Россия, Украина и мир: политика и аналитика 116 + 18
Сообщений 891 страница 900 из 1000
Поделиться89315 Ноя 2016 20:35:25
Ципрас-Ципрас...эх..
Обама обсудил с премьером Греции сохранение санкций против России
Президент США Барак Обама заявил, что обсудил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом необходимость сохранения санкций против России, а также обмен разведывательной информацией по терроризму."Мы также обсудили обмен разведывательной информацией НАТО, чтобы предотвратить террористические нападения, а также важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия вместе с Украиной не выполнит полностью минские соглашения", — сказал президент США на пресс-конференции с Ципрасом в Афинах. Пресс-конференцию транслировали американские телеканалы.
Правительство Греции скептически настроено в отношении расширения европейских санкций против России, которые вводятся в сотрудничестве с США, однако Греция не блокировала в прошлом введение новых санкций.
В 2014 году из-за разногласий по Украине США ввели против России санкции, Россия ответила контрмерами.
Поделиться89415 Ноя 2016 20:43:16
Deutsche Bank: вероятность выхода Италии из ЕС - 60%
Распродажи на долговых рынках крупнейших стран напоминают настоящую панику, однако некоторые страны приковывают к себе особое внимание. В частности, Италия. Доходности десятилетних облигаций итальянского правительства превысили отметку 2,1% и демонстрируют практически вертикальный рост. Показатель уже сейчас находится на максимальных значениях с лета прошлого года, и это, судя по всему, еще не конец.Да, продают сейчас практически все, однако нужно учесть, что в Италии остается всего пара недель до ключевого для судьбы страны события - референдума по изменению конституции. Это голосование уже назвали голосованием за Italeave, в этот раз аббревиатура с окончанием -exit просто не подошла по звучанию. Впрочем, сути дела это не меняет. Напомним: в случае если народ проголосует против, премьер страны Маттео Ренци обещал уйти в отставку. Между тем, в Deutsche Bank оценивают вероятность отказа от конституционной реформы в 60%. Давление все нарастает, растет популярность евроскептиков.
Итак, если реформа не будет одобрена, не исключена отставка Ренци с поста главы правительства. Готовность занять этот пост уже высказал лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.
Сальвини поддержал инициативу депутатов Лиги Севера, обратившихся к парламентариям с призывом вступать в ассоциацию друзей Путина и осудил введение санкций против России в связи с украинским кризисом, а 8 декабря 2014 года стало известно, что Сальвини совершил уже вторую за два месяца короткую поездку в Россию, посетив Москву и Крым. Объявлено о его встрече с председателем Комиссии по иностранным делам Государственной думы Пушковым и с другими депутатами, выступающими за развитие отношений с Италией. Сальвини также заявил прессе, что получение финансирования Лиги Севера не являлось прямой целью его поездки, но он не стал бы априори отказываться от займа в каком-либо российском банке[
Владимир Путин и Маттео Сальвини на полях саммита форума «Азия — Европа»
Поделиться89515 Ноя 2016 20:47:20
Вспоминается бессмертное папановское: Тебя посодют, а ты не воруй!
Еще вспоминается план пятилетки: украл-выпил-отдохнул
Жду,когда за Грефом придут.
Отредактировано Ольга Вас-на (15 Ноя 2016 21:08:55)
Поделиться89815 Ноя 2016 21:19:02
Шоу идиотов продолжается
США закончились выборы, и было бы хорошо отдохнуть и все осмыслить, но куда там! Осмысливают пусть те, кому делать нечего, у идиотов же опять страда!
Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани, вновь начинает с дурацкой темы, дескать, русские теперь велики потому, что это США им позволили быть таковыми. Тем не менее, Джулиани не объясняет, почему, в таком случае, не велики сами американцы, они всего лишь «исключительны». Каждый раз когда я вижу или слышу такой вопрос, я стараюсь понять, что руководит этим человеком, который задаёт такой вопрос, и что руководит человеком, который отвечает на такой вопрос, вместо того чтобы послать задающего такой вопрос журналиста куда-нить подальше.
Бывший мэр Нью-Йорка господин Джулиани производил неплохое впечатление на посту главы города, но и тогда отмечался странностями. Так, мне памятен тот случай, когда на следующий день после вступления в должность, он приказал проверить все товары на соответствие тому, что написано про ингредиенты, шиты и так далее. Результат оказался плачевным — и товары не соответствовали, и производители оказались в панике. В общем, колоссальный удар по производителям и полный облом мэра, не знавшего что со всем этим делать. Программу после всего этого тихо свернули. Так что тогда, первый блин у Джулиани был комом. Похоже, все повторяется снова, но уже на новом витке.
Так же господин Джулиани отметился тем, что заявил, что Америка будет разговаривать с Россией с позиции силы. Не знаю, объяснил ли кто-то будущему главе Госдепа, что для этого силу нужно иметь. Джулиани уже достаточно давно появляется на публике очень редко, выглядит он просто сумасшедшим, можно ли назначать такого человека на такой ответственный пост, — после избрания президентом Трампа, можно кого хочешь назначать главой Госдепа. Дело в том, что Трамп и сам поговорить не прочь, и ему видимо есть что сказать, так что Джулиани скорее всего тут будет на подтанцовке.
Очень важно понимать, что с противоположной стороны стола переговоров у Путина окажутся совсем другие люди. Вот это последнее задержание Улюкаева, который делал всевозможные очень вредные для России заявления, теперь оказывается за решеткой за преступные действия. То есть, Путин вычищает и усиливает свою власть, а американцы в переговорщики набирают придурков. Где логика? Трампу нужно набирать очень компетентных и современных людей, и это однозначно не Джулиани. Кажется, Трамп с одной стороны говорит об обновлении отношений, а с другой стороны набирает старых пердунов с безумными взглядами и идиотскими заявлениями. Американской политике хватит одного Трампа.
То, что мне пришлось узнать об Улюкаеве, включая его стихи, вызывает у меня странные чувства. Да, он мне не нравился своими идиотскими и неуместными заявлениями, но теперь я вижу, что все гораздо хуже. Думаю, он не просто делал гадости, но был откровенным врагом. Вспомните его заявления о малых запасах нефти, что клонило рубль вниз и так далее. Думаю, много гадости он успел сделать, может быть, пора и ответственность за это нести.
owergreen
Поделиться90015 Ноя 2016 23:07:31
Борис Джонсон призвал РФ убедить Дамаск прекратить наступательные операции
России следует воспользоваться возможностью убедить сирийские власти в необходимости прекратить наступательные операции против мятежников, заявил во вторник глава британского МИД Борис Джонсон.
"У России есть уникальная возможность убедить сирийский режим прекратить эти деструктивные военные действия, предоставить полный гуманитарный доступ в осаждаемые районы и согласиться на политическое урегулирование, которое бы прекратило эту бойню", - говорится в заявлении министра, выдержки из которого приводит агентство ЭФЭ.
Джонсон добавил, что "возобновление атак на население на востоке Алеппо усиливает страдание мирных жителей и не упрощает ситуацию в этом трагическом конфликте".