Либерж
НОВОСТИ 344
Сообщений 91 страница 100 из 1000
Поделиться929 Окт 2016 11:41:38
Холявин
Поделиться939 Окт 2016 11:46:08
Марина Цветаева
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё — как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой,Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.8 декабря 1913
На фото совершенно замечательный памятник ей - рябина, желтые кленовые листья, река и она, живая и беззащитная, как в жизни. (Автор памятника Борис Мессерер)
<!--html--><embed src="http://www.yapfiles.ru/files/622927/13.swf?mp3=http://music-pesni.com/music/d86d427df80194d20dc01c3c288eeb75.mp3" width="300" height="240" wmode="transparent">
(кликни курсором по картинке и будет музыка)
Поделиться949 Окт 2016 11:50:24
Сергей Есенин
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один.
А хорошего в жизни мало,
Боль не тонет в проклятом вине,
Даже та, что любил, перестала
Улыбаться при встрече мне.
А за что? А за то, что пью я,
Разве можно за это ругать,
Коль на этой на пьяной планете
Родила меня бедная мать.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один.
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
‹1923—1924›
Поделиться959 Окт 2016 11:53:20
9 октября родился народный артист СССР Евгений Евстигнеев. (9 октября 1926 - 4 марта 1992)
Поделиться969 Окт 2016 12:04:30
Самый большой пазл в мире.
Очередной рекорд, который достоин попасть в Книгу рекордов Гиннеса - самая большая мозаика в мире. Пазл состоит из 33 600 фрагментов, предыдущий рекорд - 32 000.
Ист. Billionnews
Поделиться989 Окт 2016 12:07:58
Куклы от Tom Francirek и Andre Oliveira
Поделиться999 Окт 2016 12:09:15
Подводный город в Японии.
Проект разработан специалистами из японской компании Shimizu. По задумке подводный город будет вмещать в себя около 5 000 человек, из которых 4 000 постоянно проживающих и 1 000 посетителей. Самая главная цель - это добыча труднодоступных полезных ископаемых со дня океана. Специалисты компании отмечают, что на сегодняшний день эта идея не воплотима, но через 15 лет технологии достигнут такого прогресса, который позволит построить этот город.
Всего проект обойдется приблизительно в 26 миллиардов долларов. Большая часть города будет расположена в сферической конструкции диаметром 500 м под названием Blue Garden (Голубой сад), тут будут размещены все жилые помещения, зоны отдыха, рестораны, научно-исследовательский центр и другие необходимые здания, распростертые на 75 этажах. Сфера будет установлена на спирали, которая доходит по самого дна, она будет выполнять роль лифта, который поможет спускаться исследователям на дно, а также поднимать полезные ископаемые и другие объекты. Глубина будет составлять около 3-4 километров.
Ocean Spiral, по задумке Shimizu, будет полностью автономным — электроэнергия будет извлекаться за счет разницы температуры воды в зависимости от глубины, а также за счет подводных течений. Все необходимые системы жизнеобеспечения — очистка воздуха, воды, и так далее — будут обеспечиваться полученной электроэнергией, наравне со всем используемым оборудованием. К тому же тут будет использоваться «Земельная фабрика» (Earth Factory), которая обеспечит переработку углекислого газа.
Корпорация Shimizu объясняет необходимость реализации данного проекта и тем, что уровень воды постоянно поднимается и в будущем появление похожих городов поможет решить проблему расселения людей. Это далеко не первый амбициозный проект с прицелом на далекую перспективу, однако его воплощение в жизнь может значительно повлиять на общество.
Ист. Billionnews
Поделиться1009 Окт 2016 12:10:28
ЛИЗА.
Сбежали от всех на другой остров , где Ваня сделал мне романтик 🌴😏😘