ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

ООН и ОЗХО обвинили сирийскую армию в совершении третьей химической атаки

ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) возложили ответственность за совершение третьей химической атаки в Сирии на силы подконтрольные Асаду, сообщает Reuters.
Согласно докладу по расследованию ООН и ОЗХО нападений с применением отравляющих веществ, совершенных за время конфликта в Сирии,  16 марта 2015 года именно проправительственные силы совершили газовую атаку в провинции Идлиб.

Как напоминает ТАСС, совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию химических атак (СМР) приступил к работе в Сирии 1 марта. В течение нескольких месяцев эксперты изучали девять подтвержденных случаев применения отравляющих веществ. По шести из ним специалисты не смогли прийти к какому-либо мнению.

Сирия согласилась передать свое химическое оружие в распоряжение международного сообщества для последующей ликвидации в 2013 году в рамках сделки, заключенной между Москвой и Вашингтоном. Договоренность была закреплена резолюцией Совета Безопасности ООН, который предупредил, что в случае использования химического оружия кем-либо в Сирии примет меры по главе 7 Устава всемирной организации, которая допускает введение санкций и применение военной силы.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

892

Конец социализма и конец отопления

http://se.uploads.ru/Q8db7.jpg

"Немного статистики по Британии, где я живу. За зиму 2014-15 года в королевстве умерло на 40 тысяч человек больше, чем в остальные месяцы. Среди покойных очень много пенсионеров. По мнению экспертов, основные причины заболеваний и смерти — плохое качество жилья и нехватка денег на отопление". - Sharlatanka, блогер.

Платежи за коммуналку — интересная и остросюжетная тема, политическая к тому же. Затрагивает практически всех и практически каждого. Все мы где-то и как-то живём, а следовательно, пользуемся коммунальными услугами. А за это, как выясняется, надо платить. В чём всё дело и почему данная проблема воспринимается на постсоветском пространстве столь болезненно: мы почти все родом из промышленных городков СССР. Так или иначе, а там практически всё население работало на заводе/комбинате либо обслуживало потребности первых.

Так вот, в СССР формировалось городское население, именно так. Индустриальный социализм называется. Человек работал на заводе. И жил, так сказать, в самом что ни на есть заводском жилье. Заводу были нужны рабочие руки, и завод обеспечивал эти самые «рабочие руки» койкоместом или жильём. Приходилось ли за это платить? С одной стороны, да, с другой —нет. Ибо зарплату человек получал всё на том же заводе. Круговорот денег в природе. И даже те, кто никак на заводах не трудился, тоже попадали под эту чудесную схему.

Свернутый текст

Так было в СССР при социализме. Мы приходили домой, и никто не удивлялся горячей батарее, и никто не боялся включить лишнюю лампочку или набрать кипятку в ванную (если он был, конечно). К хорошему быстро привыкаешь. И вот данный стандарт чётко прописан в головах граждан бывшего СССР даже после его распада. Первыми «обожглись» на этом вопросе «счастливые прибалты», после окончательного разрыва с Россией. Оказалось, что отопление зимой — это очень большая роскошь. Внезапно.

Вот не думали, не гадали, даже вентиля у нас на батареях не работали, и мы просто открывали зимой форточки! Настежь, в сильный мороз. Потому что батареи горячущие и нам жарко! Кто, извините, при Брежневе думал о стоимости отопления? Нет, безусловно, все знали, что в Америке у каждой семьи по два авто. И это нас напрягало. А отопление что? Пришла зима, его и включили! Не мёрзнуть же!

Однако те, кто знаком с европейской практикой, подтвердят, что тут всё отнюдь не так просто. Даже когда заезжаешь в гостиничный номер зимой, то… там может быть холодно, а батареи могут быть выключены. То есть предыдущий клиент выехал… и батарею немедленно перекрыли. Экономия! Вот такое как у нас большое центральное телевидение, тьфу, то есть отопление, — это редкость. Исторически принято иметь много небольших котельных/бойлерных.

И отопление тебе безусловно включат. Если, конечно, ты это оплатишь. Это не «социальная услуга», в домах не «должно быть тепло», и никто не говорит, «что люди не должны мёрзнуть». Это бизнес. Просто и коротко. Есть деньги — включаешь отопление и греешься, нет денег — мёрзнешь. Кстати, даже в индустриальной Германии масса домов с печным отоплением, многоквартирных домов, если что.

Покупаешь уголёк/брикеты и греешься… На все, которые есть. Мы, знаете, очень разбалованы социализмом — вынь нам да подай. А вот в «свободном мире» никто никому ничего не обязан. И отопление — это услуга, которая оказывается на коммерческой основе. И не каждому она по карману.

Вот с трудом это укладывается в голове. Так что первыми начали мёрзнуть прибалты… ну и грузины! Которые с удивлением узнали, что за энергоносители надо платить. А денег, как назло, у них под рукой не оказалось. У нас на постсоветском люди очень долго продолжали думать по-социалистически: зарплата — это значит получил и побежал «до лавки». То есть «обязательные платежи» невелики или отсутствуют.

В «свободном мире» всё немного не так. Плата за жильё, кредиты, ипотеку, образовательные кредиты, мед. услуги могут съедать большую часть заработка. И никого это не удивляет. Каждый платит сам за себя, и каждый сам решает свои проблемы. Для чего эти банальные в общем-то вещи тут написаны? Всё дело в том, что в той же Украине последние два года раздавались призывы «покончить с совком». Решительно так к этому звали. И вот «сбылося, о чём мечталося». С совком покончено окончательно и бесповоротно: закрываются последние заводы, а платежи за коммуналку сравнялись со средней зарплатой.

И ничего смешного тут нет: индустриальные гиганты — это наследие СССР. Как и крупные города с развитой инфраструктурой. И горячая батарея в многоэтажке — это всего лишь малая часть всей этой структуры, она не то чтобы становится холодной, нет, просто стоимость поддержания её в горячем состоянии становится запредельно высокой. Дело в том, что при СССР мы платили очень малую часть, а иногда совсем не платили. Вы что-нибудь слышали про отключения/выселения при застойном Брежневе?

Вот то-то и оно, люди привыкли, что коммуналка: а) должна быть; б) должна быть дешёвой. И почему-то все считают, что этим должно заниматься государство. Кстати, самое смешное, именно на Украине буквально до последнего момента стоимость коммуналки поддерживалась (искусственно) на весьма и весьма невысоком уровне. «Пипл хавал». А вот сейчас, именно сейчас, господа украинцы увидели, сколько это стоит на самом деле. И они были потрясены.

Конец социализма и конец отопленияПрибалты столкнулись с этим гораздо раньше. И уже привыкли мёрзнуть. А вот на Украине этот самый момент удавалось оттягивать. Но, в условиях разрыва отношений с Россией, гражданской войны и краха экономики, случилось то, что должно было случиться. И это ещё до наступления холодов. С началом отопительного сезона стоимость ЖКХ должна приобрести на Украине просто угрожающие размеры.

Всё дело в том, что Украина — страна гораздо более холодная, чем та же Франция. Обидно конечно, но ничего не поделаешь. И даже в Польше несколько теплее. И между тем, с окончанием социализма, по всей Восточной Европе в полный рост стал вопрос зимнего отопления. Потому что возможно, но дорого. Украине удалось это всё оттянуть лет на 20. Благодаря России, кстати, оттянуть. Как наглядно демонстрирует жизнь: бесплатные нефтебаррели бывают только на территории, контролируемой ИГИЛ (запрещённой в РФ). Такие дела.

