Этого хотели парни, производящие все то, что потребляют "голубые" штаты
выбор США
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18
Этого хотели парни, производящие все то, что потребляют "голубые" штаты
выбор США
Трамп вчера Катарскую Аль-Джазиру отшил. Когда их журналист захотел задать Трампу вопрос, он ответил "you guys are out of business!" (вы, ребята, не при делах!) и ушёл.
Ой!Чего будет,чего будет
сколько радости на лицах
Я Псаку даже не узнала. Какая страшная, без косметики, в пятнах-прыщах, в трауре и БЕЗ БУС!!!! И вообще, все в чёрном, как на похоронах))))
Почему американцы бегут в Канаду?
Вчера утром американцы завалили поисковик "Google" вопросами об эмиграции в Канаду. Похоже, осознав реальность и просчитав возможности победы кандидата от демократов, жители США решили таким образом продемонстрировать свое недовольство происходящим. Вот только ли это заставляет американцев собирать чемоданы?
Как известно, народ в США очень эмоциональный. И эмоции скрывать особо не принято. Похоже, добрая часть американцев, в силу своей взбудораженности предвыборной гонкой и самим выборным процессом, понаписала во всех соцсетях огромную кучу "комплиментов" в адрес уже избранного президента.
Все это может стать предметом уголовного преследования в отношении особо ярых "острословов". Не удивлюсь, что "Google" завалили не только вопросами по эмиграции, но по просьбами "как удалить неудаляемое" или "почистите мой кэш в "Твиттере".
Тема уголовного преследования в США за анонимный комментарий оскорбительно-раздражающего хаpактера была поднята еще в далеком 2006 году, когда Джордж Буш, в ту пору еще являясь действующим лидером Штатов, подписал федеральный закон, приравнивающий оскорбительные сообщения к уголовному преступлению.
Вот и смекнули американцы, что могут за свои нелицеприятные высказывания запросто угодить в тюрьму. Причем, после удаления информации из своего блога\страницы соцсети, пост все равно остается в кэше "Google" (как "отпечаток" удаленных фотографий с флеш-накопителя, которые можно восстановить). И по требованию правоохранительных органов это все можно запросто "поднять".
Отличный пример для тех, кто часто спешит. Не стоит праздновать победу, пока не завоевал ее. Многие поспешили завалить Трампа оскорблениями, уже представляя Клинтон хозяйкой Белого дома. Но теперь качели качнулись в обратную сторону.
"Пробралась через снайперов к Трампу": первое интервью после выборов он дал российской прессе
Новый президент США побеседовал с нашей журналисткой, которой удалось проникнуть в его штаб
После того, как стало известно, что на выборах президента США победил Дональд Трамп, единственным российским журналистом — да и вообще первым журналистом, которому удалось с ним побеседовать — стала наш специальный корреспондент в США. Он назвал «большой честью» совместное упоминание его и Владимира Путина, а происходящее с ним самим - «сном».
Президент Соединенных Штатов Америки – самый охраняемый человек на планете. Победившего на выборах следующего президента охраняют тоже дай Бог как.
Я задалась целью — попасть на закрытую вечеринку Дональда Трампа в отеле Hilton на пересечении 53-й улицы и 6-й авеню, да еще и в ночь избрания. Увы, ни пригласительного, ни аккредитации мне на нее не дали.
Но зато за пару дней до выборов я исследовала все входы-выходы — читайте об этом в репортаже «Главная тайна Трампа».
Походы к отелю, как и к Trump Tower, где живет будущий президент США, перекрыли грузовиками с песком, оцепили по периметру ограждениями, через каждый метр которых поставили по парочке – офицера полиции и сотрудника так любимой Трампом Secret Service.
На входе, если кто к нему и подберется, их дежурило десять человек. А на первом этаже, в общем лобби - человек двадцать.
Это уровень мне было миновать проще простого, опыт есть — всех секретов раскрывать не буду, еще пригодятся.
Далее гости (которых, по моим самым скромным подсчетам, Трамп пригласил несколько тысяч человек) и аккредитованные журналисты (тут записали только свои, американские СМИ – ни одна иностранная редакция, кроме BBC, в список не попала) поднимались на второй этаж, где выдавали бейджи для прохода на третий – в банкетный зал.
