ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Мы тут удивляемся тому, как "в воздухе" переобуваются укры, мочившие в Инете Трампа, или наши либерсты  - как Надеждин -  которые оказывается все поголовно были за него.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  А чему удивляться?  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

2011 год. Такие люди выживут при любых Трампах, как тараканы и крысы при ядерной войне.

http://s7.uploads.ru/hOC6N.jpg

0

462

Реплика Максима Кононенко на "Вестях FM".

"США - исключительная нация, - говорила два месяца назад Хиллари Клинтон, - я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему "последняя и лучшая надежда Земли". И вот "последняя и лучшая надежда Земли", "исключительная нация", "великая", "неэгоистичная", "сочувствующая" страна внезапно выбрала не того. Необразованные белые женатые мужики из глубинки проголосовали за одиозного консерватора, который выступает против мигрантов, сексист, да еще и к тому же расист

Вместо того чтобы проголосовать за демократию, права меньшинств и первую женщину на посту президента. В общем, "солнечному миру - нет, нет, нет, ядерному взрыву - да, да, да".
И чем же ответили тупому региональному быдлу образованные разноцветные метросексуалы из Кремниевой долины?
Они ответили ему бейсбольными битами, камнями, летящими в полицию, поджогами и надругательствами над национальным флагом страны. Я вот даже не поверил собственной памяти и специально посмотрел в новостных архивах, устраивали ли нынешние избиратели Дональда Трампа беспорядки по поводу избрания в 2008 году Барака Обамы? И ничего не нашел. Не устраивали.
Это уже второй удивительный парадокс этих выборов. Первый состоял в том, что против Трампа агитировали такие же, как он, сделавшие себя сами люди, а голосовали за него такие же отбывающие жизнь неудачники, как Хиллари Клинтон. И вот второй - все эти безработные неудачники, насосавшиеся пива, сидят перед своим телевизором, в то время как лучшие представители "исключительной нации" громят города и требуют немедленно изменить избирательную систему США. Люди, которые еще несколько недель назад обвиняли Дональда Трампа в неуважении к оппонентам и грубости, теперь выкрикивают в адрес Дональда Трампа и его семьи такие проклятия, каких тот наверняка и не знает.
"Трамп породил ситуацию, в которой претендующему на пост президента страны человеку приемлемо подстрекать к насилию, одобрять такие действия своих сторонников", - говорила в начале июня Хиллари Клинтон. И вот на дворе - ноябрь, а на улицах американских городов чинят насилие сторонники самой Хиллари Клинтон. Вот и попробуйте понять, из кого же на самом деле состоит "исключительная нация", "последняя и лучшая надежда Земли" - из необразованного быдла, на самом деле создавшего Америку и мирно голосующего за того, за кого они хотят, или из понаехавших со всего мира интеллектуалов, не умеющих проигрывать и отстаивающих свое право на исключительность с помощью погромов. Вот так вот сразу и не поймешь, если честно.

0

463

Ростислав Ищенко: "Украина боится, что Трамп о ней забудет"  Формула смысла (11.11.16)

0

464

И это в Эрмитаже!!!!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  http://se.uploads.ru/sxm98.gif

+18

http://se.uploads.ru/LKsUw.jpghttp://sd.uploads.ru/f1zL3.jpg

0

465

До и после избрания: что говорили о Трампе мировые лидеры

Франсуа Олланд, президент Франции
До: "От некоторых его перегибов просто тошнит".
После: "Я хотел бы как можно скорее провести с вами переговоры в свете ценностей и интересов, которые мы разделяем".

Матео Ренци, премьер-министр Италии
До: "Я считаю Дональда Трампа человеком, который много занимается запугиванием".
После: "Я желаю ему всего наилучшего. У Италии и США крепкая дружба"

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании
До: "Единственная причина, по которой я не стал бы посещать некоторые районы Нью-Йорка, - это реальный риск встретить Дональда Трампа".
"Высосанные из пальца комментарии Дональда Трампа - это полный и абсолютный бред".
После: "Я искренне верю в важность британско-американских отношений и уверен, что вместе мы сможем развивать их дальше".

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии
До: "[Трамп] - апологет ненависти, с опасной риторикой, провоцирующей общество".
После: "Конечно, мы с уважением относимся к итогам голосования".

Папа римский Франциск
До: "Человек, который думает только о строительстве стен, а не о строительстве мостов, не может быть христианином".
После: "Мы желаем новому президенту всего хорошего, пусть ему удастся создать действительно эффективное правительство".