А ведь можно было всё просчитать на примере стран Балтии. Но кому это интересно? Все на «постсовке» любят думать, что зарплата — это на потрату в лавке. Увы, други мои, так было при социализме. Советском индустриальном социализме, который мы все дружно прокляли. Теперь иные времена… Привычка, что платёж за коммуналку — это очень незначительная часть заработка (1/10-1/20 зарплаты), это тоже пережиток социализма.

Нам на это намекали ещё в начале 90-х. А что? Коммуналка — точно такой же бизнес, как и выпечка хлеба. Хлеб тоже всем нужен. Видел такой вот достойный репортаж из Тюмени. Там, значит, какая-то частная контора занялась коммуналкой, и после выставления счетов жильцам случился скандал. Содержание 3-комнатной квартиры дошло до 12 тыс. и более в месяц. Может, накрутки, согласен. Может, кредит в банке. Может, цены безбожно завышены. Всё может быть. Но вполне может так быть, что вот эти 12-15 тыс. и стоит содержание 3-х комнатной квартиры зимой в Тюмени.

А что, 200 долларов. По меркам Аляски/Канады сущие копейки. Я сомневаюсь, что в Скандинавии (север), Канаде вы сможете за эти деньги отопить зимой квартиру подобных размеров. Неприятно, понимаю. Как этот вопрос будет решаться в энергоресурсной/великодержавной России — это вопрос отдельный. А вот белорусам и украинцам я бы не позавидовал. Вся структура их общества во многом была сформирована также в эпоху индустриального социализма.

Дешёвая энергия, дешёвая коммуналка… Батарея горячая по определению (если нет, идём ругаться в ЖЭК), и лампочек включаем, сколько нам хочется. Но это всё было в рамках СССР-а («тоталитарной нефтяной Ымперии»). Парадоксальным образом украинцы и белорусы привыкли потреблять газ и нефть в весьма больших количествах для уровня их держав. Так все потребляют! Отнюдь не все… Природный газ — это вообще что-то типа чёрной икры. Великолепное, экологическое топливо и одновременно сырьё для химической промышленности.

Современная Европа во многом топила и топит отнюдь не газом. Газ — это дорого! Ещё раз (для убедительности): газ — это очень дорого. Ни французы, ни немцы в массе своей газом не отапливаются. И вообще, природный газ в Европе (западной и богатой) есть далеко не у всех. Сюрприз? Приведу пример из личного опыта: французы, проезжая по русским деревням, были потрясены наличием многочисленных жёлтых газовых труб. Для них — это роскошь.

А вот на украинском селе степень газификации была даже выше, чем в России. И странным это никому не казалось. И Россию в этих уютных хатах не шибко жаловали. А газ, что? Газ должен быть.

А почему вы так думаете? Газовые споры с Украиной носят вообще парадоксальный характер: люди изначально уверены, что если к ним подведены газораспределительные сети, то кто-то по этим сетям им должен поставлять газ. И начинают долгие дискуссии по вопросам стоимости данного газа. Людям никак не может прийти в голову страшная истина: не факт, что этот самый газ им вообще по карману.

Газовый шантаж Москвы, прочая муть. Люди изначально закладываются на большое потребление газа (эксклюзивного топлива), а потом жутко истерят по поводу потерянных миллиардов. Ребята: газ — это товар. Есть рынок, есть спрос. Газ нужен Британии, Германии, Франции, Бенилюксу. Скандинавии нужен и Японии. Нужен Южной Корее. Чувствуете? Кто они и кто вы. Газ — это ходовой и дефицитный товар. При чём тут вы с вашими финансовыми проблемами?

Я продам чёрную икру тому, кто больше заплатит, а не отдам неимущим, извините. Им можно и подешевле питание предоставить. Да, Германия и Корея сегодня России интересней, чем Украина, извините. Откуда вообще следует, что Украина должна быть в топе российской политики? Что позитивного в действиях хунты, так это то, что она начала резко сокращать потребление газа. И слава богу! Как же теперь будут жить украинцы и украинские предприятия? Знаете, а ведь это не наша проблема.

Украина сокращает потребление ценного, эксклюзивного ресурса, и это безусловно хорошо. На самом деле газа не так много на этой планете. И Украина отнюдь не в числе «первоочередников» на получение газа. Любопытствующим искренне советую изучить топливные балансы различных стран. Вас ждут невероятные открытия! Вот как-то у нас считают, что нефть и газ доступны всем и каждому. Нелепое заблуждение.

Углеводороды — эксклюзивчик и потребляются в основном «развитыми странами». Кстати, именно потому эти страны и являются развитыми, что могут базировать свою экономику на углеводородах. Экономика, основанная на угле и паре, выглядит совсем, совсем иначе. Это, кстати, очень неприятный и очень политический момент. Дело в чём, народу на планете порядка семи миллиардов. А вот нефти и газу заложено на гораздо меньшее население и потребление. И большая часть землян живёт в третьем мире не потому, что они «не исследовали» технологию «демократия», а потому, что нефтяной Боливар всех не вынесет.

Да, газ важен, но нефть ещё важнее. Вся современная нам цивилизация может быть охарактеризована именно как нефтяная. Весь транспорт сегодня основан на нефтепродуктах. Большинство современных материалов — продукт нефтехимии. И даже асфальт… Так что, когда мы смотрим американский кинофильм с машинами, автострадами и двупалубными Боингами, мы должны понимать: всё это невозможно без большого потребления нефти.

То же самое характерно для любой другой страны, которая хочет жить «по-американски». Что Япония, что Южная Корея, тоже потребляют очень много нефти. Как и Германия. Уровень жизни можно определить в количестве потребляемых нефти (газа) и киловатт-часах. Грубо, но сойдёт. Не в уровне демократии и индексе прав гей-сообщества, отнюдь. Книга есть хорошая на эту тему: «Почему Америка наступает» Паршева (тот самый «почему Россия не Америка»), там всё подробней и лучше. Много подробней и гораздо лучше. Кстати, в этой книженции он объяснил «арабскую весну» до начала «арабской весны». Так что рекомендую.

В чём был плюс стран-лимитрофов от Литвы до Одессы? В развитой инфраструктуре экспорта энергоресурсов из СССР на запад. И, как следствие, транзитёры тоже не оставались в накладе. Они получали те самые энергоносители со скидкой и зарабатывали на их перевалке. И на переработке (нельзя не вспомнить Мажейкяйский НПЗ). И именно Литва сделала то, что позже стало стандартом в отношениях лимитрофов с Россией: поругалась на почве энергоносителей. НПЗ достался полякам, и Литва осталась без российской нефти.

А между тем, как уже было сказано, именно энергетика и особенно нефть (и нефтепродукты) — основа современной нам цивилизации. Была в Литве российская нефть (и построенный русскими НПЗ) и не стало её, а завод стал хроническим банкротом (возить нефть танкерами оказалось дорого!). Для маленькой Литвы это был очень ценный объект (ничего подобного в рамках ЕС им никто не строит и строить не собирается). Уникальный объект. Был. Без нефти из трубопровода Дружба он бесполезен.

