Tonik, люленция
Тонечка и Ольчик, добрый вечер!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 147
Tonik, люленция
Снегопад в Омске побил рекорды за 125 лет
Автор:Петр Романов
09 октября 2016
Тем не менее, выпавший снег временный, он скоро растает.
1. Дети тащат бидон с водой после снегопада в Омске
Вчерашнему снегопаду удалось поставить рекорд — перекрыт суточный максимум осадков за период наблюдений метеорологов с 1891 года, сообщает Обь-Иртышское УГМС. В городе накануне выпало 17,1 мм осадков. До вчерашнего дня максимальное количество осадков наблюдалось в 1958 году — тогда предыдущий рекорд составил 5,8 мм.
Вчера и сегодняшней ночью снегопад шел в основном на юге и в центре Омской области. Количество осадков повсюду разное — от 0,1 до 25 мм. А вот на севере области снега не было.
Ветер в некоторых районах региона достигал 14 метров в секунду.
Исполняющий обязанности начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко:
— Резкие погодные изменения произошли в связи с вторжением на территорию Омской области активного циклона с Урала. Температура понизилась, в некоторых районах области ночью до отрицательных значений. Осадки прошли преимущественно в виде дождя и мокрого снега. Однако этот снег временный.
Метеорологи уверены, что весь выпавший снег растает, ведь 8 и 9 октября ожидается плюсовая температура +4…+6 градусов.
«Образование устойчивого снежного покрова обычно происходит 31 октября — 10 ноября в районах области, в Омске — в начале ноября», — отметили в пресс-службе Обь-Иртышского УГМС.
7 октября температурный максимум в 24,1 градус был зарегистрирован в 1928 году, самая низкая температура в этот день была — 7,2 градуса в 1982 году.
Источник: wwwom1.ru
Tonik, люленция
Томочка!
Один из лучших музыкальных флэшмобов, когда-либо проводившихся в мире! Солисты, хор и оркестр Венской народной оперы устроили исполнение знаменитой увертюры O Fortuna из кантаты Carmina Burana на вокзале Вены. Уверены, вы хотели бы оказаться там в этот момент!
На всех)))) угощайтесь))) Тонечке чур оставить))
А мне то хоть осталось сколько-нибудь после Тонечки? ))) Я тоже такое люблю, хоть и вредно ))))
«Подслушанные» истории — очень увлекательный жанр. То, что происходит вокруг нас, иногда оказывается интереснее любой выдумки и смешнее любого анекдота. Хорошо, что многие умеют наблюдать за жизнью вокруг, а потом делиться этими историями в интернете.
Овощной прилавок в «Азбуке Вкуса».
Пожилая дама в приличной норковой шубке, с кочанчиком капустки в руках. На лице у дамы крупным шрифтом написано ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ.— Простите, — говорит мне дама, — Вы видите то, что вижу я? 350 граммов молодой капусты стоят 450 рублей?
— Именно так, — подтверждаю я, изучив ценник.
— Вы не подумайте, — говорит дама, — что я плохо вижу, или выжила из ума. Просто есть эмоциональные переживания, через которые сложно пройти в одиночку.
Татьяна Краснова
Молодая мамаша с дитём лет полутора идёт по улице и что-то ему рассказывает. Прислушиваюсь на обгоне: «Это дерево ясень, это жёлтая лавочка, это заборчик из палочек, эти палочки называются «пруток стальной горячекатанный квадратного сечения 15мм, окрашенный алкидной эмалью в два слоя по грунтовке», а это котик, он говорит «мяу»...
У прилавка с морковью бородатый мужчина лет пятидесяти шести с благородной сединой и в модных очках долго смотрит в одну точку, затем достает телефон.
— Офелия, здравствуй, — говорит он торжественно голосом лектора с каруселью слайдов в диапроекторе. — Чем занимаешься?
В трубке что-то долго и обстоятельно отвечают, он кивает, ещё раз и ещё.
— Да, я читал другую книгу того же автора, — говорит он, перекладывая пакеты с морковью, словно мерчандайзер, — очень неплохо, очень.
