ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 346

НОВОСТИ 346

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Не справляется Наталья Варвина?

После резкой критики показанных танцевальных номеров, подверглась сравнению с уволенной Натальей Бичан, новый хореограф и по совместительству супруга продюсера телешоу дом 2 Наталья Варвина. Жесткая критика и полное осмеяние талантов нового "учителя танцев" требовали ответа. В целях реабилитации в утренние эфиры выпустили сцены репетиций. И что видим? Ими руководит еще и профессиональный постановщик танцевальных номеров Александр. Не справляется Наталья Варвина? Не получилось заменить Бичан?
Если первый сезон школы актерского мастерства вызывал интерес, шла борьба характеров, то теперь топтание с прихлопами или таскание по грязному полу девиц, которыми таким же образом вытирают полы в других эфирах, (пример Таты Абрамсон), интереса не вызывают.
Похожий на мешок с кое-чем Блюменкранц никак не может быть заменой Денису Козловичу, который сумел выскочить даже из домовского болота и разыгранного романа, не испачкавшись.

Профи против дилетантов?
Профессионалы нужны в любом деле – дилетанты домовского изготовления способны утопить любую хорошую идею. Кажется, это стало ясно уже и устроителям балагана под названием «школа актерского мастерства». Все-таки дом 2 – это образ жизни и танца, Варвина? Приходится звать тех. кто умеет что-то делать, иначе провал. Продолжаем «детским совочком копаться в большой куче навоза»? Сравнение не мое, но очень подходит к тому, что видим на экранах.
Автор, Наталья Борушко-Юданова

https://pp.userapi.com/c638330/v638330348/55ca/Vr8SpdghcMU.jpg

0

812

Вместо сказочки

ЛАВКА С ПОДАРКАМИ

Всегда хочется похвастаться перед знакомыми: «А вот у меня…» и удивить их какой-нибудь диковинкой. Правда, у большинства это заключается в сущих мелочах, на которые даже и обращать внимание не стоит.
Однако, если ты можешь позволить разгуляться своей фантазии, то это может привести к непредсказуемым итогам. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Именно так и рассуждал Виталик. Нет, ну конечно же, в деловом мире к нему обращались не иначе как Виталий Федорович, но для близких друзей он как был, так и остался просто Виталиком.
Бентли, ягуар и порше стояли на подземном паркинге. Вызывала зависть у обывателей двухъярусная квартирка в центре города, обставленная по последнему хрипу моды. Вроде живи и радуйся, ан нет.
Ломал голову Виталий Федорович, как бы сотворить эдакое диво-дивное, да чтоб с размахом. В религию лезть уже не комильфо. Прошло то время, насмешишь только всех и опозоришься. А вот если копнуть дальше…
Сказано-сделано. Подрядчики, если и удивились задаче, то виду не подали. Главное чтоб платили исправно, а там хоть трын-трава не расти. Справили все по совести.