Но Литва сделала ещё один решительный шаг к «энергетической независимости» от России: она закрыла Игналинскую АЭС, построенную Россией. Которая не только обеспечивала электроэнергией всю Литву, но и позволяла зарабатывать на экспорте оной энергии. Помним: энергия — основа современного общества и её потребление во многом определяет уровень его развития. Была у Литвы дешёвая энергия (хороший задел для производства!) и «своя» нефть с нефтепродуктами. И не стало оных. Зато литовцы ещё больше стали любить Запад и ненавидеть русских.

Именно прибалты первыми опробовали на себе модель: дорогая энергия плюс низкий уровень жизни (плюс мерзкий по европейским меркам климат!). Но литовцы, безусловно, «чемпионы» в этой дисциплине «специальной олимпиады»: громадный НПЗ и мощная АЭС могли служить основой их экономики… Могли, но не послужили. А чтобы отапливаться зимой, нужен газ, или мазут, или уголь. Ни того, ни другого, ни третьего в Литве нет. Держим в голове: даже в угольно-газово-нефтяной Англии отопление стоит дорого. Причём Англия —развитая (ещё пока) держава. С неплохими финансами. И климат там лучше, чем на Балтике, но люди зимой мёрзнут.

Но, безусловно, независимость прибалтам дороже, чем комфорт. Та же Англия славится своими запасами угля и своей традицией ложиться в постель с горячей грелкой (спальни не отапливаются!). Идея в том, чтобы заснуть, пока не замёрз… Это не шутка. Что можно сказать прибалтам? Верной дорогой идёте, товарищи! А тем, кто усомнился: к любой проблеме всегда есть диаметрально разные подходы, можно не считая жечь газ и мазут, можно забраться в ледяную кровать и обложиться грелками. Безусловно, в Бирмингеме теплее, чем в Вильно, и тем не менее…

Украина делала практически то же самое: скандалила с Россией из-за газа, гнобила свою энергетику. Всё как доктор прописал. Устаревшая и энергоёмкая украинская индустрия могла жить и кормить страну только при условии поддержки со стороны России. Иначе никак. При условии льготных цен. Иначе украинская индустрия неконкурентоспособна. Украинские гиганты металлургии и химии сжирали слишком много газа на единицу продукции. Такие дела, и никто в этом не виноват.

Существование государства Украина целиком зависело от работы заводов советской постройки, а они дружно жрали (не потребляли, а именно жрали) энергоресурсы и прежде всего газ. Также весьма активно газ потребляло население… И всё бы было хорошо, если бы месторождения этого газа не находились в далёкой Сибири. Мне вот до сих пор интересно: а «проект Украина» был вообще самоокупаем? При мировых ценах на газ и отсутствии преференций на российском рынке?

Эти заводы (основа валютных поступлений) создавались под де-факто почти бесплатный газ. При проектировании никто особо экономией газа и прочих энергоресурсов не заморачивался. Так что правильно сделали хунтята, что убили остатки украинской индустрии. В нормальных условиях реальной «незалежности» они нежизнеспособны. Кстати, работающих НПЗ на Украине тоже не осталось. Вы спросите: нефти на Украине нет, газа нет, валюты нет, уголь остался на Донбассе… Как они зимой отопят свои города?

Хороший вопрос. Вот тут на ресурсе многие комментаторы «не верят» в распад Украины. А как можно верить или не верить в то, что происходит на ваших глазах? Без бензина, дизтоплива и электроэнергии современное общество недееспособно. Украинские ТЭС, работающие на угле, выживают как могут, но их уже не отремонтировать в случае чего — итог варварской эксплуатации на износ. С газом и теми, кто от него отапливается, тоже всё ясно — газа нет. На АЭС идут интереснейшие эксперименты со сборками Вестингауз… с периодическими аварийными отключениями.

Просто украинцы привыкли, что «за нами Москва». В случае чего всё закрывает центр, можно заниматься какой угодно фигнёй, в случае чего тебя всегда прикроют. Понимаете, достаточно просто заниматься государственной политикой, если государство получено тобой «готовенькое» и его будущее тебя не беспокоит. Это как сесть в чужую машину, погонять на ней, а потом бросить. Энергетика — основа современного общества. И стоит она баснословно дорого. Так вот, на Украине она разваливается. И вот это одно само по себе уже означает смерть Украины, как единого, относительно современного государства.

Потом прибегут европейцы и за свой счёт всё им восстановят? Не прибегут. Не ждите. Русские прибегут? Даже не смешно. А без электроэнергии, газа, бензина и дизельного топлива о какой нормальной жизни может идти речь? На Украине уже серьезные проблемы со всем вышеперечисленным. И эти проблемы будут нарастать, вплоть до превращения Украины в один большой, замёрзший и голодный бидонвиль. Почему-то украинцев не сильно заботит прохождение зимнего сезона. Зря.

Ещё в славную сталинскую пору в деревне существовала проблема не только с питанием, но и… с отоплением. Дрова — это не так просто, как кажется. Я только много позже понял странную привычку отца: при наличии печки, накалить её докрасна и никак иначе. В детстве ему часто приходилось мёрзнуть. Так что иногда согреться — это роскошь. Наше «брежневское благополучие» весьма кратко по времени, а мы уже отвыкли от голода и холода (вечных спутников человечества). С отоплением беда в том, что народу на Украине много, а леса совсем мало (Украина — это не Россия!). С Донбассом война. Поэтому чем будут согревать свои жилища жители украинских городов, остаётся полной загадкой.

В перспективе Россия будет продавать углеводороды (нефть и газ) богатым и платежеспособным клиентам в западной и центральной Европе (в Азии). Нефте- и газопроводы соцэпохи строились в рамках «социалистического содружества», которого больше нет. Желание восточно-европейцев потреблять углеводороды понятно,но малообоснованно. Углеводородов на планете не так много, как кажется.

Кстати, наши дорогие «цеевропейцы», с 1914-го года много что изменилось, и центр экономики давно переместился в Азию. Туда же ползут газовозы из стран Залива. Европейские терминалы хронически недогружены. Нет, построить терминал никто не запрещает, стройте. Но вот наличие в нём привозного газа — вопрос отдельный. Жизнь — это не компьютерная игра. Сами собой газовозы в ваш терминал не придут, а его содержание стоит денег. Кстати, именно Литва (да, да Литва!) первой пожала плоды «энергетической независимости от Газпрома», запустив терминал Independence в Клайпеде.

Но славная перемога таинственным образом трансформировалась в позорную зраду: норвежский газ оказался дороже газпромовского (в полтора раза). Даже без учёта стоимости терминала и его эксплуатации. Кстати, в столицах стран Балтии вполне себе топят дровами. Это недорого. И экологично. Интересно, где они берут дрова? Надеюсь не в Южной Африке?

Кстати, если отбирать претендентов на премию Дарвина, то мой выбор — Литва! Игналинская АЭС, Мажейкяйский НПЗ и, наконец, газовый терминал в Клайпеде! Не зря, кстати, символ Литвы — Погоня. Символизирует как бы… Упёртость в достижении абсолютно дурацкой цели. Такие они — эти литвинские рыцари в сияющих белых доспехах. Только комедии в стиле Дон Кихота про них снимать или абсурдистские пьесы ставить.

Так что и Белоруссию тут порадовать нечем, абсолютно. Чтобы представить перспективы, белорусам надо с карандашом и калькулятором прикинуть стоимость зимнего отопления (по мировым ценам), а потом прикинуть стоимость продукции белорусских заводов и сельскохозяйственных предприятий, которую можно продать на мировом рынке за столь любимые белорусами доллары.

Украина гнала на мировой рынок в основном полуфабрикаты (сталь, химсырье), через порты на Чёрном море. У Белоруссии нет ни таких заводов, ни таких портов. И чем расплачиваться за топливо, непонятно абсолютно. Именно поэтому Россия и строит АЭС в Белоруссии — атомная энергия как бы дешевле (значительно). Но строительство этой самой АЭС вызывает серьёзную критику (снизится зависимость от российского газа, но возрастёт от российского ядерного топлива).

Хорошо, не строим АЭС. Как закрывать энергетический баланс не самой богатой страны? Вообще, эта АЭС была белорусам нужна «уже вчера». Но строить её начали с большим опозданием, и положительных эмоций в РБ это строительство не вызывает. Вместо этого белорусы предпочитают обсуждать «справедливые цены на газ». Люди никак не могут понять, что газ и нефть по ценам ниже мировых не будут им поставляться бесконечно. И даже на этих льготных условиях белорусская экономика маложизнеспособна.

А теперь представим РБ с мировыми ценами на углеводороды, но без российского рынка. И как отапливать города? Вот почему-то не думает об этом никто в Белоруссии, не хочет думать. Парадоксальное сочетание: стремление к «незалежности» и категорическое нежелание даже думать о решении собственных энергетических проблем. А ничего удивительного: все мы родом из СССР, страны с «вечногорячими батареями».

Ссылка

0

893

Ватник – украинцам. Зачем нам освобождать ВАС?

Недавно в очередной раз написали с «той» стороны Украины. Общее содержание: «Когда вы придёте и освободите нас от Порошенко и Ко»?

Логика понятна. Люди с начала прыгали на Майдане, затем голосовали за Порошенко, затем скидывались на «АТО», а теперь получили зарплату, сравнили с платёжками за коммунальные услуги и вдруг прозрели. И возопили: «Приди на помощь, брат-новоросс!»

Это понятно. Непонятно, зачем это нам. Когда мы воюем, чтобы защитить свою землю или отбить оставшуюся территорию – это одно. Но зачем нам идти в наступление, гробить технику и класть людей, чтобы принести счастье тем, кто ждёт избавления на диване?

Наступательная операция подразумевает потери на порядок больше, чем оборонительная. И если ВСУ война в общем не нужна, то ПС и НГУ терять нечего, они будут стоять до конца. По-вашему, мы должны гибнуть ради того, чтобы две пока что неполные области освободили остальные двадцать две?

Свернутый текст

Если вы начнёте – мы поможем. Но никто не будет делать за вас вашу работу.

Вам во многом проще. В 2014-м я видел, как люди на блок-посту отстреливались из двустволок от боевого вертолёта, которому и пулемёт – ни о чём. А у вас с интересным железом проще.

Насколько мне известно, 74-й АК на чёрном рынке Украины стоит 1500 грн. Патроны к нему – 1 грн. за 1 шт. грубо говоря, 1000 грн. за цинк. Если стрелять одиночными – этого хватит надолго. И 2500 гривен – вполне подъёмная сумма для того, чтобы защитить своё право на жизнь.

По большому счёту, у вас и выхода-то нет. Нынешняя власть будет пить из вас кровь, пока не выпьет досуха. Они для этого и приходили к власти.

Первое правило критической ситуации: если драка неизбежна, нужно бить первым. Начнёте – да, мы поддержим. Ударим с двух сторон, организуем котлы. А опыт крошить укроп в котлах, слава Богу, имеется.

Но никто не будет делать основную работу за вас. Две пока что неполные области не будут класть свои армии, чтобы освободить остальные двадцать две. Украинцы – не прекрасные принцессы, заточённые в башне Зелёным Змием – Порошенко.

Сами привели к власти – сами и сбрасывайте. И если ваши намерения будут серьёзными – помощь может быть оттуда, откуда и не ждали.

Ссылка

0

894

Окно в Россию: почему в правительстве готовятся защищаться от Microsoft

По поручению Владимира Путина в рамках правительства начал работу Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). По данным источников RT, специалисты Microsoft создали подразделение, которое будет разбираться, как обойти закон о переводе чиновников на отечественное программное обеспечение. Потеря российского рынка может стоить корпорации 20 млрд рублей в год. В самой компании информацию о создании подобного подразделения опровергают. Подробности — в материале RT.

В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал специальное распоряжение правительства, из которого следует, что государственные органы обязуются в ближайшее время начать переход на работу с отечественным программным обеспечением и завершить его в 2018 году. Как сообщал RT, Минкомсвязи уже объявило конкурс на закупку отечественных офисных программ и с 2017 года планирует отказаться от Microsoft Office, перейдя на российский офисный пакет. А отечественные альтернативы операционной системы Windows, предназначенные для государственной сферы и бизнеса, уже тестируются в муниципалитетах Владимирской и Ульяновской областей.

Серьёзная угроза

Свернутый текст

По словам источника, близкого к правительству, в кабмине уверены, что в связи с программой импортозамещения Microsoft создано особое подразделение по сдерживанию распространения отечественного программного обеспечения в России и, в частности, по противодействию распространению отечественного офисного пакета «Мой офис», который, как говорит собеседник RT, «Microsoft воспринимает как серьёзную угрозу своей монополии в России». Эта информация поступила в правительство от источников на рынке.

«В этом подразделении работают около 40 человек: юристы, маркетологи и так далее, — говорит источник. — Задача службы — придумать самые разные схемы обхода российского законодательства (по переходу на отечественное ПО. — RT), писать обоснования нашим чиновникам, почему необходимо закупать именно Microsoft Office, организовывать соответствующие маркетинговые акции и «конференции» с «докладами».

Генеральный директор и основатель компании «Новые облачные технологии» (разработчик пакета «Мой офис». — RT) Дмитрий Комиссаров, ссылаясь на партнёров своей компании и на источники в Microsoft, подтвердил информацию о создании такого подразделения. Он рассказал RT, что оно было создано весной 2016 года в московском представительстве Microsoft (находится в бизнес-центре «Крылатские холмы»). Связаться с сотрудниками подразделения RT не удалось.

«Оно даже выпускает методические рекомендации и проводит мини-семинары для своих партнёров, объясняя, как находить дыры в законах об ограничении российским правительством закупок иностранного программного обеспечения», — пояснил Комиссаров.

По словам основателя «Новых облачных технологий», их компания «жёстко конкурирует с Microsoft».

«В любую крупную компанию, где мы заявляем о себе, в течение нескольких дней приходят представители Microsoft, которые предлагают этой организации дополнительные скидки и услуги. В итоге Microsoft в определённый момент резко снизит цены, когда почувствует падение объёмов продаж», — говорит он.

Как отметил Комиссаров, «в Microsoft уже прибегали к неконкурентным методам борьбы, и их деятельность признавалась незаконной местными антимонопольными органами. Наиболее известный из подобных случаев — со стороны Еврокомиссии (многолетнее разбирательство между Еврокомиссией и Microsoft шло в 2004—2008 годах, в результате чего на Microsoft были наложены штрафы на общую сумму более €1 млрд. — RT)».

По информации Комиссарова, на днях одно из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) ответило партнеру «Новых облачных технологий», что заключенное ФГУП с Microsoft соглашение о сотрудничестве «имеет приоритет над российским законодательством». Комиссаров отказался сообщить подробности инцидента.

Источник, близкий к правительству, также рассказал RT, что «Microsoft может зарегистрировать в России компании, которые по документам будут российскими, но по факту будут выпускать офисные пакеты Microsoft, возможно, немного изменённые».

«Эти компании будут стараться добиться регистрации «созданных» ими программ в реестре отечественного программного обеспечения (ведется Минкомсвязью. — RT). А после — продавать их на территории России. Также ведётся разработка способов продвижения своих людей в экспертный совет при Минкомсвязи (дает заключение на регистрацию программ в реестре отечественных программных продуктов. — RT). Не исключена возможность использования сопутствующих всему вышеперечисленному схем, которые могут содержать признаки коррупции. Для Microsoft это вопрос гигантских денег, которые они прежде получали в России без каких-либо усилий», — поясняет источник.

Официальный представитель Microsoft в России Кристина Давыдова создание нового подразделения для борьбы с импортозамещением софта опровергла. Говорить о возможных потерях компании в случае отказа госорганов от Microsoft Office и Windows она отказалась.

На бумаге — российская, на деле — нет

Приближённый к правительству источник добавил, что «созданный Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ будет следить за ходом государственных закупок и содействовать пресечению подобных сценариев». Основные задачи новой структуры — мониторинг государственных закупок, анализ обоснований невозможности закупать российское программное обеспечение и популяризация отечественных решений, а также общее содействие импортозамещению софта в России.

В свою очередь, источник, близкий к администрации президента, подчеркивает, что с «подставными» компаниями бороться будет очень трудно.

«В настоящий момент в законе есть требования к разработчикам отечественного программного обеспечения, есть эксперты и возможность проведения экспертизы. Но если эти компании пройдут через требования закона и будут одобрены экспертами, а также включены в реестр отечественных программных продуктов, что-то сделать против них будет крайне трудно», — отмечает он.

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко отказался от комментариев.

На кону — 20 млрд

По оценке председателя совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павла Гагарина, в России Microsoft зарабатывает до 20 млрд рублей в год (общая выручка компании в прошлом году — $16,8 млрд).

«Доля России в общем рынке Microsoft составляет около 2%», — уточнил Гагарин.

Эксперт считает, что компания может компенсировать потери за счёт растущих рынков регионов Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Согласно данным сайта госзакупок, в последние годы чиновники всё реже закупали программы Microsoft Office и операционную систему Windows. Так, в 2013 году было опубликовано 405 конкурсов на закупку офисного пакета, в 2014 — уже 321, в 2015 — всего 250. В 2016 году на закупку Microsoft Office, по данным на 18 октября, было объявлено только 132 тендера. Windows в 2013 году закупали 149 раз, в 2014 — 784, в 2015 — 560, в 2016 — 376.

Всего на сайте госзакупок с 2013 года было опубликовано 2977 закупок продукции Microsoft.

Согласно данным базы СПАРК, Microsoft поставляла программное обеспечение и для госкорпораций. В числе заказчиков — «Аэрофлот», ВТБ, ВТБ 24, «Сбербанк», «Сбербанк Лизинг», «Роснефть», «Ростелеком» и другие. Выручка по контрактам с этими компаниями за 2013—2015 годы в сумме составила 27,5 млрд рублей. В этом году Microsoft заключила 13 контрактов с компаниями с госучастием, выручка по которым пока неизвестна.

При этом, как ранее сообщал RT, Минкомсвязи планирует закупить пакет «Мой офис профессиональный» за 2 млн рублей и отказаться от использования Microsoft Office. В правительстве Москвы уже тестируется почтовый клиент отечественного пакета «Мой офис». К 2018 году его также планируют начать использовать в поликлиниках, больницах, школах и на предприятиях сферы ЖКХ.

Всего в госреестре отечественного программного обеспечения числится около 2000 наименований.

Известная тактика

По словам главы подгруппы «Интернет + суверенитет» рабочей группы по развитию интернета при правительстве Ильи Массуха, тактика, которой пользуется Microsoft, распространена среди американских компаний, не желающих терять прибыль на российском рынке.

Президент группы компаний Cognitive Technologies (российского разработчика ПО и IT-решений) Ольга Ускова считает, что также есть несколько других способов продвижения и получения прибыли от своей программной продукции в России.

«Это обучение иностранными компаниями IT-специалистов действующих и потенциальных российских заказчиков за рубежом — в Ницце, Монте-Карло, Монако, Лас-Вегасе, Париже, где для них устраиваются различные развлечения под эгидой семинаров по обмену опытом, — говорит Ускова. — Пятизвездочные отели, яхты и прочее «всё включено» прилагаются. Это является не чем иным, как завуалированной взяткой. Оттуда такие IT-специалисты возвращаются с уже созревшим решением приобрести для своих организаций «нужное» программное обеспечение. Другое — создание сервисных компаний при ключевых подразделениях российских заказчиков, которые обслуживают поставленный заказчикам софт. В данном случае лично заинтересованные IT-специалисты заказчика участвуют в формировании ложного спроса на такое обслуживание и делят прибыль с этими компаниями».

Как предполагает Ускова, на текущее время около 80% иностранных компаний используют методы, имеющие признаки коррупции, для продвижения своей продукции в России.

Стоит отметить, что американские компании не раз оказывались в центре скандала из-за якобы выплаченных российским чиновникам денег. Так, в апреле 2014 года издание BuzzFeed опубликовало интервью с бывшими сотрудниками корпорации Cisco, в котором они рассказали, что компания предоставляла «откаты» госслужащим за покупку своей техники. Летом 2013 года издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник сообщило о том, что официальные дилеры Microsoft давали взятки менеджерам одной из российских государственных телекоммуникационных компаний, чтобы получить выгодные контракты. В 2010 году власти США заподозрили компанию Hewlett-Packard в даче взяток российским прокурорам, а позже немецкие следователи подсчитали, что за контракт с госорганом на сумму €35 млн HP пришлось отдать из неё €7,5 млн. В декабре 2009 года Всемирный банк отстранил от участия в тендерах российское дочернее предприятие Siemens на четыре года. Причиной были подозрения, что Siemens Russia потратила около €3 млн на взятки чиновникам при реализации программы по развитию транспортной инфраструктуры в Москве. Официальных подтверждений этой информации от самих компаний не было.

Наиболее продвинутым способом противодействия такой тактике американских компаний Ускова считает метод, придуманный китайскими властями.

«Помимо «запретить» и «ограничить» там есть индустриальные методы воздействия. Например, если большая стратегическая структура пользуется иностранным офисным пакетом, операционной системой и т. п., то она обязана развернуть у себя подразделение разработчиков, которое в течении пяти лет должно изучить иностранную программу и создать её функциональный аналог. Если говорить проще — копию. И если структура за пять лет этого не сумела, то её лишают прав на деятельность», — объясняет предприниматель.

