ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Глава Пентагона выступил против сотрудничества с Россией в Сирии

Эштон Картер отметил, что Москва помогает Дамаску, а это «лишь еще сильнее разжигает сирийскую гражданскую войну».

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министр обороны США Эштон Картер в интервью телеканалу СBS выступил против сотрудничества с Россией в Сирии до тех пор, пока Москва «не начнет поступать правильно».
«Что касается Сирии, то россияне, как вы помните, сказали, что они намерены бороться с терроризмом и помочь отстранить (президента САР Башара) Асада (от власти). Ничего из этого они не сделали», — сказал шеф Пентагона, добавив, что Москва, напротив, помогает Дамаску.
«Это, в свою очередь, лишь еще сильнее разжигает сирийскую гражданскую войну. Так что россияне действуют там в полностью противоположном направлении», — утверждал он.

Свернутый текст

Поэтому, продолжил Картер, США не могли работать с Россией.
«Я не поддерживал это и я не рекомендую президенту объединяться или сотрудничать с россиянами, пока они не начнут поступать правильно», — заявил глава оборонного ведомства.
«Они не делают то, что нам нужно», — ответил он на уточняющий вопрос канала о возможности начала взаимодействия с РФ в ближайшее время.

Ранее США объявили о приостановке двустороннего сотрудничества с Москвой по вопросу сирийского кризиса, выражая при этом готовность работать в многостороннем формате. В Кремле в свою очередь отмечают, что договоренность об урегулировании конфликта в Сирии не была реализована из-за неспособности Вашингтона и его союзников выполнить ключевое положение — отмежевать «умеренную» оппозицию от террористических группировок.
«Есть рожденная в муках договоренность, которая, к сожалению, не была реализована не по вине российской стороны, — сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — По-прежнему и США, и другие партнеры Вашингтона оказались неспособны выполнить основное обязательство по отмежеванию так называемой умеренной оппозиции, в существовании которой сейчас появились огромные сомнения, от террористических группировок. До тех пор, пока это не будет сделано, выходить на какое-то политическое урегулирование невозможно, хотя, безусловно, эксперты продолжают работу».

Ссылка

0

522

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
МИД потребовал не допускать хулиганских выходок против посольств России

Хулиганские выходки против российских диппредставительств, спровоцированные заявлениями официальных лиц ряда стран, недопустимы; западным политикам стоит ответственнее относиться к заявлениям, которые являются подстрекательством к беззаконию, заявили в МИДе.«Обратили внимание на появляющиеся с удручающей регулярностью безответственные заявления в адрес России в связи с событиями в Сирии, провоцирующие на акции протеста у российских дипмиссий. Не так давно британский министр иностранных дел Борис Джонсон по существу напрямую призывал к этому в британском парламенте, а затем аналогичная риторика прозвучала из уст мининдел Швеции Маргот Вальстрем. Причем именно после таких заявлений имели место возмутительные выходки протестующих у стен российских загранучреждений в Великобритании и Швеции», – говорится в сообщении на сайте МИДа.

Свернутый текст

«Не можем не осуждать такие действия, продиктованные предвзятым представлением о том, что происходит в Сирии, и искаженным восприятием наших действий в отношении террористов», – отметили в ведомстве.
«Подобные хулиганские акции против российских диппредставительств, выходящие за рамки цивилизованных норм и нарушающие положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, недопустимы, создают угрозу безопасности персонала дипмиссий, мешают их нормальной работе. Официальным лицам стоило бы более ответственно относиться к своим словам, которые могут быть восприняты как прямое подстрекательство к беззаконию и вандализму», – добавили в МИДе.

5 ноября председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что политика Запада архаична, на что указывают прошедшие антироссийские акции в Лондоне и Дублине в то время, когда Россия приостановила полеты над Алеппо.

4 ноября неизвестные подбросили на территорию посольства Великобритании в Москве и к резиденции посла страны несколько «окровавленных манекенов». Это стало ответом на похожую акцию в Лондоне у российского посольства.

Днем ранее акция протеста с использованием частей от манекенов прошла у посольства России в Лондоне. Российское посольство направило ноту протеста в МИД Британии в связи с нежеланием властей обеспечить безопасность работы во время акции у стен дипмиссии.