+

И повез банкир показывать друзьям свое хозяйство.
Терем деревянный, совсем как в древней Руси. Прудик с осокой и камышом по берегу, да кувшинками чуть поглубже. И лесок-то недалече, а там и капище с идолами каменными. Много чего нагородили, аж глаза разбегаются.
— Все замечательно, — обронил один товарищ. – Да только неживое все. Души нет. Ну да не беда, это дело наживное, — подмигнул он Витальке и сунул ему в руку визитку.
«Лавка с гостинцами» — было витиевато выведено на ней и напечатан адрес.
Двухэтажное зданьице ютилось на самой окраине городка, зажатое почти со всех сторон домами и магазинами. С дороги-то почти и не видно, мимо пройдешь точно коли не знаешь.
Грязная штукатурка местами отвалилась, обнажая кирпичную кладку. Старые окна затянулись сотканной паутиной вкупе с пылью. На двухскатной крыше со скрипом крутился флюгер в виде голосистого петушка.
Виталька скривился. Все желание идти внутрь мигом улетучилось. Он уже хотел развернуться и уйти, как из-за двери дома выглянул маленький взлохмаченный старичок и, поправив интеллигентное пенсне на носу, деловито проговорил.
— Это Вы приехали ко мне за чем-то эдаким?
— Эээ…да…но как вы узнали?
— Работа такая, — он хитро подмигнул. – Мои визитки абы кому не раздают, нужно соответствовать. Проходите.
Брезгливо дотронувшись до ручки двери, банкир потянул ее на себя и очутился внутри лавки. Ни пылинки, ни соринки. Даже окна сверкали кристально чистыми проемами. Удивительно. Единственная странность была в том, что вместо лампочек, внутри горели керосинки.
— Так чего же Вы изволите, Виталий Федорович? – Перед ним стоял старик, смиренно сложив руки на животе и ожидая требований заказчика.
— Чего-нибудь редкого, такого чтоб нигде не было, — обескураженно пробормотал банкир. Все его думки из головы выскочили.
— Хм, ну это не сложно, есть Конь Троянский. Есть чучело единорога, живых, извините, не держим. Челюсть дракона валялась вроде в чулане, нужно посмотреть. Есть лампа медная, впрочем, уже без джина, к сожалению.
— Ммм…
— Ну, что Вы мычите, уважаемый? Что конкретно Вас интересует?
— Эээ…мне мое имение оживить как-то надо, — нашелся банкир. – Там все в древнерусском стиле…
— Понял, обитателей не хватает. Ну, это плевое дело. Бюджет у нас какой?
— Неограниченный.
— С Вами приятно иметь дело. Итак, для начала начнем с дома. Можно подселить домового, пакостить, правда, будет, волосы путать, ну да зато веселее.
— Идет.
— Сколько?
— Что сколько?
— Ну, сколько Вам домовых запаковать?
— Да одного хватит пока.
— Выбирайте.
На свет вышло несколько низкорослых человечков, с ног до головы обросших волосами. Наружу торчали лишь носы, да пуговками сверкали лукавые глазки.
— Да любого, наверное. – Хозяин лавки недовольно покачал головой.
— Митрош, ты пойдешь.
Один остался на месте, а другие растворились в воздухе.
— Так, речушка или водоемчик есть какие?
— Пруд вырыли.
— Можно русалку подселить. Главное только пьяным в воду не лезть, не любят они этого, утащат на дно.
Кто-то невидимый притащил деревянную кадку, в которой плескалась вода. Наружу выглянула красивая девица и тут же нырнула на дно, ударив по водной глади хвостом.
— Беру, — выдохнул Виталька, отирая брызги с лица.
— Дальше. Лес, я думаю, тоже найдется. Можем лешего туда пустить. Тропинки путать будет, путников сбивать. Зато интересно будет наблюдать, как они в трех соснах плутать будут, — старичок задорно подмигнул, отправляя ожившую колоду к остальным покупкам заказчика.
А дальше по списку пошли водяные с кикиморами, мавки с берегинями, полудницы с дворовыми. Виталий Федорович уже запутался в этих созданиях.
— Упырей и злобных духов, я думаю, брать не будем? – Спросил хозяин лавки.
— Нет, — отрицательно замахал головой малость обалдевший банкир.
— Ну и замечательно. Счет я пришлю Вам на почту. Покупки будут доставлены к Вам завтра. Спасибо, что посетили нас, — довольно расшаркивался старик, выпроваживая гостя. – Приходите еще.

— Ты что? Кинуть меня решил? – Прокричал весь красный от гнева банкир, ворвавшись в лавку. – Да я тебя в пыль сотру. Я твою лавку по кирпичику разнесу. Ты что удумал?
— А что собственно произошло? – Невозмутимо протирая пенсне, спросил старичок.
— Да я…да ты…
— Можно ли по существу?
— Что ты мне доставил?
— Ну как? По списку: домовой – одна штука…
— Не ври, — взвизгнул банкир. – Вместо русалки одна рыба большая плавает, вместо лешего пень какой-то поставили, про домового я вообще молчу.
— А Вы в них верите? – Тихонечко спросил продавец.
— Что?
— Вы в них верите? – Терпеливо повторил хозяин лавки.
— В кого?
— В русалку, кикимору, в домового, наконец.
— Нет.
— Ну а чего Вы тогда хотели?
Виталий Федорович так и застыл с раскрытым ртом. Постояв несколько минут, он направился к выходу из лавки.
— Верить надо, — растерянно пробормотал он на улице. За спиной скрипнула дверь.
— Я Вам и бога предложить могу. Крупного, правда, не потяните, а вот мелкого пожалуйста.

