ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

"Хитрый план" - МИД РФ обвинил США в попытке размыть понятие "терроризм"

В попытке размыть понятие "терроризм" обвинил США заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов. Так дипломат прокомментировал утверждение Госдумой закона о ратификации соглашения с Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

"Международный терроризм - это понятие, которое трансформируется постоянно. В соглашении звучит также понятие "экстремизм". Если раньше это была просто категория, которая касалась отдельных личностей, то два года назад США провели первое совещание по так называемому "насильственному экстремизму". Когда мы разобрались, что это такое, а эту тему стали привносить на всех международных площадках, в итоге пришли к мнению, что под маркой "насильственный экстремизм" США хочет размыть понятие "терроризм", - цитирует Сыромолотова РИА Новости.

Свернутый текст

"Поэтому для нас очень важно именно принятие этого соглашения, потому что китайцы тоже понимают, к чему ведет план Пан Ги Муна по насильственному экстремизму - это фактически механизм для создания "цветных революций" и манипулирования понятием "террористическая или экстремистская организация", - подытожил заместитель министра иностранных дел России.

Напомним, план противодействия распространению воинствующих идеологий был представлен Пан Ги Муном в январе. Стоит отметить, что на фоне озвучивания таких документов тот же деятель, говоря в октябре о ситуации в Сирии, ни разу не упомянул террористов, что вызвало критику со стороны российского представителя в ООН Виталия Чуркина.

Посмотреть полностью:Ссылка

0

472

Михеев,Кедми,Мясников,Соловьев.Американские ценности

0

473

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

И тут вдруг выясняется, что президент США НЕ ОБЯЗАН докладывать о своих действиях http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
СМИ: Трамп отказался от сопровождения журналистов во время поездки к Обаме

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп отказался, чтобы его сопровождали журналисты во время его поездки в Вашингтон на встречу с действующим президентом страны Бараком Обамой, сообщил телеканал ABC News.
По данным телеканала, высокопоставленные советники Трампа отклонили просьбу некоторых новостных организаций по созданию «небольшого пула журналистов», которые бы сопровождали Трампа на его встречи, передает РИА «Новости».

Свернутый текст

Журналисты ABC News назвали «непрозрачными» для прессы действия Трампа после его победы на выборах. В частности, штаб Трампа не сообщал о расписании его мероприятий и не предоставлял каких-либо подробностей, как он проводил время. Не сообщалось также по поводу звонков или других контактов Трампа с лидерами других стран.
Помощники Трампа лишь сообщили, что избранный президент проводит совещания со своими советниками в Нью-Йорке, отмечает телеканал.

Трамп будучи кандидатом в президенты США неоднократно критиковал СМИ в целом, поскольку они, на его взгляд, почти единогласно поддерживают кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В программной речи он максимально развил эти положения. «Они отчаянно пытаются подавить поданные за меня голоса, подавить голос американского народа», – сказал Трамп о СМИ.

Барак Обама провел встречу с Дональдом Трампом, в ходе беседы были затронуты вопросы внутренней и внешней политики. Трамп заявил, что обсудил с Обмой «сложные вопросы».

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж голосования на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.

Ссылка

0

474

http://sf.uploads.ru/t/O1Uzx.png
В МИД прокомментировали приказ Обамы о ликвидации главарей "Нусры"

Россия приветствует решение США о ликвидации главарей террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Об этом ТАСС заявил замглавы МИД Сергей Рябков.Вместе с тем, он также отметил, что у Москвы пока нет официальных подтверждений распоряжения президента Обамы. "Во внешней политике и дипломатии реагировать принято на официальные сообщения, пока мы ничего подобного не видели", - добавил он. По его словам, газета The Washington Post в последние месяцы не отличалась особой достоверностью сведений, которые в ней тиражировались, в ряде случаев они просто не соответствовали действительности.

Напомним, что ранее The Washington Post писала, что Барак Обама отдал распоряжение Пентагону ликвидировать главарей террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") на территории Сирии. Издание в своей статье ссылалось на администрацию американского президента. Для выполнения этой задачи руководство США направило в Сирию большее количество беспилотников, а также активизировало разведывательные операции.

