ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

С космодрома «Плесецк» запустили межконтинентальную баллистическую ракету

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» проведен в среду в соответствии с планом боевой подготовки боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Ракетными войсками стратегического назначения совместно с предприятиями-разработчиками решается задача по максимальному использованию технического потенциала ракетных комплексов путем продления сроков эксплуатации сверх установленных гарантийных… Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка», — говорится в сообщении.

Свернутый текст

Ракетным комплексом «Тополь» оснащена основная часть мобильной группировки ракетных войск стратегического назначения. Отмечается, что подвижные грунтовые пусковые установки этого комплекса отличаются высокой живучестью вследствие своей манёвренности, скрытности и малого времени подготовки ракеты к пуску.
Ведомство сообщает, что пуск еще раз подтвердил правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного данной МБР, также он подтвердил готовность к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации.

Ссылка

0

142

"У них бензина и моторесурса не хватит" - Путин высмеял "изоляторов" России

Смешными назвал звучащие с Запада утверждения об "изоляции России" Владимир Путин. Попытки давления на РФ ничего не дадут, подчеркнул глава государства, выступая на инвестиционном форуме, организованном "ВТБ Капитал".

"Что касается изоляции, да у них моторесурса и бензина не хватит, чтобы нашу границу всю объехать. Какая может быть изоляция? Это элемент давления. Но надо идти не по пути давления, а по пути поиска компромисса", - цитирует российского лидера канал Life.

По мнению Владимира Путина, ограничения в сфере экономики, которые ввел Запад против России, вредны для всех.

"Мы позицию давно изложили, она очевидна и подтверждается международными экспертами, что любые ограничения в сфере экономики, продиктованные политическими соображениями, вредны для всех", - добавил глава РФ.

Напомним, в этом же выступлении Владимир Путин назвал основной угрозой от введенных против России санкций ограничения на доступ к технологиям. Однако "мы и с этим, конечно, справимся", уверен президент РФ.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

143

Украинский министр о делегации РФ в ПАСЕ: варварская преступная группировка, от них воняет

Министр информационной политики Украины Юрий Стець, комментируя в среду заявление президента ПАСЕ о необходимости вернуть российскую делегацию в ассамблею, назвал РФ "варварской преступной группировкой".

"Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии, речь о РФ", — передает телеканал "112 Украина" его слова.

Стець также призвал начать процедуру отстранения от должности главы ПАСЕ, который в ходе открытия осенней сессии ассамблеи, в очередной раз заявил о необходимости сделать все для возвращения российских представителей в организацию, а также раскритиковал членов "некоторых групп", которые мешают поиску диалога с Москвой.

"Если там действительно появится российская делегация, им там просто нечего делать, от них просто воняет, и они уже надоели", — обосновал свою точку зрения украинский министр.

Свернутый текст

Напомним, что накануне вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила о намерении украинской делегации досрочно инициировать отставку Аграмунта из-за его заявления о России.

"Сейчас мы вместе изучаем регламент, чтобы официально поднять этот вопрос в ассамблее. (...) Будем бить по самому больному месту для него — по его должности", — сказала она.

В 2014-2015 гг. ПАСЕ приняла ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и права участия в мониторинговой миссии ассамблеи. В ответ на это российская делегация покинула организацию.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

144

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Появились данные о договоренностях с участием США по переброске боевиков из Ирака под Пальмиру

Спецслужбы США и Саудовской Аравии договорились о предоставлении боевикам «Исламского государства» возможности безопасного выхода из иракского Мосула до начала его штурма силами международной коалиции, сообщил военно-дипломатический источник в Москве.«В ходе подготовки к проведению операции в Мосуле между спецслужбами США и Саудовской Аравии достигнута договоренность, что до начала штурма всем боевикам предложат безопасный маршрут для выхода из города вместе с семьями. А во время самого штурма авиация коалиции будет наносить удары только по заранее согласованным с боевиками отдельно стоящим зданиям в городской черте, которые пустуют», – передает РИА «Новости» слова источника.