Дональд Туск, председатель Евросовета
До: "Один Дональд - это уже больше, чем нужно".
После: "Искренние поздравления. Укреплять трансатлантические отношения сейчас важнее, чем когда-либо".

Мартин Шульц, президент Европарламента
До: "Трамп - это проблема не только для Евросоюза, но и для всего мира. Если в Белый дом въедет человек, который ничего не понимает, значит, критическая точка достигнута".
После: "Результат выборов нужно уважать".

Энрике Пенья Ньето, президент Мексики
До: "Таким путем пришли к власти Муссолини и Гитлер".
После: "Мексика и США - это друзья, партнеры и союзники, которые должны сотрудничать ради процветания Северной Америки".

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль-Сауд
До: "Вы - позор не только для Республиканской партии, но и для всей Америки. Выйдите из президентской гонки, поскольку вы все равно никогда не выиграете"
После: "Избранный президент - Дональд Трамп. Какими бы ни были прошлые разногласия, Америка сказала свое слово. Поздравления и наилучшие пожелания".

Ссылка

0

466

В Палестине появятся улица Дмитрия Медведева и культурный центр имени Владимира Путина

В Палестине появятся улица Дмитрия Медведева и культурный центр имени Владимира Путина. Об этом в интервью Интерфаксу заявил глава палестинской администрации Махмуд Аббас.

По словам Аббаса, открытие улицы пройдёт в рамках визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Палестину.

Также глава администрации сообщил, что в Палестине ожидают приезда президента России Владимира Путина. Аббас подчеркнул, что в ходе данного визита в Вифлееме планируют открыть культурный, экономический и художественный многофункциональный центр имени российского лидера.

Ранее стало известно, что Медведев в ходе своего визита в Израиль призвал к срочному возобновлению палестино-израильского диалога.

Ссылка

0

467

1065184,745 написал(а):

"Прощай, убийца" – в Вашингтоне вывесили прощальный баннер Обаме

http://sh.uploads.ru/lHKvu.jpg
http://s7.uploads.ru/xDwgT.jpg

0

468

Захарова назвала причины масштабных протестов в США против нового президента

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала массовые протесты против Дональда Трампа, проходящие в США. Например, в Портленде они переросли в погромы. Дипломата спросили о вероятности перехода митингов в полномасштабные беспорядки.

Захарова: "Их выборы, их люди, их протесты. Как Вы правильно сказали, важно, чтобы все было в рамках закона. Если эти протесты происходят в рамках закона, то ничего нет удивительного. Кампания была очень жёсткая и построенная, по мнению многих политологов, на антагонизме (это тоже ключевой момент) команд, кандидатов, позиций по ряду вопросов. Людей активизировали и очень сильно вовлекли в процесс. Нужно понимать, что, хотя сами кандидаты буквально через пару часов после объявления итогов признались друг другу в любви, людей они развели по разным лагерям очень серьезно. На это были брошены колоссальные средства. Это еще один очень непростой и опасный элемент этой кампании. Еще раз повторяю, это вопрос их внутренней жизни. Главное, чтобы все было в рамках закона".

Мария Захарова также охарактеризовала освещение в западных СМИ президентской гонки в США как крайне предвзятое и ангажированное:

Свернутый текст

"В конце сентября, когда вы смотрели CNN, складывалось впечатление, что единственный человек, который мог бы спасти эту планету, была Хиллари Клинтон. Но когда вы переключаете на Fox [Fox News Channel], вы получаете совершенно противоположное впечатление. Казалось, что единственный человек, который мог бы реально спасти мир, – это был Дональд Трамп. Было ощущение полной ангажированности, которые и не скрывали, в каком лагере они находятся. Это важный звонок и опасная тенденция".

Говоря о дальнейших отношениях между Россией и США дипломат отметила, что речь на самом деле идет о выводе из тупика:

"Мы, конечно, много слышали о том, какие заявления были сделаны до выборов. Многие из них действительно внушают оптимизм. Но нужно понимать, что улучшение двусторонних отношений, а в данном вопросе идет речь о выводе из тупика, то это работа. Это колоссальная работа людей, профессионально занимающихся этими вопросами. Здесь пренебрежительно-дилетантского подхода быть не может, это серьезная работа, которой надо заниматься".

Посмотреть полностью: Ссылка

0

469

Александр Захарченко: «Мы хотим на Родину»

Беседа Сергея Шаргунова с главой ДНР

http://sg.uploads.ru/fSQ50.jpg

Интервью при возвращении с передовой.

