ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Как англосаксы играли роль «партнёров»

Если посмотреть на один только XX век, то остается поражаться, сколько раз Англия умудрилась предать своих союзников

Многие наивные люди по-прежнему думают, что старая добрая Британия — это королева-одуванчик, уютные лондонские пабы и Биг-Бэн. У старушки Англии усилием целой армии пиарщиков сложился имидж эдакой милой и симпатичной страны с мордочкой йоркширского терьера, хотя на самом деле это отнюдь не так, и более беспринципной, жесткой и жестокой страны в мировой истории ещё не было. Единственно, кто может сравниться с британцами, так это американцы, которые отлично усвоили бесценный опыт своих предков, выходцев с Туманного Альбиона. А опыт этот воистину огромный. Особенно в том, как надо дурачить и предавать те страны, кому не повезло попасть в категорию англосаксонских «союзников».

В Первую мировую войну британцы самым циничным образом предали своего союзника – Россию. Причем умудрились это сделать чуть ли не в первый же день войны, когда английская крейсерская эскадра «проворонила» в Средиземном море немецкий линейный крейсер «Гебен». Вместо того, чтобы отправить его на дно, англичане дали ему уйти в Константинополь, после чего в войну на стороне Германии вступила Турция.

До 1917 года, пока маятник войны не качнулся в сторону стран Антанты, англичане уверяли доверчивого царя Николая Второго в том, что по итогам войны Россия получит черноморские проливы. Но выполнять свои обещания они не собирались, и в Константинополе в конечном счете оказались англо-французские войска, а последний русский царь за свою доверчивость заплатил своей жизнью и жизнями членов своей семьи.

Свернутый текст

Не иначе как предательством можно объяснить отказ английского короля Георга Пятого принимать у себя экс-царя и двоюродного брата Николая, предоставив ему самостоятельно решать свои проблемы. Закончилось все это расстрельным подвалом ипатьевского дома, а Георг Пятый впоследствии лил крокодиловы слезы по своему брату-мученику.

Да и пламенный революционер товарищ Троцкий отправился «поджигать» Россию из США в 1917 году, имея безупречный комплект британских документов. Знали англичане, с какой целью едет Троцкий в Россию? Однозначно. И даже пытались его задержать или изобразить задержание, но потом отпустили и пожелали ему счастливого пути. Интересно, а как бы они отнеслись они к тому, если бы из России к ним выехала группа ирландских подпольщиков?

Совсем уж разнузданно и цинично предавали англичане своих союзников в 1938 и 1939 годах. Либеральные историки очень не любят вспоминать Мюнхенский договор, предпочитая дрожащим от негодования голосом рассказывать про «пакт» Молотова-Риббентропа, а ведь в Мюнхене Англия на блюдечке преподнесла Гитлеру Чехословакию. Продав её с потрохами. Причем даже не спросив самих чехов, что они сами обо всем этом думают. Чехословацкую делегацию, пока «союзники» отписывали их страну Германии, вообще держали в предбаннике, словно какой-то бессловесный скот.

В 1939 году Англия так же цинично предала Польшу. Объявив для видимости войну Гитлеру, всерьез англичане воевать не собирались, предпочитая бомбить Германию листовками и отправлять в действующую армию презервативы и футбольные мячи. Ведь солдат на войне чем должен заниматься? Правильно — ухлестывать за красотками да играть в футбол. А воюют пускай поляки, на них же напали. Помощи поляки от «союзников» так и не дождались, что, однако, не помешало им вскоре опять довериться британским «партнерам», которые их… правильно, опять предали. Согласившись с тем, что после войны Польша будет входить в зону советских интересов.

Кстати, многие документы, подписанные с СССР на Ялтинской конференции в феврале 1945 года, англичане подмахнули исключительно для видимости. Своего союзника – СССР — они так же на тот момент уже предали не один раз. Сначала три года кормили обещаниями открыть Второй фронт, а затем, когда Германия была разгромлена, Черчилль тут же начал всячески саботировать подписанные им же самим соглашения. А вскоре и вовсе произнес знаменитую речь в Фултоне, где своему вчерашнему союзнику – Сталину — красноречиво дал понять, что дружба закончилась. И это был ещё относительно мягкий вариант британского предательства.