Свернутый текст

По его словам, президент США Барак Обама уже принял решение о проведении операции по освобождению Мосула в октябре. План Вашингтона и Эр-Рияда также предусматривает, что боевики из Мосула переместятся в Сирию.
«Более 9 тыс. боевиков ИГИЛ* из Мосула будут переброшены в восточные районы Сирии для последующего проведения крупной наступательной операции, которая предусматривает захват Дейр-эз-Зора и Пальмиры», – добавил источник.

Источник также высказал предположение, что на идею по переброске боевиков из Мосула в Сирию США подтолкнули те результаты, которых Россия добилась в САР.

«Помимо чисто политических дивидендов другой целью этой операции, очевидно, станет дискредитация успехов российских ВКС, и, конечно, это попытка пошатнуть положение президента (Башара) Асада. Вашингтону необходимо что-то противопоставить результатам России в Сирии, постараться минимизировать их значение», – сказал он.

По информации источника, посредником и гарантом договоренности с боевиками по их безопасному выходу из Мосула является руководство Службы общей разведки Саудовской Аравии. Он также указал, что операция с подобным замыслом уже проводилась в июне этого года при освобождении иракской Эль-Фаллуджи.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что по его данным, операция иракской армии по освобождению Мосула может начаться 19 октября.

Освобождение Мосула – основная цель проводимой иракской армией совместно с курдским ополчением операции по восстановлению контроля над страной. По данным СМИ, по меньшей мере 10 тыс. боевиков группировки «Исламское государство*» сосредоточены в настоящее время в иракском Мосуле, из них 2 тыс. – наемники из других стран.

Мосул – второй по величине город Ирака, его население превышает 500 тыс. человек.

С лета 2014 года город, который боевики ИГ считают своей столицей в Ираке, находится под их контролем. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе пообещал, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами. В конце мая около 5 тыс. бойцов пешмерга (иракские курды) начали крупномасштабную операцию к северу от иракского Мосула.

Ссылка

0

145

РУССКИЙ ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ, НО БЫСТРО ЕДЕТ.

Американцы уже праздновали победу, но тут завелась РУССКАЯ МАШИНА

0

146

http://sd.uploads.ru/t/N1Vce.png
О Международной министерской встрече по Сирии

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

По договоренности Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Госсекретаря США Дж.Керри 15 октября в Лозанне состоится встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона для рассмотрения возможных дополнительных шагов по созданию условий для урегулирования сирийского кризиса.

Ссылка

0

147

http://sh.uploads.ru/t/lk4fv.png

«Я поддерживал вторжение США в Афганистан. Я был наивен»

Жур­на­лист Хабиб Заири: «Я думал, что США сверг­нут власть та­ли­бов, и война в Аф­га­ни­стане пре­кра­тит­ся. Но она лишь раз­го­ре­лась силь­нее». В ок­тяб­ре 2001 года мы с бра­тья­ми и сест­ра­ми си­де­ли в под­ва­ле на­ше­го дома в цен­тре Ка­бу­ла и тай­ком смот­ре­ли ста­рое бол­ли­вуд­ское кино — про­смотр филь­мов при Та­ли­бане (ор­га­ни­за­ция при­зна­на тер­ро­ри­сти­че­ской и за­пре­ще­на в Рос­сии — прим. ред.) ка­ра­ет­ся пуб­лич­ным осуж­де­ни­ем и тю­рем­ным сро­ком. В этот мо­мент аме­ри­кан­цы сбро­си­ли на город первую бомбу. Упала вто­рая бомба, а за ней тре­тья, и я помню, как все хло­па­ли в ла­до­ши от ра­до­сти. Это было 15 лет назад — мне было 16.