Ссылка

0

475

http://se.uploads.ru/t/ZIQUz.png
Президент Филиппин назвал себя молекулой по сравнению с Трампом

Родриго Дутерте поздравил республиканца с победой на выборах, однако заявил, что не планирует отказываться от своих планов по выводу американских войск с Филиппин.Лидер Филиппин Родриго Дутерте назвал себя молекулой по сравнению с новоизбранным американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщил филиппинский информационный портал Sun Star."Я не более чем маленькая молекула на этой планете, в то время как Трамп - президент самой мощной страны в мире", - заявил Дутерте, отметив, что попытки сравнить его с победившим на выборах кандидатом от республиканцев неудачны.
"Не думаю, что мы похожи друг на друга. Единственно, что нас объединяет, - страсть служить (народу)", - подчеркнул президент Филиппин.
Дутерте поздравил Трампа с победой на выборах, отметив, что не собирается усиливать конфликты с Соединенными Штатами в ближайшем будущем. "Я не хочу конфликтов (с США), поскольку верх одержал Трамп", - отметил он.
В то же время филиппинский президент заявил, что не планирует отказываться от своих планов по выводу американских войск с Филиппин. "Я не предвижу каких-либо войн в ближайшие 100 лет", - пояснил глава государства.
Как проинформировала ранее газета Wall Street Journal, Дутерте планирует повременить c разрывом военного альянса с Вашингтоном и "распрощаться" с военным присутствием США не ранее 2022 года, то есть на четыре года позже первоначально оглашенных им замыслов.

Ссылка

0

476

1065296,106 написал(а):

Родриго Дутерте

Дутерте спел с премьером Малайзии Sha-La-La-La-La. Кроме того, Дутерте спел песню Wind Beneath My Wings американской певицы Бетт Мидлер, а Разак исполнил The Young One Клиффа Ричарда.

0

477

http://newvz.ru/wp-content/uploads/2015/10/8741991.jpg



Демократы поставили под сомнение демократичность выборов в США

Неожиданная для всех победа кандидата от республиканцев грозит привести к серьезным изменениям в избирательной системе в Америке.Пока весь «цивилизованный» мир переживает шок от вероятных последствий произошедшего 8 ноября события, вынужденно спровоцировавшего предстоящее налаживание новых отношений с новоизбранной администрацией заокеанской державы во главе с миллиардером-республиканцем Дональдом Трампом, рядовые американцы в который раз заговорили о необходимости внесения изменения в действующую в стране систему выборов. Если раньше такие призывы оставались неуслышанными, будучи совершенно ненужной для правящей партии инициативой, то сегодня пока еще находящаяся у власти администрация Барака Обамы, представляющего Демократическую партию Америки, обсуждает проведение очень важных реформ. Как минимум, об этом заговорили с высоких трибун вашингтонского Белого дома, потерпевшего сокрушительное поражение от эксцентричного бизнесмена, представляющего республиканцев только номинально. Напомним, что выдвижение Трампа от «ястребов» произошло в качестве вынужденной меры, тогда как сам победитель предвыборной гонки имеет множество разногласий с сегодняшними коллегами по фракции. Если говорить простым языком, Трамп оказался «третьей силой», участвующей в американских праймериз, предваряющих завершающий этап в виде голосования за очередного главу государства.

