Улыбнитесь.)
НОВОСТИ 342
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться7214 Окт 2016 05:40:58
Поделиться7224 Окт 2016 05:42:14
Красиво жить не запретишь!
Поделиться7234 Окт 2016 05:44:06
Манипулирование словами.
1. Трюизмы
Очевидные высказывания. То есть те фразы, с которыми любой человек автоматически согласится. Эти фразы применяются, чтобы без напряжения вызвать реакцию «Да». Затем вы высказываете свое желание. И так как партнер уже несколько раз согласился с вами, велика вероятность, что он легко согласится и с последним высказыванием.
Например:
– Периодически люди наводят порядок в своей комнате. Убирают лишнее, вытирают пыль, пылесосят… Поэтому ты можешь убрать игрушки в своей комнате.
– Люди устроены так, что им время от времени требуется спать. Все люди ложатся спать в разное время. Часто дети ложатся спать вечером. Уже вечер. Поэтому ты можешь идти ложиться спать.
2. Допущения
Ваш приказ можно спрятать внутри вкусной вербальной конфеты. Его легко можно скрыть за совершенно невинной фразой. Таким образом, вы убьете двух зайцев: предпишите нужную вам реакцию и предупредите возражение. Помните, у Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны» был случай, когда он зашел к Айсману узнать про рацию. После разговора он сказал: «Кстати, дружище, нет ли у тебя хорошего снотворного – совершенно перестал спать». Голос за кадром: «Штирлиц знал, что в разговоре запоминается последнее. И теперь, если у Айсмана спросят: „Зачем к тебе заходил Штирлиц?“ – он ответит: „За снотворным“.
Например:
– Прежде чем ты почувствуешь, как сильно тебе хочется согласиться с моим предложением, ты вполне можешь прислушаться к своим мыслям.
– Перед тем как поехать ко мне (к тебе, в гостиницу), мы можем посидеть в ресторане и насладиться чилийским вином.
– Перед выполнением уроков ты можешь поиграть с друзьями в футбол.
3. Противопоставления
Предугадывание возражений, сомнений. Там, где мы предполагаем какие-то возражения, мы их озвучиваем первыми. И, таким образом, выбиваем почву из-под ног оппонента. Обозначив в речи возражение, мы тут же связываем его с той реакцией, которую хотим вызвать.
Например:
– Чем больше ты сомневаешься, тем быстрее мы что-то решим.
– Когда ты размышляешь о том, что купить, решение уже принято.
– И чем больше ты сомневаешься в необходимости убирать игрушки, тем быстрее ты их уберешь и ляжешь спать.4. Вопросы и утверждения, направленные на привлечение внимания
Добавьте в свои приказы позитивно окрашенные слова – и дело в шляпе!
Например:
– Дорогая, мне очень интересно, как скоро ты поймешь, что головная боль уже прошла и тебе хочется заняться со мной любовью прямо сейчас?
– Я сомневаюсь, что ты захочешь помочь мне с уборкой уже сегодня, любимый.5. Право выбора
Как и в предыдущем случае, у объекта возникает иллюзия того, что его понимают и поддерживают, уважают его мнение, оставляя ему самому право решить, как поступить в какой-либо ситуации.
Формулируйте:
– Ты можешь принять мое приглашение прямо сейчас, принять мое приглашение через неделю или вообще не принимать его.
– Ты купишь мне это платье прямо сейчас, можешь купить его завтра или вообще не купишь его.6. Выбор без выбора
Можно построить свое высказывание так, чтобы у собеседника создавалось впечатление, что у него есть выбор. На самом деле – выбор за него сделали вы.
Например:
– Ты поедешь ко мне домой сейчас или как допьешь мартини?
– Ты уберешь игрушки сейчас или после просмотра мультиков?
Для сознания вроде бы есть выбор. Каждый человек будет рад и обязательно выберет что-либо одно. Но ведь на самом деле никакого выбора нет.
Поделиться7254 Окт 2016 05:46:21
Источник мудрости
- Вы позволите мне испить из этого источника мудрости?
- Пожалуйста. Оплата - один глаз, - немедленно откликнулся великан.
- Хмм... как-то...
- Зато неограниченный доступ! Хоть топись.
- Ладно, согласен. Сейчас...
Напившись вдоволь, Один удалился, так и не проронив больше ни слова. Шел, скреб в затылке, лоб морщил, временами хмыкал задумчиво.
Мимир так же молча провожал его взглядом. Ухмылялся криво, качал головой, косясь на зловещий трофей на ладони.
- Ну и подлец же ты, Мимир! Это ж не твой источник. Не стыдно плату взымать?
- Ни капельки. Он хотел испить из источника мудрости и вмиг стать мудрым. Испил. Глянь, мудреет на глазах.
- Но это же обычная вода!
- Вот именно! Скоро и до него это дойдет, ведь он, наконец, начал головой пользоваться по назначению.
- Он вернется и убьет тебя.
- Не убьет. Он же теперь мудрый. Я научил его обдумывать поступки до их совершения, а не наоборот. Мудрец не сводит счеты с теми, кто преподал ему важнейший жизненный урок.
- Глаз-то тебе зачем?
- Коллекционирую
(c)
Поделиться7264 Окт 2016 06:08:32
Быстрые сырные лепёшки
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 ст.л. муки
● 100 гр. сыра
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь.
2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.
Поделиться7294 Окт 2016 06:45:15
Рита.
Нам, опасным интриганкам😎 к сожалению проходится носить эти ужасные фартуки😡😖 Хорошо хоть мне, как самой главной, дали красного цвета😥 Надеюсь нам отменят это правило🙏😭 вобще одежду не подобрать теперь... лучше пусть невесты фату надевают каждый день🤔 И сегодня к нам присоединилась 5я служанка... это Лиза Полыгалова😂... Никто не ожидал? И Самая Горячая Новость🔥💥⚡ Катя Кауфман сбегает от Венца на поляну в Москву😱
Поделиться7304 Окт 2016 07:25:26
Наталья Борушко-Юданова
Новшество от дома 2, обреченное на провал?
Уже давно всем ясно, что перемены на телепроекте дом 2 никогда не оправдывают ожидания зрителей. И дело здесь не в участниках, которых периодически требуют убрать из эфиров, а в том, что новое – лишь заимствование чужих идей и попытки их адаптации прежним руководством. Теперь уже по пятницам с этой недели вместо утреннего выпуска зрителей ждет прямой эфир с участниками.
Не даром крутилась рядом с проектом Саша Артемова, готовится предстать в новом амплуа вместе с Евгением Кузиным.
Если эфир будет действительно прямым, то сквозь цензуру явно пройдут только вопросы от родственников, друзей и остатков фанатов. Остальные беспристрастные зрители прекрасно понимают, что высказаться им не дадут.
Опять переставили декорации?
Обустроена новая студия, наполненная рекламируемыми продуктами с торговой маркой дома 2. Глядя на эфиры последнего времени есть большое сомнение в качестве продукта – эпидемия истерии не на пустом месте распространяется на поляне дома 2. Невнятные речи, крики и орущие Чуев, Гозиас, Рапунцель заставляют задуматься, что там им подмешивают в еду?
Памятуя о провале всех последних начинаний, от тоскливых судных дней до провального острова Любви кто-то еще сомневается, что очередное новшество потерпит крах? Какие вопросы вы бы задали участникам реалити-шоу дом 2 в прямом эфире?