Обсудим с тобой обязательно.
Офелия опять что-то говорит, бородач кивает.— Ну, знаешь, Белинский вот сомневался в поэтическом призвании Кантемира, и что теперь, своего мнения не иметь? — говорит лектор, поправляя очки.
Морковь, уставшая от бестактных бесед в её присутствии, падает на пол.
— Малыш, позови маму, пожалуйста, — просит любитель силлабики, поднимая пакет с пола, и через пять секунд говорит голосом уставшего грузчика, — Зин, ну тут есть большая, маленькая, мытая, немытая, я, думаешь, знаю, какая тебе нужна?
Наталия Осташева
Вызвала такси. Пока зашнуровывала кроссовки, закрывала дверь, таксист Антон Александрович два раза позвонил напомнить, что стоит возле подъезда.
Поздно вечером опять звонок с того же номера.
— Алло, Татьяна, это Антон. Мы с вами на сайте знакомств познакомились. Я из аэропорта звоню. Только что из командировки вернулся. Из Парижа. Хотите, встретимся прямо сейчас? Вина французского выпьем.
— Я не Татьяна, — говорю. — Номера перепутали. Вы меня сегодня на такси возили.
— Ой, — смутился таксист Антон Александрович. — Простите, ошибочка вышла.
Катя Пебел
У проходной института в дождь:
— Читали «Лолиту»? Нереально тупая книга. Я ее читала в 16 лет, она мне сломала мозг. Просто непонятно, как она прошла цензуру.
— Современная?
— Нет, типа классика. Про мужика и школьниц. Ужас-ужас вообще. Не знаю, кто ее добавил в список крутых книг — мужики, наверное.
— А я ее читала на втором курсе, тоже вообще не поняла.
— А ты читала Конан Дойля?
— Ну, я так много читаю, что могла и забыть.
— Ты бы не забыла, ты что! Это про Камбербетча. Ну, про Шерлока.
— Не знаю, девочки, я вот люблю натуральную классику — Карамзина люблю, «Бедную Лизу». Не люблю извращения.
— А мне дедушка советовал Бёрдбери. Это типа психологической фантастики — про бабочек что-то. Но сказал, чтобы я немного подросла, а то не пойму.
— Ну, не знаю. А когда еще книжки читать, если не в институте? Странная фамилия какая, как будто плащ.
Ксения Духова
Приземистый мужчина в костюме без галстука, с коротким светлым ежиком и загорелой бычьей шеей, накупив в сопровождении охранника множество всяких яств, неловко объясняет кассирше из «Азбуки Вкуса»:
— Мне бы еще чего взять, понимаете... Ну, для женщины... Там женщина... ну... понимаете, она такая... ну, особенная... Она..., — тут он даже завозил руками по воздуху, изображая что-то очень большое.
— Как бы это сказать... один раз такая бывает... ну, во всю жизнь... такая... историческая, понимаете?
Кассирша сидит, выпучив глаза. Но тут находится ее коллега из другой кассы:
— Мужчина, а вы купите ей клубнику с шампанским!
— Ой, и правда, — оживает первая. — Для такой женщины, конечно, надо клубнику с шампанским. И еще вот сливки взбитые можно, да.
Мужик светлеет.
— Вась, сгоняй давай за клубникой обратно, — говорит он охраннику. —
Эх, а самому-то в голову не пришло! Вот, милые женщины, что бабы-то с нами делают, а?
Ольга Бешлей
На тель-авивском пляже, спасатель объявляет в громкоговоритель: «Мальчик, красивый и замечательный. Гордость своей мамы! Слезь с навеса, кусок идиота, пока ты не сломал себе шею и мама не подала в суд на меня и горсовет Тель-Авива!!!»
Александр Толчинский
Народ надо слушать, народ, он чует.
