ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Чуркин озвучил условия устойчивого перемирия в Алеппо

Российский постпред при ООН призвал размежевать так называемую умеренную оппозицию и террористов.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытого заседания Совбеза Всемирной организации заявил, что устойчивого перемирия в сирийском Алеппо будет невозможно добиться без размежевания представителей так называемой умеренной оппозиции и боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

В то же время постпред России подчеркнул, что боевики уже не единожды перегруппировывали силы, пользуясь любым перемирием. Однако при размежевании террористов и оппозиции, по словам Чуркина, можно добиться «бесконечного» перемирия, передает РИА «Новости».
Он также отметил, что при условии отсутствия террористов, правительство Сирии и оппозиция должны заключить соглашение о прекращении огня, и тогда никаких военных действий не будет. Кроме этого, как отметил Чуркин, у «ан-Нусры» есть всего два выхода из Алеппо. Либо боевики добровольно уйдут, либо придется одержать над ними победу.
Ранее Виталий Чуркин также заявил, что для достижения продолжительной гуманитарной паузы в Алеппо необходимы определенные договоренности.
Ссылка

0

612

"Пусть жену свою учат щи варить"

Фига, ослиные уши и другие ответы Путина на чужие претензии

В минувшие выходные Владимир Путин предельно коротко и ясно ответил на вопрос о возможном смягчении санкций, веденных Россией в ответ на ограничения западных стран. «Фиг им», — сказал глава государства. Ему не впервой парировать различные претензии в адрес Кремля и России в целом. Вспомним самые яркие формулировки президента, способные потягаться с нынешней «фигой».

Ослиные уши — вместо псковской земли

На вопросы о территориальных спорах глава государства почти всегда отвечал резко. Японцам он не раз давал понять, что Россия не торгует своими территориями. Ответ на латвийские претензии относительно псковских земель был еще более жестким. Глава государства напомнил, что при развале СССР Россия «пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы» и отдала десятки тысяч квадратных километров земель. Хорошо это или плохо, Путин рассуждать отказался, как и отвечать на территориальные претензии соседей.

«Теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то там пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо (…)

Мне кажется, что это делают люди не в расчете на то, чтобы что-то получить территориальное от России. А в расчете на то, чтобы разжечь и испортить отношения. Мы не должны помогать этим людям решать их задачи. И не будем этого делать. Естественно, никогда не будем вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район».

Свернутый текст

На встрече с творческим коллективом газеты «Комсомольская правда» в мае 2005 года.

Поиск Йети — вместо гарантий

С американскими журналистам из издания OutdoorLife, посвященного природе, активному отдыху и путешествиям, Владимир Путин согласился обсудить не только международные и общественно значимые вопросы. Он рассказал о самых интересных местах в России, где хорошо отдохнуть, сходить на охоту и рыбалку, поделился своими соображениями о знаменитой фотографии с обнаженным торсом и отметил ментальную близость американцев и русских. Ответил он и на вопрос о шансах найти в сибирской тайге снежного человека.

«Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать. Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие».

В интервью OutdoorLife в мае 2011 года.

Пыль — вместо вывезенных капиталов

Два года назад в России появился так называемый закон по борьбе с офшорами. Теперь за попытки умолчать о зарубежном имуществе или дезинформировать государство можно попасть на штраф — по 100 тысяч рублей за каждое сокрытое предприятие.

До того, как отрегулировать вопрос на законодательном уровне, властям приходилось в основном убеждать бизнесменов. Что и делал регулярно на встречах с деловым сообществом Владимир Путин. В частности, он призывал российские компании срочно уходить из офшоров — иначе им грозили серьезные потери. Причем, как подчеркивал президент, не по вине российских регуляторов.

«Вспоминается простая русская мудрость — дружба дружбой, а табачок врозь. У нас хорошие отношения со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые располагают сегодня этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах.

Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства».

На съезде Торгово-промышленной палаты в июне 2002 года.

