ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 342


НОВОСТИ 342

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Обмен сейшельскими невестами?

Иван Барзиков и Саша Задойнов уже практически месяц находятся на Сейшельских островах в окружении десяти невест. По условиям нового сезона Острова любви, девушки обязаны завоевать сердца холостяков. Время идет, а сердца все никак не завоевываются…
Видимо, чтобы не ругаться между собой, мужики поделили своих невест и в «чужой огород» не лезут. Не считая нескольких «теней» типа Юли или Карины, девушки разделились на две группы. Мексика, Кордобовская и Мадина, бегают за Задойновым,  Алиса, Пинчук и Полыгалова  – за Барзиковым. Но так как результата все нет и нет, а девушки уже начали надоедать, да и по второму кругу уже как то неинтересно пробовать «строить любовь», произошел обмен сейшельскими невестами.

Женихам стало скучно на Сейшелах или…
Иван Барзиков вовсю флиртует с Лизой Кордобовской, хотя она как бы совсем недавно плакала от неразделенной любви к Саше Задойнову. А Задойнов очень даже мило общается с Ириной Пинчук, девушкой Ивана. Кстати редакторы журнала дом 2, которые недавно снимали «лав стори» с Александром и Ириной, отмечают, что ребята очень даже смотрятся вместе…
Как думаете, парням просто скучно или на самом деле никак не могут найти «свое»?
Автор, Шпилька

https://pp.userapi.com/c638422/v638422204/1a48/JzPvh9ZK31E.jpg

0

22

http://se.uploads.ru/iTo9b.gif

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/445e5/KFa7Vb0HdGc.jpg

0

23

Осторожно затягивает, можно смотреть вечно  http://se.uploads.ru/dIOsU.gif

0

24

Почему каждому стоит пожить за рубежом?

Анастасия Котельникова, специалист по подбору персонала, автор блога о карьере и образовании, 10 лет прожила за границей, в Канаде и Аргентине. Публикуем её заметки о том, какой опыт даёт человеку жизнь за рубежом.

1. Общение с иностранными друзьями и коллегами — хорошая возможность восполнить пробелы в знании истории и географии
У меня было двое коллег с типичной латиноамериканской внешностью и фамилиями Фернандес и Перейра, и при этом оба были из Индии. Так я узнала о существовании португальской колонии в Гоа. Другой коллега голландского происхождения рассказывал о колонизации Индонезии голландцами и о том, как его отец просидел год в японской тюрьме, когда во время Второй мировой войны японцы оккупировали Индонезию. Когда я спросила у филиппинской коллеги, почему её родители решили эмигрировать, несмотря на успешный бизнес на родине, она рассказала о диктатуре Маркоса и введении военного положения на Филиппинах.

Аргентинские друзья рассказывали, как в 70-х годах военное правительство развернуло террор, во время которого «исчезло» более 10 тысяч оппозиционеров и их семей, а их дети были отданы на усыновление лояльным к режиму людям. Так появилось целое потерянное поколение аргентинцев, рождённых в 70-х годах, а судебные процессы продолжаются до сих пор.

+

2. Довести иностранный язык до действительно высокого уровня можно только в языковой среде
Очень часто академический язык отличается от того, как говорят в реальной жизни. В своё время я достаточно много общалась с дипломатами и переводчиками, которым по статусу положено говорить на английском, но учили они его у себя дома и никогда не жили в англоязычных странах. Таких людей сразу видно. Говорят они, как правило, не очень гладко: часто нанизывают английские слова на конструкции своего родного языка, употребляют чересчур академические фразы и не знают распространённых идиом. Вы знаете, что такое stick in the mud, или once in a blue moon, или play hooky?

3. Находясь длительное время в незнакомой среде, начинаешь по-новому воспринимать окружающий мир
По словам психологов, мы находим красивыми или просто привлекательными уже знакомые вещи. Учёные называют этот эффект привязанностью к просмотренному. Иными словами, мы бессознательно отдаём предпочтение вещам или людям исключительно потому, что мы их уже видели и привыкли к ним.

Жизнь за границей во многом открывает глаза и позволяет по-новому взглянуть на разные типы внешности, формы архитектуры, культуры и искусства. Мне раньше казался привлекательным исключительно европейский тип внешности. Но после долгих лет жизни в многонациональном городе я стала видеть красоту азиатов, африканцев и смешанных рас.

