ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Вести ФМ онлайн: Полный контакт с Владимиром Соловьёвым (полная версия) 20.10.2016

0

832

Статья : Ростислав Ищенко Коллапс США и Хиллари Клинтон как доказательство

В последнем номере Time опубликована статья Хиллари Клинтон «Почему Америка исключительна». Ответ на вынесенный в заголовок вопрос Клинтон даёт уже в подзаголовке: «Америка незаменима и исключительна благодаря нашим ценностям».В принципе, все государства и даже безгосударственные народы незаменимы и исключительны благодаря своим ценностям. И только народы относительно юные, такие как американский, не осознают этой простой истины. Все в детстве были эгоистами. Очевидно, это заложено в программу становления нового организма. И к народам это тоже относится.

Библейские евреи, античные греки и римляне, древние китайцы, египтяне, ассирийцы, персы, первые халифы юной исламской общины и средневековые христиане — все переживали свойственный сегодня США период веры в свою исключительность, в незаменимость и благодетельность для человечества своих ценностей. Все пытались насадить эти ценности путём военной экспансии, а многие — и при помощи геноцида несогласных.

Можно было бы также констатировать, что это — предвыборная статья, призванная при помощи набора лозунгов помочь Хиллари набрать пару процентов дополнительных голосов среди маргинального электората, который во всех странах гордится своей принадлежностью к «исключительному» государству и народу. И на этом закрыть тему.Ни с точки зрения литературной, ни с точки зрения пропагандистской, ни с точки зрения политической (в том числе с позиции международного позиционирования США) статья Хиллари не несёт ничего нового. Она во всём вторична. Даже лозунг об исключительности, на котором базируется идея о праве США на вмешательство не в свои дела по всему миру, позаимствован у Обамы.

Гегемон теряет авторитет

Свернутый текст

Тем не менее, данный материал стоит разобрать. Во-первых, его опубликовала кандидат в президенты США, за которую готовы отдать голоса не менее половины американских избирателей. Клинтон до сих пор считается фаворитом избирательной гонки. Даже если в последние недели Трампу удастся выиграть, всё равно её позиция имеет в США серьёзную базу поддержки, и с этой позицией придётся считаться.

Во-вторых, эта достаточно короткая статья даёт понятный и прозрачный ответ на вопрос — почему США проиграли глобальное противостояние? И не просто проиграли, а проиграли моментально (с точки зрения истории и имея идеальные позиции).

Ещё в средине 90-х Вашингтон не просто был мировым гегемоном. США пользовались непререкаемым авторитетом у большинства человечества. Не только у политиков, но и у народов. Именно на этом авторитете, доверии и готовности следовать американским рецептам и базировалась сила США.

Это не американское ноу-хау. Любая империя строилась на авторитете политической системы, притягательности культуры и общем доверии к проводимой ею политике. Как только авторитет, доверие и притягательность исчезали, никакие армии не могли сохранить империю вначале от утраты гегемонии в её сфере влияния, а затем и от распада.Армии невозможно разместить везде. Местное сопротивление умело вырезать отдельные гарнизоны и целые оккупационные корпуса задолго до нашей эры. Укрепиться империи удавалось только там, где местное население видело в имперском законодательстве защиту от произвола национальной элиты.

В начале третьего тысячелетия США окончательно сделали ставку на силу в международной политике. С этого момента их авторитет покатился под откос. Вашингтон больше не рассматривался народами в качестве защиты от коррумпированной местной элиты. Наоборот, он делал ставку на коррумпированных местных компрадоров, которые, ошалев от безнаказанности под американской защитой, грабили все беззастенчивей.

Нет авторитета, нет защиты имперского законодательства, процветает санкционированный имперским наместником (послом США) грабёж. Рано или поздно возникает сопротивление. Сопротивление выдвигает новых политиков. Кого-то США успевают убить или свергнуть, кого-то нет. На кого-то просто не хватает сил. Через очень короткое время, уже к 2008 году в Вашингтоне замечают, что ресурсы (в том числе военные) перенапряжены, а бунтов против имперского господства, на которые необходимо реагировать, становится всё больше и больше.

Прекратить агрессию

Тогда-то к власти приходит Обама с концепцией, очень похожей на современную концепцию Трампа. Он настаивает на том, что США должны прекратить проводить агрессивную внешнюю политику, что им необходимо свернуть свое военной присутствие за рубежом, поскольку оно очень дорого, и себя не оправдывает.

США необходимо сосредоточиться на восстановлении стабильности своей порядком расшатанной финансово-экономической системы и реставрации международного авторитета. И только потом, создав прочную тыловую базу, восстановив ресурсы, можно возвращаться к идеям американской гегемонии и продвижения американских ценностей.

Однако большая часть команды Обамы разделяла взгляды Хиллари Клинтон. Эта группировка американской элиты считала, что США не могут отступать и позволять ставить под вопрос своё право на мировое господство. Не отрицая наличия внутренних проблем, эти люди предлагали решить их за счёт стимулирования опережающего разрушения остального мира.