Свернутый текст

На деле существующая в Соединенных Штатах Америки избирательная система «заточена» под борьбу только двух претендентов на высший руководящий пост, когда беспартийный участник предвыборной гонки автоматически становится «изгоем». Выдвинуть собственную кандидатуру может только член Республиканской или Демократической партии, что в буквальном смысле дословно прописано в законах подавляющей части штатов. Еще одна особенность — каждый субъект федерации самостоятельно прописывает правила организации выборов, включая механизм выдвижения претендентов на высокие государственные посты или Конгресс. Отличаются и правила регистрации участников процедуры голосования, когда большей части американцев приходится буквально доказывать собственное право отдать голос за того или иного кандидата. С другой стороны, власти Орегона максимально упростили эту процедуру, наделив таким правом каждого жителя региона, которые могут проголосовать не выходя из дома — по почте, телефону или через сеть Интернет. В настоящий момент конгрессмены обсуждают инициативу о применении орегоновской выборной системы во всех федеративных округах страны, однако шансы на «прохождение» этого законопроекта до сенатского комитета экспертами оцениваются как «ничтожные».
Стоит напомнить, что сегодня в США действует механизм непрямых двухступенчатых выборов, предполагающий поэтапное определение победителя. На первом рядовые жители страны, обладающие правом избирательного голоса, голосуют за представляющего одну из двух фракций претендента, однако «присуждения» отданного голоса кандидату не происходит. Вместо этого окончательным подсчетом бюллетеней определяется тот, за кого впоследствии проголосуют представители так называемой Коллегии выборщиков, представляющих собой своеобразную «прослойку» между избирателем и претендующим на высший должностной пост политиком. Число выборщиков от каждого штата напрямую коррелирует с количеством проживающих в нем граждан — чем больше последних, тем больше назначают первых. Корректировки в Коллегии выборщиков происходят только после изменения численного состава жителей региона, как это произошло в Калифорнии в период 2000-2004 годов. Если в «нулевом» количество электоральных голосов составляло 54, то через 4 года оно выросло до 55-ти. Аналогичная ситуация произошла и в солнечной Флориде — в 2000-м число голосов равнялось 25-ти, а в рамках состоявшихся в ноябре 2016 года выборов 45-го президента державы оно увеличилось до 27-ми.
Апофеозом описанного выше становится действие правила «победитель получает все», означающего отдачу всех электоральных голосов в штате единственному претенденту, сумевшему «заработать» симпатии наибольшего числа региональных избирателей. С учетом внушительного числа субъектов — 50-ти, это усложняет процесс «зарабатывания» репутации претендующими на президентскую должность политиками — для достижения победы кандидатам приходится «обрабатывать» каждый регион, добиваясь симпатий избирателей путем организации выступлений и прямых встреч с жителями всех округов. С точки зрения победивших в 2000 году демократов, такой механизм определения победителя является «самым демократичным и действенным, исключая возможность организации «вбросов» бюллетеней». Если в отдельно взятом штате удастся организовать идеальную явку, и вынудить избирателей проголосовать за «нужного» представителя одной из фракций, то на общей картине федеративного государства это скажется незначительно. Но есть у двухэтапной системы выборов в США и один серьезный минус — нередко в процессе подсчета бюллетеней случается ситуация, когда абсолютный победитель гонки, набравший необходимое число голосов выборщиков, проигрывает сопернику по суммарному количеству проголосовавших за него граждан с избирательным правом.
Так случилось 16 лет назад, когда Джорджу Бушу-младшему удалось обойти соперника в лице Альберта Гора по «полученным» выборщикам, при этом за республиканца проголосовало на 500 тысяч человек больше, чем за предшественника Обамы, а в ряде субъектов разница достигала 400-500 избирателей. Сегодняшние демократичные выборы в США продемонстрировали обратную тенденцию с сохранением «непропорциональной» конфигурации — победивший соперницу Трамп «заработал» на 200 тысяч меньше голосов избирателей, однако стал абсолютным победителем по «выигранным» электоральным голосам. Это спровоцировало ожесточенную критику со стороны недовольных итогами голосования американцев, голосовавших за Хиллари Клинтон, и привело к озвучиванию недвусмысленных заявлений о необходимости внести изменения в избирательную систему в стране. Это подтверждает и проведенный по заказу российского информагентства Sputnik опрос среди граждан США в преддверии дня всеобщего голосования, который показал стремление американцев изменить действующие правила. Более половины — 60% опрошенных из 1012 респондентов, заявили о необходимости внести изменения для повышения степени «демокартичности» выборов в США, тогда как 22% участников опроса высказались за сохранение существующих правил.+

Николай Викторов

Ссылка

0

478

http://s4.uploads.ru/t/hvUxR.png

Победа Трампа и внешняя политика России

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США заставляет нас начать обсуждение возможного сценария дальнейшего развития событий.

Для начала мы должны понять, что же произошло, и что означает победа «маргинала», как 45-ого президента США совсем недавно называла подавляющая часть проамериканских политиков всего мира.

А произошло вот что.

