ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 147


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 147

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

1051811,727 написал(а):

чойта? Клубниха уедет? кто нибудь верит? ну-ну))Читают они зрителей, ох читают))

Все решено. В голове чёткий план действий. У меня все получится!
В ближайшее время я уезжаю с телепроекта Дом2.
Всем спасибо за поддержку .

уезжает на очередную пластическую операцию, наверное.
или на гастроли

0

872

1051817,727 написал(а):

ну и зачем она тебе, раз твои ничего не едят?  суп кстати тоже вкусный получается в мульте. Мясо с картошечкой потуши)

ну это можно. это я  сама люблю

0

873

Дмитренко Лопуху- "Продала ты меня!"
Бузова- " так  то кого прОдовал?"
http://savepic.ru/11839578.jpg

0

874

Тонечка, плиз, новую веточку сваргань)) http://se.uploads.ru/iRsLw.gif я чего то зависаю очень!!!

0

875

А вы знаете интересные повороты судьбы?

Дело было осенью...

http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/10/15/2106170/tn/img-0197.jpg
Дело было осенью. Я шла по своим делам и, проходя мимо мусорки, обратила внимание, что среди огромной кучи разобранной мебели торчит кусочек красивой рамы. Решив, что негоже бросать красоту на произвол судьбы, вытащила на свет огромную, около полутора метров в длину, картину - довольно простенький пейзаж - лес, вдалеке деревенька, на переднем плане речка и рыбак.
Картина была доставлена домой, вычищена и водружена на стену, прекрасно вписавшись в интерьер. Бабушка восторгалась пейзажем, напоминавшем ей деревню детства. Сзади картины имелась надпись. - деревня Иваново, художник Редькин (фамилия изменена), 1956 год.
Прошел примерно год, я с бабушкой пошла гулять по городу и мы забрели на местную аллею художников. Рассматривая выставленные работы, увидели картину, почти точную копию той, что была мной найдена. Стали искать художника, нам указали на пожилого мужчину, сидевшего на скамейке. Подойдя я рассказала, что у меня имеется точно такая картина. Художник начал расспрашивать - что, да как и откуда. И в итоге выяснилось, что это его первая картина, нарисованная с натуры в родной деревне художника. Картина была подарена лучшему другу, но затем связи растерялись, художник друга искал, но так и не нашел. С тех пор, по памяти рисует ту картину, в надежде, что сам друг или кто-то из его близких увидит ее. Он очень обрадовался, что картина нашлась в том самом городе, в котором живет и он. Более того, в том самом районе и даже та самая мусорка, на которую он и сам выбрасывает мусор.
Это было удивительно и художник попросил помочь ему в поисках. Мы с ним написали объявления - Кто выкидывал мусор и выбросил картину (далее приложили фото) просим вас позвонить по такому-то номеру - ищем старого друга.

Звонили разные люди, но в основном интересовались - не продаем ли мы картину и прочими вопросами, не относящимися к предмету поисков. Наконец позвонила одна женщина и сказала, что картину выбросила она. Далее события разворачивались совсем уж удивительно. Оказалось, что женщина живет на соседней улице с художником, она дочка его друга (друг уже скончался к тому времени), историю картины она не знала, выбросила, потому что делала ремонт перед свадьбой сына, а картина не вписывалась в интерьер. Но и это еще не все - оказалось, что сын этой женщины встречается с внучкой того самого художника и это именно к их свадьбе картину постигла такая участь. Так семьи двух, давно друг друга искавших, но живших по-соседству друзей, все-таки объединились, а картина до сих пор напоминает мне, какие бывают в жизни судьбоносные повороты.

А есть ли у вас интересные воспоминания о поворотах судьбы и судьбоносных встречах?

0

876

1051829,727 написал(а):

Тонечка, плиз, новую веточку сваргань))  я чего то зависаю очень!!!

http://se.uploads.ru/ionIq.gif  http://se.uploads.ru/QgxsH.gif

0

877

Тaкой лёд yкpаcит любой коктейль нa вeчеринке
https://pp.userapi.com/c628519/v628519991/35422/OxsqMlollJE.jpg

0

878

Исторические мифы о русских, в которые не надо верить

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/istoricheskie-mify-o-russkix-v-kotorye-ne-nado-verit/1.jpg
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. – Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке и покорми медведя.

Смешно же? Но часто мифы и клише гнездятся в головах и самих русских. Например, миф о том, что до Петра русским плохо жилось или что плохо жилось крестьянам до революции.