© Дмитрий Ермолин

https://pp.userapi.com/c836129/v836129137/5faa/IfowGZW9k-g.jpg

0

813

olechkaveter
Психанула😂🙈
#пиццавпеперутке
#коститорчат
#значит
#можно
#жрать

https://pp.userapi.com/c836627/v836627101/7cfd/sSsQNhjx25o.jpg

0

814

Стихотворение моей любимой Олечке!
Автор Май Абрикосов

Стихотворение моей любимой Олечке!

Как тесно в теле... слишком, слишком.

Я твёрже камня. Стянут маетой.

Приди и поласкай меня, Тертишная!

+

Твой жаждет жеребец гнедой!

Раздень скорей и каждой венке

Горячих недр выкажи любовь!

Пусть молоком взыграет с пенкой

Родной роднее кровь!

Смотри в глаза… там горы силы

К твоим поверглись преданно ногам.

Ты взбалмошна, желанна и красива

Ночная Буря, страсти гам!

Хочу тебя… хочу и таю

Зову негромко, только слышно чтоб...

И в предвкушении стоная

Терплю готовности озноб

Брать лаской… рвать собой на части

Вершину чистоты постичь

Так хорошо… что плачется от счастья

Несчастья брошен бич.

Моих огней объявшие приливы

Последуй им… не думай ни о чём!

От поцелуев щит нетерпеливых

Под крепким прячется плечом.

https://ps.vk.me/c836627/v836627101/7d04/PVmnIF1xEsg.jpg

0

815

Осина.

Осина символизировала горестный плач и стыд: когда это дерево узнало, что из него будет сделан крест для распятия, его листья "задрожали от ужаса"; существует и другая легенда — когда все деревья склонили верхушки во время распятия, только осина осталась прямой; за это ее листья навсегда обречены дрожать.

Семантика мифопоэтического образа Осины мотивируется двумя особенностями этого дерева — дрожанием листьев даже при тихой погоде (научное название Осина— Populus tremula, т. е. «тополь трясущийся»; ср. франц. tremble и др.) и красноватым оттенком древесины. У славян, балтов, германцев, кельтов, отчасти у народов Поволжья, Сибири, Алтая, североамериканских индейцев и даже у народов Северной Африки Осина— отрицательно отмеченное, проклятое дерево.

+

Иногда её проклятость связывается с тем, что, в отличие от всех растений и зверей, которые выполнили данную им богом работу вскоре после сотворения мира, Осина ничего не сделала. Наиболее популярны мотивировки проклятости Осины, связанные с историей Христа (хотя в Новом завете Омина не упоминается): Осина— единственное из деревьев, не признавшее Иисуса во время его бегства в Египет; во время крестного пути Иисуса Осина не склонилась перед ним и не дрожала от жалости и сострадания (близкая версия: все деревья, кроме Осины, опустили листья); прутья, которыми бичевали Христа, и крест, на котором его распяли, были осиновыми; на Осине удавился Иуда.

У литовцев и латышей существовал запрет прятаться во время грозы под Осиной, потому что Перкунас, гром, молния поражают именно Осину, в которой скрывается от преследований громовержца чёрт. В ряде традиций красноватая древесина Осины трактуется как кровь чёрта, пролитая богом. Относительно устойчива связь Осины с чёртом (в частности, он заставляет её трястись; в латышском мифологическом фольклоре дрожание листьев Осины вызывает Вея мате, разгуливающая под её корнями), со злыми духами, персонажами, в свою очередь связанными с нижним миром (в латышских поверьях листья Осину трясёт Маря), а также с колдунами, ведьмами и пр.

