ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Специальный выпуск. Вечер с Владимиром Соловьевым от 07.11.16

0

72

http://s5.uploads.ru/tD9L7.jpg

0

73

АнтиМайдан

Лысый Пушкина цитирует. Совсем обрусел в Кровавом Мордоре. Зрада!

http://s2.uploads.ru/ScnCw.jpg

0

74

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

В СЕРБИИ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ В ЧЕСТЬ ПУТИНА

Жители сербского села Хаджинце на общем сходе приняли решение переименовать населенный пункт в Путиново — в честь российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает ряд СМИ
Прежнее название было у села еще со времен владычества Османской империи в Сербии. Местным жителям оно не нравилось и не так давно они решили провести голосование по его переименованию.

После того как было выбрано новое название, селяне неделю изготавливали новый указатель. Его вырезали из огромной дубовой доски и покрыли флуоресцентной краской.

Кроме того, проживающие в Путиново сербы отныне намерены производить ракию под названием «Путиновача». Как отмечает портал «Рамблер/Путешествия», они пошли на такой шаг для привлечения туристов. Ранее здесь готовили традиционные для Сербии крепкие напитки из слив и абрикосов.
http://sg.uploads.ru/Kgjrd.jpg

0

75

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Вячеслав Бочаров - герой, который обманул смерть.

Даже спустя 11 лет хорошо помню, как трупы расстрелянных заложников, в основном мужчин, боевики выбрасывали со второго этажа школы — их тела падали на землю с глухим стуком, как потом раздались два взрыва, и земля дрогнула под ногами...

Я был за линией огня, вжался в землю, но хорошо видел, как с верхних этажей террористы стреляли в спины женщин и детей, бежавших из горящего спортзала. Плотность огня была настолько сильной, будто свинец висел в воздухе, закрывая смертельной пеленой яркое осеннее солнце. А в шум боя врывался отчаянный детский крик: «А-а-а-а-а-а-а-а!..»

А он, полковник спецназа ФСБ РФ из управления «Вымпел» Вячеслав Бочаров, через минуту был на линии огня. В пылающий спортзал он вошёл первым и потом в одиночку вёл бой с бандитами, одновременно спасая оставшихся в живых детей.

Свернутый текст

За плечами Героя России полковника Бочарова — три войны, ранение в Афганистане, падение в вертолёте и Беслан. Там, в Беслане, тогда погибло 10 наших спецназовцев. А Бочаров считался пропавшим без вести, ему даже успели вырыть резервную могилу. Но он тогда не только выжил, но и вернулся в спецназовский строй ещё на шесть лет.

— В тот день взрыв в захваченной школе произошёл внезапно для всех — для нас, заложников и террористов, — рассказывает Вячеслав Бочаров. — Мы два дня держали под наблюдением каждый сантиметр школы. Боевиков вроде немного, но они прикрывались живым щитом из более чем тысячи женщин и детей.

А после взрыва стояла только одна задача — спасти как можно больше заложников. Стрельба стояла дикая. Навстречу нам бежали женщины и дети, все в крови — кто в своей, кто в чужой! Их ловили наши ребята и на руках выносили из огня.

Моей группе предстояло первой войти в школу и разведать обстановку. Но как пройти эти 25 метров по асфальтированной площадке... Я никогда в жизни так не бегал: пули бьют под ноги, гранаты из подствольника рвут воздух осколками. Рядом со мной, буквально в метре, падает женщина. Пуля боевиков попадает ей в голову, мозги дымятся на асфальте.

Я многое видел в жизни, а здесь сердце сжалось в комочек. Перед входом в спортзал лежал убитый мальчик, года полтора от силы. И мёртвые глаза с длинными ресницами смотрели на меня... В спортзале живых осталось человек десять... Боевиков там не было. Погибшие лежали слоями. Просто кровавое месиво. По мёртвым ползают живые женщины и дети, их криков не слышно, всё заглушает стрельба. Я пытаюсь их вытащить, а они все в крови, из рук выскальзывают. Собрал всех живых и перенёс в безопасное место. А сам кричу в рацию:

— Прекратить стрельбу! Тут только мёртвые!

— Мы не стреляем! — отозвалась рация. — Стреляют местные!

Тем временем спортзал загорелся. Потом кто-то говорил, что спецназовцы применяли огнемёты. Враки! Спортзал загорелся изнутри. От взрыва. Как потом выяснилось, стреляли действительно местные — ополченцы из отрядов так называемой самообороны. Откуда у них было столько оружия и куда потом стволы исчезли? Почему так много было там неизвестных людей с оружием?

Бочаров передал информацию в штаб, затем вернулся к окнам, чтобы расчистить вход для других бойцов спецназа. На втором этаже он едва не попал в ловушку — не знал о том, что боевики, захватив заложников, засели в актовом зале. Там с пулемётчиком, державшим коридор, Вячеслав начал дуэль. Один!

Пуля попала полковнику в голову. Про такое ранение говорят: не жилец!