Свернутый текст

Страна рабов, страна господ
http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/istoricheskie-mify-o-russkix-v-kotorye-ne-nado-verit/2.jpg
У многих еще со школьной скамьи осталось представление о царской России как о крепостной стране, в которой подавляющая часть населения влачило рабское существование. Но если разобраться… Крестьяне были самой многочисленной группой населения в России (согласно всеобщей переписи 1897 года, три четверти жителей страны были крестьянами). Но далеко не каждый из них был крепостным: в середине 18-го века, по данным историка Готье, 53 процента крестьян крепостные, остальные – государственные. И постепенно численность крепостных уменьшалась: к 1861-му году всего треть крестьян находилась в зависимости от господ. Кроме того, многие иностранцы, жившие в России в семнадцатом, восемнадцатом, девятнадцатом веках, признавались, что русские крестьяне живут лучше их французских или, скажем, польских, итальянских собратьев.

Дикая Допетровская Россия
http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/istoricheskie-mify-o-russkix-v-kotorye-ne-nado-verit/3.jpg
Распространен миф, что до Петра I Русь погрязала в невежестве, была дикой и необразованной страной. Однако Европа в средневековье тоже не была очагом грамотности. До монголо-татарского ига всего один процент жителей русских княжеств умел читать и писать. Но, к примеру, в прогрессивной Англии первые публичные школы появились только в конце XIV века. В течение почти тысячи лет, как на Руси, так и в Европе, знание грамоты оставалась прерогативой духовенства и высшей аристократии. Но к концу XVII века в Московии насчитывалось 15% грамотных крестьян, около 30% грамотных ремесленников, около 70% – монахов, землевладельцев и придворных, а не умевшего читать и считать священника было не найти.

Немытая Россия
http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/istoricheskie-mify-o-russkix-v-kotorye-ne-nado-verit/4.jpg
Еще один миф о немытой России. В средневековье русские считались варварами из-за привычки мыться в бане слишком часто, раз в месяц! Многие европейские государи, например Людовик XIV, он же Король-Солнце, за всю жизнь мылись всего несколько раз.

Дороги – русская проблема
http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/istoricheskie-mify-o-russkix-v-kotorye-ne-nado-verit/5.jpg
Дороги, конечно, проблема! Но, справедливости ради, нужно отметить – не только у нас. В средних веков бездорожье было свойственно нашим землям даже в меньшей степени, чем европейским. Вернее, бездорожье до XVII-XVIII веков было повсеместным, но русских выручала зима. Когда землю застилал снег, мы, в отличие от европейцев, пересаживались в сани, езда в которых была и мягче, и приятнее.

Ужасная жизнь рабочего класса
http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/istoricheskie-mify-o-russkix-v-kotorye-ne-nado-verit/6.jpg
На фото: В конце 19 века и начале 20-го, оказывается, при заводах были распространены боулинги и кегельбаны.

Ещё один миф – якобы рабочие в нашей стране жили хуже, чем их сотоварищи в Европе и Америке. Но! «Я с удивлением увидел, что эти рабочие живут нисколько ни хуже, а многие из них даже гораздо лучше, чем студенты. В среднем каждый из них зарабатывал от 1 руб. 25 коп. до 2 руб. в день», – так писал о положении петербургских рабочих один из революционеров Григорий Плеханов. А по данным американского исследователя Блюма, питание уральских рабочих во второй половине XIX века было здоровее и обильнее, чем у представителей тех же специальностей в Англии и Франции.

0

879

http://bestgif.su/_ph/5/2/930596241.gif?1476546336

0

880

Пять основных теорий о природе снов и их предназначении

Первым известным истории записанным сном был сон шумерского царя Думузи, который правил около 2500-х годов до нашей эры. «Орёл схватил овцу из загона, — повествует рукопись. – Ястреб схватил сидевшего на плетне воробья… И, наконец, весь загон унёс ветер».

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/pyat-osnovnyx-teorij-o-prirode-snov-i-ix-prednaznachenii/1.jpg
Царь был потрясён этим сном. Он рассказал его своей сестре, которая была, судя по всему, большим мастером толкования снов. Совет сестры сводился к следующему: грядут страшные времена и надо бы «подстелить соломку».

Если вам когда-нибудь приходилось видеть сон, который невозможно выбросить из головы, то вы далеко не одиноки. Традиция толкования странных снов насчитывает порядка 4 000 лет. За это время человечество (в форме религии, философии, психологии, нейробиологии) много раз пыталось объяснить, что же такое сон и что наш мозг на самом деле делает в то время, когда мы спим.

К настоящему времени существует пять ведущих теорий о снах и о их предназначении:

Сны – прагматичные пророчества
Королева Майя, мать Будды Шакьямуни видела во сне, как к ней подошёл белый слон и предсказал, что её сын станет Буддой. Было это около 500 года до нашей эры.

