К осени готовы: собаки в носочках – новый милый тренд



ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 148
К осени готовы: собаки в носочках – новый милый тренд

Тоник!!Северяночка!!

Тоник!!Северяночка!!
Привет, Ягодка!!! как самочувствие?
А я...не хочу достойно...
А я ...хочу по-дурацки...
Дико...безумно...резко...
Но что бы...были все краски!
Чтобы...любить до стона...
А ненавидеть...до крика
И восхищаться...до звона...
И презирать...до скрипа...
И ...не противиться бедам...
А просто...плыть против течения...
Наперекор...но не к цели,
А просто...из не соглашения!
Из-за не восприятия....
И неприятия тысячи.....
Мерзости...лжи и пакостей...
Которые..."в рамках приличия".
И жить !!! Потому что...хочется...
Не как должно...а как нравится...
Когда...всё это...закончится...
Увидим кто...чище... останется
Ярослава Маслюк
Картинки...

Привет, Ягодка!!! как самочувствие?
Спасибо!!Всё нормально)))
Спасибо!!Всё нормально)))
Спасибо, лечусь.
Ну вот меня нет, и никто нет!
птички, прилетайте! 
В России построили новый город

На карте России появился Иннополис. Построенный в чистом поле недалеко от Казани, он должен стать русской “силиконовой долиной”.
В городе уже открыли университет и первые представительства IT-компаний, но сам город заселён лишь на 1%.
Въезд в Иннополис. Это действительно самостоятельный город, а не часть Казани. Более того – единственный город, построенный с нуля, в 21 веке на территории бывшего СССР.
Здесь всё должно быть по-другому, даже сторона движения как в Англии! На самом деле, не знаю, почему, но так только на въездной дороге.
Большинство дорог и вовсе перекрыты бетонными блоками, они никуда не веду. Впервые в России дороги построили раньше, чем всё остальное.
Все пешеходные переходы в городе – подземные. Даже через не самые широкие дороги. Вот это инновация!
Чтобы инно-городаже не перебегали через инно-дороги, на их пути поставили инно-заборы.
Не удивлюсь, если переходы эти появились только потому, что “красиво смотрятся” и вписываются в концепцию внешней красоты.
То же самое с вело- и пешеходными дорожками. Положили асфальтовую дорогу размером с проезжую часть, разделили пополам и начертили символы, причём в обратную сторону. Карго-культ?
Красивое круглое здание из стекла и бетона – обложка Иннополиса. Здесь сидит мэрия и располагается Свободная экономическая зона.
Внутри всё прекрасно. В презентационном центре показывают яркие картинки, каким будет город по задумке.
Мастер-план Иннополиса разрабатывали в Сингапуре. На картинках всё выгляди красиво, в реальности судить рано, слишком мало пока построено.
Базовые станции мобильных операторов здесь размещают не на вышках, а в таких тумбах на городских улицах. Когда тротуары широкие, можно себе позволить.
Давайте поднимемся в воздух и посмотрим на город с высоты.
Двухполосная дорога работает наполовину. Но пешеходы уже должны спускаться под землю, пусть автомобильный трафик минимален. Слева — велопешеходня дорожка.
Детский садик, пока он в городе один.
Жилой микрорайон тоже один. Все дома малоэтажные. Просто так купить квартиру нельзя – город предназначен для “айтишников” и студентов университета. Они будут жить в кампусе, а преподаватели и сотрудники компаний как раз здесь. При этом, город не закрытый, въезд свободный, а если сильно захочется здесь жить, можно купить таунхаус.
Во дворах будет плохо. Мало того, что туда разрешён въезд машин, ещё и тупиковые. Когда люди заселятся, они будут заставлены автомобилями. Всё как обычно.
Вдалеке Волга. По плану, город будет застроен до её берегов.
Почти весь Иннополис, как на ладони. Новые дома и районы будут возводить по мере необходимости. Сейчас жилья хватит на 5000 человек. Официально в городе живёт только 96. Правда, есть ещё 1500 студентов и преподавателей, но считали, видимо, по прописке.
Давайте погуляем по району. Выглядит симпатично.
Некоторые квартиры уже заселены. Немного.
Балконные стёкла затонированы.
Для парковки пока раздолье. А человек приехал из Томской области.
Детская площадка смотрится хиленько, будто поставили “для проформы”.
Но детей здесь пока тоже немного
Подъезд самый обыкновенный, даже как-то несерьёзно для “города будущего”.
Хотя, чего я ждал от подъезда!
Дорожные указатели будут на трёх языках.
Пока пустовато. Здание, похожее на кинотеатр советских времён – университет Иннополис. Главное на сегодняшний день место притяжения.
Жизнь здесь бьёт ключом. На машинах ездят преподаватели и студенты, многие живут в Казани, до которой час езды. А в этих корпусах расположены общежития.
Обучение здесь стоит 20 тысяч долларов в год.
Но почти все “сидят” на грантах.
Кафетерий для юных гениев. Кроме кофейни, есть ещё столовая.
С частным бизнесом в Иннополисе пока не густо. Есть один супермаркет, “Бахетле”. Обещают открыть бар. За остальным нужно ездить в Казань. До столицы Татарстана можно добраться за час на специальном шаттле, они ходят каждые 20 минут. В ночное время, поездка на такси обойдётся в 500 рублей
При входе в каждое здание нужно пройти через рамки металлодетектора, положить сумки в рентген.
Плюс везде турникеты. Это немного раздражает, но таковы требования закона к учебным учреждениям в России. И здесь этот закон полностью работает.
Спортивный зал. Студенты и резиденты ходят бесплатно. “C улицы” тоже можно, но на коммерческой основе.
Бассейн вот у них клёвый.
Зашли в студенческую столовую.
Иннополис – моногород, сейчас вся жизнь в нём крутится вокруг университета. Я общался с людьми, которые здесь живут, они говорят, что интересно. У них здесь как закрытый клуб и своя атмосфера. Весь город, включая мэра, сидит в телеграм-чате. Скучно? Да, бывает. Тогда они едут веселиться в Казань и возвращаются, учёбы и работы хватает.
Что будет с городом через десять лет? Сбудутся ли планы или проект провалится? У немногочисленных пока жителей Иннополиса горящие глаза и смелые амбиции, а такие люди и вертят земной шар. Я желаю им успехов! Ну а вы что думаете про затею?
Что вы не знали о Зое Космодемьянской

Зоя Космодемьянская – первая из женщин, удостоенная звания Герой Советского Союза. Все мы знаем о ее подвиге, но существует ряд фактов из биографии Зои, о которых знает далеко не каждый.
«Непролетарские» корни
Оказывается, присутствие в роду Космодемьянских священнослужителей ранее скрывалось действующими властями. Официальная биография Зои содержит информацию о том, что девочка родилась и выросла в семье педагогов. И это действительно так. Но в роду Космодемьянских по отцовской линии мужчины в нескольких поколениях были священнослужителями. Стараясь скрыть «непролетарское» происхождение героини, советские власти много лет держали эту информацию под замком.
Ссылка или побег?
Некоторые официальные источники заявляют, что года, проведенные семьей Космодемьянских в Сибири, объяснялись ссылкой. Утверждалось, что отец Зои выступал против коллективизации, и именно этот факт послужил причиной изгнания. Хотя настоящей причиной была боязнь преследований со стороны властей. Поэтому переезд Космодемьянских в Сибирь скорее можно считать бегством. Родной дед девочки был зверски убит. Опасаясь расправы большевиков, семья была вынуждена переезжать с места на место. И только к средине 30-х годов семья обосновалась в Москве.
«Приписанные» диагнозы
К концу 90-х годов в некоторых печатных изданиях встречалась информация, которая свидетельствовала о наличии у Зои психических заболеваний, включая шизофрению. Документального подтверждения эта теория не имеет, поэтому ее можно воспринимать только в качестве вымысла. В действительности девочка росла болезненной: она тяжело реагировала на несправедливость и предательство. В школьные годы Зоя страдала нервными расстройствами. Немного позже в 1940 году девочку направили в санаторий для реабилитации после тяжелой формы менингита. Но никакой речи о шизофрении здесь не было.
Тяжелое детство
Детство Зои не было таким уж безоблачным. Денег в семье не хватало на самые необходимые вещи. После смерти отца семья жила в постоянной нужде. Чтобы облегчить участь матери, девочка ухаживала за младшим братом и справлялась со многими обязанностями по дому. Это немного отдаляло ее от друзей, но в то же время способствовало укреплению силы духа.
Белая ворона среди «своих»
С самого детства и уже в более старшие годы Зоя чувствовала себя одинокой. Очень подробно этот период описывается в книге Н.А. Борисова. Он несколько лет посвятил изучению биографии семьи Космодемьянских. По его мнению, одиночество было вызвано особым восприятием мира. Зоя не терпела слабости, лжи, говорила в лицо и всегда имела свое собственное мнение. Это часто отворачивало от нее сверстников. Хотя на учебу никак не повлияло. Многие учителя вспоминали Зою как «смелую девочку с умными глазами». Она хорошо училась, увлекалась историей и литературой.
Василина Михайловская вышла замуж
Вчера состоялось бракосочетание бывшей жены генерального продюсера проекта Алексея Михайловского.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 148