4. Кардинально новый опыт и впечатления замедляют течение времени
Вы не задумывались о том, почему в детстве время течёт медленно, а с возрастом дни, недели и года пролетают мимо с космической скоростью? В детстве мы постоянно учимся, каждый день открываем для себя что-то новое, тогда как во взрослой жизни зачастую всё идёт по схеме «дом — работа — дом».

Многие действия мы совершаем на автомате, и каждый новый день становится похожим на предыдущий. Длительность нашей жизни — это на самом деле очень субъективное понятие и измеряется скорее не часами, а единицами смысла. Новый опыт, эмоции, изучение чего-либо замедляют течение времени и продлевают нашу жизнь. Человеку, который много путешествовал и работал в разных городах и странах, жизнь будет казаться более продолжительной, чем тому, кто всё время провёл на одном месте, даже если последний объективно жил дольше.

5. Благодаря жизни за рубежом формируется более объективный и осознанный взгляд на свою родину
Люди, которые никогда не выезжали за пределы того места, где родились, часто впадают в крайности. Кто-то говорит, что их страна — лучшая в мире и за её пределами живут исключительно варвары. Кто-то, наоборот, считает, что вокруг всё плохо, а если пересечь границу, тут же начинаются молочные реки и кисельные берега. В любом случае при переезде теряешь розовые очки.

Пожив как в развитых, так и в развивающихся странах, я поняла, что российские экономические, социальные и политические проблемы отнюдь не уникальны, а вот наша культура и искусство действительно единственные в своём роде. Я стала гораздо больше гордиться своим происхождением и ценить русскую культуру. Россия действительно многое дала этому миру и многого достигла в разных областях, будь то наука, театр, музыка или литература.

https://pp.userapi.com/c635101/v635101389/10222/xJVm6ecKKb0.jpg

0

25

Если спать некогда, но очень хочется — спи 15 минут.

Сделайте чашку крепкого кофе, поставьте будильник так, чтобы он зазвонил через 15 минут и засыпайте. Сразу после засыпания мозг работает в фазе быстрого сна и скидывает информацию из кратковременной памяти на долгосрочную память. Через 15 минут вы проснётесь и мозг успеет частично разгрузиться — этого хватит ещё на полдня-день. А кофе как раз успеет дойти до желудка и начать всасываться в кровь — так что проснётесь вы достаточно бодрым.

Почему 15 минут? Это средняя длина фазы быстрого сна — если проспать на 5-10 минут больше — то организм перейдёт в фазу медленного сна (который служит для отдыха тела) и проснуться будет гораздо тяжелее.

https://pp.userapi.com/c635101/v635101389/fefa/UjqkVPEXFTg.jpg

0

26

Как Александр III с Европой разговаривал.

Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем». Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.

Известны его слова, ставшие уже крылатыми: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». Он очень много сделал для укрепления армии и обороноспособности страны и нерушимости её границ. «Отечеству нашему, несомненно, нужна армия сильная и благоустроенная, стоящая на высоте современного развития военного дела, но не для агрессивных целей, а единственно для ограждения целостности и государственной чести России». Так он говорил и так он делал.

+

Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Приведу один пример. Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России. Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано. Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать». После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.

После этого инцидента Александр III сформулировал свою внешнюю политику предельно кратко: «Я не допущу ничьего посягательства на нашу территорию!»

Ещё один конфликт стал назревать с Австро-Венгрией из-за вмешательства России в балканские проблемы. На обеде в Зимнем дворце австрийский посол стал в довольно резкой форме обсуждать балканский вопрос и, разгорячившись, даже намекнул на возможность мобилизации Австрией двух или трёх корпусов. Александр III был невозмутим и делал вид, что не замечает резкого тона посла. Затем он спокойно взял вилку, согнул её петлёй и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата и очень спокойно сказал: «Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя корпусами».