Англо-американцам ничего не мешало заключить сепаратный мир с немцами и обратить оружие против Красной Армии. Случаи того, как немцы зондировали почву для заключения сепаратного мира, хорошо известны, причем англосаксы на определенных условиях были не прочь его заключить. Молотов не просто так закидывал своих «партнеров» телеграммами с просьбой разъяснить, о чем это они шушукаются в Швейцарии с немцами? И как факт подобных закулисных переговоров расценивать советской стороне?

Напоследок британцы ещё и подгадили своим союзникам-французам. Слишком самостоятельный генерал де Голль им очень не нравился, поэтому они организовали в 1945 году французским «друзьям» некое подобие оранжевой революции в Сирии и Ливане. Причем всё это происходило в тот момент, когда в Европе ещё шла война с Гитлером. Перевозбужденные английскими советниками и ещё больше – фунтами стерлингов — арабские «борцы за свободу» устроили французам настолько веселые проводы, что они потом ещё долго не решались соваться в Сирию.

После Второй мировой войны Великобритания стала утрачивать свои позиции, но на смену ей пришёл ещё более циничный и жестокий сменщик – США. Американцы предавали своих «партнеров» оптом и в розницу и, пожалуй, самый характерный пример – Горбачев. Как известно, «великий реформатор» и Нобелевский лауреат настолько сильно любил, когда его дружески хлопают по плечу западные «партнеры», начиная от Тэтчер и заканчивая Бушем, что умудрился поверить всему, что ему наобещали. А пообещали ему вечную дружбу, что НАТО не двинется на восток и что договора по сокращению вооружений будут строго соблюдаться. А если братскому советскому народу потребуется помощь, то новоиспеченные англосаксонские «союзники» предоставят её в любом объеме.

Всё это кончилось известно чем. Страна была расчленена, армия и флот низведены до жалкого состояния, наука и промышленность оказались отброшены в своем развитии на десятилетия назад. Попутно у «друзей» было набрано множество кредитов, при практически полном исчезновении золотого запаса страны в неизвестном направлении.

Кроме того, «партнеры» фактически придвинули границы НАТО к Пскову и Ростову, а по всей западной границе, за исключением пока что ещё не «отформатированной» англосаксами Белоруссии, находятся крайне враждебно настроенные к России государства. Которых, как цепных псов, постоянно натравливают на нашу страну. То Латвия в очередной раз тявкнет из своей подворотни, то Польша на уровне членов правительства обвинит Россию в агрессивных намерениях, а теперь к этому хору русофобов прибавилась ещё и Украина. И за всё это надо благодарить незабвенного Михаила Сергеевича, который теперь делает удивленные глаза и разводит руками, не в силах объяснить, как же это всё получилось? Ведь обещали жениться, а сами….

Кстати, что касается Украины, то её также можно считать жертвой англосаксонского предательства. Сама Украина пока этого не понимает или попросту не хочет видеть, но её, как и Чехословакию в 1938 году, англосаксонские «друзья» даже не спросили, что она думает о собственной судьбе. Страну сделали пешкой в геополитической игре, ничего не предложив взамен. Только некие невнятные обещания мифической красивой европейской жизни.

Но англосаксы всегда славились своим неподражаемым умением, как раздавать пустые обещания, так ещё и находить тех, кто в них будет свято верить. Польское правительство в изгнании до 1945 года свято верило своим английским «союзникам», пока Черчилль не сдал Польшу на Ялтинской конференции. Вернее, банально разменял её на Грецию, под бутылку армянского коньяка.

Под какую бутылку «сдали» Украину, ещё только предстоит выяснить историкам, но не исключено, что это будет бутылка русской водки. Россия слишком большая и серьезная страна, чтобы англосаксы отказывались от отношений с ней ради каких-то геополитических карликов. Поэтому не исключено, что очень скоро Украина с изумлением увидит, как в нарушение всех своих обязательств боготворимые и обожаемые англосаксы вновь объявят Россию своим «другом и партнером». Как говорится, ничего личного, бизнес есть бизнес.

И вот тогда уже нам придется держать ухо востро. Тем более, что тонны западной лапши, болтающихся на доверчивых ушах Горбачева, ещё никто в России не успел забыть.

Александр Плеханов

Ссылка

0

192

Исход

Тот день, когда западная коалиция предприняла массированную атаку с воздуха на сирийскую военную базу в городе Дайр-эз-Заур, продолжавшуюся около часа, в ходе которой погибли 62 военнослужащих правительственных войск, стал днём торжества иранской политики.