Выспаться — вместо перекраски террористов

Почти год назад Владимир Путин принимал в Кремле госсекретаря США Джона Керри в третий раз. На встрече, которая проходила по настоятельной просьбе американской стороны, российский лидер и глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов обсуждали неотложный для обеих стран вопрос — ситуацию в Сирии и борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Президент России подчеркивал, что Москва не позволит Вашингтону «перекрасить» ряд террористов в умеренную оппозицию. Впрочем, споры об окраске присутствующих на сирийской территории сил между Москвой и США все еще продолжаются...

«Уважаемый господин госсекретарь, мы видим, сколько усилий вы прилагаете для урегулирования ряда очень острых проблем. Мы успеваем за вами следить, за вашими перемещениями. Вам нужно выспаться, я вижу».

На встрече с госсекретарем США Джоном Керри в декабре 2015 года.

Поддержка за свой счет — вместо дешевой энергии из России

О поддержке американскими властями определенных политических сил на Украине российский лидер упоминал задолго до киевского Майдана и последовавшего за ним кризиса в отношениях двух стран. Тогдашний американский вице-президент Дик Чейни обвинял Россию в давлении на Украину и другие государства в вопросе энергетической безопасности. Путин в своей традиционной манере вернул пас американцам, указав на их особые отношения с Киевом.

«У Соединенных Штатов сложились особые отношения с некоторыми восточноевропейскими странами, и они хотят их поддержать. Они хотят поддержать некоторые определенные политические силы, скажем, на Украине. Я не думаю, что это правильный выбор, потому что там нет ни пророссийских, ни просоветских сил: все силы там — в здоровом и в правильном понимании этого слова, прежде всего, проукраинские, националистические, в хорошем смысле этого слова.

Но американцы решили сделать ставку на один политический спектр и хотят их во что бы то ни стало поддержать, в том числе за счет дешевых энергетических поставок из России. Но я уже говорил: если кто‑то хочет поддержать какие‑то силы в той или иной стране — пусть тогда за это платит».

В интервью германскому телеканалу ZDF в июле 2006 года.

Поправка мозгов — вместо поправок в Конституцию

Спор с Британией вокруг дела бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко тоже послужил поводом для длительной перепалки властей на разных уровнях. В том числе — на самом высоком. Лондон последовательно добивался экстрадиции депутата Госдумы Андрея Лугового, которого британские власти сочли главным подозреваемым в отравлении экс-сотрудника спецслужб.

Посол Британии в России Тони Брентон даже посоветовал Кремлю «обойти» конституционные нормы в этом деле, намекнув, что Москва время от времени поступает похожим образом. Российские власти ответили на эту инициативу максимально конкретно.

«Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан, к Луговому. Хотят, чтобы мы его экстрадировали туда. Но у них в Лондоне прячется 30 человек, которые разыскиваются нашими правоохранительными органами за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Они даже не чихнули и не подумали их выдавать (…)

А к другим странам, к нам в том числе, они предъявляют какие-то повышенные претензии. В том числе дают оскорбительные, на мой взгляд, для нашей страны и для нашего народа советы — поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу. Мозги».

На встрече с представителями молодежных движений в июле 2007 года.

Хрена с два — вместо союзников для американцев

Многочисленные споры между Москвой и Вашингтоном — как по экономическим, так и по строго политическим вопросам — регулярно заканчивались шпильками по поводу того, что оппонент якобы претендует на мировое господство.

Отдельного упоминания Кремля заслуживали отношения США с европейскими партнерами. Москве точно известно, как в Вашингтоне оценивают коллег из ЕС, говорил Путин.

«Мне иногда кажется, что Америке не нужны союзники, ей нужны вассалы (…)

Кто-нибудь посоветовался с союзниками о том, что нужно делать в Афганистане? Хрена с два. Удар нанесли, а потом стали всех подтягивать, и говорят: кто не с нами — тот против нас. Это что, союзничество? Никакого союзничества нет».

В прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» в декабре 2011 года.

Женины щи — вместо толпы наблюдателей

Тема выборов всегда была чувствительной, особенно в контексте отношений России с Западом. В минувшем сентябре, к примеру, громко обсуждался отказ международных наблюдателей поехать для мониторинга думских выборов в Крым, который западные страны до сих пор считают частью Украины.