Вот здесь пришлось тяжело. Бейджи выдавали по спискам, получить его за другого человека или незаметно стащить у организаторов было невозможно. Как и попасть на третий этаж без него: лифты там не останавливались из-за блокировки кнопки. Все пожарные лестницы были открыты, но в каждой из них... прятался снайпер. Я убедилась в этом лично.
Отчаявшись всеми легальными и нелегальными способами добыть хоть какой-нибудь бейдж на проход (они были трех видов – СМИ, гость, ВИП-гость), я толкнула пожарную дверь и пошла на лестницу, ведущую на третий этаж. Тут-то меня и встретил снайпер.
Не знает, что делать. Испуганно смотрит. Хорошо, не теряюсь: придумала, что ответить.
Пробую дальше. Дохожу до верха очередной лестницы – ой, а кто-то ушел со своего поста, бросив на стуле чемодан с боеприпасами и сухпаек – сэндвич, яблоко, печенье, колу. Толкаю дверь.
А снайпер недалеко ушел, стоит прямо за ней. Тоже удивился. И... пропустил, повелся на одну мою всегда срабатывающую хитрость! Снайпер! И Трамп еще хвалил секьюрити после избрания за отличную работу!
На проникновение в святая святых у меня ушло ровно пять часов. И наконец я у Трампа на вечеринке.
То есть весь этот хваленый Secret Service допустил к следующему президенту США абсолютно непроверенного, незнакомого никому человека. Причем в самый ближайший к нему отсек в гигантском зале.
Вечеринка, прямо скажем, у Трампа была тухлая. Все вип-гости единой толпой следили за ходом голосования в одном зале на больших экранах. Среди самых крутых гостей мною были замечены массажист Иванки Трамп и православный (!) священник, к которому сам Трамп нередко ходит как на исповедь.
Знаменитостей нет. Шоу-программы нет. Столов и стульев нет. Еды нет. Вообще – даже чипсов с орешками. Алкоголь – платный! Пиво домашнее – 10 долларов, пиво импортное – 11 долларов, бокал вина или коктейль – 13 долларов. Бутылка воды или колы – 7 долларов. И еще чаевые давать надо!
фото: Елена Мильчановска С супругой победившего вместе с Трампом будущего вице-президента США Майка Пенса, КаренНе удивительно, что сам Трамп, чтобы не разориться на напитках на своей же вечеринке, сидел весь вечер перед телевизором в своей башне и пришел на пати уже в качестве президента.
Его соратники тем временем были доведены бесконечным подсчетом голосов и алкоголем без закуси до полного экстаза. 'USA! USA! – скандировали они, после того, как Дональд Трамп толкнул речь о перестройке Америки со сцены, показывая, что голосовали не столько за него, сколько за страну. Хотя могли бы и слово доброе сказать именно ему. Но как, если даже от ВИПов, которых сам позвал, он был отделен сценой и заграждениями?! Мне надо было, как вратарю, отбивающему пенальти, угадать, в какую сторону он направится, уходя со сцены. И нужную сторону подсказали...в Secret Service!
- Вы знаете, куда его уведут? – особо не рассчитывая на ответ, спросила я у ближайшего секьюрити
- Мы-то все знаем, – прихвастнул он.
- И в какую – налево, направо?
- Нам запрещено это говорить, но даю подсказку: не в эту.
Так значит, в ту! Эх, конспираторы. Трамп, уходя со сцены, слился с толпой всего на минуту, и его чуть не разорвали на части. Со всеми он был мил и краток, но, общаясь, засыпал на ходу. И я успела.
- Митинговала за вас сегодня! – взбодрила я Дональда Трампа, чуть приобняв. – Мы с ребятами рэп сочинили - про вас и Путина в одном припеве!
- О, это большая честь! Сказка! – продрал он глаза, улышав слово, которое не ожидал.
- А еще я за вас голосовала!
- Спасибо, ценю это!
- Но я гражданка России.
- Спасибо большое!
- Другого, американского, гражданства у меня нет, а я все равно проголосовала.
- Спа... Что вы говорите, наверное, мне все это снится. Все это... Спасибо, спасибо, я так вам всем благодарен!