Всё случилось именно так, как многократно предупреждали иранцы.

Кремль наконец-то согласился стем, о чем постоянно говорил Тегеран. Москва, в итоге поменяла курс и подключила свои ресурсы к операциям сирийской армии с целью захватить стратегически важный город Алеппо.

На случай, если Пентагон не воспринял высказанное 8 октября Министерством обороны России предупреждение , что любое военное вмешательство США с целью устранения Асада от власти приведет к «ужасным тектоническим сдвигам» во всем регионе, 9 октября советник по иностранным делам верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти высказался вполне недвусмысленно, предупредив Вашингтон, что любое прямое вмешательство США было бы «самоубийственной акцией», и могло бы стать не более чем «их третьим военным поражением в регионе после Афганистана и Ирака», причем это поражение будет более серьезным.

Эта военная кампания уже близка к окончательной победе.

Свернутый текст

Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 ВМ (по классификации НАТО – SA-23 Gladiator), C-400, причем подобное оружие впервые развернуто за пределами России.

Можно рассматривать этот шаг как упреждающий удар с целью противостоять любой возможной атаке американских крылатых ракет.

Россия больше не желает рисковать. Недавно Министерство обороны РФ заявило, что это развертывание призвано «гарантировать защиту объекта материально-технического обеспечения в порту Тартус и группы ВМФ России».

Победа России в Сирии будет означать конец западной гегемонии на Ближнем Востоке.

С падением Алеппо сирийская война превращается де-факто в остаточную военную операцию по очистке провинции Идлиб от боевиков связанного с Аль-Каедой фронта Аль-Нусра.

Именно это и произойдет, если США не пойдут в ближайшие дни на прямую интервенцию с целью склонить баланс сил в конфликте в пользу экстремистских группировок, которые оказались в ловушке в восточных районах Алеппо, причем пути подкрепления и поставок полностью перекрыты.

Русские также контролируют трассу Кастелло, ведущую на север в сторону турецкой границы, которая прежде оставалась последним маршрутом поставок в очаги, контролируемые экстремистскими группировками в восточном Алеппо.

А это означает, что силы режима получат контроль над всеми густонаселенными районами Сирии, всеми крупнейшими городами и всем средиземноморским побережьем.

В двух словах можно сказать, что сирийская война завершается и президент Башар аль-Асад сохраняет свою власть в стране.

Alesya Miloradovich

Ссылка

0

193

Разговор на расширенных тонах

http://s1.uploads.ru/CdGJW.jpg

К российско-американским переговорам по Сирии присоединятся новые участники

В среду стало известно о новой инициативе по урегулированию конфликта в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии, Турции и, возможно, Катара в субботу в Лозанне попытаются договориться об условиях возвращения к режиму прекращения огня в сирийском Алеппо, а также остановить нарастание кризиса в международных отношениях, вызванного совместной военной операцией Сирии и РФ. Хотя успех встречи не гарантирован, сам факт ее проведения свидетельствует: возможности дипломатии еще не исчерпаны. Особую значимость переговорам придает то, что это будет первая встреча Сергея Лаврова и Джона Керри после отказа Вашингтона от сотрудничества с Москвой по Сирии.

Все минус Иран

Новость о том, что ведущие внешние игроки в сирийском конфликте готовы дать дипломатии еще один, возможно, последний шанс, сообщили в среду в МИД РФ: «По договоренности министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря Джона Керри 15 октября в Лозанне состоится встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона».

Свернутый текст

«Мы хотим провести встречу в узком формате, чтобы иметь деловой разговор»,— сказал российский министр в интервью телеканалу CNN. И выразил надежду на то, что эти переговоры «запустят серьезный диалог на основе принципов, которые содержатся в российско-американских договоренностях (достигнутых в Женеве 10 сентября.— Ред.), которые широко приветствовали, но которые, однако, не были реализованы».

Сергей Лавров уточнил, что в переговорах примут участие Турция, Саудовская Аравия и, возможно, Катар. Еще в среду утром информированные источники сообщали, что в Лозанну должен также прилететь глава МИД Ирана, однако в окончательном списке участников встречи его не оказалось.