Директор Центра компетенций «IT+Суверенитет» при Институте развития интернета Анна Мещерякова рассказала RT, что у Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ есть аналоги в других странах: во Франции и Бразилии, «где ярко представлена защита национальных разработок и производства и где существуют серьёзные барьеры для импортных товаров и софта. И иностранные производители вынуждены создавать центры разработки на территории этих стран».

Мещерякова указала на то, что есть несколько серьёзных препятствий для внесения программы в реестр отечественного программного обеспечения. Главным из них она считает экспертный совет при Минкомсвязи.

«Голосующие члены экспертного совета при Минкомсвязи помимо права голоса наделены и обязанностями, — поясняет она. — Например, обязанностями по тестированию программных продуктов, а это достаточно объёмная работа. Это может быть 30 продуктов в месяц, которые голосующий член комиссии должен протестировать и дать профессиональное заключение. Также экспертный совет смотрит не на продающую компанию, а на сам продукт, изучает его: какие у него исходные коды, которые разработчик должен так или иначе вскрыть, какое у программы ядро, где находятся права на этот продукт и так далее».

Павел Астахов, Анна Ивушкина, Татьяна Подлесная

Ссылка

0

895

Обама: «Украина является ярким примером страны, которой правят идиоты»

http://s3.uploads.ru/FG5Se.jpg

Украину "приласкали".

«Весьма красноречивую оценку дал президент США Барак Обама положению дел, складывающихся в Украине в интервью корреспонденту CBS Стиву Крофту в его авторской передаче «60 минут»» — передает ведущая CNN Кристиан Аманпур.

«Известный американский журналист Стив Крофт за последнее время дважды встречался с Бараком Обамой, где задавал президенту весьма неудобные и острые вопросы. Во время второй встречи один из вопросов касался положения дел, складывающихся в Украине. Вопрос Крофта звучал буквально так:

«Господин Президент, как вы оцениваете то, что после вмешательства США Украина за неполных два года, являясь довольно стабильной и успешной страной, достигла уровня слаборазвитых африканских стран, а по некоторым параметрам опустилась еще ниже?»

Свернутый текст

На вопрос журналиста Барак Обама ответил, что «Соединенные Штаты делали все возможное, чтобы сценарий развития Украины имел положительный вектор. Негативные тенденции в этой стране даже не связаны с соседством России и влиянием ее политики на развитие этого государства, — все дело в том, что Украина является ярким примером страны, когда власть в ней получили полные идиоты. В связи с этим, сейчас проводится целенаправленная работа по корректированию внешней политики США по отношению к этому государству. Мы признаем некоторые ошибки и готовимся их исправить, — американцы умеют критично оценивать не только деятельность других государств, но и своего собственного.»

Стив Крофт: «В чем заключается идиотизм украинской власти господин Президент?»

Барак Обама: «Во всем. Я не доверил бы им (укр. власти — прим.) даже чистить лужайку от какашек моего Бо (президентская собака — прим.)»

Стив Крофт: «И этим все сказано. Кстати, как поживает Бо?»

Барак Обама: «Замечательно. Он же не в Украине»

«Дальнейший смех Президента США и Стива Крофта не внушают оптимизма жителям Украины в ближайшей перспективе, — во всяком случае до того момента, когда все идиоты, занимающие высшие должности этой несчастной страны куда-нибудь денутся» — заключает ведущая CNN Кристиан Аманпур.

Posted in Украина

Ссылка

0

896

Россию заподозрили в подготовке к "ресурсной войне"

Чтобы закрепиться на ключевых рынках в нефтегазовой отрасли и сфере добычи ископаемых, российские компании активно заключают сделки и делают покупки. Как пишет oilprice. com, это может стать серьезным вызовом для Канады, Австралии, США и Великобритании, которые являются главными конкурентами России.

Добывающие компании РФ за последнюю неделю положили начало внушительному количеству новых проектов, все началось с покупки консорциума, где на ведущих ролях находится "Роснефть", индийской нефтегазовой компании Essar Oil стоимостью 7,5 миллиарда долларов.

Еще одной важной сделкой на индийском рынке стала договоренность газового гиганта "Газпром" о поставках сжиженного природного газа (СПГ), которая надстраивается над соглашением о ежегодных поставках в размере 2,5 миллиона тонн.

Свернутый текст

Все это происходило на фоне визита президента РФ Владимира Путина в Индию, во время которого глава государства подписал соглашения о взаимодействии в нефтяной сфере и о совместном исследовании на тему прокладки газопровода в эту южноазиатскую страну.

Во время визита российского президента, в Индии также был подписан документ о сделке в сфере золота. Индийская компания SUN Gold совместно с российским фондом будет развивать Ключевское месторождение золота в Восточной Сибири, инвестировать в это компания планирует 500 миллионов долларов. Как пишет oilprice. com, сделка стала первой "всебриксовской ресурсной сделкой": в ней принимают участие также игроки из Китая и инвесторы из ЮАР и Бразилии.

И это еще не все. В тендере на офшорное месторождение в Мексиканском заливе, объявленном властями Мексики, в список отобранных кандидатов вошла российская компания "ЛУКОЙЛ".

По мнению авторов, учитывая вышесказанное, Россия агрессивно движется вперед в энергетике и добывающей сфере, для того чтобы обеспечить себе ключевые мировые рынки. Как отмечает издание, это очевидный вызов другим добывающим странам.

Напомним, 15-16 октября президент РФ Владимир Путин провел в Гоа, где состоялись российско-индийские переговоры, а кроме этого саммит БРИКС (группа соединяет Бразилию, Россию, Индию, КНР и Южно-Африканскую Республику). Основными темами переговоров стала ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом.

Как передаёт РИА Новости, лидеры стран БРИКС встретились с представителями Делового совета БРИКС и обсудили расширение торговли, сближение экономик стран "пятерки" и запуск новых проектов.

Ранее российский лидер Владимир Путин и индийский премьер-министр Наренда Моди на полях саммита подписали 18 соглашений в военно-технической сфере, из которых стоит отметить два контракта общей стоимостью 2,9 миллиарда долларов. В частности, подписан контракт на поставку в Индию 71 вертолета Ми-17В-5, а также договор на поставку технологических комплектов для лицензионного сборочного производства 42 истребителей Су-30МКИ.

Ссылка

0

897

Ростислав Ищенко

Гендерное равенство – удар по политикам-женщинам

http://sa.uploads.ru/TRUFA.jpg

Каждый более-менее образованный человек знает имена Индиры Ганди, Корасон Акино и Беназир Бхутто, руководивших в разное время Индией, Филиппинами и Пакистаном. В истории остались имена российских императриц (двух Екатерин, Елизаветы и Анны), английских королев (двух Елизавет, Анны и Марии), кастильской, а затем испанской королевы Изабеллы и многих других самостоятельных и удачливых правительниц.

В современной Европе женское присутствие в политике квотируется, женщины регулярно становятся президентами, премьерами, министрами и депутатами. Свежие балтийские примеры: президенты Керсти Кальюлайд и Даля Грибаускайте, спикер сейма Латвии Инара Мурниеце. В некоторых скандинавских странах место министра обороны закрепляет за женщиной пусть не закон, но политическая традиция.