Захожу сейчас в наш магазинчик. Там продавщица алкогольного отдела говорит другой, из кондитерского (покупателей почти нет, магазинчик наш маленький):
— А я тебе скажу, почему вот это все, скажу! Потому что вот они приходят и каждый день водяру эту покупают. И жрут. А я стою и каждый день им ее продаю. Замкнутый круг, понимаешь? А не будут они водяру у меня покупать каждый день, мне не на что будет у тебя конфет купить.
Вот потому вот все. И нет выхода, блин, понимаешь, нету!
Что вам, милая, минералочки с газом, как обычно? — говорит она уже мне.Anna Sever
Дождь! Шлепая по лужам, чуть не споткнулась о странную бабулю — стоя на четвереньках, она светила фонариком в какой-то подвал и умоляла кота вылезти, причем делала это на упоительнейшем русском:
— Барсо, ты мой жизн покушал, Барсо. Тебе миш укусит бешени, Барсо, шамашечи будишь, цанцар. Виходи! Не хочишь? Я знаю, зачем не хочиш, этот сери пиляд тебе лучи калбас, лучи сасиска. Харашо, чичас двер аткрою, вада к тибе прыдет, знаишь, что ты делать будишь с ней вместе?
Барсо безмолвствовал. Я боялась шевельнуться.
-Плават будиш! Брассом плават будиш, животни звер!
Встала с колен, повернулась ко мне и снисходительно пояснила:
— Пуст знаит, что жизн не мармалад![b]Елена Петросян[/b]
А мне то хоть осталось сколько-нибудь после Тонечки? ))) Я тоже такое люблю, хоть и вредно ))))
Томочка, уж простите-извините! но после Тонечки навряд ли что-то осталось!
Продавцы иллюзий
Автор:Петр Романов
09 октября 2016
Как корпорации зарабатывают миллиарды на обычной воде
«Мы стоим в одном шаге от торговли воздухом», – пишет в своей колонке газеты Guardian журналистка Софи Элмхерст. И действительно, кажется, что человечеству осталось только сделать известную поговорку реальностью, ведь оно уже построило многомиллиардный бизнес по продаже воды, которая изначально была бесплатным базовым благом. За последние несколько десятилетий вода из бутылки превратилась в повсеместный товар, а рынок наводнили «водные» бренды. В 2013 году мировой рынок бутилированной воды составлял $157 млрд, а к 2020 году, по данным Элмхерст, он вырастет до $280 млрд. С 1980 года (примерное время, когда вода начала возвращаться на рынок напитков) ее продажи выросли в 100 раз, говорится в статье.
При этом только самые искушенные ценители действительно понимают, чем отличаются различные марки воды между собой. Есть предложения подешевле, есть подороже, есть и совершенно безумные варианты, вроде того, что предлагает компания Beverly Hills 90H20. Бутылка воды Luxury Collection, Diamond Edition стоит $100 тысяч – ее крышка сделана из белого золота и 850 белых и черных бриллиантов. Благодаря грамотным рекламным кампаниям потребители стали воспринимать воду как что-то изысканное – что-то, что можно дегустировать наряду с вином. Guardian окунулась в мир воды и попыталась понять, как мир дошел до «водяной лихорадки».
Вода уже довольно давно не может быть обычной водой: она обязательно должна обладать суперспособностями. Overly Fitness напоит вас в два раза быстрее обычной воды; FATwater даст вам энергию благодаря содержащимся в ней «полезным жирам»; Buddha избавит вас от целлюлита, а Virtue Energy Water взбодрит «естественным» кофеином. По крайней мере именно такие эффекты обещают производители. В моде кокосовая вода (вроде Vita Coco), рынок которой только в одной Великобритании составляет сейчас £100 млн. Более простые варианты воды на самом деле тоже непростые: все они различаются по месторождению, способам обработки и содержанию витаминов и минералов.
Именно из-за разницы в минерализации обычная с виду вода от разных производителей отличается по вкусу. SmartWater от Coca-Cola, например, содержит в себе лишь хлорид кальция, хлорид магния и бикарбонат калия. Вода Dasani – сульфат магния, хлорид калия и соль. Содержание веществ может варьироваться, но ключевые составляющие в любой бутилированной воде – это натрий, магний и кальций.
