Оля Жемчугова
#коктейлинепью😠
Спонсор сегодняшнего похудения-нервы😂
Пару дней нервяка-и исчезнут бока😂
Всем добрых снов😏
#пеперуткавышласдуша
#пеперуткадомашняя
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 346
Оля Жемчугова
#коктейлинепью😠
Спонсор сегодняшнего похудения-нервы😂
Пару дней нервяка-и исчезнут бока😂
Всем добрых снов😏
#пеперуткавышласдуша
#пеперуткадомашняя
Дом-2 НОВОСТИ 18.10.16
😂
Ольга Медынич, актриса, в инстаграм:
(1,5млн подписчиков)
1 500 000‼‼‼#засталменяпослесъёмок #здравствуйтелюди #приятнопознакомиться #медыничЯ #неуспела 😂😂😂#актёрскаяистерика #жизньболь #инстаграмменязаногу #медыничольга #неподготовилась #провал #забей‼‼‼ #ору #отболи #отвины😂😂😂 #забей #жизнькайф😉
Должанский:
Моя дорогая подруга Бала
Интересные факты о Екатерине Великой
1) При царствовании Екатерины Великой с 1762 по 1796 год владения империи значительно расширились.
Из 50 губерний 11 были приобретены в годы ее царствования. Сумма государственных доходов выросла с 16 до 68 миллионов рублей. Были построены 144 новых города (более 4 городов в год на протяжении всего царствования). Почти вдвое увеличилась армия, количество кораблей российского флота выросло с 20 до 67 линейных кораблей, не считая других судов. Армией и флотом было одержано 78 блестящих побед, упрочивших международный авторитет России.
Завоеван выход к Черному и Азовскому морям, присоединены Крым, Украина (кроме района Львова), Белоруссия, Восточная Польша, Кабарда. Началось присоединения к России Грузии.
За все время правления Екатерины II (34 года) публичной казни подвергли только двоих. Поручик Василий Мирович пытался освободить из тюрьмы «прирожденного» царя Ивана VI. Охрана, действуя по инструкции, при начале штурма тюрьмы убила царственного узника. После этого Мирович сдался и был публично казнен в Санкт-Петербурге «за умысел против особ императорского дома».
Другой казненный — Емельян Пугачев — был предводителем восставших крестьян и казаков. Пугачев считал, что крестьяне скорее последуют за «хорошим» царем, чем за ним, яицким казаком (так же считали и Болотников, и Разин, возившие с собой самозваных царей). Пугачев назвался именем Петра III. Пугачев говорил, что, подписав указ о вольности дворянства, царь Петр III подготовил-де и указ о вольности крестьянства, — но дворянам это не понравилось. Дворяне замыслили убить царя Петра III, но убили другого человека, а настоящий царь спасся. Многие верили, у Пугачева собралось большое войско. Война продолжалась два года, но против регулярной армии пугачевцы не выстояли. Пугачева публично казнили в Москве, а многих его сторонников казнили по деревням и селам — без большой огласки.
При ее царствовании с 1762 по 1796 год население России возросло с 30 до 44 миллионов.
При Екатерине II впервые начали выпускать бумажные деньги.
Внешняя политика Екатерины II была агрессивной. Императрица считала, что Россия должна вести себя как во время Петра I.
2) Распорядок дня Императрицы был далек от представления обывателей о царской жизни.
Ее день был расписан по часам, и распорядок его оставался неизменным на протяжении всего царствования. Изменялось лишь время сна: если в зрелые годы Екатерина вставала в 5, то ближе к старости – в 6, а к концу жизни и вовсе в 7 часов утра. Позавтракав, государыня принимала высокопоставленных чиновников и статс-секретарей. Дни и часы приема каждого должностного лица были постоянными. Рабочий день заканчивался в четыре часа, и наступало время отдыха. Часы работы и отдыха, завтрака, обеда и ужина были также постоянными. В 10 или 11 часов вечера Екатерина заканчивала день и отходила ко сну.