Тем не менее, только узкие специалисты назовут вам какого-нибудь популярного политика-женщину через лет пять после ее ухода на покой. Сегодня разве что Ангела Меркель имеет некоторые шансы не кануть в лету.

Уточняю: речь идет не о каких-то далеких экзотических странах, а о Европе, которая до сих пор ощущает себя центром мира и где продвижение женщин в политику — тренд.

Свернутый текст

Возникла парадоксальная ситуация. Чем сильнее "европейские ценности" диктуют нам гендерное равенство, тем меньше мы знаем о конкретных представительницах этого равенства.
Почему так? Давайте разбираться.

Женщины испокон веков присутствовали в политике и достигали высших постов даже в государствах, где закон и традиция это запрещали.

Принято считать, что в древнем мире абсолютно господствовал мужчина. Тем не менее, мы можем сразу вспомнить несколько известных правительниц только на Востоке (который мы традиционно считаем более консервативным). Из истории и литературы мы знаем царицу Тамару, правившую в Грузии в конце ХII — начале ХIII века. Успешная была правительница — продолжательница дела Давида Строителя.

В конце VII — начале VIII века Китаем, в котором традиция не допускала женского правления, успешно руководила императрица У-Цзетянь (она же У Чжао, У-Хоу и Тянь-Хоу). Поначалу она возводила на престол своих сыновей, но в конце концов сама стала "небесной государыней" и в статусе полномочного суверена управляла Китаем последние 15 лет своей жизни. Даже попыталась (хоть и безуспешно) основать новую династию.

С 267 года (смерть мужа Одената II) Пальмирой правила его супруга Зенобия Септимия. В конечном итоге ее правлению был положен конец легионами восстановившего единство Римской империи Аврелиана. До этого, однако, Зенобия всего за пару лет умудрилась захватить весь восток империи, включая Малую Азию (современную Турцию) и Египет. До нее аналогичных успехов в противостоянии Риму на Востоке добивался лишь понтийский царь Митридат VI. Кстати, его тоже разгромили римляне, так что дело было не в женском правлении, а в римском военном превосходстве.

Чем дальше вглубь веков, тем отрывочнее сведения, но и до нашей эры мы фиксируем женщин-правительниц.

Пожалуй, самая известная женщина-правитель в истории — Хатшепсут, царица Египта с 1490 по 1468 годы до нашей эры (существуют и другие датировки, но суть дела они не меняют).

Думаю, что пример Хатшепсут как раз и даст нам ответ на вопрос, почему до эпохи гендерного равенства женщины правители были неизменно успешны, а как только равенство полов в Европе было достигнуто, — наоборот.

Итак, царица Египта правила довольно долго — по разным датировкам, от 20 до 22 лет. Ее сын известен под именем Тутмоса III — власть он получил только после смерти матери. Этот властолюбивый и воинственный фараон был любим армией и народом. О том, как он относился к матери, долгое время не допускавшей его к престолу, свидетельствует тот факт, что практически все известные нам изображения Хатшепсут подверглись надругательству сразу после ее смерти. Даже из списка фараонов и из египетской истории ее пытались вычистить (хоть и неудачно).

То есть молодой, амбициозный, талантливый, опирающийся на поддержку армии наследник в течение двадцати лет был вынужден мириться с правлением матери, потому что Хатшепсут была не просто талантлива — она была гением государственного управления. За редким исключением то же самое мы можем сказать о большинстве женщин-правителей "догендерной эпохи".

Женщины, шедшие во власть, выбивались из общего ряда. Интеллектуально они превосходили современников (как женщин, так и мужчин). Именно это давало им если не право, то возможность пробиться и удержаться наверху.
При этом им надо было обладать и другими, далеко не самыми привлекательными качествами. Все они были жестокими в своей практичности: не брезговали убийством, ссылкой, тюремным заключением ближайших родственников (включая мужей и детей), а также всех нелояльных.

Правда, это не была жестокость ради жестокости, а лишь соответствующие времени методы борьбы за власть и удержания власти. Там, где можно было обойтись без эксцессов, женщины-правители лишнюю кровь не лили.

В общем, три основных качества: незаурядный интеллект, жесткость, переходящая в жестокость, и воля к власти, выражавшаяся в отказе от личного ради общественного и государственного, обеспечивали женщине в "догендерную эпоху" прорыв к власти и удержание этой власти.

Что же произошло потом? То же самое, что с качеством советского образования после введения квот для "сельских детей", которые "не смогли научиться", но тоже "право имеют".

Как только идея гендерного равенства (которая уже перешагнула границы двух полов и добирается до третьего) стала определять формирование политического класса Европы, мы столкнулись с немыслимой ранее ситуацией. Евросоюз, еще двадцать лет назад казавшийся успешным и незыблемым проектом, начал опережающими темпами разваливаться под шутки и прибаутки своих собственных политиков — и их же усилиями.

Не хочу сказать, что ЕС развалило женское правление. Просто теория гендерного равенства, выродившаяся в политическое квотирование, привела к тому, что на руководящие должности стали проходить (а не прорываться, как раньше) как женщины, так и мужчины, не достойные, а подходящие под квоты. То есть компромиссные, неконфликтные, неспособные принимать ответственные решения, зато улыбчивые и приятные во всех отношениях.

Они прекрасные исполнители. Но в политике необходимы не только ведомые, а и ведущие. Вот таковых-то и нет.
Если бы Хатшепсут, Зенобия, Тамара, Екатерина Великая или Индира Ганди обладали качествами баронессы Эштон или Федерики Могерини, или тех же Керсти Кальюлайд и Инары Мурниеце, они бы не только неделю не продержались у власти, но и не смогли бы ее достичь.

Политика во все времена была жесточайшей борьбой за выживание. И тот, кто не прошел естественный отбор, прорываясь на верхние этажи, не мог потом адекватно защищать интересы своего государства в этой борьбе.

Любое квотирование в этом вопросе недопустимо так же, как "выравнивание" шансов на завоевание олимпийских медалей с детства тренировавшегося атлета и его соседа, с детства же страдавшего ДЦП. Шансы-то уравнять можно, вот только будет ли это золото олимпийским?

Впрочем, без великих спортсменов государство существовать может, а без великих политиков — нет.

Ссылка

0

898

Коалиция США в очередной раз «ошибочно разбомбила» похороны в Ираке, число убитых возросло до 20-ти

В пятницу, 21 октября, авиация американской коалиции нанесла бомбовый удар по траурному собранию в городе Дакук. В начале сообщалось о 15-ти погибших женщинах, которые находились у шиитской мечети, еще 50 женщин и детей получили ранения.

Информацию об этом опубликовали крупнейшие западные информагентства со ссылками на представителей городских властей и медицинских работников.

Позже количество жертв бомбардировки похоронного собрания в Дакуке возросло до 20-ти мирных жителей, 45 получили ранения разной степени тяжести, сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Авиаудар пришёлся по хусейнии — религиозному исламскому центру, где проходят собрания шиитов. Западные СМИ не называют ответсвенного за это преступление, но иракские журналисты возлагают вину на американскую коалицию. Так агентство Shafaq News сообщило, что имела место «ошибочная» бомбардировка со стороны международной коалиции. Телеканал Al Mayadeen передает, что авианалет совершили самолеты ВВС США.

