и чего? он, значит без Саши и не придёт к нам???
не знаю, будем ждать)))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №149
и чего? он, значит без Саши и не придёт к нам???
не знаю, будем ждать)))
Перед тем, как давать в долг, всегда вспоминаю давнюю историю своего приятеля - Андрея.
Андрей на тот момент имел хорошую должность, отлично зарабатывал и радовался жизни. У Андрея был друг - Михаил. Друг попросил в долг на покупку автомобиля крупную сумму денег под проценты. Андрей согласился. Все документы нотариально заверили. Автомобиль был куплен (Андрей, к слову, помогал покупать машину).
Спустя месяц Михаил попадает в аварию в компании друзей (он был пассажиром в чужой машине). Итог - смерть. Понимая сложность ситуации, Андрей дает время оправиться его супруге - единственной наследнице, так как у них не было детей и близких родственников со стороны погибшего.
Посоветовавшись с юристом, Андрей обращается к супруге погибшего спустя 6 месяцев. К тому моменту она уже получила права и каталась на новом купленном автомобиле своего мужа. Мой приятель позвонил ей и захотел встретиться. На встрече, понимая сложность ситуации, он предложил заплатить ей всю сумму долга, но без учета процентов, также предложил помощь в продаже автомобиля. Однако, получил от нее грубый ответ:
- У меня муж умер! Тебе, бл*ть, не стыдно?!
К слову, к тому моменту у нее уже был сожитель, так как на встречу она пришла с ним. После короткого диалога Андрей был послан, а также получил угрозы со стороны ухажера.
Не долго думая, Андрей подает на жену своего погибшего друга в суд, указывая в иске все проценты, которые ему полагаются по договоренности. Туда же юристом были включены затраты на его услуги, моральный ущерб и все издержки.
Сразу же после получения исполнительного листа мой приятель обращается в ФНС, где ему в течении трех дней предоставили банк, в котором обслуживалась жена погибшего. Как выяснилось, в банке у нее был вклад, который был открыт после продажи трехкомнатной квартиры, которую купил Михаил (это он выяснил у общих знакомых). К тому же от погибшего еще осталась крупная сумма денег, так как он занимался своим небольшим бизнесом (розничная торговля).
В течение нескольких дней банк отдает Андрею весь долг по исполнительному листу. Спустя сутки ох*евшая жена погибшего, которая была на суде без юриста, требует вернуть часть денег. Далее поступали звонки от ее сожителя, которые Андрей записал. Через некоторое время было подано заявление в правоохранительные органы по поводу угроз.
Ох*евшая пара успокоилась.
Мораль: Андрей - прекрасный человек.
Автор Soaring
не знаю, будем ждать)))
долго же мы его ждём! Сережик, еще ждём тебя!!!
Что делать, если украли все документы?
Автор:Патрон
04 ноября 2016
Так случилось, что украли сумку, в которой находились почти все документы: паспорт, водительское удостоверение, стс, ОСАГО, СНИЛС, талон техосмотра. Даже мимолетно упоминал в своем недавнем посте об этом. Документы я восстановил. Да гемор, да суета, но ничего сложного нет, за исключением всяких бюрократических моментов и людей, которые так и хотят вытрясти из тебя лишнюю копейку.
Я не жадный, но платить по такому ценнику за элементарные вещи - нет уж, увольте.
Искал в интернете, пишут херню, поэтому решил отписать сюда, мало ли, кому пригодится (ттт). За основу взял инструкцию более менее похожую на правду, но и там куча бреда, свои коменты буду выделять.
Список действий для восстановления украденных документов:1) Пишете заявление в полицию.
2) Делаете фото на паспорт.3) Обращаетесь в МФЦ (с 25.10.2016г. паспортный стол эти услуги не производит) на получение временного УЛ, которое выдается сразу в день обращения. Постоянный паспорт будут делать от недели до месяца (мой делали месяц, т.к. паспорт выдавался в другом городе).
Потребуется:
- Заявление о замене паспорта форма №1П. За заявление мелкие конторки при паспортном столе или МФЦ просят от 700 до 1000 рублей. Шлите их нахер, т.к. оно заполняется элементарно, но факт в том, что многие ведутся ибо сотрудники паспортного стола сами направляют в эти конторы, мол идите туда, вам все сделают.
- Справка из полиции в которой указывается, что вы подавали заявление об утрате (хищении) паспорт;
- Талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии в органах внутренних дел (в том случае,если вы обращались в полицию с заявлением о хищении вашего паспорта);
- Свидетельство о рождении.
- Домовая книга.
- Свидетельство о заключении или расторжении брака (если вы состоите в браке или разведены);
- Свидетельства о рождении детей (если у вас есть дети младше 14 лет);
- Справку о регистрации по месту жительства;
- Военный билет или приписное свидетельство (если вы стоите на учёте в военкомате);
- Две фотографии размером 35 x 45 мм;
- Квитанцию об уплате госпошлины.