Представитель министерства иностранных дел Соединенного Королевства заявил, что любые предположения о причастности правительства Великобритании к акции протеста у здания посольства России в Лондоне лишены оснований. Однако это были первые акции протеста у стен дипмиссии России в Лондоне после того, как 11 октября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «хотел бы видеть демонстрации тех, кто выступает против войны в Сирии, у российского посольства».

Ссылка

0

523

Западные СМИ после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США вспомнили о его интервью, которое миллиардер дал журналу Playboy в 1990 году, где он говорит о том, как бы вел себя, будучи на посту главы государства.

В этом интервью, которое теперь публикует Filthy, Трамп предсказывает развал Советского Союза: «Их система терпит бедствие. В ближайшее время вы увидите, что там произойдет революция. Страна охвачена акциями протеста. Россия выходит из-под контроля, и руководству это известно. Проблема в Горбачеве – он недостаточно тверд. Я предсказываю, что он будет свергнут, потому что показал необычайную слабость. Впервые в истории в стране бастуют шахтеры, повсюду вспыхивают столкновения, что в конечном итоге приведет к насильственной революции».При этом будущий президент США говорил, что такого советского руководителя Америка должна только поддерживать: «Мы должны продолжать выдавать ему кредит доверия, потому что он разрушает Советский Союз».
Также Трамп рассказал, как бы он повел себя, будучи президентом США. В частности, он заявлял о необходимости наращивания военной силы. «Он (президент Трамп – миллиардер с подачи интервьюера говорил о себе в третьем лице) не стал бы доверять никому. Не стал бы доверять русским. Не стал бы доверять нашим союзникам. Он бы имел огромный военный арсенал, совершенствуя его. Часть проблемы заключается в том, что мы без всякой выгоды защищаем некоторые богатые страны. Над нами насмехается весь мир из-за того, что мы защищаем Японию», – говорил Трамп.

Ссылка

0

524

http://inosmi.ru/images/23549/01/235490184.gif
Разглашение государственной тайны: правительству передан проект резолюции об импичменте Олланду

В четверг вечером, 10 ноября, Национальное собрание запустило процедуру импичмента президента Франсуа Олланда за разглашение секретной информации. Документ подписали 79 депутатов-республиканцев.
Председатель собрания социалист Клод Бартолон (Claude Bartolone) в соответствии с процедурой направил президенту и премьер-министру «копию проекта резолюции для рассмотрения в суде за подписью Кристиана Жакоба (Christian Jacob) и 78 членов Национального собрания», — сообщают источники, от которых в четверг вечером агентство AFP получило копию документа.
http://s2.lemde.fr/image/2016/11/11/534x0/5029163_6_76bd_francois-hollande-president-de-la_0ac97e648a035806b7ecd4d758aa950c.jpg

Свернутый текст

Партия «Республиканцев» (193 депутата и еще шесть независимых) объяснила в своем коммюнике, что «поводом для подачи проекта резолюции, инициированного Пьером Леллушем (Pierre Lellouche), являются серьезные нарушения при исполнении своих обязанностей президентом Республики, в частности разглашение сведений, касающихся национальной безопасности».

«Проект выражает наше глубокое убеждение, что президент не должен, не может и просто не имеет никакого права разглашать информацию, касающуюся его обязанностей как главы государства и главнокомандующего», — добавил он.
Статья в Le Monde

Речь идет о статье, опубликованной в Le Monde 25 августа, озаглавленной «День, когда Обама отказался от Олланда». В ней рассказывалось о тех часах, когда Франция готовилась к нападению на Сирию в конце августа 2013 года. В статье, авторами которой были Жерар Даве (Gerard Davet) и Фабрис Лом (Fabrice Lhomme), чья основанная на 60 беседах с главой государства книга «Президенту не следовало бы этого говорить…» вышла в октябре. В качестве доказательства Le Monde привел конфиденциальный военный документ, в котором излагался общий план интервенции.

Среди подписантов переданного исполнительному комитету проекта фигурирует бывший премьер-министр Франсуа Фийон (François Fillon) и соратник Саркози Эрик Сиотти (Eric Ciotti). В длинном списке, переданном группой партии «Республиканцы», также присутствуют видные представители правых Натали Косцюшко-Моризе (Nathalie Kosciusko-Morizet) и Жан-Франсуа Копе (Jean-François Copé), временный председатель партии Лоран Вокье (Laurent Wauquiez), а также сторонник Аллена Жюппе Эдуар Филипп (Edouard Philippe).