Предстоящая встреча в Швейцарии стала одной из тем, обсуждавшихся в среду вечером в ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным, его французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин выразил надежду, что переговоры будут «результативными с точки зрения реального содействия урегулированию в Сирии».

В среду же вышло в эфир интервью Владимира Путина французскому телеканалу TF1, содержавшее весьма жесткие формулировки. Президент РФ возложил ответственность за ситуацию в Сирии на США и их союзников. Он также обвинил Вашингтон в отказе обеспечить безопасность гуманитарных конвоев, следующих в Алеппо. «Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы встали на этой дороге (ведущей в Алеппо дороге Кастелло.— Ред.) и обеспечили безопасность. Наши военные сказали: мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Они тут же отказались — вставать не хотят»,— рассказал французским журналистам Владимир Путин.

Подводные камни мирного процесса

Независимо от результата, встреча в Лозанне не будет похожа на все остальные: международные посредники в подобном формате будут общаться впервые. При этом Сергей Лавров и Джон Керри не только возобновят миротворческие усилия, еще на прошлой неделе казавшиеся невозможными из-за отказа Вашингтона от сотрудничества с Москвой, но и подключат к совместной работе коллег из стран Персидского залива и Турции — ключевых союзников и спонсоров сирийской оппозиции.

Впрочем, даже если участники переговоров в Лозанне сумеют договориться о новом прекращении огня, на пути мирного процесса встанут те же препятствия, из-за которых сорвались российско-американские договоренности о перемирии и политическом урегулировании в Сирии.

Главные из этих препятствий заключаются в том, что в обоих противоборствующих лагерях сильны позиции «ястребов» — политиков и военных, не готовых на уступки противнику и полных решимости продолжать войну до победного конца.

Среди сторонников президента Сирии Башара Асада наиболее радикальные позиции занимают те или иные официальные лица, связанные с Тегераном. По словам информированных источников, иранское руководство до последнего времени не было настроено на перемирие. Тот факт, что планы привлечь к переговорам в Лозанне главу МИД Ирана сорвались, усиливает опасения, что власти Исламской Республики намерены вести в Сирию свою игру, далеко не во всем совпадающую с интересами России — своего ситуативного союзника.

К сирийскому конфликту в Тегеране относятся как к части глобального суннитско-шиитского противостояния, и переговоры с оппозицией готовы вести только с позиции силы, сломив сопротивление противников Башара Асада на ключевых участках фронта, в первую очередь в Алеппо.

Косвенным подтверждением того, что Тегеран продолжает делать ставку на продолжение сирийской войны, стало заявление шейха Хасана Насраллы, лидера ориентирующейся на Иран ливанской шиитской группировки «Хезболла». По его мнению, надежд на политическое урегулирование в Сирии нет и следует готовиться к дальнейшей эскалации конфликта. Напомним: именно бойцы «Хезболлы» наряду с подготовленными Ираном отрядами шиитских ополченцев из разных стран играют в последние месяцы все более заметную роль в сирийской войне, выступая на стороне правительственных сил на ключевых участках фронта.

Что касается «ястребов» со стороны оппозиции, также способствовавших срыву последнего перемирия, они опираются на поддержку монархий Персидского залива и в первую очередь Саудовской Аравии — главного оппонента Тегерана в суннитско-шиитском противостоянии. Привлечение к переговорам в Лозанне главы дипломатического ведомства королевства может рассматриваться как позитивный сигнал. При желании саудовцы и их региональные союзники могут заставить оппозиционные отряды пойти на компромисс, обеспечить соблюдение перемирия и даже, возможно, оставить осаждаемые сирийскими войсками восточные районы Алеппо.

Надежда на Турцию

Предварительный список участников встречи в Лозанне получился явно непропорциональным. Условный лагерь сторонников Башара Асада представляет лишь Россия, тогда как всех остальных переговорщиков можно отнести к числу его противников. Опрошенные эксперты, однако, считают: если бы не существовало неких предварительных договоренностей и реальных надежд выйти на соглашение, Москва вообще не согласилась бы на встречу в подобном формате.

«Не исключаю, что многие моменты, о которых пойдет речь в Лозанне, проговаривались в ходе недавних переговоров в Стамбуле между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом,— говорит директор центра "Россия—Восток—Запад” Владимир Сотников.— В этом случае Москва и Анкара могут выступить в Швейцарии с согласованной позицией, которая заранее наверняка была изложена и американцам, и саудовцам. И не встретила противодействия с их стороны — в противном случае вообще не было бы смысла затевать всю эту лозаннскую историю».