Но и до воссоединения с полуостровом высказывания на избирательную тему были достаточно острыми. В 2008 году, комментируя отказ БДИПЧ и Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) ОБСЕ отправить наблюдателей на выборы российского президента, сам президент не поскупился на образные выражения. Его спросили, можно ли считать вышеупомянутый отказ ультиматумом. Ответ был не просто отрицательным — Путин вдобавок прошелся и по самому БДИПЧ, указав на неблагозвучность аббревиатуры для русского уха.

«Страна исполняет то, что взяла на себя в качестве обязательств. И не обязана исполнять то, что ей пытаются навязать извне. Мы пригласили сюда 100 человек, мы готовы были предоставить им любые возможности для работы. Им 100 мало, им нужно приехать за год сюда или за три недели. Это их хотелки все.

Они в одну страну направляют 16 человек, в другую — 20. В некоторые страны вообще считают возможным не направлять. А кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить!»

На пресс-конференции в феврале 2008 года.

Ссылка

0

613

Бомбы которой был убит «Моторола», идентична той, с которой покушались на Захарченко

Конструкция и состав бомбы, с помощью которой убили командира «Спарты» Арсения Павлова и его охранника, идентичны выявленным при покушении на Главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Об этом заявили в пресс-службе МВД Республики.

«Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного на месте происшествия взрывного устройства, в результате которого было установлено, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на Главу Республики Александра Захарченко, — говорится в сообщении.

Ранее Владислав Дейнего заявил, что ДНР и ЛНР объединят усилия в выявлении и уничтожении исполнителей убийства легендарного командира «спартанцев», - сообщает автор.
Ссылка

0

614

Сказки про Алеппо для лондонского кокни: зачем Запад врет о действиях ВКС РФ в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС РФ) якобы наносят удары по мирным жителям в Алеппо. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политическим аналитиком о причинах такого рода заявлений.

В свою очередь посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко назвал слова Джонсона о действиях ВКС Российской Федерации бездоказательными. Об этом говорится в открытом письме дипломата парламентариям Соединенного королевства.

Отметим, что Москва уже не раз подчеркивала, что при выборе целей на территории Сирии очень тщательно проверяет данные разведки и только после этого принимает решение об авиационных ударах по позициям террористических группировок. Заметим, звучавшие ранее обвинения, что российские ВКС якобы наносят удары по гражданским объектам в стране, никогда не находили подтверждения.

Свернутый текст

«Ну, англичане не первые и не последние. Что-то подобное тут пытались заявлять не так давно французы и немцы. И дело даже не в том, что потом они долго и завуалированно извинялись, а Олланд готов был «встретиться с Путиным в любое удобное время». Тут дело в бездоказательности таких выпадов. То есть все это выглядит так. «Вы убиваете мирных граждан в Алеппо», — говорят нам очередные европейские чиновники и политики. «Допустим, давайте разбираться, покажите, где и как это происходит», — отвечаем мы. В ответ невразумительное блеяние и отсутствие доказательств. Вообще, если учесть всю совокупность этих западных заявлений, то создается ощущение, что Россия там целенаправленно только по мирным гражданам и долбит. Хотя, как сказал наш посол в Лондоне, нынешний технологический уровень позволяет нам четко знать, куда и по кому летят наши ракеты. А летят они по террористам из «ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. — Прим. ФАН), например», — пояснил ФАН кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов.

И вот ведь совпадение, заметил эксперт: если смотреть на весь ход российской антитеррористической операции в Сирии, то, как только мы наносим серьезное поражение что «Исламскому государству» (запрещена в РФ), что той же «ан-Нусре», начинаются вопли «западных партнеров» про «убитых мирных граждан» и «военные преступления России». Нет, понятно, что это все игра, скорее, даже не на внешних зрителей и слушателей, а на свой электорат.