Сергей Шаргунов: Какие качества вы цените в людях?

Александр Захарченко: Главное в человеке это его внутренний стержень — его убеждения и способность их отстаивать. При любых обстоятельствах. Тут у нас много людей достойных, смелых, честных. Но главное — это стержень, вот что важно, настоящее, мужское. Может, ты не можешь быть военным по какой-то причине, но ты должен быть мужчиной. Целостность личности должна быть.

Сергей Шаргунов: Я который раз в Донбассе и вижу у людей какое-то удивительное чувство собственного достоинства. И при этом Донбасс пылает уже третий год. В чем донбасский характер?

Александр Захарченко: Я считаю, что качества людей сложились испокон веков. Раньше ведь тут было дикое поле, без чувства собственного достоинства тут невозможно было выжить. Конечно, сказалась специфика шахтерской профессии. Она позволяет уважать себя в первую очередь. А уважая себя, ты можешь любить свою Родину, своих родных, своих близких. Всё это благодаря уважению к тому, чем ты живешь. Внутреннее уважение передается людям с молоком матери.

Свернутый текст

Обратите внимание. Русскому человеку чувство собственного достоинства присуще. Но некоторые об этом забыли. И здесь об этом тоже стали подзабывать. 2014 год вернул людям что-то очень ценное. Вернулся русский дух. Внешняя угроза пробудила в людях те качества, которые, к сожалению, мы подзабыли.

И как бы странно не звучало, спасибо тому, что разбудило в нас наши качества. Мы будто заново родились. Отсюда уже взялись и умение воевать, и держаться, и уважать себя, и бесстрашие, и вера, и готовность к самопожертвованию.

Вы вот сейчас видели ребят на передовой. «Марик», парень из Мариуполя, восемь раз уже был ранен. Девчонка Даша, наш замечательный повар. Маленькая, хрупкая, но воюет, с передовой уже два месяца не вылезает. Вот она уважает себя. Уважает своего мужа, своих боевых товарищей, свою землю и Россию. Вот это все те качества, что присущи нам.

Сергей Шаргунов: Все люди здесь — например, читатели сегодня на встрече в Горловке — спрашивают меня, сколько это всё может продолжаться?

Александр Захарченко: Сергей, можно я у вас спрошу. Сколько это всё может продолжаться? Давайте я сам этот вопрос вам задам.

Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России.

Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.

Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился.

Сергей Шаргунов: Что для вас быть главой республики?

Александр Захарченко: Прежде всего, это долг и служба. Для меня это не власть, а возможность исправить то, что, к сожалению, 23 года не исправлялось.

Я не капитан мятежного фрегата, это не морская, вернее, даже корсарская, романтика. Мы тут — передовая. Передовая, на которую собрались лучшие представители России, где проявляет себя настоящий дух народа. Либералы говорят, что мы должны Западу, Америке. Вот мы должны показать, что никому ничего не должны, а мы сами по себе свободные вольные люди. И, наверное, благодаря нашему служению, Россия тоже просыпается. Основное — это долг и служба.

Сергей Шаргунов: Уверены в победе?

Александр Захарченко: Если бы не было уверенности, я бы не носил форму и не брал в руки оружие. Так что уверенность есть! Без нее воевать невозможно.

Сергей Шаргунов: Что на вас сильнее всего повлияло в жизни?

Александр Захарченко: Характер формируется в детстве. Спасибо маме и папе, спасибо школе, спасибо Родине. А что потрясло? Скорее, не потрясло, а пробудило. Это события конца 2013-го — начала 2014-го. Это Майдан. Во мне пробудилось то, что называется состоянием русской души. Мне стало страшно и обидно, что нас — русских — воспринимают людьми второго сорта.

И вот тогда я взял в руки автомат и решил, что если не понимают по-хорошему, то придется объяснить по-плохому. Просто надоело быть человеком второго сорта. Я на своей земле живу, а такое чувство, что я изгой. Вот это чувство и пробудилось во мне.

Начали церкви жечь, депутатов палили, с флагами нацистскими и факелами стали ходить по Киеву. Я тогда спросил себя: «За что наши деды погибали? Прадеды? Чтобы потом эта мразь пошла по моему родному городу и сказала, что мы все тут изгои?» Вот это, наверное, меня и пробудило к другой жизни.

А так как у нас есть новый в смазочке пулемет, то возражений особых не было…

Сергей Шаргунов: Людей интересует, так что же в Донбассе с войной и что с миром?