«Отдельный вопрос — почему от участия в переговорах воздержался Тегеран»,— продолжает эксперт. По его мнению, «это наводит на подозрения, что в рядах сторонников Дамаска наметился раскол и что Россия в большей степени настроена на компромисс, чем иранцы».

Словесная война

Переговоры в Лозанне пройдут на фоне резкого обострения ситуации в Сирии и нового раунда словесной войны между Россией и представителями ключевых западных держав.

Как сообщила в среду базирующаяся в Великобритании организация «Сирийский центр мониторинга по правам человека», во вторник в результате интенсивных бомбардировок восточных кварталов Алеппо погибли 27 мирных жителей, включая четырех детей, в среду — еще семь. Правозащитники утверждают, что во вторник российские ВКС возобновили авианалеты на город после нескольких дней относительного затишья — удары, по их данным, наносились в основном по кварталам Бустан аль-Каср и Фардус.

Эти обвинения сопровождаются интенсивной критикой Запада в адрес России, причем негласное соревнование в жесткости риторики устроили главы внешнеполитических ведомств Великобритании и Франции — Борис Джонсон и Жан-Марк Эро.

Французский министр в интервью радиостанции Europe 1 обнародовал свои требования в адрес Москвы: «Вместо того чтобы бомбить Алеппо, вместо того чтобы поддерживать режим Башара Асада в тотальной войне с собственным народом, объединитесь с нами, чтобы бороться с терроризмом, как мы это делаем в составе коалиции в иракском Мосуле».

Что касается господина Джонсона, то он, выступая в Палате общин, призвал к расследованию действий РФ в Сирии и передаче полученных материалов в Международный уголовный суд. Глава британского МИДа согласился с депутатом от оппозиционной Лейбористской партии Энн Клуид, предложившей «пикетировать российское посольство в Лондоне». А представитель Белого дома Джош Эрнест в среду вечером счел необходимым уточнить: в Вашингтоне не рассматривают переговоры в Лозанне как двустороннюю встречу Джона Керри и Сергея Лаврова. Эрнест настаивает на иной формулировке: «многосторонняя встреча, в которой госсекретарь будет принимать участие».

Ссылка

0

194

Украинцы разберутся во всем и возненавидят США, уверен Фирташ

Еще немного - и украинцы просто воспылают ненавистью к Соединенным Штатам, уверен известный украинский миллиардер, бизнесмен и инвестор Дмитрий Фирташ, поскольку именно США виноваты в том, что жизнь на Украине становится с каждый днем все хуже.

По мнению Фирташа, Вашингтона врагов искать не надо: если нынешняя политика Вашингтона будет продолжена, что довольно скоро украинцы лютой ненавистью ответят и самой Америке, и всем американцам, как бы это странно ни звучало сегодня, когда "власти эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды".

"Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды - тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее - с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени", - сказал Фирташ в интервью изданию Ukraina.ru.
http://s5.uploads.ru/RZjpV.png

P.S. Вот странные же хохлы, Путин перед Майданом Украине предложил 17 миллиардов долларов кредита, и возможность зарабатывать в ТС, без всяких условий, а они отказалися, чтобы ради кредита МВФ в один миллиард повысить тарифы, пенсионный возраст, уничтожить промышленность (кроме оборонной), расплодить безработицу и начать граждаскую войну...А когда украинские сельхозземли будут в руках американцев, им будет глубоко насрать на то, что рабы на плантациях Монсанты их ненавидят :-))) Зато на Украине продукты станут дорогими и напичканными гмо, чтобы украинцы не размножались...
Ссылка

0

195

С Олландом говорить не о чем. Михаил Хазин

Многочисленные атаки на Россию связаны не только с тем, что США не нравится, как Россия, опираясь на Турцию и Иран, создает независимый от США центр силы на Ближнем Востоке. Но еще и с тем, что сами Штаты сегодня не в состоянии предъявить какой-либо конструктивной позиции.