Эта процедура, к которой прибегают крайне редко, была разрешена только в 2014 году. Данная инициатива способна повлечь резкие перемены бы в кратчайшие сроки. Президент Республики «может быть снят с должности только в случае нарушений при исполнении своих обязанностей, несовместимых с осуществлением его мандата» решением Верховного суда, говорится в Конституции.

«Возможность положительного исхода»

Бюро Национального собрания рассмотрит документ «по существу и по форме», уточнил во вторник, 9 ноября, Кристиан Жакоб. Если текст проекта будет принят к рассмотрению, его передадут в Законодательную комиссию. Если она проголосует за резолюцию или против нее, процедура продолжится. Если комиссия не примет резолюцию к производству, это положит конец всей процедуре, — уточнил он.

Ссылка

0

525

пророческая песня.

Будущее

Верни мне мою оскверненную ночь,
Мою зеркальную комнату, мою тайную жизнь
Здесь одиноко и некого мучить.
Дай мне абсолютную власть
Над каждой живой душой
И приляг рядом со мной, милая, это приказ!
Дай мне "крэк" и анальный секс
Забери единственное дерево, что осталось
И забей им дыру в своей культуре.
Верни мне Берлинскую стену
Верни мне Сталина и Святого Павла
Я видел будущее, брат:
Это убийство.

Все вот-вот упадет, скатится вниз во всех сферах
Не будет ничего
Ничего ты не можешь больше оценить
Буря, всемирная буря
Пересекла границу
И свергла
Устои души.

Когда сказали:  Покайся! Покайся!
Мне хотелось бы знать, что имелось в виду

Ты не знаешь меня из досужих сплетен,
Никогда не узнаешь и не знал
Я - всего лишь маленький еврей,
Написавший Библию
Я видел восхождение и падение наций
Я слышал их истории, слышал все из них
Но любовь - единственное средство выживания
- ему было сказано
Сказано четко, сказано равнодушно:

И теперь колеса рая остановились
Ты чувствуешь разверзшуюся пасть дьявола
Готовься к будущему:
Это убийство.

Все вот-вот упадет, скатится вниз во всех сферах
Не будет ничего
Ничего ты не можешь больше оценить
Буря, всемирная буря
Пересекла границу
И свергла
Устои души

Когда сказали: Покайся! Покайся!

Грядет разрушение древнего западного свода законов
Твоя личная жизнь внезапно исчезнет
Появятся призраки
На дорогах будет стрельба,
А белый человек танцует
Ты увидишь женщину,
Подвешенную вверх тормашками
Ее лицо прикрыто задранным платьем
И все вшивые ничтожные поэты будут ошиваться вокруг,
Пытаясь звучать, как Чарли Мэнсон1
А белый человек танцует.

Верни мне Берлинскую стену
Верни мне Сталина и Святого Павла
Верни мне Христа
Или верни Хиросиму
Сделай еще один аборт сейчас
Мы, все равно, не любим детей
Я видел будущее, милая:
Это убийство.

0

526

http://sf.uploads.ru/t/278Rt.png
Олланд и Трамп в телефонном разговоре обсудили Ближний Восток и Украину

Президент Франции Франсуа Олланд и избранный президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор.
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, в ходе беседы Олланд и Трамп обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и Украину.

Отмечается, что разговор длился около восьми минут.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Ссылка

0

527

http://glocdn.investing.com/logos/investing-com-logo.png
Трамп может сегодня произвести первые назначения в своей администрации

Избранный президент США Дональд Трамп намерен сегодня провести плановую встречу, в ходе которой, возможно, будут сделаны первые назначения в его администрации.
"Хлопотный день запланирован в Нью-Йорке. Я скоро приму несколько очень важных решений о том, кто будет работать в нашей администрации", - написал Д.Трамп на своей страничке в Твиттере.
В частности, по данным источника американского телеканала CNN, на пост госсекретаря США может быть назначен экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.
Guardian пишет, что работать вместе с Д.Трампом готовы многие люди. "Существует обширный список одаренных, талантливых людей, которые откликнулись на призыв и заявили о том, что готовы заниматься этой работой", - заявил газете один из советников Д.Трампа на условиях анонимности.