В Книге Бытия фараон видит сон о семи тощих коровах, поедающих семь тучных коров, и семи тонких колосьях, поглотивших семь крепких колосьев. Иосиф истолковывает этот сон и предрекает, что за семью урожайными годами последует семь лет голода. Предназначение этого сна очевидно – он даёт возможность людям подготовиться к тяжёлым временам.

Автор книги «Наука сна и истоки религии» Келли Балкели пишет: «Мы делаем это всё время наяву. Мы все наделены определённым даром предвидения: можем предвидеть, что зимой будет холодно, так что лучше сделать запасы загодя. Мы зависим от собственной способности предвидеть будущее в самых разных ситуациях. Мозг представляется мне работающей 24 часа в сутки системой, которая продолжает работу по прогнозированию будущего даже во сне».

Согласно Балкели, кратчайшее определение сна может звучать как «игра воображения», которая часто ориентирована на будущее. Никакой мистики.

Аристотель считал, что во сне, когда мы отделены от суеты реального мира, самые незаметные для бодрствующего человека впечатления могут выйти на первый план и дать ему намёк о том, что ждёт его в будущем. А поскольку мир полон потенциальных угроз, во время сна наш мозг визуализирует опасности, на которые мы не обратили должного внимания во время бодрствования.

Сны — руководство к действию
Жизнь великого скептика 17-века Рене Декарта изменилась после сна, который он увидел одним ноябрьским вечером. Во сне было море, и огромные волны бились о берег. И вдруг всё застыло. Волны, морская пена, облака словно замерзло… И можно было бродить вдоль этой замерзшей волны и видеть там замерзших рыб, неподвижные водоросли. И можно было все это рассматривать и изучать.

Проснувшись, Декарт взял перо и нарисовал нечто подобное сетке из линий. Так была открыта система координат, которую в дальнейшем стали называть декартовой.

Зигмунд Фрейд написал своё «Толкование сновидений» под впечатлением собственного сна, который он увидел накануне похорон своего отца в октябре 1896. Во сне от оказался перед дверью лавки, над которой висела вывеска: «Тебя просят закрыть глаза».

Авраам Линкольн видел яркие сны, которые помогли ему принять важные решения во время войны. Кроме того, он увидел во сне похороны в Белом доме за несколько дней до своего убийства.

Сны – способ общения с нашим подсознанием
На рубеже 19 и 20 веков отец психоанализа Зигмунд Фрейд выдвинул теорию, что сны – это послания нашего подсознания. «Толкование снов – это самый лёгкий путь к пониманию подсознательной активности мозга», — писал он.

Предназначение снов, считал он, состоит в том, чтобы высвободить подавленные желания, а их суть предстаёт в виде образов-ассоциаций.

Великий психиатр Карл Юнг полагал, что сны – это часть нас самих, которая находится за пределами сознательного понимания. Они доносят до нас информацию при помощи универсальных, и тем не менее лично значимых символов. Так, например, если вы увидели во сне удаляющегося юношу или девушку, это может означать, что вы теряете какой-то шанс в жизни.

Сны – это хранилище информации
Особенно активно научное сообщество начало изучать сны в 1950-х годах, начиная с открытия того, что известно нам как фазы быстрого и медленного сна. Сегодня при помощи сканирования мозга исследователи умеют даже определять содержание снов, записывая и расшифровывая алгоритмы активности нашего серого вещества.

Исследователь снов доктор Балкели создал свою «Базу сновидений», в которую вошли порядка 20 000 снов волонтёров со всего мира. Он говорит, что люди редко остаются в своих снах одни, и чаще всего им снятся те, к кому они больше всего эмоционально привязаны.

«Сны отражают эмоциональное беспокойство, касающееся наших взаимоотношений, — говорит он. – На самом деле сон – это ценный ресурс для анализа наших отношений с теми, о ком мы заботимся, и того, за что нам хочется бороться».

Сон – это мозаика из наших воспоминаний
На протяжении больше чем столетия учёные исследовали, как сон влияет на память, особенно на формирование долгосрочной памяти. И сейчас нейробиологи всё больше и больше убеждаются в том, что калейдоскоп картинок в наших снах представляет собой не что иное, как побочный продукт процесса создания воспоминаний. Когда разные нити нашей жизни сливаются воедино, результат кажется нам и знакомым, и чужим в одно и то же время.

«Часто это странный, составной образ, который кажется нам незнакомым», — писала исследователь Университета Манчестера Сью Льюлин в 2013 году. «Он нереален, поскольку одновременно составлен из нескольких совершенно разных воспоминаний».

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 147