США с конца 1980-х годов были не просто монопольным центром силы, но и монопольным определителем правил игры. И это всех устраивало, потому что американские власти объясняли всем, как в рамках этих правил игры можно заработать деньги. Россия, например, получала свой кусок от продажи нефти и других энергоносителей. Сегодня становится понятно, что старые правила игры, установленные в рамках модели, которая сложилась по итогам Бреттон-Вудской конференции, больше не работают, не обеспечивают экономического развития.

Свернутый текст

Ничего страшного в этом нет — модели меняются регулярно. Проблема в другом: если США претендуют на то, чтобы остаться мировым лидером, они должны предложить новую модель. А предложить им нечего, именно поэтому власти США пытаются тянуть время. И в этой ситуации любые действия других стран, демонстрирующие, что новой модели нет, вызывают сильное раздражение.

Положение ЕС еще более тяжелое, чем США. Дело в том, что все лидеры ЕС находятся под контролем американских лидеров, и без четкого целеуказания они ни на какие самостоятельные переговоры идти не могут. Никаких же указаний сейчас нет и быть не может, потому что в Америке идет заключительная стадия предвыборной кампании. Поскольку позиции Клинтон и Трампа кардинально отличаются, никто не знает, какую стратегию изберет страна после выборов, в том числе и в отношении своих европейских партнеров.

В результате Франсуа Олланд оказался в очень тяжелом положении, потому что, с одной стороны, он должен вести себя, как лидер державы, а с другой — он не может ничего сказать, потому что не получил никаких инструкций. Но и признаться в этом, естественно, тоже нельзя. Именно поэтому я склонен считать, что отказ Путина от поездки в Париж связан только с тем, что ему там попросту нечего делать. Поскольку открытия культурного центра не состоится, поводов для разговора с Олландом нет. А о политике он, в отличие от Путина, говорить не готов. Ну, а в чем тогда смысл встречи?

Михаил Хазин

Ссылка

0

196

Чемодан-вокзал-Россия...

Любопытная реакция западных читателей и западной прессы на требование для чиновников вывезти свои семьи в Россию. Конечно, если бы, например, американский сенатор, или германский политик, держал свою семью в России или Китае, а на работу ездил бы к себе куда-нибудь в Арканзас, это было бы не то что скандалом, а этого просто не может быть потому что не может быть и потому что не придет в голову что такое может быть.

Российские же чиновники сплошь и рядом держат свои семьи за границей, дети учатся за границей, счета за границей, жена за границей, дом за границей. Надо сказать, я заметил, что если в России эта новость прошла в ряду общих новостей, то на Западе она попала в топы и активно гуляет по блогосфере. Эта новость даже многих испугала: может быть, русские готовятся к войне?
Ссылка

0

197

В России запустили конкурента торговой площадки AliExpress

«Почта России» запустила торговую площадку «Почтамаркет», которая объединит сайт market.pochta.ru и торговлю через бумажные каталоги в 42 000 почтовых отделений. Об этом рассказала заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова, передает газета «Коммерсантъ».

Участники рынка верят, что площадка market.pochta.ru станет конкурентом китайскому AliExpress, особенно в труднодоступных регионах России.

Галактионова сообщила, что партнерами «Почтамаркета» уже стали оператор дистанционной торговли «Отто Групп Россия», продавец детских товаров «Дочки-сыночки», издательство «Эксмо», а также гипермаркет товаров для красоты и здоровья Gessmarket. В почтовых отделениях клиенты могут заказать подарки, детские игрушки, новогодние украшения, домашний текстиль, бытовую технику, аксессуары и косметику. При этом если в печатном каталоге доступно около 100 наименований товаров, то на сайте market.pochta.ru — десятки тысяч.

Стоит отметить, что основным преимуществом «Почты России» является разветвленная сеть отделений, аудиторию которых интернет-магазины часто не охватывают.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

198

Российские расходы на оборону сократились на 100 миллиардов рублей

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Расходы на национальную оборону России сократились в 2015 году в сравнении с первоначально запланированными на 3,1%, или 100,2 миллиарда рублей, сообщила в четверг газета «Ведомости».

«Это (сокращение расходов на оборону — ИФ) следует из заключения комитета Госдумы по обороне на законопроект об исполнении прошлогоднего бюджета, подписанного его председателем Владимиром Шамановым. Согласно документу (.. .) в целом расходы на оборону в 2015 г. были утверждены в бюджетной росписи в размере 3,187 трлн руб., а выполнены в кассовом исполнении в объеме 3,181 трлн руб», — пишет издание.