Свернутый текст

"От 3 тыс. до 4 тыс. президентских назначенцев должны вступить на высокие должности в начале 2017 года", - отмечается в статье.
По информации газеты, бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич метит в госсекретари США. Другим кандидатом на этот пост является сенатор от штата Теннесси Боб Коркер.
При этом, по версии Guardian, бывший мэр Нью-Йорка Джулиани Трампа, может стать генеральным прокурором. Его конкурентом называют губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.
На пост министра финансов претендуют два тяжеловеса с Уолл-стрит. Во-первых, ветеран Goldman Sachs, глава частной инвестиционной компании Стивен Мнучин.
Во-вторых, как стало известно Guardian, команда Д.Трампа вступила в переговоры с главой банка JP Morgan Chase Джейми Даймоном. Подобное развитие событий удивило многих, поскольку еще недавно Д.Трамп называл Дж.Даймона "худшим банкиром в Соединенных Штатах", отмечает BBC.
Отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который представлял Трампа на многих его митингах, - возможная кандидатура на должность министра обороны.
Председателя Национального комитета Республиканской партии Рейнса Прибуса прочат на пост главы администрации Белого дома. К.Кристи, по некоторым сведениям, рассматривается в качестве возможного кандидата и на эту должность. Кроме того, главой администрации Белого дома хочет стать Кори Левандовски, первый руководитель предвыборного штаба Д.Трампа, а сейчас комментатор CNN.

Ссылка

0

528

https://pp.userapi.com/c604620/v604620091/16ae0/wSog1WP6BIw.jpg

0

529

http://s5.uploads.ru/t/1xH9O.png
СМИ: сирийские войска освободили предместье Дахият-эль-Асад на юго-западе Алеппо

Вооруженные группировки пытались прорваться к военной академии имени Хафеза Асада - основному оборонительному рубежу, закрывающему проход в западные районы города.. Бойцы сирийской армии вернули под контроль предместье Дахият-эль-Асад на юго-западной окраине Алеппо (360 км от Дамаска). Как передает телестанция Al Mayadeen, бои в этом районе продолжались 15 дней.
Вооруженные группировки во главе с "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) рвались к военной академии имени Хафеза Асада - основному оборонительному рубежу, закрывающему проход в западные районы города, находящиеся под защитой правительственных сил.
По данным телестанции, войска преследуют бандформирования и продвигаются к соседнему микрорайону "Рашидин-4", который служит форпостом вооруженных группировок.
В начале недели сирийские военнослужащие выбили противника из микрорайона "Проект-1070" и заняли школу "Аль- Хикма", где находился командный пункт. В этих районах бои шли с августа. Сирийской армии удалось не допустить прорыва бандформирований в восточную половину Алеппо, где окружены более 7 тыс. боевиков.

Ссылка

0

530

http://s9.uploads.ru/t/yEih5.png
Сирийская армия окружила оплот боевиков под Дамаском

Подразделения сирийской армии в пятницу окружили населенный пункт Хан-эш-Шейх в 26 км к юго-западу от столицы, который в течение долгого времени оставался одной из активных точек сопротивления боевиков группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России), сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар".По его данным, военные заняли выгодные позиции к востоку от Хан-эш-Шейха, выбив оттуда террористов и отрезав им пути отступления к иорданской границе. Сирийская армия вплотную подошла к этим районам еще в начале октября, однако до недавнего времени выбить оттуда террористов не удавалось.

Свернутый текст

Окруженные боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Как информирует "Аль-Манар", в результате ударов артиллерии и авиации правительственных войск экстремисты несут тяжелые потери.

Согласно поступающим сведениям, бандформирования "Джебхат Фатх аш-Шам" предприняли попытку контрудара по армейским позициям, использовав для атаки заминированный автомобиль. Акция не удалась: смертника, находившегося за рулем транспортного средства, ликвидировали сирийские военные.Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Данные о количестве жертв конфликта разнятся. По данным ООН, речь идет о 300 тысячах погибших сирийцах.
Российский Институт востоковедения РАН, используя данные Сирийского центрального статистического бюро, провел собственное исследование, согласно которому общая цифра погибших сирийцев составляет 105 тысяч человек

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18