Александр Захарченко: Я вам открою большую тайну: у нас нет мира! У нас война идет. Но создается общественное мнение, что сегодня у нас идет мирный процесс, пытаются проблему миром решить.

С этими зверями, которые прямо сейчас в полукилометре от нас, нельзя говорить ни о каком мире.

Сергей Шаргунов: Что бы вы сказали людям в России?

Александр Захарченко: Я раньше говорил и сейчас могу сказать. Спасибо Родине! Спасибо русскому народу! Спасибо, что я имел честь родиться в этой стране и в моих жилах течет эта кровь.

И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?

Сергей Шаргунов: У вас в кабинете я видел флаг России…

Александр Захарченко: Да, верно. Флаг Донецкой Народной Республики — это моя земля, а флаг России — это флаг Родины. Я родился в Донецке, поэтому стоит флаг Донбасса. А Россия — моя Родина. Поэтому у меня два флага.

Ссылка

0

470

Станкевич: Импичмент Олланду — блестящее начало предвыборной кампании Саркози...я что-то Саркози в расчёт не беру...думаю французы тоже выберут нового человека...

http://sg.uploads.ru/EZP65.jpg

Французские республиканцы решили выдвинуть импичмент президенту Франсуа Олланду. Соответствующий пакет резолюции уже передан в Елисейский дворец. Поводом для импичмента послужило якобы разглашение президентом Франции данных, касающихся национальной безопасности страны, что, по мнению парламентариев, недопустимое для главы государства поведение. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что резолюция представлена депутатом от республиканцев Кристианом Жакобом и уже получила поддержку 79 депутатов. Депутаты ополчились на своего президента, потому что сочли непростительными заявления, Франсуа Олланда, опубликованные в книге «Об этом президенту Франции не следовало говорить». Речь идет о якобы разглашении главой Французской Республики данных об операциях спецслужб страны по устранению на территориях других государств особо опасных исламских радикалов.

Республиканцы считают, что подобное разглашение, касающееся нацбезопасности, свидетельствует о «ненадлежащем исполнении президентом его обязанностей».

Свернутый текст

Эксперты считают, что инициатива республиканцев имеет мало шансов не просто на победу, а и на продолжение. Дело в том, то только обе палаты парламента могут предъявить президенту обвинения. Но для того, чтобы резолюция дошла до верха, разрешить ее рассмотрение должно сначала бюро Национального собрания, а затем комиссия по законодательству нижней палаты парламента. В случае успеха, проект уже будут рассматривать обе палаты парламента.

По мнению политолога, независимого аналитика, советника президента РФ по политическим вопросам в 1991–1993 гг. Сергея Станкевича, республиканцы решили сделать ход конем.

«Видно, что это первый залп, потому что в конце года начнется активная фаза перед выборами президента Франции, которые пройдут в апреле 2017 года. Пост президента во Франции очень значим, глава Французской Республики обладает очень серьезными полномочиями — он руководит вооруженными силами, внешней политикой, деятельностью префектов. От него зависит очень многое. Республиканцы, у которых большие шансы снова взять контроль над президентским постом, подобным проектом импичмента начали избирательную кампанию», — комментирует для ФАН Станкевич.

Согласно статье 68 Конституции Франции, «Президент Республики несет ответственность за действия, совершенные им при исполнении своих обязанностей, только в случае государственной измены. Обвинение ему может быть предъявлено только обеими палатами, принявшими открытым голосованием идентичное решение абсолютным большинством голосов своих членов; судит Президента Высокая палата правосудия».

«Что касается Олланда, опубликовавшего такие вещи, то он подставился. Процедура импичмента очень длинная, она может занять несколько месяцев. Кроме специально созданной комиссии, за ходом дела будет следить прокурор, выявляющий следственные нарушения. Они могут не закончить до президентских выборов. Но сам факт начала разбирательства, комментарии, которые все это время будут появляться в прессе, нанесут серьезный ущерб и действующему президенту и Социалистической партии, с одной стороны, с другой, — дадут республиканцам получить постоянный источник пиара в СМИ. — говорит эксперт. — Это избирательная кампания, и республиканцы заняли в ней очень выгодную позицию».

Напомним, что за кресло президента в 2017 году будут бороться нынешний глава Франции, представляющий Социалистическую партию Франсуа Олланд, экс-президент Николя Саркози от республиканцев и Марин Ле Пен — от Национального фронта.

Алиса Яковлева

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18