Александр III испытывал стойкую неприязнь к либерализму и интеллигенции. Известны его слова:

«Министры наши… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом»

Справка:

Население России выросло с 71 млн. человек в 1856 году до 122 млн. человек в 1894 году, в том числе городское — с 6 млн. до 16 млн. человек. Выплавка чугуна с I860 по 1895 год увеличилась в 4,5 раза, добыча угля — в 30 раз, нефти — в 754 раза. В стране было построено 28 тыс. вёрст железных дорог, соединивших Москву с основными промышленными и сельскохозяйственными районами и морскими портами (сеть железных дорог в 1881-92 гг. выросла на 47%).

В 1891 г. началось строительство стратегически важной Транссибирской магистрали, соединившей Россию с Дальним Востоком. Правительство начало выкупать частные железные дороги, до 60% которых к середине 90-х годов оказалось в руках государства. Число русских речных пароходов возросло с 399 в 1860 году до 2539 в 1895-м, а морских — с 51 до 522.
В это время в России закончился промышленный переворот, и машинная индустрия сменила старые мануфактуры. Выросли новые промышленные города (Лодзь, Юзовка, Орехово-Зуево, Ижевск) и целые индустриальные районы (угольно-металлургический в Донбассе, нефтяной в Баку, текстильный в Иванове).

Объём внешней торговли, не достигавший в 1850 году и 200 млн. рублей, к 1900 году превысил 1,3 млрд. рублей. К 1895 году внутренний товарооборот вырос в 3,5 раза по сравнению с 1873 годом и достиг 8,2 млрд. рублей.

Смерть русского царя потрясла Европу, что удивительно на фоне обычной европейской русофобии. Французский министр иностранных дел Флуранс говорил:

«Александр III был истинным русским Царём, какого до него Россия давно уже не видела. Конечно, все Романовы были преданы интересам и величию своего народа. Но побуждаемые желанием дать своему народу западноевропейскую культуру, они искали идеалов вне России… Император Александр III пожелал, чтобы Россия была Россией, чтобы она, прежде всего, была русскою, и сам он подавал тому лучшие примеры. Он явил собою идеальный тип истинно русского человека»

Даже враждебный России маркиз Сольсбери признавал:

«Александр III много раз спасал Европу от ужасов войны. По его деяниям должны учиться государи Европы, как управлять своими народами»

"Александр III был последним правителем Российского государства, кто на деле заботился о защите и процветании русского народа."

"Император Александр III был хороший хозяин не из-за чувства корысти, а из-за чувства долга. Я не только в царской семье, но и у сановников никогда не встречал того чувства уважения к государственному рублю, к государственной копейке, которым обладал император Александр III. Он каждую копейку русского народа, русского государства берёг, как самый лучший хозяин не мог бы её беречь…".

https://pp.userapi.com/c635101/v635101389/fe98/EvpEQA9jvCc.jpg

0

27

Почему перелётные птицы сбиваются в клин?

Птичий клин – уникальное построение перелётных птиц. Такой способ путешествия используют дикие гуси, утки, журавли и некоторые другие перелётные птицы. Многие годы учёные ломали голову над тем, почему птицы выстраиваются именно таким образом. Это поистине удивительно, ведь природой придуман идеальный способ, который позволяет птицам преодолевать огромнейшие расстояния, при этом, не сбиваясь с курса.

Почему именно клин? За долгие годы исследований были открыты потрясающие факты! Оказывается, при таком расположении птиц, каждая из них делая взмах крыльями, создаёт тем самым восходящий поток для следующей за ней особи. Этот поток воздуха, создаваемый всей стаей, добавляет порядка 70 % мощности полёта. Это значительно уменьшает нагрузку для птиц, поэтому они могут совершать перелёты на огромные расстояния. Построение клина очень точное и правильное, и стоит птице выбиться из строя, как она почувствует огромную нагрузку, и будет вынуждена вернуться обратно. Поразительно и то, что летящие клином птицы, способны развивать скорость 80 км/ч, и поддерживать её всё время перелёта.

+

Некоторые учёные считают, что птицы летят именно клином, чтобы видеть каждого в стае, и главное, видеть лидера. Лидером, как правило, всегда становиться старая, но ещё сильная птица, которая совершала перелёт уже не раз, и которая точно знает путь. Таких птиц в клине должно быть несколько, и все они летят во главе. Как только лидер устаёт, он отступает, летит в конец клина, и место вожака занимает другой. Таким образом, они чередуются на протяжении всего пути. Первые ряды клина всегда занимают сильные, опытные птицы, которые взмахами крыльев создают восходящий поток воздуха, который, буквально, выталкивает вперёд сзади летящих, слабых птиц.