В русских сказках (Афанасьев №№ 350, 352, 366, 577 и др.) и ритуальной практике известен мотив осинового кола, забиваемого в спину или сердце мертвеца (особенно нечистого и грешного); нередко Осиной именуется деревом повешенных. Связь Осинй с нечистой силой, хтоническими персонажами (прежде всего женскими) отчасти объясняет происхождение названий некоторых рек, озёр, болот и пр. в Центральной, Северной и Восточной Европе, образованных по «осиновому» принципу.

Древние индоевропейцы считали отмеченными воинские доспехи и оружие, сделанные из Осины (ср. др.-греч. название щита и древнеиндийское название копья sphya-, непосредственно образованные от названия Осины); из Осины изготовлялись различные ритуальные предметы, посуда (следы такой отмеченности сохраняются в вырожденных вариантах — «ще пенная» посуда из Осины), а так же, народная традиция делала из осины оружие против нечести (вампиров, умрунов и т.п.)

Больше всего сказаний в руссконародных поверьях существует об осине. Она считается проклятым деревом, поскольку ее листья шелестят и без ветра. Ее проклятие в народном сознании связывается с осмыслением евангельских рассказов о жизни Иисуса Христа.

Когда Богоматерь с младенцем Христом и Иосифом бежали в Египет, их стали настигать воины царя Ирода. Чтобы спастись от преследователей, Святое семейство укрывалось под разными деревьями — все они переставали шелестеть листьями и замолкали, чтобы не выдать преследователям Христа. И только осина, когда Богоматерь с младенцем укрылась под ней, продолжала шелестеть, за что и была проклята. Христос сказал осине: «Чтобы ты век тряслась и шелестела и с ветром, и без ветра!»

По другой легенде, осина проклята за то, что на ней повесился Иуда Искариот. Сначала он хотел повеситься на березе, но та так испуга¬лась, что у нее кора побелела. Затем он пытался приладить веревку к груше, но она ощетинилась колючками и не подпустила его к себе. Тогда Иуда повесился на осине. Проклятое дерево осина никогда не используется для строительства домов — в народе верят, что в таком доме вся семья будет «трястись» от болезней, как трясется листва осины. Осиновой палкой нельзя ударить ни человека, ни скотину, иначе их разобьет паралич. Зато осиновый кол вбивают в могилы колдунам и ведьмам, чтобы они после смерти не вредили людям.

В легендах проклятая осина часто противопоставляется какому-либо другому, святому дереву, которое защитило Христа в трудную минуту. На Русском Севере святым деревом, вернее, кустарником, считается можжевельник, который окутал Богородицу и младенца своими плотными ветками, укрыв их от преследователей.

https://pp.userapi.com/c626428/v626428183/33388/MP75sMcdp3o.jpg

0

816

СОН: РЕКОМЕНДАЦИИ АЮРВЕДЫ

1. Перед сном мойте стопы прохладной водой и затем натирайте их маслом – это естественное успокаивающее средство. Если человек каждый день массирует стопы с кунжутным маслом, он никогда не будет болеть, так как восстанавливает свою иммунную систему.
2. Перед сном уделяйте несколько минут дыхательным упражнениям или медитации.
3. Во время сна на вас должно быть как можно меньше одежды, особенно вредно спать в носках.
4. Рекомендуется спать головой на восток.
5. Никогда не спите на кухне, а также не храните пищу в спальной комнате.
6. Во время сна не закрывайте лицо одеялом. Привычка закрывать лицо очень вредна, поскольку вынуждает дышать уже отработанным воздухом.