Пример заявления (все гуглится на раз два):
Образец. Обратная сторона:
С временным удостоверением личности приходите на медкомиссию для медсправки в ГИБДД (если и медсправку украли). По моему хуйня для вымогания денег. Я сказал в МРЭО, что справку делал на тот период, на который давали в\у, а т.к. восстановленное в\у дают не на 10 лет, а на срок окончания старого удостоверения, то справку делать не буду. В общем сказали, что справку делать не обязательно.5) Едем в МРЭО за правами. Их выдают сразу, а не 1-2 недели, как везде пишут. Там и фотографируют.
Понадобится:
- ВУЛ (временное удостоверение личности, которое мы получили)
- Медсправка (выяснили о ее необходимости)
- Квитанция об оплате госпошлины на в\у (обычно при ГИБДД есть либо банк, либо терминал)
- Заявление на выдачу нового водительского удостоверения. За эту услугу берут 500р, шлите нахер, у сотрудника просите бланк заявления и заполняете, образцы по любому в здании имеются, но и там все логично и возможно даже не понадобится образец.
Пример. Неполный. Все так же легко находится в интернете
Едете в страховую. В страховой должны выдать новый полис ОСАГО. Никаких денег платить не нужно.Понадобится:
- ВУЛ
- Водительское удостоверение.
Если машина кредитная, то сообщаем об утрате в банк. Там должны либо дать ПТС на время, либо сопровождающего c вашим ПТС. Этот пункт я не проверял, ибо машина не кредитная.
8) Едем в МРЭО по месту учета автомобиля за новым свидетельством о регистрации транспортного средства. Делают сразу, а не 1-2 недели, как пишут везде. При себе иметь:
- Заявление на перерегистрацию ТС. Здесь немного подробнее:
За заявление берут 1000 рублей так называемые агенты. Снова шлем их подальше и готовим заявление сами. Я скачал с госуслуг, заполняется элементарно. Меня тут забрили, т.к. заявление должно уместиться на 1м листе с двух сторон. Инспектор распечатал новое заявление на одном листе и сказал после заполнения подойти без очереди. Мне повезло, а вам может попасться плохой сотрудник и придете вы только на след. день, т.к. дается только одна попытка встать в электронную очередь в день.- ВУЛ
- ПТС
- ОСАГО
- В\У
- Ваша машина на проверку номеров агрегатов (у меня ничего не проверяли и осмотр не производили)
- Квитанция за выдачу свидетельства о регистрации ТС
- Квитанция за внесение изменений в ПТС (тоже лажа, т.к. ты уже заплатил за выдачу свидетельства о регистрации ТС)
- Договор купли продажи. (странно, что ни где не было написано об этом, благо он у меня был с собой).
Неполный пример заявления, для ознакомления. Тоже и образцы есть и бланки в интернете.
Российские наркологи разрешили страдающим гражданам употреблять спиртные напитки
Ассоциация наркологов России выпустила методические рекомендации "Новый подход к терапии алкогольной зависимости". Документ подписал президент ассоциации Евгений Брюн. Теперь наркологи разрешают россиянам пить.
"Хронические алкоголики могут с течением времени снизить потребление алкоголя до беспроблемного уровня. И такой метод (сокращение потребления алкоголя) целесообразно применять в клинической практике. Тем более что существенная часть больных алкоголизмом (около 45%) не хотят полностью отказываться от спиртного и предпочитают метод сокращения его потребления. А если им навязывают полную трезвость как единственную цель терапии, то эффективность лечения снижается в два раза и не превышает 30%", - цитирует наркологов Life.ru.
Специалисты считают, что при лечении зависимых от алкоголя необходимо использовать препарат налмефен - опиоидный антагонист, блокирующий чувство удовольствия при употреблении спиртного. Кроме того, врачи должны проводить с пациентами специальные сеансы психосоциальной поддержки. При этом ученые раскритиковали прежние методы лечения хронических алкоголиков, доминировавшие во второй половине XX века.
"Единственной целью противоалкогольного лечения длительное время, начиная с середины ХХ столетия, являлась полная трезвость. А вот идея о возможности умеренного употребления спиртного больными алкогольной зависимостью считалась кощунственной. Ведь раньше наркологи полагали, что алкоголизм — необратимый болезненный процесс, характеризующийся невозможностью контролировать прием алкоголя. Господствовавшие представления полностью исключали возможность того, что больной алкоголизмом будет в состоянии изменить паттерн приема алкоголя и сможет ограничить его умеренными дозами, - сообщается в документе "Новый подход к терапии алкогольной зависимости", который был подписан президентом Ассоциации наркологов России Евгением Брюном.
Источник: life.ru
Не смотри по пустым углам –
не заметишь небесной сини.
Не веди перечет годам.
Возраст – в скорости, не в рутине.
Расположена будь к тому,
что тревожит, а не покоит.
Доверяй только то уму,
что на сердце хранить не стоит.
Не дари ничего «взамен»,
но всегда, если просто хочешь.
Осторожность оставь зиме,
а мечты золотые – ночи.
И запомни закон один,
запиши его на пороге.
Если холодно – уходи.
Ты согреешься по дороге…
М.И.Е.Л.
