Подарила Судьба мне четыре коня
От веков и от предков в наследство.
Белый конь длинногривый,что был у меня,
Назывался,наверное,Детством.
Где-то в травах душистых тот конь заплутал,
Затерялся за лесом,за долом,
А уж так был отважен и смел,и удал,
И доверчивым был и веселым.
Красный конь огневой-мне подарок второй,
Что Судьба привела к изголовью,
С бьющей по ветру гривой и шеей крутой,
Назывался он просто Любовью.
Не сдержать было мне огневого коня,
Норовистый он был и строптивый.
Он в кромешную ночь ускакал от меня,
Лишь ожег своей пламенной гривой.
Серый в яблоках конь так печален и тих,
К звездам тянется,к лунному свету.
Это Память моя и негромкий мой стих,
С ним иду я по белому свету.
Я смирилась давно,не грущу ни о чем,
Верю в звездные я предсказанья,
Только слышу все чаще за правым плечом
Я коня вороного дыханье.
Ты,Судьба,подарила четыре коня.
Не прошу у тебя я иного.
Если уж не вернуть мне того,из огня,
То чуть-чуть придержи вороного...
инт.
НОВОСТИ 346
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85119 Окт 2016 05:19:45
Поделиться85219 Окт 2016 05:36:26
salibekova
Мои мальчуганы такие озорники😂
вчера на празднике даже не присела 😂
Поделиться85419 Окт 2016 05:40:53
salibekova
Надеюсь вы успели заметить, что с недавних пор начала одевать Ролана и Эльдара в одинаковое? Как вам идея?
Поделиться85519 Окт 2016 06:02:01
Кинопремьера!
Весь этот джем (Россия, 2016)
История любви популярного американского актера и русской девушки. Оба в поисках: она ищет утешения, потерпев предательство в любви, он, репетируя роль в чеховской пьесе, разыскивает рецепт старинного крыжовенного варенья.
И так уж вышло, что вокруг этого, в общем-то, простого и бесхитростного варева разыгрались нешуточные страсти. В которые судьба с головой окунула и Майкла и Полину, связав их судьбы незримой шелковой нитью. И теперь им придется вдвоем отведать «Весь этот джем»…
Смотрим комедию в Гнездовом кинотеатре на ветке "Наше кино (Россия)"
Поделиться85619 Окт 2016 06:28:57
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ ✨
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Крупа манная - 1 /2 стак.
- Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
- Майонез
- Соль
- Перец (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
2. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.Красота и вкуснота!😃
А то всё вкусное разберут! А оно здесь
Поделиться85719 Окт 2016 06:33:01
🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 19 ОКТЯБРЯ 🍁 🍂 🍁
В это время кучевые облака на небе – последние в этом году.
Если стоит безветренная погода – значит, похолодает.
19 октября - Фомин день
В этот день отмечается память святого Фомы — одного из Двенадцати апостолов. Он жил в Галилее и занимался рыбной ловлей, пока не услышал однажды проповедь Христа, которая побудила его бросить дом и присоединиться к Иисусу в его странствиях. Вскоре он был избран в число ближайших учеников. По преданию, Фому прозвали «близнецом», поскольку внешне он был очень похож на Христа. Один из библейских эпизодов, связанных с Фомой, известен, наверное, каждому — хотя бы по нарицательному прозвищу «Фома неверующий», которым награждают людей, сомневающихся в чем-то. Согласно Евангелию от Иоанна, Фома не присутствовал при первом явлении воскресшего Иисуса апостолам и не мог поверить в произошедшее чудо. Фома поверил в воскрешение Христа, когда Спаситель явился ему и позволил прикоснуться к своим ранам. Апостола Фому крестьяне почитали за то, что он славился бережливостью и запасливостью. «На Фому тащи все в крому», — говорили наши предки. Кромой называли большую сумку или место в амбаре для хранения зерна или других продуктов. От этого же корня произошли, кстати, такие слова, как «закрома», «укромный», «скромный» и другие. Про нерадивого хозяина говорили: «Велика крома, да пес ли в ней». К Фомину дню подводили итоги года — определяли величину запасов, рассчитывали, как расходовать их в течение зимы. Если амбары и погреба были полны, говорили: «Рад Фома, что велика крома». В этом случае шли в церковь и ставили свечку в благодарность запасливому святому. На Фому наблюдали приметы погоды. Если день выдавался безветренным — это предвещало скорейшее похолодание. Говорили также, что в этот день по небу плывут последние кучевые облака.
Поделиться85819 Окт 2016 06:38:21
Мнение.
Смехота! Как только про Кауфман вскрылась информация о её эскортной деятельности, сразу куда-то пропал детский, жеманный, тихий, наигранный голосок и прорезалась отвратительная, визгливая сирена!
Шаловливая Пиранья
Катя Кафман интеллектуалка шоу??? Думаю, только человек с iQ УЛИТКИ согласится на отношения с Яббой-парашечником, повелителем ершиков и туалетной бумаги. Человек может быть безграмотным, безмозглым, беспринципным, бесхарактерным, все это можно простить, но человек не имеет права быть мразью, коим этот позорный бессеребренник является.
Vlad
Поделиться85919 Окт 2016 07:24:31
ДОБРОЕ УТРЕЧКО ВСЕМ ПИЧУЖКАМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ВЕСЕЛЫ!!!
Поделиться86019 Окт 2016 07:32:41
Новое поколение выбирает спорт!)