диму за ворота. Еще вчера совместный бизнес планировали и о свадьбе говорили, а утром Рапунцель проснулась и решила, что отношениям конец. Срочная покупка серёжек тоже вполне объяснима – мало ли, чем могла закончиться поездка Дмитренко домой, его мама назад могла не отпустить обратно. Ну и третье – как только стало известно, что отпуск Дмитрия Дмитренко закончился, так Ольга сразу же рассталась окончательно с Сашей, хотя на самом деле никогда с ним в отношениях и не была, и вспомнила о том, как сильно она любит Димочку. А любит так сильно, что готова пойти за ним, хоть на край света, если он, конечно же, не врет и нашел хорошую работу в столице.
Вернут Дмитренко для Рапунцель?
Нам с вами осталось предугадать одно, чем закончится вся эта история? По словам Ольги, варианта два – или она уйдет с проекта или попросит руководство снова сделать Диму участником, ведь она его любит, замуж за него хочет, и ни с кем кроме него отношения в периметре строить не будет. Как считаете, вернут Дмитренко для Рапунцель?
Автор, Шпилька