«Но уже и эта пропаганда работает неэффективно. Даже до не самого умного кокни на окраине Лондона доходит простая логическая конструкция: если тот же Асад — за повсеместное расширение сотрудничества с Россией и против западного участия, то, наверное, Россия не убивает там мирных граждан, кем тогда Асад править-то будет, если Россия всех повзрывает? И здесь следующая очевидная мысль: Лондон защищает террористов, которых расплодили там США. В общем, даже до самых простых граждан Британии доходит, что их государство воюет на стороне каких-то совсем неправильных парней. Ну и на «бедных мирных беженцев», которые появились именно из-за «миротворчества» НАТО, европейские граждане насмотрелись, и все прелести совместной жизни с ними уже начали вкушать по полной. Однако говорить что-то про то, что Россия неправа, а прав Североатлантический альянс, нужно. Отсюда вся эта информационная кампания о «русских кровавых маньяках», — резюмировал Александр Чаусов.

Кокни — ⁕пренебрежительно-насмешливое прозвище уроженца Лондона из средних и низших слоев населения; ⁕один из самых известных типов лондонского просторечия, на котором говорят представители низших социальных слоёв населения Лондона.

Илья Муромский

Ссылка

0

615

Страхи Европы: почему правые партии побеждают на выборах в ЕС

На предстоящем саммите Евросоюза в Брюсселе европейские политики обсудят вопрос отношений с Российской Федерацией. Главной темой встречи станет «поддержка» Москвы правых партий в странах Европейских союза. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о причинах популярности в Европе правых партий.

Как пишет издание Financial Times, высокопоставленные дипломаты Евросоюза выражают беспокойство якобы российским финансированием поддержки ультраправых и популистских движений. Сообщается, что разведка стран ЕС усилили проверку возможных связей с Москвой. Эта тема будет обсуждаться на закрытым ужине 20 октября. На нем традиционно поднимаются «деликатные» вопросы для сообщества Евросоюза. Сам саммит пройдет 20 и 21 октября.

Свернутый текст

«Я к секретам разведок не допущен, но убежден в том, что если Россия сегодня и не помогает этим партиям, то должна начать делать это как можно скорее. И вот для чего. То, что модель мультикультурализма потерпела крах, не видят лишь самые зашоренные евробюрократы. Почти повсюду в Европе эти партии побеждают на региональных выборах и создают весомые представительства в национальных парламентах. При разной риторике их лидеры, как и все их члены, требуют одного и того же: депортировать иностранцев, восстановить границы стран Европы, вернуться к национальным валютам, и — финальным аккордом — распустить Европейский союз. Глобализация не оправдала себя, поэтому она не нужна. Британия с подачи Найджела Фараджа вышла из Евросоюза, венгерский премьер Виктор Орбан предлагает построить забор против беженцев, француженка Марин Ле Пен протестует против исламизации и повышения пенсионного возраста», — пояснил ФАН публицист и политический обозреватель Владимир Головашин.

Эти мысли, заметил эксперт, у европейских правых не появляются из ниоткуда. Их лидеры лишь озвучивают недовольство своих избирателей, вынужденным сталкиваться чуть ли не ежедневно даже не с исламским терроризмом, а с исламским бандитизмом.

«Простые трудяги боятся конкуренции со стороны мигрантов и не хотят их видеть в качестве дешевой рабочей силы, а другие евроскептики осознают, что конкуренция произойдет не на рынке труда, а на рынке социальных пособий. И эти силы сегодня имеют от 10 до 30% поддержки жителей Евросоюза. А причем здесь Россия? Какова ее роль? Самая простая. Поддерживать те политические силы, которые сосредоточены на решении проблем внутри своих стран, и не озабочены «экспортом демократии» туда, куда их не просят, логично. Да, сейчас у России, откровенно говоря, плохо с финансами. Но суммы, которые помогут евроскептикам в партийном строительстве, то есть на митинги, плакаты, листовки, брошюры, газеты — не столь велики для нашей страны. Да, мы проходили поддержку компартий по всему миру, которые ушли в небытие едва ли не с окончанием финансирования из Москвы. Но здесь другое: средний европеец не коммунист и никогда им не станет, а лозунги типа «из Евросоюза — обратно в старую добрую Францию» всегда найдут в нем поддержку и отклик. И Россия, которая выступают за традиционные ценности, не имеет права пройти мимо такого инструмента влияния. К тому же не все евролибералам нашу оппозицию с рук прикармливать. Мы тоже так можем, и не мы первые начали», — резюмировал Владимир Головашин.