Свернутый текст

На наших глазах публично подтверждено банкротство той модели экономики, которая объявила себя победителем, стоя на руинах Советского Союза. Если бы мировая финансово-ориентированная экономика, самой значимой частью которой являются США и доллар, могла и дальше кормить и содержать сонмы правозащитников и борцов за свободу, не нужно было бы менять направление развития. А его сменили. Причём, сменили не американские избиратели, а мировая элита. Которая раскололась на две части – условных «ястребов», олицетворяемых Клинтон, и условных «голубей», лицом которых стал Дональд Трамп. Первые выступали за продолжение давления, за хаос, за развязывание войны везде, где только получится, но победила линия сбрасывания с себя части «геополитического балласта» и сокращения «платёжного листа» не только для «правозащитников» и «независимых журналистов», а для целых государств и даже блоков государств. Отныне США будут считать деньги, ведь «деньги без счёта», которые тратятся бездумно, отчасти погубили экономику СССР и начали тянуть на дно и «весь цивилизованный мир». Не от хорошей жизни страна и весь стоящий за ней Запад оказались готовы сменить политику, которая ими проводилась на протяжении четверти века и сделала США сначала единовластными правителями планеты, а потом начала быстро вести к краху.

А теперь давайте, собственно, порассуждаем над тем, что мы можем ожидать от нового курса нового американского президента.

Впадать в эйфорию нам нет причин. В США победил не пророссийский кандидат, не бунтарь одиночка, а кандидат от Республиканской партии. Напомню, что президентом от неё же были: Джордж Буш – младший, его папа, а также Рональд Рейган. Как говорится, те ещё «русофилы».
Есть такая удобная для следствия линия, даже игра – добрый и злой следователь. Перед нами тот же самый вариант, только в мировой политике. Есть два следователя-кандидата, но преследуют они ОБА цели, которые важны для их ДЕЛА, а не для того, кто попал под следствие. Стоит поверить в эту игру, раскрыть «объятия» доброму следствию, и ОБА следователя достигли своей цели. Карьера Хиллари Клинтон, как политика, закончена, но интересы мировой элиты требуют жертв. Искренне верить в то, что США за ночь полностью изменились, отбросили в сторону доктрину Монро, доктрину Трумэна, политику Рейгана, Буша, Клинтона, — могут только крайне наивные люди. Политика держав не меняется в одночасье, нет ничего более консервативного, чем мировая политика. (Яркий тому пример – скажите, как изменилась внешняя политика Франции, когда Николя Саркози сменил Франсуа Олланд?)
Вчера в телеэфире радостно цитировали различные слова Трампа, сказанные во время избирательной кампании. Дело даже не в том, что обещать — не значит жениться. Дело в другом. В США не произошло никакой революционной смены элиты. Полная преемственность сохранена. Только преемственность целей, а не методов их достижений. Следователю по-прежнему нужно признание, нужно посадить подследственного, а не оправдать его. Только вместо побоев теперь используется сочувствие и стакан чая. Конгресс и Сенат состоит из тех же республиканцев, которые при Обаме голосовали за санкции, за список Магнитского, за помощь украинской власти и «успешно боролись» со своим проектом ИГИЛ. Поменялся лишь один человек. Всего лишь один. Никакой новой партии, новой элиты, нового слоя общества к власти не пришло. Трамп лучше для России именно тем, что хуже Клинтон быть уже может только открытое военное столкновение.
Смена курса в США открывает для нас новое окно возможностей. Мы сможем улучшить и усилить наши позиции в мире, если и дальше будем совершать правильные шаги во внешней и внутренней политике. Смена курса происходит НЕ У НАС – одно это вызывает уважение к нашей стране, которая успешно отстаивает свои интересы.
Однако изменение внешнеполитической линии Штатов несёт в себе для России и риски.