Фактически это был подход кочевой орды. Если ресурсов не хватает, а они нужны — необходимо кого-то ограбить. Только объектом грабежа должны были стать не отдельный город, даже не отдельная страна, а весь мир.

В начале правления Обамы позиция Клинтон имела право на существование, поскольку ресурсы и возможности США казались безграничными, а организованное сопротивление Вашингтону на мировой арене отсутствовало. Можно было надеяться справиться с отдельными отщепенцами (включая Россию) и до смерти запугать остальных.

Сегодня ситуация совершенно иная. Ресурсная база США съёжилась. Они уже уступили Китаю позицию первой экономики мира. Они могут сколько угодно хвастаться мощью своей армии, но эта армия не осмелилась на прямую конфронтацию с весьма ограниченной российской группировкой в Сирии. Ближайшие союзники из ЕС уже готовят пути отхода от Вашингтона, а остальной мир (Азия, Африка и Латинская Америка), не скрывает ненависти и надежды на окончательное падение вчерашнего лидера, пылая жаждой мести за былые унижения.

Что предлагает в своей статье Клинтон

Половина статьи посвящена расхваливанию исключительной мощи американской армии и требованию к нации «поддержать людей в форме». Затем ещё абзац непосредственно о ценностях: права этнических и религиозных меньшинств, женщин, ЛГБТ и инвалидов.

Если отжать всю воду, Клинтон предлагает обеспечить американское лидерство путём принудительного (на штыках американской армии) насаждения «позитивной дискриминации» в пользу иноэтнического (для конкретного государства) элемента (как показывает европейская практика, зачастую экстремистского), религиозных сектантов и прочих отклонений от нормы (включая сексуальные девиации).

Такая программа имела право на существование десять лет назад. Но с тех пор команда Клинтон, благодаря слабости Обамы, имела возможность поставить эксперимент над мировым сообществом. В результате, всем стало хуже, а США — хуже всех. Более того, за десять лет мир изменился, возможности Вашингтона сократились, и теперь даже при помощи вооруженной силы ему трудно будет добиться подчинения от кого бы то ни было, поскольку всему миру известно, что есть сила, готовая противостоять принудительному распространению американских ценностей.В общем, изложенная в кратком и сумбурном очерке международная программа Клинтон — программа не упадка, не заката, но коллапса США. Американская империя под гипотетическим руководством Хиллари пойдет к своему окончательному крушению, как движется кролик в пасть удава.

Ссылка

0

833

http://se.uploads.ru/jq25S.gif

http://sh.uploads.ru/Jo4zA.jpg

0

834

Переписчикам истории из Украины и Польши ... для того, чтобы освежить память ... http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s4.uploads.ru/5m7Oh.jpg

0

835

СМИ узнали, кто стал главным противником санкций против России на саммите ЕС

Итальянский премьер Маттео Ренци повлиял на лидеров других европейских стран, в том числе Германии, Франции и Великобритании, чтобы они не стали принимать новые санкции против России, пишет Financial Times.

"В течение девяти часов переговоров на саммите ЕС итальянский премьер преуспел в том, чтобы убрать предложение о новых санкциях, которое было выдвинуто перед началом встречи", — отмечает издание.

В итоге в документе, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе, не говорится о новых санкциях. При этом, по данным FT, лидеры Германии, Франции и Великобритании были главными сторонниками жестких мер в отношении России, а их противниками — Испания, Австрия, Кипр, Греция и Италия.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Россию и Сирию в бомбардировках мирных жителей и позиций вооруженной оппозиции в Сирии, однако доказательств подобных действий к настоящему времени представлено не было. В Москве и Дамаске утверждают, что удары наносятся только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции" и отмежевать их от радикалов.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

836

Бельгия потребовала от России сбивать в небе Сирии все натовские F-16

С важным и своевременным заявлением выступил министр обороны Бельгии. "Я не я, и лошадь не моя", — заявил, извините за выражение, Вандепут (это фамилия такая). И пояснил Вандепут, что предоставленные Россией доказательства причастности бельгийских F-16 к авиаудару в Сирии сфабрикованы. И потребовал Вандепут от России обвинять более основательно. Маршрутные карты полетов уже не годятся — подавать велят обломки.

Подробности

В сообщении Вандепута говорится, что оборонное ведомство России передало военному атташе бельгийского посольства в Москве "так называемые доказательства, которые должны были продемонстрировать, что F-16 бельгийских ВВС были ответственны за авиаудар в районе Алеппо".

Переданные доказательства "состоят из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты". Так вот "из этой карты следует, что идентификационные номера "свой-чужой" не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными", — заключил Вандепут. А ещё добавил, что "ожидает официального отказа от безосновательных обвинений".

Выводы

Сбивать надо.

И не карты прилагать с маршрутами полетов, и не идентификационные номера, а только обломки.
Ссылка
Ссылка

0

837

Меркель начала воспитывать Порошенко в присутствии Путина

На переговорах Нормандской четверки в Берлине Ангела Меркель в присутствии Владимира Путина объясняла Петру Порошенко, что его вариант урегулирования ситуации на Донбассе не соответствует Минским соглашениям.

Об этом рассказал киевский политолог Михаил Погребинский, глава Центра политических исследований и конфликтологии.

Саммит сохранил формат. Если бы Путин не приехал на эту встречу, то всем бы стало ясно, что формат умер. Но других форматов нет, и это бы означало, что Путин имел в виду Европу, поскольку та зависима от американцев… Это означало бы списание Европы в качестве не то, чтобы потенциального союзника, а стопроцентного клиента США.
У Европы, все-таки, есть свои интересы, она сопротивляется навязыванию трансатлантического партнерства со стороны США и прочее. Вероятно, поэтому Путин решил, что на встречу все же лучше поехать, сверить, так сказать, часы, попытаться услышать друг друга.
И он был свидетелем того, как Меркель уговаривает Порошенко, объясняет тому, что то, что он хочет, не соответствует Минским соглашениям. Думаю, он должен был получить от этого удовлетворение.
Так что важно то, что сохранился вариант, который, по крайней мере, оставляет шансы на какой-то мирный процесс. Пусть это виртуальные шансы, но, если бы этого не было, было бы хуже, поскольку до января с американцами разговаривать не о чем.
Террористические акты (убийство «Моторолы») вполне могут привести к новому всплеску масштабных военных действий. Мы не можем быть уверены в том, что там (на Донбассе) не будет чего-то еще в этом роде. Это очень опасно. И поэтому лучше то, что произошло (встреча), чем если бы этого не было
”, – рассуждает Погребинский.

Ссылка

0

838

Сейм Польши сдал назад, признав “героическую борьбу” Бандеры...зашибись...

http://sh.uploads.ru/baeTs.jpg

Украинские и польский парламенты приняли совместную декларацию “памяти и солидарности”, в которой говорится о героической борьбе “национальных сил антикоммунистического и антинацистского движения сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших стран”, пишет “Российская газета”.

“Создается впечатление, что депутаты сейма либо не читали текста декларации, либо настолько хотят улучшить отношения с Киевом, пошатнувшиеся после признания “Волынской резни” геноцидом, что готовы убить в себе историческую память и отказаться от знаменитого польского гонора. Иначе как понять их фактическое признание боевиков ОУН-УПА создателями “моральной основы украинской независимости””, – отмечает газета.

“Получается, что за дружеское приглашение Киева присоединиться к антироссийской декларации и тем самым наладить пошатнувшиеся двусторонние отношения поляки готовы забыть о десятках тысяч умерших страшной смертью соотечественников, – приходит к выводу издание. – Другое дело, что эта высокая, по убеждению сейма, политика не согласуется с тем, что происходит в реальной жизни.

А в ней на улицы Киева выходят тысячи людей с нацистской символикой, объявляющие поляков врагами украинской нации и поставив их в этом списке врагов на второе почетное место после русских. В реальности Польша ужесточает правила пересечения границы для украинцев, а тех, кто все-таки попал в эту страну Евросоюза, местные жители уже не жалуют, а иногда и бьют. В реальности МИД Украины запрещает прокат польского фильма “Волынь”, предупредив его создателей о невозможности обеспечить им “безопасность”, а польские дипломаты стыдливо молчат, руководствуясь нынешней политической целесообразностью”.
Ссылка

0

839

Порошенко пробивает дно: в Берлине украинский президент просил Меркель помочь взыскать с жителей Луганска деньги за воду

http://s0.uploads.ru/ouVaX.jpg

На последних переговорах “нормандской четверки” президент Украины дошел до обвинений мирных жителей Донбасса.

Соответствующими подробностями в интервью “Московскому комсомольцу” поделился директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

“Известная тактика в переговорах – замещение повестки. Цинично? Да. Как цинично и то, что Украина, по данным участников переговоров, на этот раз дошла до обвинений жителей Луганска, которых, кстати считает своими гражданами и которым не выдает социальные пособия, в том, что они не платят за воду, поставляемую в город с территории Украины, – рассказал политолог. – Порошенко просил партнеров по нормандскому формату помочь взыскать с населения Луганска 270 миллионов гривен. На что возмущенные партнеры предложили ему решать эти вопросы как и положено – в рамках экономической рабочей группы в Минске. Деятельность которой заблокирована украинской стороной из-за формальных придирок к статусу представителя ДНР”.

Ссылка

0

840

Захарова прокомментировала обложку Spectator с Путиным и RT

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посмеялась над «антироссийской» обложкой журнала Spectator, на которой изображён коллаж «Родина-мать зовёт» с президентом России Владимиром Путиным и RT.

«Ну, всё. Судя по картинке, у Симоньян звезда героя уже, считайте, в кармане. Судя по подзаголовку, Департаменту информации и печати МИД, как минимум, премия. А в целом, монархия жжёт», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18