Новые модные тенденции...
НОВОСТИ 345
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31213 Окт 2016 20:33:05
Почему с возрастом время «ускоряется»?
Доктор психологических наук из Университета Калифорнии Джеймс М. Бродуэй и его ученица Бритни Сандовал объясняют, почему с возрастом кажется, что время проходит быстрее, и откуда появляются наши сожаления о пролетевших незаметно годах.
"Где же время?", "Куда ушло время?" — часто замечают пожилые и люди среднего возраста. Многие из нас чувствуют, что время проходит быстрее по мере того, как мы стареем, и это ощущение обычно вызывает сожаления. По словам психолога и обозревателя из BBC Клаудии Хаммонд, «ощущение, что время ускоряется, когда вы становитесь старше, является одной из самых больших загадок переживания времени». К счастью, попытки разгадать эту тайну принесли некоторые интригующие результаты.
Доктор психологических наук из Университета Калифорнии Джеймс М. Бродуэй и его ученица Бритни Сандовал объясняют, почему с возрастом кажется, что время проходит быстрее, и откуда появляются наши сожаления о пролетевших незаметно годах.
"Где же время?", "Куда ушло время?" — часто замечают пожилые и люди среднего возраста. Многие из нас чувствуют, что время проходит быстрее по мере того, как мы стареем, и это ощущение обычно вызывает сожаления. По словам психолога и обозревателя из BBC Клаудии Хаммонд, «ощущение, что время ускоряется, когда вы становитесь старше, является одной из самых больших загадок переживания времени». К счастью, попытки разгадать эту тайну принесли некоторые интригующие результаты.
Например, в 2005 году психологи Марк Уиттманн (Marc Wittmann) и Сандра Ленхофф (Sandra Lenhoff), оба из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, исследовали 499 участников в возрасте от 14-ти до 94-ти лет с целью выяснить, с какой скоростью, по их мнению, движется время: от «очень медленно» до «очень быстро». В случае более коротких промежутков времени — недели, месяца, даже года — восприятие времени не изменялось — испытуемым не казалось, что время ускоряется с возрастом.
По мнению большинства участников, часы тикали быстро. Но при более длинных промежутках, например, десять лет, возникала следующая картина: пожилые люди были склонны воспринимать время как бегущее ещё быстрее. В ответ на просьбу задуматься о своей жизни участники старше 40 лет говорили, что время проходило медленнее в их детстве, но затем постепенно ускорялось в подростковом возрасте и в начале взрослой жизни.
Есть веские причины, почему пожилые люди могут чувствовать себя так. Когда речь заходит о том, как мы воспринимаем время, люди могут оценить длину события с двух очень разных точек зрения:
. с перспективной позиции — пока событие ещё длится,
. с ретроспективной точки зрения — после того, как оно закончилось.Кроме того, наш опыт восприятия времени меняется вместе с нашими поступками и мыслями/чувствами по этому поводу. На самом деле, когда мы веселимся, время летит. Увлеченность романом заставляет время казаться проходящим быстро в данный момент. Но если мы вспомним эту деятельность позже, будет казаться, что она длилась дольше, чем нам казалось.
В чем причина? Наш мозг кодирует для памяти новый опыт, а не знакомый, и наше ретроспективное суждение о времени основано на том, сколько новых воспоминаний нам удалось создать в течение определенного периода. Другими словами, чем больше новых воспоминаний мы построим за выходные дни, тем дольше поездка будет казаться в ретроспективе.
Это явление, которое Хаммонд назвала «праздничный парадокс» (holiday paradox), кажется, является одной из лучших подсказок относительно того, почему в ретроспективе кажется, что время проходит быстрее, чем старше мы становимся. С детства и до начала взрослой жизни мы испытываем много свежих впечатлений и осваиваем бесчисленное количество новых навыков. Но во взрослом возрасте наша жизнь становится все более рутинной, и мы испытываем меньше незнакомых моментов. В результате наши первые годы становятся сверхпредставленными в нашей автобиографической памяти, и когда мы размышляем о них, кажется, что они длились дольше.