Бутылка воды Luxury Collection, Diamond Edition стоит $100 тысяч – ее крышка сделана из белого золота и 850 белых и черных бриллиантов
Отсутствие сахара в бутилированной воде – один из ключевых факторов ее популярности, ведь все это разнообразие прежде всего рассчитано на адептов здорового образа жизни. Звучит абсурдно, но этот очевидный факт вызывает у современного человека, окруженного со всех сторон сладкой газировкой, истинное восхищение. В этом году правительство Великобритании объявило о том, что в ближайшие два года введет налог на сахар в безалкогольных напитках. Постоянное употребление сладких напитков приводит к ожирению, а ведь их так часто пьют именно дети. Движение против сахара сейчас набирает обороты по всему миру. В этих условиях и без того процветающая индустрия бутилированной воды должна получить еще больший толчок.
Впрочем, за тем, содержится ли сахар в воде, которую вы покупаете, нужно пристально следить – он есть во многих из напитков, которые на первый взгляд выглядят максимально диетическими. Например, в бутылках (около 0,6 л) Glacéau Vitaminwater от Coca-Cola содержится 32 г сахара – это равноценно 3–4 чайным ложкам, притом что Всемирная организация здравоохранения советует не употреблять в день более шести ложек добавленного в продукты сахара. Отдельно стоит следить и за натрием, которого в некоторых марках бутилированной воды может быть намного больше нормы – употреблять напитки, в которых содержится больше 20 г натрия на литр, не рекомендуется.
В начале XX века производство воды в бутылках, до этого пользующееся спросом, потерпело крах – в 1905 году в Великобритании (а затем и в других странах) было введено обязательное хлорирование воды в водопроводе. Возвращение бутилированной воды началось в 1977 году, когда Perrier выпустила свою первую телевизионную рекламу – ролик, в котором вода подавалась как нечто особенное, манящее своей кристальной чистотой, пришедшее к нам из недр земли. Эта кампания, частью которой был ролик, до сих пор остается одной из самых эффективных среди производителей бутилированной воды. Потратив на нее $5 млн, Perrier увеличила продажи с 2,5 млн бутылок в 1975 году до 75 млн в 1978-м.
Тогда же – в 1977 году – стали широко использоваться пластиковые бутылки, что сделало употребление газированных напитков еще удобнее. Вскоре их производители стали выпускать и воду – в 1994 году PepsiCo выпустила Aquafina, в 1999 году Coca-Cola начала продавать Dasani, а в 2002 году пришла на рынок Pure Life от Nestlé. Уже в 1985 году Time писал, что теперь «люди выбирают воду по названию брендов, как раньше выбирали скотч». Маркетинг и реклама сделали свое дело.
Потратив на рекламу $5 млн, Perrier увеличила продажи с 2,5 млн бутылок в 1975 году до 75 млн в 1978-м
Интересно, что не везде даже раскрученная в других странах вода приживалась сразу – например, когда в 2004 году Coca-Cola пришла на британский рынок со своей Dasani, британцы не приняли ее – они сочли, что их держат за дураков и продают им обычную воду из-под крана. В принципе так и было: Dasani была той же водой, только очищенной и насыщенной минералами. Уже через месяц Coca-Cola вынуждена была свернуть продажи в Великобритании. Впрочем, на американском рынке ее продукт продолжал процветать. Десять лет спустя Coca-Cola сделала еще одну попытку выйти на британский рынок уже с другим брендом – Glacéau Smartwater, и на этот раз публика уже не стала сопротивляться. Сейчас бизнес Glacéau Smartwater в Великобритании стоит £21,9 млн и продолжает развиваться.
Конечно, на спрос повлияли не только рекламные кампании, которые твердо вбили в сознание потребителя мысль о том, что бутилированная вода – это чистый природный источник, доставленный лично вам в руки. Сыграла роль и мода на здоровый образ жизни, включая, конечно, и диетическое питание, и обязательные два литра воды в день. Как беговые кроссовки стали непременной составляющей гардероба жителя мегаполиса (вне зависимости от того, увлекается он бегом или нет), так и бутылка воды стала ярким элементом образа любого человека, претендующего на подтянутый вид.