Я нарисую свою любовь
Пушистым пледом в морозный вечер.
Она укроет родные плечи,
Убережёт от недобрых снов...
Я нарисую в углу камин.
В нем так уютно трещат поленья.
Листочек с рифмами на коленях
Напоминает: "Ты не один"...
Моя любовь на твоём столе
Горячим кофе в привычной кружке,
Воротником с меховой опушкой,
Что греет ласково в феврале...
Я нарисую любовь свечёй,
Пусть освещает тебе пространство
Для путешествий и дальних странствий.
В пути послужит тебе ключом...
Откроет в чудное небо дверь,
Там белый ангел секрет нашепчет...
Мой тёплый плед обвивает плечи.
И счастье рядом... ты только верь...
Назад в будущее
Автор:zaCCCPanec
04 ноября 2016
В СССР я жил, пусть не богато, но жил в полном смысле слова...
А сейчас выживаю, хотя и не бедствую... Парадокс...
Большинство наших сограждан (56 %) сожалеет о распаде СССР. Больше половины (51 %) считает, что его можно было избежать. И, что тоже неожиданно, также больше половины жителей России (53 %) положительно оценивают роль Ленина в истории страны. Все это данные социологического опроса, проведенного «Левада-центром» в последние дни марта этого года. В чем причины очевидной ностальгии по советскому большинства жителей постсоветской России?
Надо сказать, что результаты этого социологического опроса снова ставят нас перед очевидным историческим парадоксом, затянувшимся уже на более чем 25 лет (и конца ему пока не видно).
Почему-то в нашей в общем-то лево-ориентированной стране во внутренней политике проводится праволиберальный курс, а внутренними и экономическими делами руководят ярко выраженные либералы.
Но так или иначе этот опрос – еще одно подтверждение того, что советский период и его достижения уже не вычеркнуть из истории страны. Более того, их не вычеркнуть из нашего настоящего и нашей сегодняшней жизни. Ведь мы до сих пор живем преимущественно за счет достижений советского времени: ядерный щит, сырьевые отрасли и промышленность, отстроенные в советское время, огромная часть культуры, под именем советской уже вошедшая в историю культуры русской, и т.д.
Ибо что такого создано за последние 25 лет, чем мы могли бы всерьез гордиться? Пожалуй, только одним: мы еще не развалились и окончательно не потеряли страну и себя, мы пока еще живы, удержавшись на самом краю пропасти. Тотальное отвержение и черно-белая критика советской эпохи были бы еще уместны, если бы мы за последние годы создали хоть что-то свое, что сейчас существенно поддерживало бы нас на плаву. Но в нынешних условиях всякое ворчание в адрес советского, которое напрочь не заменяет его достижений, похоже на неблагодарное отношение не слишком умного приживальщика в адрес своего одряхлевшего кормильца.
Причем вряд ли ностальгирующие по СССР люди соскучились по тоскливым партсобраниям, а тем более по сталинским репрессиям и преследованиям инакомыслящих. Вряд ли они являются и убежденными сторонниками классовой борьбы и диктатуры пролетариата. Думаю, они с удовольствием вспоминают другое: доступное качественное образование и бесплатную медицину, социальную защищенность и заботу о детстве, выдающиеся культурные достижение и отсутствие хлещущей с телеэкрана пошлости.
Интересно еще, что голосующие за ушедший СССР люди должны помнить в общем-то совсем не роскошную советскую жизнь с ее общедоступным минимумом самого необходимого – правда, у всех. Симпатии к советскому помимо прочего означают, что потребительская психология и идеология еще не завоевала наш народ окончательно (хотя слишком много на этом печальном пути уже пройдено). Однако по-прежнему многие из людей сердцем и душой выбрали бы довольно аскетичный советский быт, а не нынешнюю блестящую «замануху» и как бы изобилие, за которыми на самом деле скрываются депрессия, нервы и пустота.
Мы не можем не замечать того положительного, что было в советских людях: жертвенности, желания добра (пусть неправильно понятого), отсутствия стяжательства и т.д. Не исключено, что постепенно приходит время, когда радикально трансформированный социализм на российской почве в той степени, в которой он отказывается от атеизма и радикального революционаризма, может вступить в союз с Церковью против агрессивного глобального капитализма.
В целом мне кажется, что в нынешней «тоске по советскому» выражается стремление огромной части нашего народа к исторической уникальности. Это воспоминания о временах, когда мы были не такие как все, да еще и претендовали задать цели и смыслы целому миру, были живым примером и образцом для без малого половины человечества.
Результаты опроса Левада-центра – это своего рода небольшой бунт против сегодняшней всё усредняющей глобализации и всеобщей либерализации. Поэтому их можно интерпретировать так, что это вовсе не стремление вернуться назад именно в СССР. Скорее это желание вернуться назад в конец 80-х годов, чтобы сделать уже иной выбор и выбрать действительно себя, а не те обманчивые и разрушительные иллюзии, которые чуть ли не привели нас всех к окончательному краху исторической России в 90-е годы.
девочки, вот вам и ответы на все вопросы.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №149