elenkamb!
Вот это очень правильно подмечено: Дима всегда разный на своих концертах. Я не раз слышала от "непоклонников" Димы насмешки и претензии (когда это было на других форумах), зачем мы собираем видео с его выступлениями с каждого концерта? Типа ... не надоело ли слушать одно и то же?
Вот как объяснить непосвящённым, что Билан - НЕ повторяется! Он поёт, как дышит, наполняет ПЕСНИ новыми смыслами, своим сегодняшним настроением, заряжается эмоциями зала. У него необычайно пластичный ГОЛОС! Очень богато тембрально окрашенный. Он - МУЗЫКАНТ, большой, глубокий, в высшей степени профессиональный. Именно поэтому нет - не надоедает! Более того, есть любимые записи, к которым хочется возвращаться вновь и вновь. Случаются на концертах Димы такие музыкальные откровения, которые способны удивить даже нас - поклонников со стажем.
Я бывала в своей жизни на многих концертах. И до сих пор не решила для себя, что мне больше по душе: большие действа типа Крокуса или зала им. Чайковского или интимные концерты в провинциальных залах. Они совершенно разные, поэтому хочется впитать в себя как можно больше "БИЛАНА".
Я тут читаю критические высказывания по поводу комментариев Димы номера Аминаты во вчерашнем эфире. Мне они не показались обидными. Более того, когда Дима говорит об эмоциональном и смысловом наполнении песни - то к этому надо прислушиваться. И учиться можно этому как раз у Димы. Он же сказал: музыка - это не спорт, артист выходит на сцену не силу связок и диапазон голоса продемонстрировать, а смыслы и эмоции донести.
Мы тут обсуждали посещение Аллой Борисовной концерта Димы в Крокусе и её слова, о том, что она "фанатка Билана" - так это как раз об этом же. Великая АКТРИСА на сцене, прожившая в каждой своей песне целую жизнь, множество женских судеб ... она видит в Диме продолжателя именно вот этого своего дара. Просто ГОЛОС не удержал бы меня рядом с артистом 15 лет! Дима музыкой живёт. Один из немногих на нашей сцене.
У этих людей - Билана и Пугачёвой - реально есть вот эта тонкая духовная связь - отсюда и взаимная симпатия и уважение ...