+

7. Спать на открытом воздухе летом очень полезно, но если на улице туман, дождь или слишком высокая влажность, лучше перейти спать в помещение.
8. Спать на сырой или влажной постели очень вредно, постель должна быть удобной.
9. Аюрведа рекомендует спать на боку. Сон на левом боку облегчает пищеварение и дает человеку энергию, а сон на правом боку дает возможность как следует отдохнуть. Это связано с тем, что когда человек спит на левом боку, в основном работает правая ноздря, которая дает телу позитивную энергию и помогает пищеварению, а также согреванию. Если в комнате холодно, то нужно лечь на левый бок, и тогда в теле будет поддерживаться естественное тепло.
10. Спать на спине Аюрведа не рекомендует, т.к. сон на спине вреден для мозга. Особенно это плохо для людей вата-типа, потому что при этом начинают работать обе ноздри и нарушается баланс тела (возбуждается вата-доша).
11. Хуже всего спать на животе, потому что это полностью нарушает дыхание. Спать под открытым солнцем очень вредно, а под открытой луной — полезно.
12. Недосыпая или вообще не ложась спать, вы очень вредите своему здоровью. Это иссушает организм и ослабляет огонь пищеварения.
13. Старайтесь рано вставать и рано ложиться. При правильном режиме сна улучшается здоровье, увеличивается жизненная сила.
14. Особенно вредно для организма спать на закате Солнца. Принятие пищи в это время дня также расстраивает пищеварение и поэтому очень нежелательно.
15. Сон в дневное время приводит к болезням дыхательной системы, к тяжести в голове и ряду других нарушений. Дневной сон допускается для здоровых людей, которые устали от тяжелого физического труда, а также для больных, испытывающих сильные боли или страдающих от болезней дыхательной системы и тошноты. Кратковременный дневной сон также разрешается больным с гастрологическими нарушениями, а также тем, кто соблюдает пост и чувствует желание вздремнуть. Людям, живущим в очень теплом климате полезно немного поспать днем в часы самой невыносимой жары, отдыхать при этом следует только в тенистом, прохладном месте. Несмотря на приведенные рекомендации, древние тексты по йоге вообще запрещают спать днем, за исключением случаев болезни.
16. Те, кто ложатся спать с плотно набитым желудком, не получит достаточно отдыха во сне и не сможет в полной мере переваривать пищу, в этом случае в теле увеличивается количество токсинов.
17. Воздух в комнате, в которой вы спите, должен быть свежим. Спать в душной, плохо проветриваемой комнате очень вредно.
18. По Аюрведе рекомендуется: если человек вынужденно (не в силу привычки) не спал ночью, он должен проспать половину предписанного времени на следующее утро без принятия пищи.
19. Страдающим от бессонницы или недостаточного сна рекомендуется пить теплое молоко с щепоткой мускатного ореха и несколькими жилками шафрана, делать масляный массаж тела, принимать ванны, найти убежище в ощущении спокойствия и в приятных воспоминаниях. Это возместит хороший сон.
20. Беременным женщинам не рекомендуется пересыпать, это может привести к тому, что ребенок будет ленивым.

https://ps.vk.me/c837527/v837527771/50d8/5KuI5hzgLRo.jpg

0

817

Дом-2 НОВОСТИ 19.10.16

https://ps.vk.me/c836627/v836627101/7d0d/csZ-Z7WrZHI.jpg

0

818

Катя Кауфман / Эскорт с юных лет?

Я говорю о том, что знаю наверняка. Надя занималась эскортом с юных лет. У меня есть доказательства! Сейчас расскажу все про это «агентство»!
видео:
http://dom2.ru/videopost/eskort-s-unyh-let

https://ps.vk.me/c836627/v836627101/7d1d/uhC2IQPZLOU.jpg

0

819

Редакция / Тема недели: противостояние Мадины и Иры

Противостояние Мадины и Иры закончилось, когда они попали в «Служанки». Парни оказались пешками в этой игре.
видео:
http://dom2.ru/videopost/tema-nedeli-pr … diny-i-iry

https://ps.vk.me/c836627/v836627101/7d26/m2gKvaqdwJI.jpg

0

820

Александр Джавадов, бывший участник:
Понедельник- день тяжелый.Сегодня было много тем, очень все интресно и запутано. Смотрим все через неделю.

https://ps.vk.me/c836627/v836627101/7d2d/ayuqJU39FT8.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 346