Илья Муромский

Ссылка

0

616

Разорванное кольцо: Литва угрожает Калининграду отключением от энергосистемы РФ

Посол России в Вильнюсе Александр Удальцов выразил сомнение в том, что Литва сможет быстро осуществить выход из энергокольца БРЭЛЛ (по названиям стран, туда входящих), который грозит энергоблокадой всей Калининградской области. Почему власти прибалтийской республики настроены так решительно и что делать в этой ситуации России? Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Немного про БРЭЛЛ: это образование из работающих параллельно энергосистем Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Понятно, что если оттуда вырвать одно из звеньев, работа временно будет нарушена, а Калининградской области придется какое-то время искать энергию автономно. Причем срок самостоятельности вроде как близок: некоторые эксперты считают, что Литва покинет энергокольцо уже в следующем году.

Свернутый текст

«Литовцы сильно заблуждаются, поддерживая это решение. Дело в том, что закольцованная система существовала еще в Советском Союзе: все республики были включены в кольцо, что давало возможность в случае обесточивания города или какого-то объекта мгновенно перекидывать электроэнергию из соседнего региона. Сам был свидетелем легкого блэкаута в Литве — свет восстановился действительно через минуту. На этом фоне стремление властей выйти из системы не очень понятно. С другой стороны, это понятно с точки зрения иностранного капитала. В этом году шведы запускают энергокабель, который проложен из Швеции в Литву. Он будет снабжать прибалтийскую республику электроэнергией, но шведам не нужна конкуренция, ведь наша электроэнергия дешевле. Они стремятся к монополизации рынка», — комментирует эксперт по Прибалтике, старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко.

По его словам, за желанием Литвы отключиться от годами проверенной системы стоит желание не только шведов, но и давление со стороны НАТО. На территории Литвы расположен аэродром «Зокняй», где базируются самолеты стран НАТО, патрулирующие воздушное пространство трех республик.

«Обе причины вытекают не из политики или экономики Литвы, а внешних факторов. В очередной раз, как это было и с природным газом, когда Литва стала покупать его по завышенным ценам, пострадает национальная экономика и благосостояние людей. Социальное обеспечение населения Литвы является самым худшим их трех прибалтийских государств, не говоря уже про другие страны ЕС. Неизбежное отключение от кольца приведет к повышению цен на электроэнергию, что приведет к росту всех остальных факторов: и цен на промышленную продукцию, и платы за ЖКХ. В Эстонии ситуация складывается немного по-иному: туда тоже переброшен энергокабель из Финляндии, но там соблюдается баланс подачи энергии между разными районами. В Латвии электроэнергия производится на Рижской ГЭС, расположенной на реке Даугава, плюс они построили несколько электростанций с задействованными газовыми роторами. Поэтому они не склонны драматизировать ситуацию. Предположу, что в Прибалтике скоро начнется соперничество между Финляндией и Швецией: каждая хочет свой энергокабель дотянуть до Латвии и зарабатывать там деньги. А местные власти понимают конкуренцию и лавируют», — продолжает эксперт ФАН.

Остается вопрос, что будет с Калининградской областью. Как уверяет тот же Удальцов, российские власти разработали сценарии изолированного развития энергосистемы региона. В них прописана необходимость организации генерирующих мощностей, использующих различные виды энергоносителей. На это все нужно время, но ведь и Литва в большом смятении, только выбирая схему своей энергонезависимости. Воспользоваться ли кабелем из скандинавских стран или задействовать Польшу?

«Был еще и альтернативный вариант: в Гродно строится электростанция, в непосредственной близости от Литвы. Литовцы предполагают, что могут и там закупать электроэнергию. То есть факторов, препятствующих быстрому решению вопроса, достаточно много. В Калининграде же есть возможности для энергообеспечения, вопрос с Балтийской АЭС, строительство которой вроде бы завершилось в 2013 году, не законсервирован, а временно приторможен. Планируется строительство четырех ТЭС общей мощностью 1 ГВт. Вся же программа от Минэнерго должна быть реализована к 2020 году», — добавляет Оленченко.

