Юрий Юшкевич. Именно ему Дима доверил осуществить свою давнюю задумку и спеть вокализ Эдуарда Артемьева «Поклонники» из к/ф «Раба любви».
о песне
Песня вошла в саундтрек к фильму Никиты Михалкова «Раба любви» 1975 года. Перед началом съемок режиссер и композитор просмотрели все фильмы Веры Холодной. Артемьев написал музыку к большинству фильмов Михалкова.
Когда пел Юра, я мысленно примеряла вокализ на другие голоса в командах Билана, которые могли бы вокально это спеть. Гела? Нет, не его. Холодноватый тембр. Да и чисто человечески … не каждому доверишь реализовывать свою сокровенную мечту. Сардор? Это было бы слишком эстрадно. А вот Юра с его чистотой, этим ясным, наивным взглядом и замечательным по тембру голосом – в самую точку.
Маленькое отступление. Эдуард Артемьев для Билана – это очень личное и трепетное, любимый композитор и безмерно уважаемый человек. В жизни Билана сначала случился «Дельтаплан», который многих просто потряс. А ещё Диму свела судьба с этим композитором в работе над фильмом «Герой» - Артемьев написал к нему музыку, а для Димы чудный романс.
Я читаю многочисленные отзывы, клеймящие Билана за несправедливость – «как рука поднялась убрать этого чудо-мальчика?», «лишил нас такой радости» - и не злюсь, а радуюсь и даже немного торжествую. Честно!
Просто ровно такие же вопли я читала после СП, когда Билан один (!!!) повернулся на этого мальчика. А потом Диму распинали на всех ресурсах за то что «слил» Верико и повёл дальше этого «не пойми кого». И вот теперь Юра уходит любимцем зрителей.
Я считаю это победой наставника Билана.
Конечно, можно было найти Юре ещё что-то такое же красивое – без проблем! Но зачем повторяться? Это, во-первых, не интересно самому Билану, а во-вторых, из команды уйдут в конечном счёте 13 человек, а победит всё равно один, вошедший в финал. Так лучше уйти на ВЫСОКОЙ НОТЕ, чтобы тебя запомнили и полюбили зрители. К тому же чисто психологически, прямые эфиры ... для ребёнка практически – а нужно ли идти на такие эмоциональные затраты?
Юра получил на проекте просто бесценную школу и опыт. У него редкий голос – к тому же в стадии становления. Что этим голосом петь? Только классику, как собственно и делает Юра? Или попробовать расширить свои горизонты, а заодно и зрительскую аудиторию? Вот Дима показал Юре, как это можно делать. А теперь … в Берлин! Учиться!
Ну и ещё. Вы заметили на сцене ХОР! Уже в четвёртый раз у Димы в номерах присутствует целый ХОР!
Во 2-ом сезоне хор из членов команды исполнял с Гелой "Earth Song". Незабываемый номер! И в этом же сезоне Андрей Цветков "Heal The World" с детским хором.
Два эпичных номера.
А номер "Supremacy" Саши Бона помните в 3-ем сезоне? Тоже был с мужским хором.
И вот опять ... да ещё и на такой ранней стадии. А знаете, откуда был хор? Из Латвии - православный хор "Логос".
Жду чего-то эпичного от других наставников ...