В школе, где учился Андрей, поставили его бюст. И часто приглашают в гости маму, Валентину Ивановну. Герой Беслана. Спецназовец Андрей Туркин накрыл собой гранату, спасая детей
— Как на духу говорю, — продолжает Вячеслав Алексеевич. — Кровь по лицу хлещет, а я в сознании...

Потом, как мне рассказывали, меня из школы вынесли... Смотрят: вроде свой. В камуфляже, при автомате. А лица нет. Отвезли в госпиталь Владикавказа. Раненых было столько, что в коридорах складывали. Какие имена? Какие фамилии? Спустя несколько дней на самолёте МЧС меня доставили в НИИ им. Бурденко. Дней через пять приоткрыл глаза, вижу синие стены с чёрными дырами... Смотрю на мир, словно на чёрно-белые контурные карты, — у нас были такие в школе. Как потом оказалось, сетчатка глаз от контузии рассыпалась.

Вроде люди рядом. Кто они? Чутьё подсказало, что я, похоже, в безопасности и могу не бояться тех, кто рядом. Шевельнул рукой, показав, что могу писать. На три слова «ЦСН, ФСБ, Бочаров» ушли все силы. Слава богу, легализовался.

Так и лежал, не помню, сколько дней: то очнусь, то вырублюсь. Весь в проводах, как Терминатор. Рядом медсёстры, словно тени, и вроде на меня — ноль внимания. Глядь, а жена Наталья рядом сидит и как-то сердито в упор спрашивает:

— Ты о нас думал?

А мне говорить нечем: язык словно колода. Всё во рту оторвано: верхняя челюсть, нёбо, нос свёрнут. Опять царапаю на бумаге: «Не думал! Иначе как воевать? А теперь есть время подумать о вас». Наталья — в плач. Слёзы капают на мою щетину...

Может, это жёстко и цинично, но наши жёны — сильнейшие в мире и духом, и разумом. Только они не представляют, что в бою надо думать не о тех, кого оставляешь дома. Это словно гири на ногах. Надо думать о тех, ради кого идёшь на риск. Иначе погубишь себя. Правду говорю, горькую для близких, но правду.

Ребята приходят в спецназ ФСБ не за деньгами, — продолжает полковник. — За деньги нельзя умирать. Каждого, кто приходит кандидатом в наши ряды, мы ведём к мемориалу Памяти, где золотом в мрамор вбиты имена погибших братишек. И где-то в конце списка в будущем могут появиться и их фамилии. И если мужчина идёт к нам, он уже с этим согласен. А у меня в отделе шесть таких памятных досок... После Беслана на «освободившуюся» вакансию было по несколько кандидатов. Это не конкурс на смерть. Это конкурс на лучший человеческий материал.

Ну а больничная жизнь мне надоела до чёртиков. В какой-то момент попросился в общую палату. Видимо, достал я докторов, и к вечеру меня перевели в «семейную» палату. Через день я стал ходить, потом приседать, отжиматься от пола. Через полтора месяца меня выписали «на волю». И почти сразу стал ездить на службу на метро, прикрыв платочком разорванное лицо, чтобы пассажиров не пугать. А потом было 12 пластических операций. Вроде стал похож сам на себя. Даже фотографии на документах менять не пришлось.

Честь имею, ваш Вячеслав Бочаров.

http://sh.uploads.ru/JI8ta.jpg

0

76

http://sg.uploads.ru/5QAUC.jpg

0

77

Актерское мастерство: проамериканские «Белые каски» в Сирии три раза «спасли» одну девочку в разные местах

Финансируемую Западом и террористами организацию «Белые каски» уличили во лжи.

http://s0.uploads.ru/aw2I3.jpg

Выяснилось, что на разных фотографиях запечатлена одна и та же девочка, только в совершенно разных местах в Сирии.

Об этом написал известный сирийский корреспондент Аббас Джума.

«Актеры в белых касках спасают одну и ту же девочку в 3-х разных местах. А говорят в Сирии нет хорошего кино», — написал он.

«Белые каски» в Сирии — это т.н. «Сирийская гражданская оборона» (финансируемая западом) или «министерство чрезвычайных ситуаций на территориях сирийских боевиков».

Обычно, когда нужно обвинить Россию в бомбежках мирных сирийских террористов, в уничтожении госпиталей и школ, именно эти парни оказываются в центре событий — с ранеными детьми на руках и профессиональными камерами на плечах.

Основателем «Касок» был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе «Олива».
Ссылка

0

78

Чудеса демократии, или Как у Трампа украдут победу

http://s5.uploads.ru/g3LzO.png

Дональд ТРАМП задолго до выборов объявил о массовых фальсификациях, которые на них будут. Соперница Хиллари КЛИНТОН трактовала это, как пораженческие настроения: «Он понял, что ему не победить!». Меж тем, когда сталкиваешься с реалиями выборного процесса в США, волосы встают дыбом. В это просто трудно поверить!

Пожалуй, только в США возможна ситуация, когда официально за кандидата проголосовало меньше человек, чем за соперника, но он все-равно становится президентом.

