ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Сирия новости 19 октября 2016 12.30: бои в Дамаске, «Хмеймим» сообщает об ударе коалиции по мирным кварталам Алеппо

Сирия, 19 октября. САА продолжает наступление на позиции боевиков в провинции Дамаск, координационный центр в Хмеймим сообщил, что в провинции Алеппо в результате авиаудара международной коалиции погибли 6 человек. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск
Военнослужащие сирийской армии продолжают наступательную операцию на опорные пункты террористов, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Рихан. Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам» готовятся к обороне своих позиций в районе города Дума, расположенной в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия
Сирийская армия уничтожила несколько автомашин боевиков, оснащенных крупнокалиберными пулеметами в районе Дахр Ктаф Сандо, ликвидировав нескольких террористов. Также САА выявила и уничтожила скопление боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенных пунктов Хлоз и Ум аль-Лоз в северной части провинции Латакия.

Свернутый текст

Российский координационный центр в Хмеймим сообщил, что в провинции Алеппо в районе села Хассаджек международная коалиция нанесла авиаудар, в результате которого погибли шесть мирных жителей, еще четверо получили ранения. По данным российских военных удар был нанесен ночью. В Центре отметили, что в районе бомбардировки не было российских или сирийских самолетов.

«Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Провинция Алеппо
Сдавшиеся сирийским властям боевики из района Аль-Маддамия готовятся к отправке в провинцию Идлиб. Правительство Сирии организовало безопасную эвакуацию и уже отправило за террористами и их семьями несколько автобусов.

Боевики подвергли обстрелу из минометов жилой квартал района Аль-Джамилийя в городе Алеппо. В результате атаки погибли 22 мирных жителя, еще несколько десятков горожан получили ранения.

Курдские отряды народной самообороны атаковали позиции террористов, расположенные в окрестностях населенного пункта Таль Малид. В ходе обстрела были нейтрализованы два боевика Свободной сирийской армии (ССА).

Провинция Хомс
Сирийская армия при поддержке с воздуха уничтожила скопление террористов в районе населенного пункта Аль-Ганто в северной части провинции Хомс. Также сообщается, что ВВС Сирии уничтожили два транспортных средства боевиков-оппозиционеров на шоссе в окрестностях населенного пункта Аль Макрамийя, расположенного в восточном направлении от города Тальбиса. В ходе воздушной операции были ликвидированы около тринадцати террористов, еще несколько десятков ранены.

Провинция Дэйр эз-Зор
Местные жители сообщают, что видели прибытие новой группы террористов ИГ в город Дэйр эз-Зор. По словам очевидцев, боевики прибыли вместе с семьями из города Мосул, второго по величине города в Ираке.

Сирия: карта военных действий
http://s8.uploads.ru/xDvHI.jpg

Провинция Даръа
Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Гария аль-Гарбия в восточной части провинции. На основе разведданных артиллерия правительственных войск подвергла обстрелу опорные пункты боевиков, ликвидировав более шести исламистов.

Провинция Ракка
ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ*, укрепившихся в разных областях около города Ракка. Информация о результатах воздушной операции на данный момент уточняется.

Провинция Хама
Террористы ИГ атаковали позиции сирийских войск в окрестностях города Маардас. Правительственным силам удалось отразить нападение, уничтожив несколько единиц военной техники боевиков и нейтрализовав более десяти исламистов.

Провинция Хасака
По данным военного корреспондента ФАН, в связи с прибытием подкрепления из Ирака к террористам ИГ, в населенном пункте Маркада, расположенном южнее города Хасака, не хватает места для всех прибывших. В связи с этим боевики ИГ выселяют сирийских членов группировки из своих домов и отдают здания под размещение своих иностранных сторонников.

Провинция Кунейтра
Власти провинции смогли восстановить электричество в городе Кунейтра и его пригороде, которое было повреждено обстрелами террористов.

Ирак
Армия Ирака уничтожила два автомобиля террористов ИГ, оснащенных пулеметами, на шоссе у въезда в город Анна в западной части провинции Анбар. Также в ходе операции были ликвидированы пятеро боевиков, еще несколько исламистов получили ранения.