Последние слова Трамп прокричал уже всей толпе, что было силы, обвел глазами полный зал восторженных людей, и тут охрана эффектно увела его под руки. Наверное, спать.
Еврокомиссар представил разгромный доклад о действиях Турции на пути в ЕС
9 ноября представлен годичный доклад о прогрессе стран-кандидатов к вступлению в ассоциацию с ЕС. Документ по Албании, Македонии, Сербии, Турции и Черногории представил в Бельгии Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. Особое внимание уделялось Турции, пережившей попытку военного переворота и сейчас подвергающейся резкой критике Европы. Не в первый раз дается негативная оценка подготовленности Анкары. ЕС может пересмотреть статус Турции как страны-кандидата на членство, если турецкие власти не прекратят репрессии против оппозиционно настроенных граждан, сказал Йоханнес Хан. «Настало время для Анкары сообщить нам, чего она хочет на самом деле. Это тест на доверие… Турция как страна-кандидат в члены Евросоюза должна соответствовать высочайшим его стандартам, и здесь не может быть компромиссов. Турция откатилась назад в вопросах соблюдения фундаментальных прав и соблюдения законов», — отметил Хан.
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини выразила сильное беспокойство событиями в Турции, в том числе дискуссией о снятии моратория на смертную казнь и арестами депутатов от оппозиции, и призвала к защите демократических норм. МИД Турции ответил ей, что ЕС потерял доверие турецкого народа по вопросу борьбы с терроризмом.
Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн предложил санкции Евросоюза против Анкары в связи с политикой Эрдогана. Анкара обвинила Люксембург в поддержке боевиков.
Глава делегации на переговорах с Евросоюзом Омер Челик назвал Доклад "далеким от высокого качества, созидательности и объективности". Он сказал: "Доклад составлен по образцу, который не преследует цель служить на благо отношениям Турции и Евросоюза, не содержит концепцию переговоров о членстве и конструктивных рекомендаций, остается только риторикой. ЕС только и занимается тем, что издает отчеты, доклады и коммюнике"
Посмотреть полностью: Ссылка
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Госдуме предложили Украине добровольно отказаться от 5 областей
Госдума РФ должна отреагировать на принятие 20 октября польским Сеймом и украинской Верховной Радой «Декларации памяти и солидарности». Об этом сегодня, выступая в российском парламенте, заявил депутат Константин Затулин.
«Они отвергают не только результаты пакта Молотова-Рибентропа, но и Ялтинские решении 1945 года. Если так хотят в Польше и на Украине, почему бы не отдать 5 областей Украины, которые перешли к ней в результате событий 1939-40 годов», — сказал Затулин.
Он полагает, что новый литовский парламент вскоре присоединится к Декларации.
«Сегодня попытки ревизии истории в Литве приобрели широкий размах, одобренный на государственном уровне. Они нацелены на то, чтобы сделать Россию ответчиком и плательщиком по всем возможным претензиям, которые они только могут изобрести. Не пора ли соответствующим органам выяснить, какую роль СССР сыграл в формировании народного хозяйства Литвы, Латвии и Эстонии», — сказал Затулин.
Россия ответила на просьбу ООН увеличить гуманитарные паузы в Алеппо
Москва, 10 ноября. ООН обратилась к России с призывом увеличить продолжительность гуманитарных пауз в сирийском городе Алеппо. Об этом в четверг заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, отвечая на вопросы журналистов.
По его словам, соответствующая просьба содержалась в письме, которое представители ООН вручили российскому представителю в Женеве 7 ноября.
«Данные предложения мы получаем уже не в первый раз. И всякий раз это выглядит как попытка найти новую причину срыва доставки гуманитарной помощи от ООН жителям города Алеппо», — отметил Конашенков.
Представитель Минобороны подчеркнул, что смысл гуманитарных пауз состоит в том, чтобы помогать мирному населению, а не террористам. Гуманитарные паузы, безусловно, нужны, но продлевать их «просто так» Россия не собирается.
Конашенков напомнил, что Москва заблаговременно обговаривала с ООН все детали гуманитарной операции в Сирии. За последние месяцы российский Центр примирения доставил в Алеппо свыше 100 тонн гуманитарных грузов.
«Кто действительно хочет помочь жителям Алеппо, тот помогает», — добавил он.
Геннадий Плющев
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18