В настоящее время мы пытаемся сделать невидимой разницу между мужчинами и женщинами, а между тем эта разница прекрасна.
Ален Делон
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 349
В настоящее время мы пытаемся сделать невидимой разницу между мужчинами и женщинами, а между тем эта разница прекрасна.
Ален Делон
olechkaveter
А у нас дневной сон🤗
А #яжемать в это время по своим делам🔝
Доброе утро!!! Мира,здоровья,добра и любви вам и вашим близким! Будьте счастливы!!!
<!--html--><embed src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3901/3901231_sh_ro_219_223_pleer.swf?mp3=http://music-pesni.com/music/9dd60e5c9d8060684a56e4810efcd008.mp3" wmode="transparent" width="300" height="205">
(кликни курсором по картинке и будет музыка)
30 Октября 2016 г. – Воскресенье
• День работников автомобильного транспорта (День автомобилиста) 36 лет
• День рождения Российского военно-морского флота (День моряка-надводника) 320 лет
• День улыбающихся каменных львов
• День инженера-механика 20 лет
• День памяти жертв политических репрессий 25 лет
• День мокрых корок
• День автомобилиста и дорожника - Украина
• Именины у Андрея, Антония, Дамиана, Космы, Лазаря, Леонтия
По церковному календарю наступает день пророка Осии, который жил в Израильском царстве во времена, предшествующие гибели Израиля. По преданию, Осия боролся против идолопоклонства и обращал сердца евреев к Богу. Говорили, что жена пророка была распутницей, изменяла Осии и, в конце концов, оставила его. После этого он с еще большим пылом стал призывать израильтян к покаянию и истинной вере. Осия утверждал, что Господь отвернется от евреев и призовет в царствие язычников, которые поверят в него. На Руси Колесником Осию прозвали потому, что в день его памяти уделяли много внимания колесам. Телеги ставили в сараи до весны, а перед этим проверяли их исправность. Если требовалось, нехитрый транспорт чинили. В любом случае колеса снимали с осей. «На Осия колесо с осью до весны расстаются», — говорили крестьяне, убирая телегу и доставая сани, благо зимний путь к этому времени во многих районах уже устанавливался. А по последнему скрипу колес телеги гадали об урожае. Если колеса едут тихо и не скрипят — на следующий год уродится много хлеба и овощей. Детям в этот день загадывали загадки о колесах и телегах. Известны, например, такие: «Барыня подкрашена, поперек подпоясана, а спина намазана»; «Четыре братца уговорились гоняться, как ни бегут, друг друга не догонят»; «Один идет, четверых за собой ведет, а пятый сидит, во все глаза глядит». Наши предки на Осию вспоминали поговорки об осени. «Быстро тает день — не привяжешь за плетень», — сокрушались люди. И грустили по уходящему лету: «Плачет октябрь холодными слезами».
В этот день в 1888-ом году на железнодорожной станции Борки, что на Харьковщине, перевернулся поезд, в котором ехала семья императора Александра Третьего. Члены царской семьи почти не пострадали. Чудесным спасением семья Романовых была обязана Божьей Матери. Именно в этот день Церковь чтит образ Пресвятой Богородицы «Избавительница». Эта икона прославилась чудесами еще в средине 19-го века. После молитвы перед образом жители греческого городка Мавровуни избавились от саранчи, налетевшей на их поля. Владелец иконы, афонский старец Мартиниан, творя молитву перед образом, приносил исцеление больным. После смерти этого монаха икону «Избавительница» передали на Кавказ – в Ново-Афонский монастырь.
«Прежде Рождества и по Рождестве Дева». Такое название образ Божьей Матери получил в связи с многосюжетной композицией. Кроме Пресвятой Девы и самого Иисуса, на ней изображено несколько событий, связанных с Рождеством Христовым. А именно: явление во сне святому Иосифу ангела. Так Господь известил праведника о непорочном зачатии Девы, обрученной с ним. Другое изображение – Иосиф с сумой за плечами. Этот эпизод под названием «Побег в Египет» свидетельствует о том, что Иосиф принял слова ангела и взял на себя заботу о Деве Марии, а затем и о новорожденном Спасителе. Особо почитаемый образ «Прежде Рождества и по Рождестве Дева» хранится в Пешношском монастыре Московской епархии.
Готовим вкусного минтая
Состав:
килограмм филе минтая,
луковица,
лавровый лист,
душистый перец,
пряности для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
ложка яблочного уксуса,
пятьдесят граммов сливочного масла,
две ложки муки,
полстакана сметаны,
ложечка измельчённого хрена,
два желтка,
перец чёрный,
сахар и соль.
Процесс:
Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.
А то всё вкусное разберут! А оно здесь
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 349