Справка по упомянутым в тексте организациям
http://s9.uploads.ru/LmRXU.jpg

Ссылка

0

732

Андрей Кончаловский: …Мы зажрались, господа... http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Кончаловский просто растоптал Быкова. Красиво, изящно. Так, что Быков просто испугался больше разговаривать на эту тему.

- Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то все понимают.

— Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, что хорошо и что плохо. И вряд ли ты задумываешься, что ты узник своей концепции. Осмелюсь предположить, что ты сидишь в тюрьме своей концепции. А ведь всё на свете становится одновременно и хуже и лучше. «Хуже» всегда очевиднее, потому то оно всегда громче заявляет о себе. Мне кажется, пугалки и разговоры о фашизме в России — это готовые к носке дешевые формы одежды, этакое «Pret-a-porter». Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть.

— Согласитесь, эта плита начинает сейчас размываться…

Свернутый текст

— С чем я должен соглашаться? С тем, во что веришь? Твои надежды, которые ты выдаешь за действительность? Мудрость Путина именно в том и заключается, что он улавливает эти гравитационные волны, — в отличие от других политиков, которых народ сейчас недолюбливает. Путин опирается на эту тектоническую плиту, в этом его сила, зачем ему соответствовать ожиданиям наших «друзей»?

Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство Правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают.

Первыми, как всегда, это сообразили англичане. Помнишь, в фильме «Гараж» герой Гафта говорит: «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!» Англичане — мастера предвидения! Королева Британии делает книксен китайскому коммунисту, подсаживает его в золотую карету — думал ли ты дожить до такого? Так вот, вернемся в кризису англо-саксонского миропорядка — Путин совершенно четко дает ему понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи… Де Голлю повезло — он умер своей смертью. Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал.

Знаете, Андрей Сергеевич... Вот услышать от вас слово «англосаксы» — до этого я действительно не думал дожить. Дальше, наверное, будет «геополитика».

— В слове «англосаксы» нет негативного смысла. Они были всегда наиболее продвинутыми идеологами имперской экспансии. Еще влиятельный английский придворный астролог, математик, астроном, географ и секретный агент Джон Ди в конце шестнадцатого века в письмах Елизавете Первой внушал ей представления об особом мировом предназначении Нового Света. Он был вовлечен в тайную внешнюю политику королевы и стоял у истоков борьбы с Россией. Кстати, Джон Ди подписывал свои секретные сообщения королеве псевдонимом «007». Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Она постоянно сталкивала Россию с другими государствами. Полтора века назад английский премьер-министр, лорд Палмерстон, признался — «как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Тут нечего добавить! Пытаясь ослабить Россию, британцы всегда успешно сражались с нами чужими руками — французскими, немецкими, турецкими. Мне кажется, что революционный агитпроп Маяковского времен 20-х годов вполне отвечает реальности. Есть мировой капитал, «три толстяка», про которых все гениально угадал Олеша, — так и выглядит мировой империализм. Конечно, и у Рокфеллера и у Сороса есть ЯСНОЕ представление о том, как должен быть обустроен мир. Но, согласись, принимать во внимание их мнение бы ошибкой, Гайдар с Чубайсом уже это попробовали… Теперь и у «толстяков» грядут разборки. Например, европейский клан Ротшильдов не на жизнь, а на смерть конкурирует с американскими Рокфеллерами. Если ты подозреваешь, что от моих ответов пахнет «ватником», — я не против. Считай, что я ватник.

- Но Россия не развивается, гниет, о каких великих шансах вы говорите?!

— Это твоя точка зрения, — одна из бесконечного количества точек зрения других думающих людей, которые убеждены что их понимание проблемы отражает истину. Спорить с тобой я не нахожу продуктивным. Однако могу заметить, что такая категорическая ЯСНОСТЬ — не самая лучшая позиция, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию истины. Осторожная попытка оценки свойственна восточной мудрости. Сегодняшняя европейская безапелляционность — во многом результат изобилия мгновенно доступной информации в интернете, где банальные истины смешаны с гениальными прозрениями и теряются в океане полного мусора.