Интересно, что тот крик, который мы слышим от пролетающего в небе клина, издают только летящие позади птицы. Таким образом, они поддерживают летящих впереди птиц, и стимулируют их не сбавлять скорость.

Ещё один потрясающий факт, который, буквально, заставляет уважать перелётных птиц, которые сбиваются в клинья. Если, по каким - то причинам, одна птица из стаи не может продолжить путь, то две другие покидают клин вместе с ней. Они оказывают ослабленной птице помощь, и находятся возле неё до тех пор, пока она не выздоровеет, или не умрёт. После, они продолжают путь самостоятельно, догоняя своих, или прибиваются к другому клину.

Но как птицы ориентируются, ведь зачастую им приходится лететь над океаном, где точно нет никаких ориентиров? Совсем недавно учёные раскрыли и эту тайну. То, что птицы ощущают магнитное поле Земли, было известно давно, но механизм этого восприятия был непонятен. Оказывается, в глазах птиц находится белок криптохром, который под действием света переходит из одной формы в иную, а магнитное поле влияет на эту химическую реакцию. Мозг птиц способен улавливать и различать это влияние, тем самым давая команды ориентирования.

https://pp.userapi.com/c635101/v635101389/fdfd/2hvrT1w1LBY.jpg

0

28

Светлана Из-Тихого-Омута

Шшмог или НЕ шшмог?

1 Октября сегодня – где квартирки, обещанные Чуевым? Или Ольга Васильевна втихую объект приняла, народу не доложившись?
Хитрый кукушка Чуев всех друзей-хомяков вытолкнул из своего гнезда по одному: обещал каждому из финалистов по бесплатному презенту серьезной площади – до итога дожила только Гобозова, которая хитрее самого хитрого Чуя, но и та осталась с носом и без обещанного.
Или мы не правильно считаем и по-хомячьи 1 Октября будет через неделю? Может, добросовестный Андрюша уже выстроил дом, вставил замок и ключик от дверей преподнесет на блюдечке с золотой каемочкой? Натянув красную ленточку перед входом?

Ольгу Васильевну не жаль – что она потеряла? Веру в людей? И только?
Мало она в жизни пережила разочарований и обманов? Впрочем, как и мы все?
Неудачу Андрюши Чуева тоже можно объяснить: ну, не шшмог! НЕ ШШМОГ: обстоятельства, злые правила, неверные друзья, не резиновое время и т.п.
Тревожит одно: его страшная клятва матерью.
Ведь на весь мир голосил, обещание жуткое давал. Как-то его мама ТАМ?....

"Не клянись вовсе, учил Господь, но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх того, то от лукавого" (Мф 5:37)
https://cs7058.vk.me/c626123/v626123792/37eb1/tFukPTCdpV4.jpg

.

0

29

Лиза Полыгалова

Одно из свиданий .. Было здорово 👍🏻 вчера мы с Ваней на байдарках не побоялись переплыть большие волны и попасть на другой остров .. Совершенно дикий😈✌🏼 добирались около 20 минут , но это стоило того .. Дикая природа, огромные волны , шикарный пляж . Опять таки столкнулись с проблемой вскрытия кокоса 😂😂😂 Ваня старался , как мог и у него получилось 👏🏽👍🏻 сегодня едем на свидание кстати, а почему узнаете в эфирах " остров любви " 🔥😉
https://cs7058.vk.me/c637619/v637619872/11deb/naD2ku92EPo.jpg

0

30

Знаменитая белорусская спортсменка Дарья Домрачева и норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален 1 октября стали родителями! У звездной пары родилась красавица-дочь. Вес-3650!

Девочка и мама чувствуют себя хорошо. Рожала Даша в 6-ом роддоме Минска, в палате повышенной комфортности.

По знаку зодиака новорожденная Весы, стало быть, малышка будет скромна, обаятельна и дружелюбна.

#Домрачева@bi_athlon | #Бьорндален@bi_athlon | #Биатлон_дети | #Беларусь_ж | #Норвегия_м
https://cs7058.vk.me/c626626/v626626159/198ed/Xpwuz6tH860.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 342