Индустрия воды пристально следит за настроениями в обществе: стремление западного мира перейти на экологически чистые продукты и материалы породило новый «водный» стартап – вода CanO, которая вышла на рынок только в этом году, продается не в пластиковых бутылках, а в соблазнительных алюминиевых баночках, которые можно повторно использовать (для этого создатели продумали особую крышку) и впоследствии перерабатывать.Инстаграм бренда представляет собой типичный образец хипстерского блога: там есть и макбуки, и мебель скандинавского стиля, и пастельные тона, и обилие белого цвета. Черные (газированная вода) и белые (негазированная) банки CanO идеально дополняют эти композиции, а стоят, в отличие от того же макбука, копейки – около фунта. И не важно, что речь идет всего лишь о воде.
Конечно, нельзя говорить, что воду из-под крана больше никто не пьет, что все ведутся на маркетинговые ходы производителей бутилированной воды и поголовно влюбились в свежесть гор, которую чувствуешь, делая глоток CanO (по словам производителей, эта вода добывается в Альпах). Однако темпы роста «водной индустрии» говорят сами за себя. Для современных детей вода на прилавках – это норма, и многие родители, которые заботятся о здоровье своего ребенка, скорее предпочтут купить ему минералку-шипучку, чем сладкую и цветную газировку. Элитные отели предлагают своим клиентам помимо обычных бутылок воды и те, что стоят несколько десятков долларов, так как чувствуют, что должны поддерживать имидж и предоставлять постояльцам выбор. Мы видим, как наряду с винным меню утверждается и понятие меню воды (винный бар и бар воды, если хотите). Как бы мы к этому ни относились, это наша новая реальность. «Добро пожаловать в эпоху Воды», – подытоживает Guardian.Источник: slon.ru
Томочка, уж простите-извините! но после Тонечки навряд ли что-то осталось!
Печальный случай...))) Ну, что поделаешь, облизнулась и дальше пошла.
Откровения эмигранта 25 лет живущего в США
Автор:nordiks
09 октября 2016
Вот сколько живу, всё акуеваю от США! Ну всё что у них зашибись — и в России и в Украине все знают с младенчества, но вот чего в США херово, — нигде не узнаешь, пока сам не столкнёшься!
Вот простые вещи к которым мы привыкли в СССР как к само собой разумеющемуся — хлопчатобумажные перевязочные материалы, бинты, салфетки, зелёнка, анальгин, ношпа… — Этого ведь ничего в США нет и никогда не слыхивали! В Америке хлопчатобумажных бинтов и салфеток нет вообще! У них в аптеках только эти маленькие напальчные липкие «бэндиджи» и всё.То что в любой советской аптеке можно было купить за 3 копейки, в США нет вообще ни за какие деньги! Есть синтетические бинты и салфетки — очень дорого, типа 10 баксов за бинт! Но дело в том что их нельзя применять на человеческое тело! Этого реклама не говорит.
О ранах и говорить нечего. Синтетические бинты создают условия нагноения раны. Уже нагноившиеся раны синтетический перевязочный материал имеет тенденцию переводить в анаэробную гангрену. И даже синтетические бинты продаются только в центральных аптеках. В обычных аптеках перевязочного материала нет вообще. Такое впечатление, что если какая рана, то всех ставят перед фактом обращаться к врачу. А тут ты влетаешь на совсем другие деньги. Начать с того, что к врачу в Америке ты в сегодняшие сутки можешь попасть только отсидев часа 24 в приёмном покое в больнице.
