Могу говорить как очевидец Ярославского концерта. С голосом у Димы все шикарно. Чувствуется, что поется Диме легко, комфортно, голос отлично слушается, все без напряжения. Мне есть с чем сравнить, все-таки у меня это 4-ый концерт. И что в Крокусе, что в Ярославле очень чувствуется, что вокально Диме сейчас очень комфортно и приятно, потому что иногда такие переходы в высокие ноты у нас в Ярославле выдавал, которых я на прошлых своих концертах в 2015 году не слышала.
Что касается настроения. Ну...да, есть элемент закрытости и приличной такой усталости, но массовый зритель, не сильно углубленный в плане Диминых выступлений, ничего не заметит и не замечает, вот уверена. Все было четко, вежливо, деликатно, Дима как обычно и со зрителями общался и улыбался каким-то моментам, в плане отношения к зрителям даже предвзято настроенные граждане вряд ли смогут претензии предъявить. Из всего стандартного порядка вещей, могу отметить только, что было меньше разговоров задушевных, меньше пауз, ну и достаточно быстро Дима со сцены ушел. Тут все на уровне ощущений только можно почувствовать. Дима сейчас достаточно закрыт. Сконцентрирован на каких-то своих мыслях. В принципе в конце рабочего года это вполне естественное состояние, учитывая еще не слишком хорошее здоровье, и повылезавшую нечисть, капающую на мозг. Я не знаю, как это назвать, но выгоранием, наверное, бы не стала. Скорее это моральная усталость. И еще концентрация на важных вещах в такой ситуации: четко и профессионально доработать все мероприятия, чтобы все, начиная от Голоса, заканчивая концертами проходило на привычно высоком уровне. Все остальное мы и не можем, думаю, просить от артиста. Просто имеет место момент, что мы слишком привыкли к Диме, который позитивом всех заряжает, иногда черезчур вкладывается эмоционально во все. Поэтому нам сразу заметно, когда что-то не так. А он же живой человек, и состояние в определенный момент времени всякое может быть.
Опять же повторюсь, на качестве концерта все вышенаписанное никак не сказалось, все прошло здорово, на высочайшем уровне.