Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 147
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться2427 Окт 2016 10:06:59
Гость,
Поделиться2437 Окт 2016 10:18:02
Туманы Беловежской пущи
Беловежская Пуща — наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса, который, согласно представлениям, сложившимся в современной науке, в доисторические времена произрастал на территории Европы.
Как вы представляете себе Беловежскую Пущу? Пока я в ней не побывал, в моём воображении это был сказочный лес с огромными дубами, чистыми, залитыми светом полянами, на которых безбоязненно пасутся олени, пощипывая низкую травку — в общем, этаким волшебным, сказочным лесом.
Вот они, беловежские поляны, залитые светом, с низкой, по шею, травкой.
Вот они, олени на этих полянках. Не видите? Я тоже. Потому что олени вряд ли подпустят вас к себе ближе, чем на километр. Если только случайно и если только очень повезёт. Кстати, сооружение на фото — запорный механизм каналов, которыми пронизана вся эта часть Пущи.
Аист:
Беловежский луг, на который вечером и ночью выходят пастись зубры, олени и косули.
Вышка для разрешённой охоты на них:
Самые заповедные уголки Пущи. Тут охота запрещена, как и вырубка каких-то ни было деревьев. Дикий уголок Беловежки.
Во время Второй Мировой немцы вырубили большую часть реликтовых дубов Беловежской пущи, используя их древесину для строительства железных дорог для своей армии. Уцелели лишь единичные экземпляры — как этот, свидетель многих королевских охот. Этому дубу более 300-400 лет. Эти патриархи заметно выделяются на фоне относительно молодых деревьев.
Каких только форм не встретишь тут. Иллюстрация к поговорке «Хочешь жить — умей вертеться».
--[/img]gТрутовики:
Одни рождаются, другие завершают свой жизненный путь.
Но на этом ничего не заканчивается — смерть одних даёт жизнь другим. Великий круг Жизни.
--[/img]А когда видишь такое, то просто невозможно не остановиться и не выйти из машины и просто постоять на обочине.
Поделиться2447 Окт 2016 14:36:45
Тоня привет.
Поделиться2457 Окт 2016 14:47:57
Сегодня посмотрела утром сборище ведущих.Варвина с Харитоновой как две торговки на рынке кто кого переорёт.Дешевый сценарий.
Поделиться2467 Окт 2016 15:16:30
Признание
Н.Заболоцкий
Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумашедшая.
Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.
Что прибавится — не убавится,
Что не сбудется — позабудется...
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится?
Поделиться2477 Окт 2016 15:41:45
Несмотря на грозный вид, медведи очень любят своих детишек
Поделиться2487 Окт 2016 15:59:26
Во Владивостоке нашли хозяина камеры, год пролежавшей на дне моря
Автор:Сергей Костюнин
07 октября 2016 15:34
На дне моря у мыса Тобизина на острове Русском дайверы нашли видеокамеру. Кадры в ее памяти оказались сохраненными, и люди, нашедшие технику, выложили их в интернет. Таким образом удалось найти ее владельца.
Скорее всего, камеру потерял любитель клифф-дайвинга: на последней записи видно, как парень целует девушку и прыгает со скалы с моноподом и камерой. В воде он выпускает монопод из рук, и камера снимает свое погружение на дно.
Поделиться2507 Окт 2016 16:09:59
у нас заморосило... с утра. не видно ни конца ни края. вот такая осенняя погода... а в гнёздышке тепло и уютно))