Изобилие информации привело к банализации всех понятий и десакрализации мировых ценностей и к «ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ». Такая ясность может быть очень опасна и разрушительна. Теперь попробуй опровергнуть несколько фактов: Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). А ты утверждаешь что Россия гниет…

Другой вопрос что кризис мировой политической системы, а также невероятный накат лжи и грязи, льющийся из общезападного «Министерства Правды» вкупе с разного рода санкциями, заставляет Россию поджимать ноги и преодолевать ухабы и рытвины, а также принимать адекватные меры для сохранения своей государственности.

Да, запахло морозцем, но «подмороженность» – как говорил, кажется, Победоносцев, — лучшее состояние для Российского государства… Чтобы, так сказать, «не протухла»…

А так, мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…

Не могу удержаться, тут у меня отмечена чья-то реплика из среды «интелликонов»: «…Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забыв как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем. Нам вечно мало, ничего не удивляет. Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек зажратие, тем еда безвкуснее, а душа несчастнее. ..Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Мы не помогали родителям в поле – нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие их нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то?..» ну и так далее. Конечно, это только еще одна точка зрения… Однако, стоит признать, что опасения и страх Западных стран вполне обоснованы… Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность сохранившаяся с ХIХ века - у России действительно есть все для того, чтобы стать державой - гегемоном

Никто не получает от них ничего.

— Мне, конечно, очень симпатично твое искреннее стремление к справедливому распределению благ, которое напоминает мне первые лозунги большевиков и которые так приглянулись архаическому крестьянину. Но ничто в мире не случается без причинно-следственных связей. Русская ментальность безгранично неприхотлива и лишена буржуазного накопительского инстинкта.

Одной из главных проблем нашей Власти я вижу в том, что призыв к предпринимательству не рождает в русской душе немедленного желания бурной деятельности и разбогатеть. Крестьянская ментальность, которая пронизывает наше общество, и носителями которой также являемся мы с тобой (да, да, не морщись!), эта ментальность требует от государства лишь одного — чтобы его государство оставило в покое и не мешало существовать. Солидной части нашего населения будет вполне комфортно, если им будут прибавлять по пять тысяч в год, они будет довольны. И потом, не надо забывать — Россия самый лакомый кусок для мировой алчной Дантовой волчицы, потому что при таком богатстве земли у нас самая малая плотность населения.

У Китая нет природных ресурсов и сто сорок пять человек на квадратный километр, а у нас восточней Урала — двое. Оптимальное соотношение гигантских запасов, огромной территории и почти нет народа. В этом плане похожи мы только на Бразилию. И именно мы — две главные страны этого века. От Европы вообще уже ничего не осталось, ее добил интернет, вялая мягкотелая имитация демократии, политкорректность.

А Россия останется неизменной и перемелет всех. Философ Александр Ахиезер, незаслуженно забытый, нащупал алгоритм российского маятника от архаики к попытке модернизации и откат откат обратно в хтоничекую пропасть. Он пришел к выводу, что в отсутствии в русской культуре «серого» звена между белым и черным, между «наш» и «не наш», Россия всегда будет выбирать архаизацию, всегда будет совершать возвратно-поступательное движение — кризис, перезревшие реформы, медленные откат, назревание нового кризиса.

И так до тех пор, пока не возникнет безжалостная потребность насильственно утвердить между двумя крайностями третью нейтральное аксиологическое пространство, которое сведет на нет стремление русских к крайностям — «кто не с нами, тот против нас».

Но Ахиезер ужасался этой ситуации, а вы восхищаетесь…

— Во первых — с чего ты взял, что он ужасался? Ученый не может ужасаться, это удел мечтателей и тех людей, которым ЯСНО, как должна складываться реальность. Ибо то, что Ахиезер описал, само по себе не плохо и не хорошо … Я восхищаюсь не смыслом его анализа, я восхищаюсь его глубиной, которая помогает понять Россию и объяснить закономерности ее развития. Еще один ученый — Владимир Булдаков — очень интересно развил мысль Ахиезера, касающуюся тектонической плиты архаики, на которой покоится российская культура, а следовательно, государство.

Не без иронии Булдаков замечает, что интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах. Для меня это было огромное облегчение — понять неизбежность возникновения властной государственной вертикали. Так вот, в 90-е года Запад находился в эйфории от ощущения, что Россия ослабла и не представляет более никакой опасности для ее полного захвата, и тут откуда ни возьмись вышел этот, невысокий, и сказал: «хватит, Россию я вам не отдам!»

Может быть и не он сказал, а через него история сказала, провидение! У него просто хороший слух, он услышал тихий голос истории, вот и все.

Он будет, видимо, править пожизненно?

— Я чувствую горечь в твоих ламентациях! А у тебя есть альтернатива? Чем дольше он будет править, тем это лучше для России. Россия сейчас единственная, кроме Китая, кто может помешать «Трем Толстякам» угробить планету. Так что нас они в покое не оставят.

Скажите, а в Крым обязательно было входить?

— Зачем ты задаешь мне такие смешные проверочные вопросы, чтобы понять, что я «свой» или «чужой»? Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!

Я даже спорить с вами не буду, потому что с конспирологией не спорят.

— Старик, но все это так очевидно! Тебе, конечно, подавай великие потрясения, потому что ты толстый, как Хичкок, и соответственно любишь триллеры…

Я не очень толстый.

— Ты толстый.

Феллини тоже был толстый.

— Но не такой, как ты. Я его видел не раз. Он был плотный малый, но и только. Я в семидесятом оказался в Риме и позвал всех кумиров смотреть «Дворянское гнездо»: Феллини, Антониони, Пазолини, Лоллобриджиду, Кардинале... Они все пришли. Почему – до сих пор не понимаю. Видимо, поразились моей наглости. Феллини сел в первом ряду и через десять минут ушел, и больше я его не видел. Он, наверное, не мог находиться с Антониони в одном помещении.

Ссылка

Отредактировано Гала (19 Окт 2016 13:44:15)

0

733

Руслан Осташко

Обострившаяся исключительность Хиллари Клинтон

Я с большим интересом прочитал программную и, в некотором смысле, автобиографическую статью Хиллари Клинтон об американской исключительности. Эта тема в последнее время очень волнует американских политиков и в этом смысле они напоминают некоторых лысеющих мужчин, у которых из-за кризиса среднего возраста, иногда возникает просто невыносимая потребность рассказать всем и каждому о том что они всё ещё в самом соку и всё ещё являются настоящими альфа-самцами, несмотря на пивной живот, одышку и пробелы в памяти. Вот и американские политики, которые чувствуют кризис среднего возраста своей империи, вдруг чувствуют необходимость рассказать всему миру, что Америка - она еще в самом соку, Америка - номер один, Америка - это исключительная страна, ну и дальше по списку. Если говорить грубо, то предвыборные речи, что Клинтон, что Трампа, напоминают рекламу политической виагры. Клинтон - обещает американцам исключительность, а Трамп - возвращение величия. Это было бы смешно, если бы это не происходило в стране с большим арсеналом ядерного оружия.

Свернутый текст

Вся статья Хиллари Клинтон об американской исключительности построена на очень простом тезисе - "Америка крутая потому что у Америки есть американские ценности". Это замечательно, конечно, но слушать проповедь госпожи Клинтон о ценностях - это примерно то же самое, как слушать рассуждения владельца борделя о нравственности. В этом нет ничего плохого, но есть риск умереть от смеха. Женщина, которая испытывала глубокое эмоциональное удовлетворение от того, что полковника Каддафи убили, а его труп насиловали ножом, представляется плохим примером с точки зрения моральных ценностей. Политик, который знал о том, что Катар и Саудовская Аравия оказывают финансовую поддержку ИГИЛ и ничего с этим не сделал - это тоже плохой пример с точки зрения моральных ценностей. А благодаря Викиликс мы знаем, что именно так и было. Кстати, еще очень хочется узнать у любителей американских ценностей, как с ними соотносится получение миллиона долларов на день рождения от правительства Катара? Если это плата за молчание госсекретаря Клинтон о поддержке Катаром ИГИЛ, то это дешево. А если это просто такой "знак дружбы", то это просто мелко для одного из топовых чиновников США. А еще, как соотносятся все разговоры о свободах и правах человека с позицией самой Хиллари Клинтон по вопросам дружбы и сотрудничества с тем же Катаром или Саудовской Аравией? Это был риторический вопрос, но я его обязательно буду задавать любителям американских ценностей, с которыми я встречаюсь на телевизионных площадках.

Самое смешное в статье Клинтон заключается в том, что ее выход совпал с интересным заявлением Барака Обамы, которое он сделал после встречи с итальянским премьером Ренци. Обама прилетел в Италию, видимо, для того чтобы все-таки сдвинуть с мертвой точки вопрос введения новых санкций против России, но никаких положительных результатов он не получил. И вот после безрезультатных переговоров, он сказал следующее: "Мы думаем, что Россия – это большая важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения проблем на мировой арене, а не частью проблем".

И тут в глаза бросается, что Обама как-то незаметно поменял свою риторику. Он же совсем недавно говорил про страну, экономика которой порвана в клочья. А еще он совсем недавно говорил про то, что Россия - это региональная держава. И тут вдруг он говорит о важной роли России в решении мировых проблем и о том, что у России - вторая по силе армия в мире. Вот что с американским президентом сделала российская операция в Сирии. Оказывается, демонстрация ракет "калибр" оказывает целебное воздействие на ощущение собственной исключительности, которое было у президента США. Запомните эту эволюцию Обамы: от политика, видевшего в России всего лишь региональную державу, до политика, фактически признающего, что Россия может создать исключительным США исключительные проблемы. Так вот сегодняшний Обама находится в конце пути, который Хиллари Клинтон еще только предстоит пройти. Я верю в то, что Путин, Шойгу и Лавров, совместными усилиями помогут ей быстро пройти тот путь, на который у Обаму ушло целых восемь лет. А так как госпожа Клинтон в своей статье успела проехаться не только по нам, но и по Китаю, то можно предположить, что к процессу лечения подключатся и китайские товарищи.

Перечитав еще раз статью Хиллари Клинтон, в которой она на полном серьезе рассказывает о вечных преимуществах США над Россией и Китаем, а также об исключительных американских ценностях, я склонен согласиться с мыслью о том, что все-таки есть большая разница между молодыми и старыми империями. Молодые империи, такие как США, - наглые и самоуверенные. Старые, такие как Россия или Китай - мудрые и спокойные. А американцам не мешало бы поучиться реальному взгляду на мир у своих английских товарищей, у которых все-таки больше опыта в глобальной политике. Их взгляд хорошо отражает цитата сэра Джона Соуэрса (John Sawers), бывшего руководителя МИ-6, который сказал в интервью BBC, что "американский однополярный мир существовал очень недолго и уже закончился".

Ссылка

0

734

Восемь объектов Коломойского в Крыму выставят на продажу

Симферополь, 19 октября. Восемь объектов украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму выставят на продажу, говорится в постановлении парламента республики.

«Дать согласие на отчуждение недвижимого имущества для продажи путем проведения открытого аукциона, закрепленного на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», — отмечает в тексте постановления парламента.

Таким образом, восемь объектов в Крыму, которые принадлежат группе «Приват» Коломойского, будут выставлены на продажу. Средства от их реализации будут перечислены вкладчикам, чьи сбережения остались в банке «Приват». Напомним, в марте этого года крымчанам начали компенсировать крупные вклады, которые были заморожены в банках Украины.

Ранее стало известно, что первым вице-спикером парламента Крыма впервые станет женщина.

Катерина Тимошенская
Ссылка

0

735

Закарпатье экономически вышло из состава Украины

Депутаты Закарпатского областного совета утвердили решение о самостоятельной экономической политике региона, сообщает сайт облсовета.

http://se.uploads.ru/CUP2d.jpg

"Исходя из результатов референдума 1991 г. о создании самоуправляемой территории (78% жителей региона тогда выступили "за"), Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами", - отмечено в постановлении Закарпатского облсовета.

"Областной государственной администрации, исполнительному аппарату областного совета, органам местного самоуправления области следует осуществить практические мероприятия по выполнению программы сотрудничества с Верхней Франконией (Германия), подготовке проектов в области водного хозяйства, экологии, инвестиций, транспорта и инфраструктуры, а также туризма", - подчеркивает облсовет.

Свернутый текст

Бывший мэр Ужгорода, депутат Закарпатского облсовета Сергей Ратушняк отметил, что тем самым "взят курс на реализацию положений референдума 1991 г. "О самоуправляемой территории", то есть экономической автономии". "В положениях референдума также значится право региона выстраивать самостоятельные отношения в сфере внешнеэкономической деятельности. И вот Закарпатская область уже отрабатывает программу прямого экономического сотрудничества с Франконией (Германия)", - отметил политик, сообщает ТАСС.

Глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис не исключил выхода Закарпатья из состава Украины и возмутился тем, что Киев выделяет слишком мало средств на ремонт дорог в области. "Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует", - подчеркнул Ривис.

Закарпатский облсовет принял также решение о создании рабочей группы по разработке законодательства об экономической автономизации и свободной экономической зоне Закарпатского региона.

Ссылка

0

736

Вечерняя прогулка в Берлин: Путин отправляется на встречу «нормандской четвёрки»

Как ни кричали всякие товарищи, что Путина отовсюду повыгоняли-поизолировали, да только опять по-нашему вышло: президент едет в Германию. Причём только на вечер, послушать уговоры оппонентов.

Встреча пройдёт в закрытом режиме. Это говорит о том, что нас опять попытаются склонить к выполнению Минских соглашений. Есть непроверенная информация, что Путин и Порошенко встретятся также с глазу на глаз, что, в принципе, вероятно. Советники всех сторон работали без отдыха последние сутки, чтобы решить, имеет смысл встреча или же нет. Вроде как выяснили, что да, имеет.

Сирийский вопрос рассматриваться не будет, во всяком случае, так утверждает пресс-секретарь президента Д. Песков. Весь упор делается на урегулирование украинского вопроса, который, в свете убийства Арсена Павлова, встал особенно остро.

Свернутый текст

Но вот вопрос, которым задаются уже многие жители нашей страны: а есть ли смысл в этих «Минсках» да «Четвёрках»? Всё равно ничего не выполняется, так чего время тратить?

Может, и нет такого смысла, но время работает на нас. Пока там идут переговоры в разных форматах, Чеченская республика заключила соглашение с Минспорта, молодёжи и туризма ДНР. В разработке закон, позволяющий россиянам проходить контрактную военную службу за границей. Ну и недавно вновь всплывший вопрос о предоставлении гражданам ЛДНР российских паспортов. Сюда же добавим недавние высказывания Александра «Батьки» Лукашенко о тесной связи РФ и Беларуси, об общих врагах и т. д.

Теперь переводим на человеческий язык: ЛДНР де-факто уже никто Украиной не считает, по крайней мере, у нас. Там будет РФ, признанная Беларусью (Лукашенко всю дорогу под санкциями ходит, не привыкать), Южной Осетией, Приднестровьем, Нагорным Карабахом и (возможно) Венесуэлой, Никарагуа и Науру. Это будет территория, где проживают, учатся и работают граждане с российскими паспортами под охраной российских контрактников. Де-юре республики могут быть хоть марсианскими, но сути это не изменит.

Смогут ли Меркель, Олланд и Порошенко уговорить Путина отказаться от поддержки Донбасса (Минские соглашения – не более чем повод для встречи), когда процесс интеграции ЛДНР в Россию уже развивается, фактически, сам по себе?

Автор: Валерий Усачев

Ссылка

0

737

"Мы великие" - в Киеве приписали себе успешный старт американской ракеты Antares

Американская ракета-носитель Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus успешно стартовала потому, что на ней стоят украинские двигатели, заявили в пресс-службе главы СНБО Александра Турчинова. В Киеве не верят западным СМИ, сообщающим, что в США использовали разработанные в России двигатели РД-181.

"Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с русским двигателем взорвалась в считанные секунды после старта. Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось! Сейчас изменения в конструкции ракеты-носителя позволили существенно повысить ее энергетические возможности и экономическую эффективность", - цитирует сообщение СНБО Украины ресурс "ПолитНавигатор".

Свернутый текст

"Главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, а основную конструкцию первой ступени создали отечественные предприятия космической отрасли КБ "Южное" имени М. К. Янгеля и ПО "Южный машиностроительный завод имени А. Н. Макарова" в кооперации с предприятиями "Хартрон-АРКОС", "Хартрон-ЮКОМ", "ЧеЗаРа", "РАПИД" и другие. Последние полтора года украинские специалисты занимались модернизацией первой ступени ракеты-носителя Antares, адаптируя его к новому двигателю", - уверены в пресс-службе Турчинова.