Другой альтернативы в Америке попасть сегодня к врачу просто нет. А американская больница — это вообще совсем другие деньги. И пока они не выяснят чем ты расплачиваешься с ними, они к тебе не притронутся. Если ты зашёл в американскую больницу даже с царапиной то минимум на 5 тысяч долларов тебя разведут. МИ-НИ-МУМ! Как? — Попадёшь — узнаешь что такое настоящие профессионалы! Бандиты — по сравнению с американскими врачами — это жалкие дилетанты. То что я сам врач — это сэкономило мне тут просто огромные деньги! А перевязочный материал? Для себя? Берёшь как во время войны чистую хлопчатобумажную майку и режешь на бинты. — США! 21 век! От боли у них кроме их — который печень сажает — ацетоминофена/тайленола у них вообще ничего нет. Кроме ацетоминофена только уже наркотики. Наркотики здесь стОят не 3 копейки как в СССР. Ни про какие анальгины, папаверины, ношпы, баралгины, пентальгины в США не знают даже их хвалёные врачи. Такое впечатление, что они задались целью или всем печень тайленолом крашить или сажать всех на дорогостоящую наркоту.
Это рассказываю в качестве начальной иллюстрации для хохлов, которые в массе думают, что если они вступят в Европу; «отряхнутся, так сказать, от старого мира»; то они — хохлы — сохранят все плюсы от всего самого лучшего что всегда было на Украине, — ну там охороды, сады, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилку, кринку масла взбитого, — САЛО! Да мало ли снеди всегда было припасено у Евдохи? Да даже в царской России на Украине как сыр в масле катались! А … вообще — пановали! И вот и хохлы думают, что в Евросоюзе речь идёт о том, что было всегда искони их — хохловское — это всё им останется как неприкосновенное, и плюс ещё выгоды европейского уровня! А какие на самом деле выгоды Европы? «Выгоды Европы» — это как раз то, что у хохлов отберут всё, что у них было ещё в царской России, спокон веков: огороды, сады, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилка, кринка масла взбитого, — САЛО! Да мало ли снеди было всегда припасено у Евдохи?
Хохол понятно скажет, что он заливает, что этого не может быть. Но вот я иногда захожу в польские продуктовые магазины. Пожилые поляки многие и по русски могут общаться. А ведь исторически Польша это Украина, вернее Украина это Польша. И жизнь на Украине и в Польше всегда была приблизительно одного порядка и понятий. Было время и в Польше были сады, огороды, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилка, кринка масла взбитого, — САЛО! Да мало ли снеди всегда было припасено у Ядвиги? — А сейчас ничего нет! Всё отобрано! Польша в Евросоюзе и НАТО, а это значит. — Вхожу в польские продуктовые магазины; да и в самой Польше был, тот же самое — только банки, только коробки. Везде химия! Всё можно хранить 100 лет, ничего не испортится потому что эту дрянь даже микробы не едят. Даже в простые продукты, в которых в СССР ничего кроме продукта и консерванта не было, у поляков теперь понапихано куча химии. Ну например, ну что ты можешь придумать положить в банку с вареньем кроме клубники и сахара? — Потому что ты му дак! Сейчас на любую банку варенья — половина — это просто чистая химия.
Приводу пример — берёшь сейчас российскую банку килек в томатном соусе, в российской банке только кильки и томатный соус и соль. Всё. В польской банке у них ещё дюжина химических названий начиная с кукурузного крахмала и обыкновенной жвачки -«GUM». Ну накуя жувачку класть в кильки в томатном соусе? Ну объясните мне если вы такие умные! А вы му даки! Потому что во-первых, га вно продаётся за деньги, а кроме того потребитель сдохнет раньше! От простых «килек в томатном соусе» и никто не догадается от чего! Вообще-то, от такой банки от одной никто не сдохнет, но поскольку ВСЁ такого качества, и естся на протяжении десятилетий, то забудь мечты о здоровье и долгожительстве. Это факт!
Колодцы на Украине засыпят. Воду будете как все на Западе покупать в пластиковых бутылках с привкусом пластика. У поляков сейчас со здоровьем — швах!