«Как отмечается в заключении комитета, в апреле 2015 г. 187 трлн руб., но осенью, после уточнения параметров доходов бюджета, 187 трлн руб., что в результате и привело к их суммарному сокращению на 100 млрд руб», — пишут «Ведомости».
По данным человека, близкого к Минобороны, «фактически в 2015 г. оборонные расходы в номинальном выражении достигли “плато” и с 2016 г. начинают постепенно сокращаться, причем к концу десятилетия этот процесс ускорится».

Свернутый текст

В 2016 году, согласно последнему отчету Минфина об исполнении бюджета, расходы по разделу «Национальная оборона», как ожидается, будут исполнены в размере 3,009 триллиона рублей. Это почти на 6% ниже в номинальном выражении, чем в 2015 году (а с учетом инфляции еще больше).

Согласно предложениям Минфина, в 2017 году Минобороны предстоит изыскать возможность сократить расходы еще на 6%, отмечает газета.
В свою очередь, как заявил изданию Шаманов, думский комитет по обороне уже получил от комитета по бюджету предложения о сокращении оборонных расходов в 2017 году и вскоре они будут рассмотрены.
Газета отмечает, что «рост расходов на национальную оборону в номинальном выражении в 2015 г. был самым большим в постсоветской истории и составил 28,3% в сравнении с 2014 г».
«В свою очередь, в 2014 г. расходы по разделу «Национальная оборона» выросли на 17,9%.

При этом, как подчеркивается в заключении комитета, «менялась структура расходов в сторону увеличения их доли на оснащение Вооруженных сил России вооружением, военной и специальной техникой и инвестиции» (т. е. в основном строительство)", — сообщает издание.
Как заявил газете человек, близкий к Минобороны, «и сокращение бюджета в 2015 г. 187 трлн руб., и последующее его увеличение на 65 млрд происходило в основном за счет расходов на закупки, ремонт и разработку вооружений и строительство».
Собеседник «Ведомостей» отмечает, что найти программы, связанные с сокращением закупок «железа», можно всегда, кроме того, было принято решение не сокращать расходы на людей.
«44,38 млрд руб. составили в 2015 г. расходы бюджета на ядерно-оружейный комплекс (производство ядерного оружия). На 1 января 2016 г. кредиторская задолженность в Минобороны составила, согласно заключению, 598 млрд руб. и выросла за год на 22,8%. Это составляет 41,4% всей кредиторской задолженности федеральных бюджетополучателей», — пишет газета.

Ссылка

0

199

США в ответ на обстрел эсминца нанесли удары по Йемену

США нанесли удары по Йемену «в целях самообороны» для защиты своих кораблей, их экипажей, а также свободы судоходства. Об этом сообщает в четверг, 13 октября, Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

Целью ударов стали радиолокационные станции (РЛС), которые, как утверждается, были успешно уничтожены.

При этом в американском военном ведомстве подчеркнули, что США будут и впредь реагировать на «любые угрозы кораблям и коммерческим перевозкам».
12 октября официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США «надлежащим образом» отреагируют на повторный обстрел американского эсминца «Мэйсон» у берегов Йемена, отметив право защищать свои корабли.
Ранее в тот же день сообщалось, что по «Мэйсону» было выпущено как минимум две ракеты, которые упали рядом с эсминцем и сопровождающим его кораблем «Понс».
Это уже второй подобный инцидент за последние дни. 10 октября сообщалось, что «Мэйсон» подвергся ракетному обстрелу в Красном море у берегов Йемена. Огонь также велся с территории, контролируемой повстанцами.
В то же время сами хоуситы отвергли свою причастность к первой атаке на эсминец.
Ссылка

0

200

Спаситель Левински грозит Москве

Джон Подеста, главный стратег штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, заявил, что спецслужбы России впервые вмешиваются в американский предвыборный процесс, и рассказал о расследовании ФБР. Карту под названием «Рука Москвы» разыгрывает один из опытнейших политтехнологов США, который уладил скандал вокруг Билла Клинтона и Моники Левински.

«Я занимаюсь политикой примерно пять десятилетий, — заявил Подеста пулу американских журналистов на борту самолета Клинтон 11 октября. — Это однозначно первая предвыборная кампания с моим участием, в ходе которой мне приходится разбираться с российскими спецслужбами, которые, кажется, делают все возможное, чтобы помочь нашим оппонентам».