Напомним, ранее Украина также заявила, что готова занять лидирующие позиции в подготовке полетов на Луну и Марс. При этом, по данным лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, главой КБ "Южное" хотят сделать человека, ранее торговавшего бытовой химией и не имеющего никакого отношения к космической отрасли.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

738

Немецкие СМИ сочли "сенсацией" визит Путина в Берлин

Немецкие средства массовой информации восприняли как сенсацию визит президента РФ Владимира Путина в Берлин, где в среду состоится встреча "нормандской четверки".

"Это маленькая сенсация: российский президент в эту среду встретится с Меркель, Олландом и Порошенко в офисе федерального канцлера в Берлине", — пишет Deutsche Welle.

При этом издание обращает внимает на то, что если бы в ЕС было единство по вопросу антироссийских санкций, уговорить Путина приехать в Берлин было бы вряд ли возможно.

В то же время газета Neue Osnabrücker Zeitung называет визит Путина в ФРГ "хорошими новостями".

"На фоне большого числа плохих новостей появилась одна хорошая: президент Путин посетит канцлера, чтобы обсудить кризис на Украине. Это означает, что, когда с Путиным общаются на равных, он открыт для диалога", - говорится на страницах издания.

0

739

"База для террористов в центре Европы" - Госсовет Крыма принял заявление об Украине

Украина превратилась в террористическую угрозу для своих соседей, говорится в заявлении, принятом Госсоветом Республики Крым. Так крымские депутаты отреагировали на совершенное в Донецке убийство одного из командиров ополчения ДНР Арсена Павлова (Моторолы).

"Государственный совет Республики Крым заявляет: Украина стала террористической угрозой для своих соседей и собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима, либо его преступное безволие. И то, и другое превращает страну в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы", - цитирует текст документа ТАСС.

Взрыв, итогом которого стала гибель Арсена Павлова - "это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев в структуры нынешнего украинского государства", сказано в заявлении крымских парламентариев.

Свернутый текст

"Мирные жители полуострова также неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины. Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была. Ответственности за содеянное они не понесли. Так терроризм стал фирменным знаком политики Украины", - считают в Госсовете Крыма.

По мнению депутатов, если Украина самостоятельно не способна провести расследования "всех случаев терактов, осуществляющихся с ее территории против Республики Крым и республик Донбасса с обязательным установлением и наказанием виновных", то выходом может стать передача следственных функций "международным силам правопорядка, уполномоченным положить конец рассадникам терроризма".

Необходимо "совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство", - обратились к международному сообществу крымские депутаты. Также в Крыму выразили соболезнования и солидарность со всеми жителями Донбасса, пострадавшими от действий или бездействия украинских властей.

Напомним, вчера глава ДНР Александр Захарченко обвинил в убийстве Арсена Павлова Службу безопасности Украины. Как и крымчане, лидер Донбасса назвал действия Киева "терроризмом государственного масштаба".

0

740

МИД: Москва категорически не приемлет нынешний курс Вашингтона

Антироссийская политика США абсолютно неприемлема, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Москва категорически не приемлет нынешний курс Вашингтона в отношении РФ, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Госдума в среду рассматривает законопроект о приостановлении РФ действия соглашения с США об утилизации плутония, подписанного в 2000 году.
Выступая в Госдуме Рябков отметил, что действия США и европейских союзников «дали Москве основания прийти к выводу о том, что в целях приостановки соглашения можно применить 62 статью Венской конвенции».
Главное — все-таки поставить США в жесткой форме перед вопросом о том, что их антироссийская политика абсолютно неприемлема

Свернутый текст

Согласно тексту закона, решение о возобновлении действия соглашения и протоколов к соглашению принимает президент РФ.
Одно из условий возобновления соглашения — сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США на территориях стран-членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу соглашения и протоколов к нему.

Также среди условий — отказ США от недружественной политики в отношении РФ, который должен выражаться в отмене закона Сергея Магнитского и направленных против России положений закона США 2014 года о поддержке свободы Украины, в отмене всех санкций, введенных Вашингтоном в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц.
Кроме того, в качестве условия указывается компенсация ущерба, понесенного Россией в результате введения санкций, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США, а также представление Штатами четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие соглашения.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18