А всё почему? Потому что у них продукты производят только … компании, населению продукты своего производства продавать запрещено. Ну как в США! Оттуда же берут пример! А в США я вам перечислю самые серьёзные государственные федеральные преступления. Это — терроризм и бомбометание; фальшивые деньги; уклонение от налогов, медицинская практика без лицензии; производство собственных продуктов питания, а если продажа выращенных тобой продуктов С/Х населению. — … — ЭТО пи…!!
Тут сколько разговаривал с американцами, такой кошмар никому даже в голову придти не может! Свои продукты выращивать и продавать на остановке? У них этого даже в мышлении нет! Они о таком страхе даже подумать не моги! Они даже логически не могут этого представить чтобы торговать своими продуктами — такой это пи… для них! Вот просто та обычная картина, что менты гоняют от станции бабушек с редиской!В Америке не возможна! Потому что если эти бабушки в Америке когда и были, они уже все давно умерли в тюрьме! Потому что продажа выращенных частником продуктов людям, это на самом деле в США хуже чем терроризм и фальшивомонетничество! Потому что терроризм — это одна статья! Фальшивомонетничество — это тоже одна статья! А продажа частных продуктов населению это несколько десятков особо тяжких статей начиная от неуплаты налогов.
Ой! И вы не путайте фермеров с частными огородами! Фермер — это специальный робот под колпаком. Он весь повязан инструкциями, налогами, как сажать картошку; всё он должен делать только по инструкциям; щас в США уже ГМО до картошки добрались! Фермер должен чётко исполнять, сколько тонн он должен забухать в своё картофельное поле центнеров этого гербицида, пестицида, этой химикалии, сколько той! Итак несколько десятков промышленных ядов! Иначе ферму закроют! Фермеры обязаны травить продукты в самый момент производства! Свобода производства с/х продуктов по своему усмотрению и опыту в США отсутствует вообще и за этим строго следят!
Частник же в Америке вообще не может продавать людям свои продукты вообще! — Уголовка! Даже просто иметь на своём участке грядки с картошкой или плодовые деревья — должен вырубить! Не вырубишь на своём участке случайную вишню — биг трабл! Штрафы могут быть десятки тыщ долларов в день! В каких то глухих штатах тут могут быть вариации и даже некоторые послабления, но в большинстве штатов — полный пи…! У американцев даже в деревне в голове даже мысли нет завести грядочку или вырастить поросёночка или индейку к Сансгивингу! Такая картина, как даже в любом советском украинском селе, что дворы набитые курями, петухами, поросятами, огороды, сады, — такой картины нет ни в одной деревне Америки! Вы куёво просто смотрите американские фильмы и этого не заметили. Вы наверно обращаете внимание на шикарные апартаменты, огромные ванные и огромные кровати, в которых голливудские … ибутся без трусов, а также на пиф-паф! Бах-бах! какие они все окуительные герои и ёб.ари! А вот про огороды с курями в Америке вы как-то не обратили внимания, что их нет вааще! Запрещено!
Предупреждаю ХОХЛОВ!
[b]Запад у вас отберёт то, что у вас было всегда![/b]
Запад отберёт у вас огороды, сады, засыпет ваши колодцы, запретит выращивать птицу, поросят. Вас будут сажать за продажу редиски! Как в США! Вы же теперь с США берёте пример! Россия же вам теперь — голь перекатанная! Вы же теперь тоже джентельмены!
Без сала не останьтесь, «джентельмены»! О вас же, дурнях, беспокоюсь!
Производство продуктов питания на Западе — исключительная монополия больших …. И концерны очень строго эту монополию «энфорсают»! Вы забудете вкус сала! И яблоки у вас будут теже, что у нас с прошлого года лежат! И картошку, в августе прихожу в магазин и не могу отличить какая новая, какая прошлогодняя, га вно всё. Сейчас знаю, что хохлы ответят мне:
БРЕХНЯЯЯЯ!!!
Но мне важно при свидетелях сказать всем! Что я предупреждал!
[b]Запад не даст вам ничего кроме Виагры — 100 долларов таблетка, но отберут у вас все огороды, сады и живность! И куй ты на станции яблочки продашь! [/b]
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 147