Kонечно, это означает, что мы также можем замедлить время и в старшем возрасте. Мы можем изменить наше восприятие, сохраняя наш мозг активным, постоянно получая новые навыки, знакомясь с новыми идеями и посещая новые места.
Поделиться31313 Окт 2016 20:39:43
Вся наша жизнь – лишь долгая дорога ...
В далекий край, где ангелы живут...
И Дай нам Бог, чтоб не устали ноги...
Чтоб до конца преодолеть маршрут...
Так дай нам Бог, чтоб наши руки-крылья
- Держали нас на высоте мечты...
Не опускались наземь от бессилия ...
как жёлтые, осенние листы...
Так дай нам Бог, Любви большой и чистой...
И верный друг, чтоб верным был всегда...
И дней побольше солнечных, лучистых...
И мудрости на долгие года...Вся наша жизнь – лишь две коротких даты...
Их высекут, чтоб мир нас, не забыл..
Так дай нам Бог, не пожалеть когда-то...
О том пути, что пройден нами был..автор Наталия Буданова
Поделиться31413 Окт 2016 20:46:34
agibalova_irina
Мы тут ужин готовим))) Обожаю готовить, когда муж просто сидит рядом🙏. С первых дней нашей семейной жизни так и было) Я готовлю, а Юра рядом и так спокойно на душе, так умиротворённо... Теперь, когда мне уже немало лет, я поняла почему у меня такое чувство! Потому что я для него всегда САМАЯ САМАЯ во всём! И это даёт мне крылья, улыбку и счастье 🙏❤❤
Поделиться31613 Окт 2016 21:03:37
Почему слова уже мало, что значат?
Насколько редко мы начали встречаться с честностью в нашей жизни. Мир, в котором мы живём, насквозь пронизан несдержанными словами и невыполненными обещаниями. В этом мире врут все. Врут наши любимые политики и религиозные деятели.
Врут доктора и учителя. Врут родители и друзья. Им даже не надо пытаться заставить себя, это происходит легко и непринужденно. И самое главное - мы сами систематически врём себе и другим людям.
К сожалению, в современный век слова уже мало, что значат. Говоря нечто другому человеку, обещая что-либо или обнадеживая его, мы сами часто не принимаем свои слова всерьёз. И еще чаще мы не принимаем всерьёз слова, обещанные самим себе. Увы, мы слишком рано научились примиряться с двойными стандартами и адаптировались жить на просторах нашей "белой" лжи.
Мы забыли о том, что любая ложь лишает нас целостности, приводит к постепенному саморазрушению, неспособности быть счастливым и здоровым, а в след за этим ведёт к потере смысла нашего бытия. Ложь - это снежный ком, который набирая свои обороты, затягивает тебя в лавину, из которой уже очень тяжело выбраться и заставить себя разобраться в том, что же по-настоящему важно.
Я уверен, что большинство людей, в принципе, согласны, что ложь - это плохо. Однако, практически каждый скажет, что есть ситуации, в которых лгать не только можно, но и просто необходимо.
Не каждый наберётся смелости сказать, что его начальница плохо выглядит, а любимая девушка набрала пятёрку лишних килограммов. Далеко не каждый способен честно ответить своему партнёру на вопрос "а ты мне изменял"? Неужели для нас нет смысла в том, чтобы немного приврать на собеседовании, желая получить работу получше? Почему бы не утаить новости про свои денежные неприятности или болезни от близких, чтобы они не нервничали или не переживали о нас?
Мы врём постоянно. Врём человеку, обещая ему встречу, не планируя её на самом деле. Врём, когда говорим, что сегодня закончим проект, при этом мысленно понимая, что это физически невозможно. Врём, когда говорим, что отдадим деньги, даже не понимая, где сумеем их найти.