Дакук находится к югу от города Киркук, который в пятницу подвергся неожиданной атаке со стороны террористов ИГИЛ*. Утром 21 октября бандиты напали на администрацию города Киркук, а также на электростанцию в окрестностях города Дибис. Иракские силы безопасности и курдские ополченцы частично смогли отбить нападение, но бои продолжаются.

0

899

Green Tea: Нетолерантности текст

Мои скромные и посильные пожелания, как простого обывателя:

1. Выслать всех европейских дипломатов тех государств, пресса которых поливает нас грязью. Закрыть корпункты СМИ этих стран в России.

2. Выслать всех граждан этих стран, часть – арестовать за шпионаж. Жестоко бить, направляя лампу в лицо. Писали об этом? Снимали фильмы про это? Получите и распишитесь.

Свернутый текст

3. Прекратить подачу газа в ЕС, топить танкеры со сжиженным катарским газом, пытающиеся прорваться в Европу. Как вариант – ракетный удар по месторождениям Катара. Это страна никто и звать её никак. Даже Чуркин, помню, удивлялся такому необычному феномену в песках.

Ровно через две недели промышленность ЕС будет полностью парализована, а США и Британия даже не дёрнутся под угрозой тотального уничтожения. Нам же оно не грозит, так как у нас лучшие ПРО и ПВО на планете, да и вообще нам к трудностям, ради великого дела, не привыкать, а эти за свою новую кофеварку удавятся.

4. Оставить одну нитку газопровода, ведущую в ЕС, для Турции. Чисто для геополитического прикола. Пусть османы припомнят им своё пятидесятилетнее «вступление» в ЕС, продавая европейским любителям яичницы один баллон газа за тысячу евро.

5. Как гуманистам, нам нужно дать людям возможность признания своих ошибок. Каждая страна, чей посол на коленях вползёт в величественный Георгиевский зал, держа в зубах покаянное письмо - тут же получит газ, снятие блокады и благосклонность России.

Кстати, две недели для краха немецкой экономики – это не мои сроки. Это сроки серьёзных экспертов. Ровно две недели, так как все эти филлипсы, байеры (производили газа "Циклон-Б" неплохо себя чувствуют, смотрю), мерседесы и сименсы живут исключительно на российском газе.

Две недели, я полагаю, Россия потерпит некоторые неудобства.

Важно понимать, что будь у них хоть малейшая возможность перейти на другие источники и поставки – они бы это сделали сразу, давно и с радостью, но проблема в том, что их просто нет.

Нет никаких "огромных запасов" норвежских углеводородов. Нет никакого реального американского "сланцевого газа". Американцы СПГ танкеры не строят, не собираются, да и не на что.

В этом и есть вся сволочная суть и причина всей этой американо-европейской авантюры в Сирии, из-за которой гибнут сотни тысяч ни в чём не повинных людей. Потому, что только катарский газ через территорию Сирии спасёт тот же ЕС от нашего справедливого возмездия за такие вот б…ские карикатуры, за их б…скую традиционную пещерную русофобию, которую они практикуют ещё с 17 века, и за их постоянные б…ские попытки нас завоевать, убивая миллионы наших людей.

* * *

За два дня нашего перемирия, по гуманитарному коридору из восточного Алеппо вышло... 25 (двадцать пять) человек.

Одна беременная молодая женщина шла, будущая мама. Она, скорее всего, не разбиралась в хитросплетениях геополитики. Она просто хотела родить ребёнка в нормальных условиях.

Её расстреляли из крупнокалиберного пулемёта американо-европейские боевики из «нусры».

Расстреляли потому, что Обама, Меркель и Олланд сказали своим боевикам, чтобы они не выпускали мирных жителей. Пускай, дескать, русские и сирийцы помучаются, теряя своих лучших бойцов в попытках освободить Алеппо без жертв среди некомбатантов, а мы будем удачно орать на весь мир о "русских варварах", убивающих мирных граждан.

Вот как-то так мне всё это видится. Не настаиваю на истине в последней инстанции.

via

0

900

Сергей Михеев — «Ну, что, принудили Россию? Принуждалка не выросла!»

Темы: Встреча «нормандской четвёрки». Восточная Европа. Украина. Ведущие «Вестей ФМ» — Сергей Михеев, Сергей Корнеевский.

Михеев: Господин Порошенко, как обычно, по уже ставшей навязчивой украинской традиции, живёт в мире выдуманных им иллюзий. Я напомню, что перед этой встречей он на своём сайте разместил сообщение о том, что вот, мол, «нормандская четвёрка» собирается для того, чтобы оказать давление на Россию. Даже так было сказано: принудить Россию выполнять политический пакет мер Минских договорённостей. Вот хочется по итогам встречи господина Порошенко спросить: ну, что, принудили? Принуждался не выросла ещё у господ политиков из Киева.

Корнеевский: Они выдают желаемое за действительное.

Свернутый текст

Михеев: Да. Они выдают желаемое за действительное. Они пафосно заявляют о том, чего на самом деле нет, и потом начинают из этой же ситуации выкручиваться. Порошенко уехал с этой встречи с абсолютным нулём. Вообще! С абсолютным нулём, не добившись ничего. Потому что он ехал в Берлин с намерением сказать, что Минские соглашения необходимо реформировать, потому что, действительно, он не может пропихнуть вот тот вариант, который прописан, Минских соглашений через собственную Верховную раду, он боится реакции радикалов, он сам не хочет — ну, там комплекс причин, о которых мы говорили. Ну, в общем, не может и не хочет он выполнять Минские соглашения, поэтому позиция украинской стороны всё последнее время такая, что надо эти Минские соглашения или выполнить так, как удобно Киеву, то есть начать с последнего пункта о передаче границы, а потом они там всех передушат и скажут, что всё хорошо, или нужны другие соглашения. Надо другие соглашения. Надо подключать американцев, надо вырабатывать другие соглашения.

В частности, перед встречей в Берлине в СМИ попали некие 5 пунктов, которые якобы Порошенко везёт в Берлин. Эти все 5 пунктов на самом деле заключались в том, что вот сначала отдайте им границу, а потом всё остальное. Но ничего подобного в Берлине Порошенко не получил. Все лидеры — и Меркель, и Олланд в том числе, ну, понятно, и Путин – сказали, что Минским соглашениям альтернативы нет — первое. Второе — что их надо выполнять. Третье – именно в той последовательности, в какой они там прописаны, начиная с мер разведения сторон, обмена пленными и так далее. А вопросы границы могут рассматриваться только после вопросов выборов и так далее, так далее. И это в разной форме было озвучено.

Тогда Порошенко решил выкрутиться, и по итогам совещания сказал, что вот, мол, Украине удалось добиться решения по вооруженной миссии ОБСЕ. Действительно, Украина в разное время выступала с призывами ввести туда каких-то западных миротворцев или, например, вооружить миссию ОБСЕ. Потому что их Киев рассматривает как своих возможных потенциальных союзников в этом деле. Насколько можно понять, разговор о возможном расширении миссии ОБСЕ действительно вёлся, но, как сказала по итогам Ангела Меркель, это будет актуально после выполнения пунктов по разведению сторон, по обеспечению мер безопасности и по проведению выборов.

Полностью смотрите в видеоверсии.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 114 + 18