Риск очарования. Это примерно то же, что произошло с населением СССР в период «Перестройки». Все вдруг решили, что вокруг нас одни друзья, и стоит нам измениться, как нас примут в союз «свободных народов». Под шумок этого заблуждения нас обглодали как косточку, и война пришла туда, где она в советский и царский период была просто немыслима. Вот и сегодня необходимо заранее избавиться от иллюзий. Никто ничего нам бесплатно делать не собирается – все наши потенциальные приобретения будут плодом сложной дипломатической игры. Это не подарки, а кубки, получаемые в случае успешного «выступления» на международной арене. Не надо очаровываться, не будет потом разочарований.
Риск надорваться. США начнут отказываться от части зон своего влияния, стараясь переложить стоимость их содержания на своих «союзников» и на своих соперников. Европейцев «попросят» оплачивать НАТО и военные базы Штатов, на Россию могут попытаться передать, например, «содержание» Украины, Молдавии и помощь государствам Средней Азии. Идея тут не слишком хитрая – сами США надрываются экономически, пытаясь оплачивать весь мир – и свою, и советскую зоны влияния. СССР когда-то ослаб именно на этом, США ослабли на том же самом. Передавая часть зон влияния кому-то Вашингтон хочет одновременно усилиться самому (вернее, перестать ослабляться) и подорвать силы другого. Надо очень осторожно, с холодной головой, принимать такие «подарки». И готовить нашу экономику к потенциальном расширению нашей зоны влияния. Но пока этого действия мы не видим: Улюкаев «ищет дно», и как старуха из сказки Пушкина ждет инвесторов у моря, Медведев говорит про приватизацию, другие министры про неизбежное повышение налогов и пенсионного возраста.
Риск войны и экономического давления. Риск войны меньше не стал, поэтому перед руководством России стоит сложная задача: определить оптимальный размер военного бюджета. Сделать его достаточным, чтобы не снижалась обороноспособность и одновременно не сделать его непосильным для экономики. Однако главным риском является не прямое военное столкновение с НАТО, а потенциальные военные конфликты, которые вырастают из госпереворотов и агрессий, осуществляемых Штатами и их союзниками по периметру наших границ или очень близко от них (от места боев в Сирии 700 км до границы РФ). Попытки удушить нашу экономику являются не менее опасными попытками лишить нас суверенитета.
После своей победы Дональд Трамп стал очень популярен в нашей стране.

Популярен авансом. Ничего не сделав, он уже стал симпатичен просто потому, что на фоне Хилари Клинтон и американской политики последних лет в отношении России, любой голос разума выглядит крайне привлекательно.

Пока мы слышали только слова, никаких «дружественных» действий не было, да и быть не могло.

Поэтому наберёмся терпения. Подождем конкретных действий и намёков со стороны новой администрации США. Например, прекращения финансирования Пятой колонны внутри нашей страны было бы прекрасным сигналом. Но очень уж маловероятным. Ведь курс США на недопущение победы Путина на президентских выборах 2018 года будет стратегической линией при любой администрации – слишком удачно наш президент «играет» на мировой доске. Не любят в Вашингтоне сильных гроссмейстеров, играющих против.

Россия всегда выступала за нормальные отношения со всеми странами, в том числе и с сильнейшей страной мира. Но у нас есть одно условие: говорить с нами, как с равными. Больше всего в политике обамовской администрации и всего Запада нас раздражает их менторский тон. Почему они решили, что они учителя и могут кого-то «ставить в угол»? Отношения могут резко улучшиться, Штатам надо только признать, что у России тоже есть свои интересы, тоже есть зона влияния. И первое надо уважать, а во второе не надо влезать. И тогда наши отношения будут прекрасными.

Наберемся терпения – впереди бесконечность.

P.S. Итоги выборов в США обсуждались в эфире программы «Время покажет» 09.11.2016

Ссылка

0

479

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/9/8718900.jpg

0

480

http://s2.uploads.ru/t/zxgmh.png

Великобритания открыла свою первую военно-морскую базу в Персидском заливе

Великобритания официально открыла в Бахрейне свою первую военно-морскую базу.
Как передает телеканал "Пресс-ТВ", принц Чарлз вчера в четверг в годовщину начала двухсторонних отношений открыл  военно-морскую базу в столице Бахрейна, Манаме.
Это считается первой военно-морской базой Великобритании на Персидском заливе за последние 40 лет.

Свернутый текст

Кроме базы в Портсмуте на юге Великобритании, Лондон намерен сделать эту военно-морскую базу в Бахрейне вторым центром операции королевских военно-морских сил этой страны.

Основной задачей этой военно-морской базы с около 600 военнослужащих является поддержка военных кораблей, которые патрулируют в территориальных водах.

Король Бахрейна, Хамад ибн Иса Аль Халифа в ходе своего визита в Лондон в прошлом месяце встречался с королевой Великобритании, Елизаветой II, премьер-министром, Терезой Мэй и другими властями этой страны. На этих встречах король Бахрейна потребовал более близких взаимоотношений между этими двумя королевскими государствами.

Несмотря на то, что за последние несколько лет в связи с подавлением народного восстания в Бахрейне режим Халифа находится под международным давлением, однако Великобритания стремится расширять отношения с этой страной.

Около 5 лет назад, когда начались акции протестов против режима Халифа в Бахрейне, Великобритания продала оружие этому режиму в размере 55 млн. долларов.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18