Мы обещаем себе, что в этом году займёмся своим здоровьем, станем жить проще и радостней, но при этом не проявляем серьёзных намерений добиться существенных перемен в жизни, необходимых для достижения этих целей. Со временем привычка говорить не то, что мы думаем, укореняется в нас. Неумение держать данное слово оборачивается настоящей бедой — тебя перестают считать надёжным человеком. Если тебя не считают надёжным, значит, ты подорвал основы доверия к себе. А потеря доверия неизбежно ведет к разрыву человеческих уз.
Люди делятся на 2 категории. Первые сами пытаются заставить себя верить в то, что говорят, хотя где-то в глубине души понимают, что в их словах мало силы. Вторые научились врать практически осознанно, создавая из своей лжи разномастные конструкции, облекая ложь в новые и новые формы. И тот и другой случай - дорога в никуда.
Представь себя на месте человека, которому ты только что соврал. Представь, что в тот момент, когда ты обещаешь человеку что-то, чего не собираешься выполнять, он уже об этом знает. Как в этот момент будет чувствовать себя этот человек? Как бы ты чувствовал себя в тот момент, когда слушал ложь близкого тебе человека? Уверен, по меньшей мере ты бы чувствовал себя преданным.
Теперь представь, какие чувства формируются внутри тебя каждый раз, когда ты врешь самому себе? Ложь - это главная причина тотального отсутствия любви к себе и, как следствие, и отсутствия любви к другим людям. По статистике меньше всего доверяют другим те, кто больше всего врут.
В нашей жизни ложь приобретает очень витиеватые формы. Иногда мы общаемся так, чтобы не говорить очевидную неправду, при этом удерживая в сознании тот факт, что человек сумеет понять из наших слов не то, что есть на самом деле. Мы оставляем за собой безусловное право врать в экстремальных ситуациях, в ситуациях беды, несчастия, когда на кону стоит наша жизнь, отношения, репутация, здоровье или деньги. Увы, за всеми этими жизненными стратегиями стоит всего лишь одна - стратегия провала.
Ложь по отношению к другим людям - это основа для потери глубоких отношений с ними.
Ложь по отношению к себе - это гарантия несчастия, страданий и потери самого себя.
С целью сформировать внутри себя философию тотальной честности попробуй подсчитать, сколько "маленькой лжи" или неправды ты, не думая, говоришь в течение целой недели. Попробуй заставить себя, прочитав этот текст, не откладывать его в сторону, а устроить для себя практику того, что я называю "днями правды", дав себе слово быть абсолютно честным во взаимоотношениях с другими людьми, и, главное, в отношениях с самим собой.
Всякий раз уклоняясь от правильного поступка, ты развиваешь в себе привычку поступать дурно. Солгав в очередной раз, ты развиваешь в себе привычку говорить неправду. Пообещав кому-то сделать что-либо, обязательно сделай это. Разбейся, но сделай. Стой за свое слово так, как будто от этого зависит ТВОЯ ЖИЗНЬ, потому что она действительно от этого зависит. И помни - "поменьше слов, побольше дела", ведь люди это очень ценят.
Автор: Антон Руданов
Поделиться31713 Окт 2016 21:10:45
Руся о новом кукленке:
Главный фанат Вандочки..
Фил😉😜👍
Поделиться31813 Окт 2016 21:11:22
Варвина
В пятницу в 9.00 мы с Сашкой alexandrakharitonova в прям эфире на Дальнем Востоке и Сибири!!!! Звоните пишите-и завтракайте вместе с нами 😉😋💃🏼Ксю borodylia надеюсь на завтра не запеканка 😂😂😘PS.Мы уже собираемся на работу!!!!
Поделиться31913 Окт 2016 21:34:37
Ну, всё! Как будто нет уж мочи
Смотреть на мерзость "Дома-2",
Но только время ближе к ночи,
Я "Дом" включаю - вот беда!
И ничего не сделать с этим...
И нет чтоб книжку почитать,
Вот так втянулась, не заметив,
Что не могу без Дома спать.
Мне не уснуть - какая мука,
Без телевизора, да, да!
Без слов "любви" - "ты мразь, ты suka,