Свернутый текст

После че­ты­рех лет же­сто­кой граж­дан­ской войны, про­дол­жав­шей­ся с 1992 по 1996 год, и пяти лет под вла­стью Та­ли­ба­на, в 2001-м наша семья, как и мно­гие дру­гие аф­ган­ские семьи, были рады любой по­пыт­ке из­ба­вить нас от та­ли­бов. Но­вость о том, что США го­то­вят­ся к втор­же­нию в Аф­га­ни­стан, вы­зва­ли у меня сме­шан­ные чув­ства: я был рад и на­пу­ган од­но­вре­мен­но. На кас­се­те, кон­тра­бан­дой вве­зен­ной моим дру­гом из Па­ки­ста­на, был от­ры­вок пе­ре­да­чи CNN с кру­ше­ни­ем ба­шен-близ­не­цов и Джор­джем Бушем, ко­то­рый, стоя среди об­лом­ков, по­обе­щал аме­ри­кан­цам, что ви­нов­ные будут на­ка­за­ны. Было страш­но — я знал, что такое жизнь под бом­беж­кой. Но была и на­деж­да, ведь аме­ри­кан­ское втор­же­ние озна­ча­ло конец вар­вар­ско­го прав­ле­ния Та­ли­ба­на и счаст­ли­вое бу­ду­щее. В тот день мы со стар­шим бра­том долж­ны были идти в школу, а во вто­рой по­ло­вине дня по­мо­га­ли отцу ткать ковры — этим он за­ра­ба­ты­вал на жизнь. Но отец ска­зал, что аме­ри­кан­цы не толь­ко пре­вра­тят Аф­га­ни­стан в новый Дубай, но и пре­да­дут суду всех во­ен­ных пре­ступ­ни­ков. Имен­но из-за этих на­дежд я под­дер­жи­вал втор­же­ние на про­тя­же­нии сле­ду­ю­щих ме­ся­цев — несмот­ря на но­во­сти о том, что аме­ри­кан­цы бом­бят де­рев­ни, ав­то­бу­сы и даже сва­дьбы. Когда мои дру­зья кри­ти­ко­ва­ли аме­ри­кан­цев за убий­ства мир­ных жи­те­лей, я го­во­рил им: «За все при­хо­дит­ся пла­тить». Был ли я наи­вен? Очень может быть. Аме­ри­кан­цы вторг­лись в Аф­га­ни­стан по­сре­ди граж­дан­ской войны, при­няв сто­ро­ну од­но­го из про­тив­ни­ков, по­ле­вых ко­ман­ди­ров, про­тив дру­гой, Та­ли­ба­на, по­сколь­ку имен­но та­ли­бы после тер­ак­тов 11 сен­тяб­ря от­ка­за­лись вы­дать им Усаму бен Ла­де­на. Но эти по­ле­вые ко­ман­ди­ры убили ты­ся­чи невин­ных людей и раз­ру­ши­ли стра­ну. В 1980-е Со­еди­нен­ные Штаты во­ору­жа­ли их про­тив СССР, а позже об­ра­ти­ли ору­жие друг про­тив друга. Имен­но эта война в 1990-х от­кры­ла до­ро­гу Та­ли­ба­ну. Дру­ги­ми сло­ва­ми, пы­та­ясь из­гнать та­ли­бов, аме­ри­кан­цы под­дер­жа­ли одних пре­ступ­ни­ков в борь­бе с дру­ги­ми. На­при­мер, ны­неш­ний ви­це-пре­зи­дент Абдул Рашид Ду­стум по­мо­гал США бо­роть­ся с та­ли­ба­ми, но сей­час ему от­ка­за­ли в визе из-за об­ви­не­ний в со­вер­ше­нии во­ен­ных пре­ступ­ле­ний. Поз­во­лив бо­е­ви­кам вер­нуть­ся к вла­сти, аме­ри­кан­цы не толь­ко пре­да­ли наши на­деж­ды на луч­ший мир и пра­во­су­дие, но и об­рек­ли на неуда­чу соб­ствен­ный аф­ган­ский во­ен­ный про­ект. Впро­чем, сей­час, после 15 лет непре­рыв­ной войны, оце­нить эф­фект аме­ри­кан­ско­го втор­же­ния слож­но. Если за­дать этот во­прос раз­ным людям, ответ тоже будет раз­ным. Аф­ган­цев-го­ро­жан война почти не ка­са­ет­ся, они стал­ки­ва­ют­ся толь­ко со слу­чай­ны­ми тер­ак­та­ми — до­ро­ги за­ас­фаль­ти­ро­ва­ны, школы от­кры­ты, а в домах есть элек­три­че­ство. По­это­му они оце­ни­ва­ют по­след­ствия втор­же­ния до­воль­но по­зи­тив­но. Но для сель­ских жи­те­лей, ко­то­рые ста­но­вят­ся ос­нов­ны­ми жерт­ва­ми бо­е­вых дей­ствий, мало что из­ме­ни­лось — разве что пра­ви­тель­ство по­стро­и­ло себе несколь­ко новых зда­ний. Так что в селе люди, с ко­то­ры­ми я раз­го­ва­ри­вал, в ос­нов­ном втор­же­ние не одоб­ря­ли. На про­тя­же­нии более чем 10 лет Аф­га­ни­стан был одним из круп­ней­ших по­лу­ча­те­лей меж­ду­на­род­ной по­мо­щи. Толь­ко США по­тра­ти­ли на во­ен­ные опе­ра­ции и про­ек­ты по вос­ста­нов­ле­нию стра­ны почти 700 млрд дол­ла­ров. Тем не менее го­су­дар­ство оста­ет­ся одним из самых бед­ных в мире: за чер­той бед­но­сти живут 10 млн че­ло­век, лишь чет­верть на­се­ле­ния умеет чи­тать и пи­сать, а зна­чи­тель­ная часть по­мо­щи осела на оф­шор­ных сче­тах круп­ных по­ле­вых ко­ман­ди­ров и их близ­ких дру­зей. В июне 2014-го, когда я уехал из Аф­га­ни­ста­на в ма­ги­стра­ту­ру Ден­вер­ско­го уни­вер­си­те­та, об­ста­нов­ка стала хуже. Я уже не мог от­пра­вить­ся в места, ко­то­рые по­се­щал всего пол­го­да назад. Вывод аме­ри­кан­ских войск был за­пла­ни­ро­ван на конец года, и хо­ди­ли слухи, что та­ли­бы пла­ни­ру­ют круп­ные опе­ра­ции после их ухода (в про­шлом году пре­зи­дент Обама про­длил мис­сию до 2017 года). Мало того что та­ли­бам уда­ют­ся слож­ные тер­ак­ты в Ка­бу­ле и за­хват сто­лиц неко­то­рых про­вин­ций — сей­час они кон­тро­ли­ру­ют боль­ше тер­ри­то­рии, чем в 2001 году. В по­след­нее время «Ис­лам­ское го­су­дар­ство», в ос­нов­ном со­сто­я­щее из быв­ших бо­е­ви­ков Та­ли­ба­на, также на­ча­ло про­са­чи­вать­ся в во­сточ­ные рай­о­ны стра­ны, угро­жая без­опас­но­сти близ­ле­жа­щих про­вин­ций. Аф­ган­ские си­ло­вые ве­дом­ства — армия, по­ли­ция и раз­вед­ка — на­счи­ты­ва­ют 350 тыс. че­ло­век. Они по­лу­чи­ли от США мил­ли­ар­ды, и все равно не в со­сто­я­нии за­щи­тить стра­ну от без­жа­лост­ных атак та­ли­бов. Но самую вы­со­кую цену за­пла­ти­ли мир­ные жи­те­ли. По дан­ным ООН, толь­ко в про­шлом году были убиты или по­ка­ле­че­ны 11 тыс. граж­дан­ских лиц — это ре­корд. Небез­опас­ная среда и от­сут­ствие эко­но­ми­че­ских воз­мож­но­стей за­ста­ви­ли мно­гих мо­ло­дых аф­ган­ских муж­чин, вклю­чая меня, уехать за рубеж в на­деж­де на луч­шее бу­ду­щее. В про­шлом году аф­ган­цы стали вто­рой по чис­лен­но­сти груп­пой лиц, ищу­щих убе­жи­ща в Ев­ро­пе: за­яв­ле­ния по­да­ли почти 200 тыс. че­ло­век. Я вспо­ми­наю, как отец го­во­рил, что аме­ри­кан­цы за­кон­чат все войны в Аф­га­ни­стане. Тогда его слова зву­ча­ли для меня му­зы­кой, но, огля­ды­ва­ясь назад, я по­ни­маю, что отец был наи­вен в своих на­деж­дах на луч­шее. Война не за­кон­чи­лась, она раз­го­ре­лась силь­нее. Если се­год­ня меня спра­ши­ва­ют, что из­ме­ни­лось в Аф­га­ни­стане с 2001 года, я по­ка­зы­ва­ют че­ло­ве­ку ка­ри­ка­ту­ру из New York Times — я со­хра­нил ее в те­ле­фон. На ней изоб­ра­жен ны­неш­ний пре­зи­дент Аф­га­ни­ста­на Ашраф Гани, ко­то­рый сидит на кар­точ­ном до­ми­ке и про­сит аме­ри­кан­ско­го сол­да­та, ко­то­рый со­би­ра­ет­ся вы­хо­дить, не хло­пать две­рью.

Ссылка

0

148

знатный денек

http://s5.uploads.ru/t/diPJL.png
Ракетчики запустили «Тополь» с космодрома Плесецк

Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» с космодрома Плесецк в Архангельской области. Об этом в среду, 12 октября, сообщили в Минобороны, передает телеканал «Звезда».
Целью пуска было подтверждение продленных сроков эксплуатации ракет данного типа. Головная часть «Тополя» успешно поразила условную цель на полигоне на Камчатке.
Ранее в среду Минобороны сообщило о двух произведенных пусках межконтинентальных баллистических ракет (МБР): атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск» запустил МБР «Синева» по полигону Кура на Камчатке, а тихоокеанский стратегический ракетоносец «Святой Георгий Победоносец» — по полигону Чижа в Архангельской области.
Вес трехступенчатой ракеты РС-12М составляет порядка 45 тонн. По официальной информации, она может доставлять моноблочную ядерную боевую часть на расстояние около 10 тысяч километров.

Ссылка

0

149

"...Восток - дело тонкое..."

Президент Турции обвинил США в поддержке терроризма на Ближнем Востоке

По словам Эрдогана, Вашингтон поставляет оружие как конфликтующим с Анкарой курдским группировкам, так и ИГИЛ, причем поровну, а кандидат в президенты США Хиллари Клинтон играет с огнем, публично выступая в поддержку террористов.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня в Анкаре перед представителями органов правосудия, обвинил США в поддержке терроризма на Ближнем Востоке.

"США передают оружие в Сирии террористическим группировкам: половину - ДС (Демократически союз, одна из курдских группировок), другую половину - "Даиш" (арабское название запрещенной в России ИГИЛ)", - сообщил он.
"Заигрывать с террористами - то же самое, что играть с огнем. Огонь обойдет нас стороной, но других не пожалеет", - предупредил Эрдоган.
Президент Турции, пережившей недавно кровавую попытку проамериканского госпереворота, подверг в этой связи резкой критике кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая высказалась за передачу оружия курдским формированиям в Сирии, назвав ее заявление "недопустимым".

Ссылка

0

150

В Твиттере "Франция в ООН" размещена фото из сектора ГАЗА под информацией об Алеппо.

http://scd.observers.france24.com/files/dynimagecache/107/0/1021/575/1024/576/article_images/intox-hopital-alep-gaza.jpg
http://scd.observers.france24.com/files/imagecache/720x405/rfi_multimedia_element_image/france_onu_url.jpg

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18