Это из-за крайне запутанной системы выборщиков — представителей конкретного штата. Лишь их голоса имеют значение. Четырежды за всю историю США голоса выборщиков не отразили волю избирателей.

Последний раз это случилось с Джорджем Бушем-младшим, который получил на полмиллиона голосов меньше, чем соперник Альберт Гор, но все-равно возглавил страну. Что привело к фатальным последствиям — вторжение в Ирак под надуманным предлогом, дестабилизация Ближнего Востока, исламские экстремисты, массовая миграция в Европу...

Свернутый текст

Но это лишь один из моментов. «В США в ряде штатов ты можешь прийти на любой избирательный участок, предъявить удостоверение личности и проголосовать, даже если тебя нет в списках зарегистрированных избирателей, — утверждает политолог Анатолий Тонких. — Мало ли, может ты только утром приехал в Арканзас из, положим, Техаса! Таким образом, можно голосовать несколько раз. Более того, я сам несколько лет жил в Бостоне. Так вот, там на моих глазах к избирательной урне допустили человека, который предъявил в качестве документа... квитанцию из прачечной».

Да что Бостон, посмотрите на Нью-Йорк! «Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка в первый раз, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз. Когда я баллотировался во второй раз, то мы вывели наружу пожарных и полицейских, чтобы они переписывали номерные знаки автобусов (прибывающих к избирательным участкам)», — вспоминал экс-мэр города Рудольф Джулиани. Он, к слову, сейчас поддерживает Дональда Трампа.

Далее. В США очень распространено... голосование по почте. Избирателям заранее присылают конверты с бюллетенем и обратным адресом. Ставишь галочку и отправляешь назад — делов-то! В чьи руки попадет бюллетень, не будет ли он сознательно испорчен посредником на избирательном участке или заменен на другой с «правильным» голосом — проверить фактически невозможно. Знаете, сколько американцев так голосуют? 20 процентов! Каждый пятый!

И, наконец — наблюдатели. Как мы помним, представителям России категорически запретили присутствовать на выборах в этом качестве под угрозой судебного преследования. Впрочем, фотографировать и осуществлять видеосъемку на избирательных участках так же категорически запрещено любым представителям общественности, даже если они хотят зафиксировать явное нарушение закона. Очень демократично, не правда ли?

Вы можете сказать: «Но ведь фальсификации могут быть как со стороны сторонников Клинтон, так и со стороны поклонников Трампа». И будете совершенно правы. Только вот ресурсы у них не сопоставимы. Как заметил беглый глава WikiLeaks Джулиан Ассанж, против Трампа объединился весь истеблишмент. Самые богатые корпорации страны и 80 процентов СМИ топят его как могут. Любая фальсификация в пользу Клинтон будет замалчиваться, а в пользу Трампа — максимально раздуваться. Так что результат предрешен заранее. Впрочем... поживем-увидим!

Ссылка

0

79

Вертолетный рой русских устроил апокалипсис для террористов в сирийской провинции Хомс

http://s2.uploads.ru/7AMf3.jpg

Нападение ISIS на российский боевой вертолет Ми-35 в районе города Пальмира в сирийской провинции Хомс, было очень плохой идеей для террористической группировки.

После этого инцидента ударные вертолеты российских воздушно-космических сил , включая Ми-24 (по классификации НАТО - Hind) и Ми-28Н (по классификации НАТО - Havoc), роем атаковали и зачистили в провинции живую силу и военную технику террористической группировки.

События в районе древнего города Пальмира едва освещено основными СМИ. Однако, совместные операции сирийской армии и российских военных в этом районе является одним из факторов препятствующих наступательным операциям террористической группировки по всей стране.
Ссылка

0

80

«Фсе Боремся с Россией» - Захарова расшифровала ФБР

Накануне выборов президента в США, которые стартуют сегодня, происходит огромное давление на сотрудников дипломатической службы России со стороны не только Госдепа и ряда региональных властей штатов, но даже представителей ФБР, которые «с нескрываемой угрозой» рекомендуют российским дипломатам не интересоваться президентскими выборами в США. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«ФБР — Фсе Боремся с Россией. Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, «кремлевские хакеры», утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений», — написала Захарова.

Так, российский дипломат рассказала, что Госдеп направил ноту посольству РФ в США с рекомендацией "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", в некоторых штатах предупредили, что откроют уголовное преследование, в случае появления российских дипломатов на избирательных участках.

Свернутый текст

Однако и этого Вашингтону оказалось мало и произошло то, что по словам Захаровой может войти в учебники по дипломатии – Белый дом подключил спецслужбы для давления на представителей российского посольства в США.

"В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться. Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое «предупреждение», была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать", - рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России.

Подводя итого подобным "демократическим" методам общения ФБР с дипломатами, Захарова задала вопрос, что же такого может увидеть российский дипломат на избирательных участках в США, что возникла необходимость для американских властей привлекать "мистер Смитов", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!

Посмотреть полностью: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18