Дмитрий Пятов

Ссылка

0

617

Оружие судного дня: сколько продлится третья мировая война

В случае третьей мировой войны с участием таких стран, как Российская Федерация, Китай и США, лишь очень малая часть возможных сценариев ее развития исключает использование ядерного арсенала. Но, скорее всего, оружие судного дня так и не будет приведено в действие, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Многие представители американского военного ведомства уверены, что в момент начала вооруженного конфликта между США и НАТО, выступающих против России и Китая, обязательно будет использовано ядерное оружие, которое в считаные минуты сотрет с лица земли крупные города и даже целые регионы. По их мнению, новая мировая война будет «беспощадной и быстрой».

Свернутый текст

«Я хочу сказать, что таких сценариев разработано очень много. И сценарий, который предполагает, что через несколько минут или даже секунд война закончится, — это самый нереалистичный сценарий. Просто потому, что если ядерное оружие и будет применяться, то это будет тактическое ядерное оружие. Оно не будет ударом возмездия по территории Китая, России или же США. Недавно Владимира Путина спросили: вот движется вражеская эскадра в сторону России, когда начнется, когда будет нанесен удар? На что он ответил, что все равно никто не узнает дальнейших действий при таком сценарии. Я хочу сказать, что вариантов развития ситуации много, военные и дипломаты всех стран будут пытаться делать все для исключения начала третьей мировой войны. Я вообще далек от мысли, что США, Россия, Китай или какое-нибудь из европейских государств хотели бы развязать третью мировую войну. А раз никто не хочет, то речь идет о какой-то ситуации, когда ситуация выходит из-под контроля», — поясняет Андрей Кошкин.

Необходимо подчеркнуть, что ранее начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли заявлял, что военные действия между мировыми державами «практически неизбежны», а искусственный интеллект и высокоточное оружие будут главными боевыми средствами нападения. Однако наибольшую угрозу, по мнению военных всех стран, представляет последний удар возмездия, когда весь ядерный арсенал, который имеет находящаяся на грани уничтожения страна, запускается в противника.

«Что касается обмена ударами возмездия, то, знаете, до этого ведь надо еще дойти. Никто этого не видел, все только на компьютерах просчитывают и моделируют. Я не скажу, что сразу же весь ядерный потенциал планеты будет приведен в состояние готовности, это же гибель всего человечества. А мы не хотим умирать, здесь идет постоянный процесс устрашения и это банально обострение ситуации. И процесс этот все равно имеет пределы. На сегодняшний день я еще раз акцентирую внимание: никто ядерной войны не хочет. А раз так, то возможен какой-то несчастный случай, который будет усилиями общественности сразу же купирован», — заключил военный эксперт.

Отметим, в настоящее время в мире проходят менее глобальные конфликты, в которых задействованы крупные державы — вооруженный конфликт на Украине, в Сирии и стычки в Тихом океане. Пока это театры локальных боевых действий, которые ведут к обострению дипломатических отношений между странами.

Сергей Гагарин

Ссылка

0

618

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Моторола говорил своей первой жене, что создан для войны

Арсен Павлов хотел воевать ещё в Осетии, но его не отпустила бывшая жена из-за беременности.

Первая жена Моторолы Виктория Кондрашова рассказала в эксклюзивном интервью Лайфу, как не отпустила бойца воевать в Осетию и как позже он тайно уехал в Донбасс.

— Было много чего интересного. Он вообще вояка по жизни. Я когда была беременна Даней, мы жили в Саратовской станице, я приехала к маме в гости. Меня в больницу положили, срок был уже большой. Потом как раз в Осетии была война, он собирался, я его не отпустила. А в этот раз не удержала, — вспоминает первая супруга бойца.

Но удержать мужа от участия в войне женщина так и не смогла. В одно из её ночных дежурств Арсен уехал воевать на Украину. Никого не предупредив и не собрав вещи. Супруга обиделась на мужа за такой поступок, и около двух месяцев они не общались. Но потом вновь возобновили общение из-за сына.

