Мама, давай возьмём домой эту кису?
НОВОСТИ 350
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28231 Окт 2016 12:33:42
darya_pinzar86
Доброе утро😂😂😂👻👻👻👻👻 мы вот не могли договориться кто первый встаёт делать чай)))) Я победила))) жду ☕😂
Поделиться28331 Окт 2016 12:34:00
Домашние секреты для молодых хозяек )
1) Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
2) Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3) Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
4) Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
5) Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
6) Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
7) Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
8) Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
9) Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
10) Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
11) Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
12) Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
13) Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи снова станут острым
14) Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
15) Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
16) Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
17) Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
18) Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
19) Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
20) Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
21) Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
22) Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
23) Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
24) Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
25) Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку наложите капустные листья, а на них - голубцы.
26) Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
27) Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
28) Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
29) В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
30) Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
31) Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.
32) Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
33) Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Поделиться28431 Окт 2016 12:34:38
Сегодня день рождения у Александра Задойнова!🎂🎂🎂
Поздравляем тебя, Саша, и желаем не профукать свою молодость и силы на пустопорожние забавы и таких же девиц!)
Здоровья тебе и твоим доченькам, побольше ответственности за их будущее...Будь настоящим мужчиной и настоящее счастье найдет тебя само! 🎁🎁🎁
Поделиться28631 Окт 2016 12:35:14
Судя по афоризму Ветер прикупила новый свитер ))
Поделиться28831 Окт 2016 12:35:54
Бизнесмен подарил сотрудникам 1260 машин и 400 квартир
Алмазный король Индии Савджибхай Дхолакиа подарил своим лучшим сотрудникам 1260 автомобилей
Награды вручаются в знак признания выдающейся производительности и самоотверженной работы наших сотрудников, которая была проявлена в последние пять лет. Савджибхай Дхолакиа
Мало того, в честь главного индийского праздника Дивали, который отмечается в эти выходные (символизирует победу добра над злом, подъём из духовной тьмы), господин Дхолакиа подарил своим подчиненным еще 400 квартир и массу всевозможных драгоценных украшений.
( от себя -а сколько стоит билет в Индию?☺😜 )
Поделиться28931 Окт 2016 12:36:32
Королева Италии Маргарита Савойская и названная в ее честь пицца.
В 1889 году итальянский король Умберто I и его супруга Маргарита Савойская пребывали на отдыхе в Неаполе. В один из дней к ним пришла в голову идея попробовать то, чем питался народ. Ну а самой универсальной едой простого люда на тот момент считалась пицца. Королевский повар пребывал в растерянности, поэтому на кухню был привлечен владелец лучшей пиццерии в городе Рафаэло Эспозито. Он приготовил две традиционные пиццы и одну особенную: с помидорами черри, моцареллой и листиками базилика. Именно третья пицца, соответствовавшая по цветовой гамме итальянскому флагу, более всего понравилась королеве. Поэтому, не долго думая, Рафаэло Эспозито назвал свое творение «Пицца Маргарита».
Поделиться29031 Окт 2016 12:37:06
Смотрите в вечернем выпуске 2 ноября 2016