выборы - шоу в США. Голосуем, друзья
Скульптура из обломков домов Алеппо. Называется: «Вот что сделала с нами ваша Свобода».
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 115 + 18
выборы - шоу в США. Голосуем, друзья
Скульптура из обломков домов Алеппо. Называется: «Вот что сделала с нами ваша Свобода».
что-то изменилось?
Захарова раскрыла "тёмное прошлое" НПО, подписавших письмо в СПЧ ООН против России
Антироссийская кампания Запада пошла на новый виток и привлекает все большее количество участников. Она вышла за рамки СМИ, сейчас привлекаются и гуманитарные сферы. На днях 80 неких неправительственных организаций, занимающихся оказанием гуманитарной помощи и правочеловеческой тематикой, обратились в Совет по правам человека ООН с требованием не допустить избрания России в состав организации из-за действий в Сирии. Ситуацию прокомментировала представитель МИД Мария Захарова. Она напомнила, что несколько лет назад такие же неправительственные организации, в том числе те же НПО, подписавшие этот документ сегодня против России, подписали другой документ.
Захарова: «Речь идет о петиции «Гражданское общество, ГА ООН должны приостановить членство Ливии в Совете ООН по правам человека». Инициировала ее Ливийская Лига по правам человека, глава которой совсем недавно в документальном фильме Джулиена Тейла «Ложь за гуманитарной войной в Ливии» фактически признался, что в своей аргументации он тогда основывался на недостоверных, непроверенных данных (как мы сами смогли потом увидеть), да и сами НПО все оказались «знакомы друг с другом», то есть по факту подотчетными одному центру.
Кто-нибудь из этих НПО, которые подписали документ по Ливии несколько лет назад, по большому счету ставшим одним из катализаторов принятия решений, которые привели к трагедии, понес какую-либо ответственность, наказание? Может быть, публично они признали свою неправоту или самораспустились после такого ужаса, к которому были причастны? Ничего подобного».
Мария Захарова отметила, что после антироссийской кампании СМИ включаются НПО, которые пишут петиции, в которые верят люди, потому что эти организации являются неправительственными, а потом инициируются обязательные к исполнению решения.
Захарова: «Хочу просто показать механику этой работы. Сегодня по Сирии высказались 80 НПО, по Ливии было 70. Вы можете найти названия этих организаций, они работают и прекрасно себя чувствуют. Самое главное — посмотрите, кто является их финансовыми спонсорами. Вы все поймете сами».
Посмотреть полностью: Ссылка
Турецкая авиация пыталась нарушить воздушное пространство Сирии
Cамолеты ВВС Турции предприняли попытку войти в воздушное пространство Сирии на севере провинции Алеппо, однако развернулись после предупреждений со стороны сирийских и российских военных, передает агентство Sputnik со ссылкой на источник в силах безопасности.
В конце августа Турция начала операцию "Щит Евфрата" против террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ). При участии сирийской оппозиции турецкие военные взяли под контроль пограничный город Джараблус и продолжают наступление на юго-запад.
В Анкаре заявляют, что целью операции является зачистка от террористов территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.
Порошенко обсудит с руководством Евросоюза безвизовый режим для Украины...шо????опять????...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен 28 октября провести телефонные переговоры с руководством Нидерландов, главой Евросовета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Европарламента Мартином Шульцем по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
"Сегодня очень важный день, у нас очень тяжелые и непростые переговоры с нашими нидерландскими партнерами в связи с политическим кризисом, который есть, и ратификацией соглашения об ассоциации. У меня через 20 минут разговор с Дональдом Туском, после этого с Юнкером, после этого с президентом Европарламента, где поднимем вопрос безвизового режима", — цитирует Порошенко РИА "Новости".
Украина рассчитывает до конца текущего года получить безвизовый режим с Евросоюзом. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех 28 стран — членов Евросоюза. Однако позже Нидерланды провели референдум по вопросу целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными для Киева.
"Если барин пустит" - глава Эстонии отказалась ехать в РФ без разрешения НАТО
Визит в Россию возможен лишь после того, как подобный шаг одобрит НАТО, заявила эстонский президент Керсти Кальюлайд, отвечая на вопрос журналиста Delfi. Также недавно заступившая на пост глава балтийской страны считает необходимым проконсультироваться по названному вопросу с ЕС.
"Все шаги, на которые идут наши партнеры и союзники в отношениях с Россией, должны быть тесно скоординированы и продуманы. Это никогда не будет моим решением", - цитирует Кальюлайд Delfi.
Таллин должен взаимодействовать с Москвой лишь в русле политики своих союзников, подчеркнула глава Эстонии.
"Нужно сотрудничать в области обороны с нашими партнёрами и союзниками. Кроме того, дипломатическое сотрудничество. Я думаю, что очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО. Нам нужно единство с союзниками и партнёрами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы", - добавила Кальюлайд.
Напомним, президент Эстонии, до своего избрания занимавшая должность представителя страны в Европейской счётной комиссии, была единственным кандидатом, выдвинутым на полученный пост. До этого несколько попыток эстонских выборщиков определиться с избранием главы государства потерпели неудачу.
Савченко о поездке в Москву: Вернулась из ада живой, еще раз...ей бы романы писать... ...дешёвка...
Надежда Савченко в соцсетях рассказала, как она съездила в Москву на апелляцию по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Как пишет «Обозреватель», политик заявила, что она во второй раз «вернулась из ада живой».
Депутат Надежда Савченко рассказала о встрече с украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом в Москве. Как пишет «Обозреватель», об этом она написала в соцсети Facebook.
«Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и разговор в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, хоть и по видеосвязи. В своем последнем слове Николай сказал: "Российский суд меня судит за то, что я украинец, за то, что я патриот Украины, и за то, что я не боюсь!" Мне же Николай дал установку: "Не надо слать мне слезливых писем. Вы делайте ради Украины все, что должны... На нас не обращайте внимания. На все воля Божья..."», – написала она.
По словам Савченко, за Карпюка стоит бороться, как и за всех украинских заключенных и пленных.
Как напоминает «Обозреватель», ранее Савченко отправилась в Москву, чтобы посетить судебное заседание в связи с апелляцией по делу осужденных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
По версии следствия, Станислав Клых и Николай Карпюк в конце 1994 – начале 1995 года воевали против российских сил в составе вооруженных формирований в Чечне. 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях. Карпюка приговорили к 22,5 года колонии, Клыха – к 20 годам колонии. После заседания 26 октября приговор остался в силе.
МВФ кинул Украину
Представители международного валютного фонда, который в последнее время остался единственным, кто еще дает деньги Украине, не явились на встречу в Киев 26 октября. Почему, никто так и не понял, но вроде как из-за внутренних проблем. Может билетов Вашингтон – Киев не было, или кто из делегации приболел, сами понимаете, всякое в жизни бывает...
Но в Киеве труханули не на шутку. Ведь речь - то идет о третьем транше размером в 1 миллиард долларов США, без которого Украине конец. Да и тот факт, что новая дата приезда миссии не называется, тоже заставляет кое-кого серьезно нервничать.
Хотя, в принципе, страхи Киева мне понятны. Он согласился на все условия МВФ, подписался под каждой запятой, а это, простите, и введение рынка сельхозземель, и отмена спецпенсий, и прослушка Национального антикоррупционного бюро Украины, и самое страшное для народа – пересмотр тарифов ЖКХ, а тут такой плевок в лицо.
При этом прогнозы действительно неутешительные. Многие эксперты сходятся во мнении, что техническая делегация МВФ не прилетела в Киев все-таки не из-за проблем с билетами, а абсолютно осознанно. Во-первых, они решили дождаться итогов президентских выборов в США, потому что, если победит Трамп, то МВФ, возможно, не просто больше денег Украине не даст, но и на долгие годы вообще прекратит свою деятельность в этой стране. Во-вторых, что не говори, а на встрече европейских лидеров в Берлине, Порошенко опозорился по самое не хочу и присутствующий там Штайнмайер вполне мог посоветовать людям из МВФ не спешить с передачей денег неадекватной Украине, хотя бы до тех пор, пока Порошенко не осознает, что Минские договоренности – это не игрушки, и они обязательны к исполнению.
Очередной акт ганьбы и зрады: Франция и Бельгия заблокировали безвиз для Украины
Украинская эпопея с безвизовым режим грозит обойти по продолжительности мировых лидеров драматических сериалов. Благо, для этого есть все необходимое, а главное — обоюдное желание всех участников этого процесса. Европа не желает предоставлять Украине безвиз, а Украина услужливо предоставляет для этого поводы, лишая европейцев любых трудозатрат на их производство.
Бельгия и Франция считают нецелесообразной либерализацию визового режима Европейского союза с Украиной ввиду высокого уровня коррупции в Киеве.
Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, передает News Front.
Он отметил, что 27 октября дипломаты стран Евросоюза обсудили вопрос по вводу безвизового режима для Украины.
По словам Йозвяка, отсутствие механизма приостановки безвизового режима остается актуальной проблемой.
«Европейские дипломаты говорили сегодня о визовой либерализации для Украины. Никакого движения до тех пор, пока предохранительный механизм не будет разработан. Бельгия и Франция имеют проблемы с коррупцией в Киеве», — говорится в тексте.
Напомним, в Киеве с неустанной регулярностью утверждают, что безвизовый режим с Европой вот-вот случится с Украиной. Последний раз Порошенко пообещал, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в конце ноября.
«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Не имею никакого сомнения. Могу даже сказать к какой дате — это произойдет до 24 ноября. Потому что 24 ноября состоится Саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот Саммит документы будут готовы», — заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам вечером 23 октября, сообщила прес-служба украинского президента.
Сирийская оппозиция объявила о наступлении на Алеппо
Сирийские повстанцы объявили о начале большого наступления на правительственные войска в Алеппо. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Reuters.
В Сирийской обсерватории по правам человека отметили, что представители сирийской оппозиции выпустили в сторону западных районов города, контролируемых правительственными войсками, сотни ракет, убив при этом более 15 мирных жителей и ранив еще 100 человек.
Отмечается, что в наступлении принимают участие все оппозиционные группировки.
Ранее 28 октября боевики группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из РСЗО «Град» позиции правительственных сил Сирии возле Международного аэропорта Алеппо.
Ситуация в городе в последние несколько месяцев резко обострилась. Страны Запада обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отмежеваться от экстремистов.
Ссылка
Лавров: умеренную оппозицию пора признать целью наравне с террористами
Признаков отмежевания умеренной оппозиции от "ан-Нусры" в Алеппо нет, пришло время признать их законной целью наравне с террористами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главами МИД Сирии и Ирана."Я приведу один пример, в самом начале этого года на одном из заседаний Международной группы по поддержке Сирии, а это больше 20 стран на уровне министров иностранных дел, публично в микрофон Джон Керри сказал: "Если умеренная оппозиция не хочет ассоциироваться с террористами, то отряды умеренной оппозиции должны уйти с тех территорий, которые контролируют ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" и присоединиться к режиму прекращения боевых действий. Завершил Джон Керри свое высказывание следующими словами: "Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от "Джебхат ан-Нусры", они будут законной целью, точно такой же законной целью, какими являются ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", — сказал министр.
"Я думаю, что учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция собирается в восточном Алеппо отмежеваться от "ан-Нусры", наступило время для того, чтобы эта логика, которую Джон Керри изложил, обрела какие-то практические очертания", — сказал Лавров.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 115 + 18