3) Ежедневно на питание Императрицы тратилось 90 рублей (для сравнения: жалованье солдата в эпоху правления Екатерины составляло всего 7 рублей в год).
Любимым блюдом была вареная говядина с солеными огурцами, а в качестве напитка употреблялся смородиновый морс. На десерт предпочтение отдавалось яблокам и вишням.
4) После обеда императрица принималась за рукоделие, а Иван Иванович Бецкой в это время читал ей вслух.
Екатерина "мастерски шила по канве", вязала на спицах. Окончив чтение, переходила в Эрмитаж, где точила из кости, дерева, янтаря, гравировала, играла в бильярд.
5) К моде Екатерина была равнодушна.
Она ее не замечала, а порой и вполне сознательно игнорировала. В будние дни императрица носила простое платье и не надевала драгоценностей.
6) По ее собственному признанию, она не обладала творческим умом, однако писала пьесы, и даже отправляла некоторые из них на "рецензирование" Вольтеру.
7) Екатерина придумала для шестимесячного цесаревича Александра особый костюмчик, выкройку которого у нее просили для собственных детей прусский принц и шведский король.
А для любимых подданных государыня придумала покрой русского платья, которое вынуждены были носить при ее дворе.
8) Люди, близко знавшие Екатерину, отмечают ее привлекательную внешность не только в молодости, но и в зрелые годы, ее исключительно приветливый вид, простоту в обращении.
Баронесса Элизабет Димсдейл, которая впервые была представлена ей вместе со своим супругом в Царском Селе в конце августа 1781 г. описала Екатерину так: "очень привлекательная женщина с прелестными выразительными глазами и умным взглядом".
9) Екатерина сознавала, что нравится мужчинам и сама была неравнодушна к их красоте и мужественности.
"Я получила от природы великую чувствительность и наружность, если не прекрасную, то во всяком случае привлекательную. Я нравилась с первого раза и не употребляла для этого никакого искусства и прикрас".
10) Императрица была вспыльчива, но умела владеть собой, и никогда в порыве гнева не принимала решений.
Была очень вежлива даже с прислугой, никто не слышал от нее грубого слова.
Спасибо, Maks Maksimov
Маша Бухун
Где бы я не была,мне везде хорошо . Пока все спят ,мой мир заботиться обо мне)) #спасибовселенная#сладкихснов#Москва
Айза
С секси девочками volkonskaya_reshetova и darya_pinzar86 на показе Беллы bellapotemkina 😻 было очень красиво и весело 😎🌊🌙💭
Оля Рапунцель / Новый браслетик
У нас с Димкой все хорошо...Ну не знаю, может это только затишье перед бурей, ведь он очень болезненно реагирует на все происходящее вокруг нас. А сегодня Димочка подарил мне браслетик!!!)) причем не просто подарил, а сам захотел и подарил! Я меняюсь, ничего не прошу, а браслетик красивый: белое золото желтое золото бриллианты и рубины. Ну не знаю, может это только затишье перед бурей...
Редакция / Тема недели: тиран Валера
Всю неделю Блюменкранц перевоспитывал свою девушку. Итог – истерики на лобных местах, а не «куколка с иголочки». Своими претензиями Валера убил всю женственность в Тате?
видео:
http://dom2.ru/videopost/tema-nedeli-tiran-valera
Андрей Черкасов / Телезритель, мы протягиваем тебе руку!
Я очень хочу, чтобы телезритель понял: мы протягиваем ему руку! Давайте общаться! Выскажите, что вам не нравится! Мы готовы это слышать! Давайте делать это толерантно в прямом включении #ДОМ2Live.
P.S.: Мы с Романец подняли эфирами Сибирь! Я горд!
видео:
http://dom2.ru/videopost/telezritel-my- … -tebe-ruku
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 346