О новой семье бывшего мужа Вика узнала уже по телевизору. По слова женщины, десять лет назад их семья рождалась так же, тайно.

— У нас в 2006 году была свадьба, ну не свадьба, а вечер. Мы вечером в пятницу подали заявление, а на следующий день нас расписали. Даже никто из родственников не знал, — пояснила Виктория.

Экс-супруги общались регулярно. Особенно после того, как в СМИ начали появляться ложные сообщения о смерти Моторолы. Тогда Арсен сказал матери своего первенца не верить никому.

— Не раз ведь уже такое было. Он мне говорил: "Никому не верь. Звони мне — и я тебе всё скажу", — уточнила экс-супруга.

В этот раз после сообщения о смерти бывшего мужа Вика так до него и не дозвонилась. Даже о дате похорон женщина узнала от журналистов. Говорит, что ни с кем из его новых друзей не общается. Но на похороны обязательно хочет приехать, чтобы и она, и сын смогли попрощаться.

— Везде его хвалили. Всё умел делать. Если не умел, то быстро учился. Руки у него были золотые. Если он хочет, то всё сделает. Он всегда говорил: "Я своего добьюсь. Я не просто человек, меня все еще узнают".
http://sh.uploads.ru/iR3Dy.jpg
Ссылка

0

619

Свыше 20 тысяч военных ЦВО в Сибири подняты по тревоге

Соединения Центрального военного округа, которые дислоцируются в Западной и Южной Сибири подняты по тревоге в рамках контрольной проверки по итогам 2016 учебного года. Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, сегодня подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года", — приводит РИА "Новости" слова Рощупкина.

Он отметил, что в проверке принимают участие танковые, мотострелковые, артиллерийские подразделения, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, экипажи авиабазы Толмачево и специалисты всех видов обеспечения.

В общей сложности в проверке участвуют свыше 20 тысяч военнослужащих. Проверку контролирует командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

620

Сирия последние новости: Россия пытается вывести людей из Алеппо, ЕС требует отставки Асада

Сирия, 17 октября. Россия призывает боевиков выпустить мирных жителей из восточного Алеппо, Египет поддержал Ирак в борьбе с ИГИЛ, в Дамаске предотвращен теракт, Евросоюз давит на Россию. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Призыв к состраданию
Российская сторона призвала боевиков позволить мирным жителям покинуть восточные кварталы Алеппо. Главарей боевиков просят дать отмашку на разминирование подступов к гуманитарным коридорам. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, всем мирным жителям, выбравшимся из Алеппо будет гарантирована полная безопасность, оказание медицинской помощи и размещение в пунктах временного пребывания.

Египет и Ирак против ИГ
Египет солидарен с правительством и гражданами Ирака в борьбе с терроризмом и поддерживает освобождение Мосула от боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

По данным, опубликованным в СМИ, официальный представитель МИД Египта Ахмад Абу-Зейд сообщил, что ни боевики ИГ, ни те, кто им содействуют, не способны сломить волю народа, который борется за свободу, мир и безопасность.

Напомним, что в данный момент в иракском Мосуле идет операция по освобождению оккупированного города от террористов ИГИЛ.

Предотвратили теракт
Сотрудники спецслужб Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада обезвредили заминированный автомобиль в районе Ас-Сабура в провинции Дамаск.

По данным военного источника, заминированное транспортное средство с террористами было вовремя обнаружено и ликвидировано.

Евросоюз требует отставки Асада
Европейский союз обратился к РФ с просьбой поспособствовать прекращению боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики, обеспечить доступ гуманитарным конвоям и поспособствовать переходу власти в Сирии. Соответствующее обращение было подписано руководителями МИД стран — членов объединения.

Напомним, ранее Москва сообщила, что российская авиация готова прекратить огонь по первой просьбе гуманитарных организаций и обеспечить вывод мирных жителей из Алеппо. Однако у российской стороны есть свои условия: боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры» должны окинуть зону боевых действий по специально созданным коридорам, а Западу рекомендуется прекратить им поставки оружия.

Алиса Яковлева
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18