Подеста имел в виду республиканского кандидата Дональда Трампа, который неоднократно выражал уважение российскому президенту Владимиру Путину и утверждал, что сможет договориться с Кремлем и в связке с РФ уничтожить на Ближнем Востоке запрещенную в России террористическую организацию, именуемую как «Исламское государство» .

Свернутый текст

Ранее Трамп напрямую обращался к России с призывом «найти пропавшую переписку Клинтон», которая, по словам республиканца, «очень поможет американской журналистике» и обнажит всю двуличность его соперницы, а также ее безалаберность — ведь она пользовалась домашней незащищенной почтой для рабочей переписки.

ФБР ловит «медведей»

Писем Клинтон до сих пор не обнаружилось, так как они оказались стерты. Однако на сайте WikiLeaks тем временем появилось уже три пакета конфиденциальной переписки Демократической партии США. Ранее партийные серверы неоднократно подвергались хакерским атакам.

Утечки уже нанесли существенный репутационный ущерб Демократической партии. На выходных, например, из обнародованных документов стало ясно, что речи, которые Клинтон произносила на встречах с финансовой элитой США в ходе закрытых мероприятий, совсем не соотносятся с ее предвыборными обещаниями. Демократическому кандидату пришлось оправдываться за это на дебатах с Трампом 9 октября.

Джон Подеста заявил, что уже общался по поводу электронного взлома с представителями ФБР — в качестве жертвы хакерской атаки.

Пока нет доказательств того, что российские спецслужбы стоят за взломом баз данных американских демократов. Если же расследование американских спецслужб напрямую свяжет Россию с атакой группы хакеров под названием «Элегантный медведь» (Fancy Bear), ответные действия Вашингтона гарантированы, считает профессор Колумбийского университета Роберт Легвольд.

Как он заявил в интервью «Газете.Ru», США придется ужесточить санкционный режим — и это только одна из очевидных мер. Белый дом уже предупредил, что со стороны США возможен «симметричный ответ» на хакерские атаки.

Впрочем, заявления Подесты о расследовании ФБР означают пока только то, что предвыборный штаб Клинтон решил вывести обвинения в адрес «симпатизирующего Путину» Трампа на новый уровень.

Если ФБР расследует хакерскую атаку России на США, то в их поле зрения не может не возникнуть Дональд Трамп, который ранее злорадствовал над ней и фактически призывал Россию продолжать эту работу.

Третий удар против Трампа

Джон Подеста — один из опытнейших политтехнологов-демократов, который не раз помогал политикам этой партии выйти из, казалось бы, безвыходной ситуации. Он работал советником и нынешнего президента США Барака Обамы, и бывшего американского лидера Билла Клинтона.

Самая громкая «операция» Подесты в качестве лоббиста и политтехнолога — урегулирование секс-скандала с Моникой Левински, который в 1998 году чуть было не закончился импичментом президента Клинтона. Результаты работы политтехнолога можно наблюдать сейчас. Билл Клинтон встречается с избирателями и срывает бурные аплодисменты, агитируя в поддержку кампании супруги Хиллари.

Трамп уже попытался вытащить этот «скелет из шкафа». Перед дебатами 9 октября он провел пресс-конференцию с тремя женщинами, которые ранее также обвиняли Билла Клинтона в сексуальном насилии. На самих дебатах Трамп назвал супруга Хиллари «насильником».

Впрочем, пока предвыборные пиарщики Клинтон переигрывают республиканцев. На счету Подесты — два громких скандала, больно ударивших по имиджу Трампа. Первый — расследование о связях Пола Манафорта, главного предвыборного стратега Трампа, с коррумпированным режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича. После этого скандала Манафорту пришлось покинуть пост в штабе республиканца — по крайней мере, номинально.

Второй скандал — опубликованная на прошлой неделе в Washington Post аудиозапись 2005 года, на которой Трамп утверждает, что женщин можно хватать за гениталии, если ты «суперзвезда». В результате за отзыв кандидатуры республиканца высказались сенатор Джон Маккейн и экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.

Теперь, с началом расследования ФБР, Подеста имеет шанс показать Трампа не только женоненавистником — союзником Путина и Януковича, но и полноценной угрозой национальной безопасности для США.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18