ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 352


НОВОСТИ 352

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Очередная Питерская ночь! Не пройти и не проехать🚗🎿

https://pp.userapi.com/c836220/v836220404/cc41/hZ15FBsPdpI.jpg

Код:
<!--html--><embed src="http://www.yapfiles.ru/files/883027/6.swf?mp3=http://music-pesni.com/music/176ed93fd921c54f72fc711ab6ba6c98.mp3" wmode="transparent" width="300" height="105">

(кликни курсором по картинке и будет музыка)

0

652

Салат "Купеческий" - настоящее объедение.

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

приготовление

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

http://s3.uploads.ru/t/MmtPQ.jpg

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь

Милые хозяюшки 3

0

653

Иван Тургенев. Создатель образов
9 ноября исполняется 198 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева.

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/3594e/KVzEACUb2T0.jpg

Код:
<!--html--><embed src="http://www.yapfiles.ru/files/344675/3921690_podarok_s_serdechkom_pleer.swf?mp3=http://music-pesni.com/music/e632125cdc76ceabc149d864c888c29e.mp3" wmode="transparent" width="400" height="205">

(кликни курсором по картинке и будет музыка)

"Среди общества он являлся учителем. Он создавал образы мужчин и женщин, которые оставались образцами. Он делал моду. Его романы — это модный журнал, в котором он был и сотрудником, и редактором, и издателем. Он придумывал покрой, он придумывал душу, и по этим образцам многие россияне одевались".А. Суворин — об огромном общественном влиянии Тургенева.

9 ноября (28 октября) 1818 года в семье Сергея Николаевича и Варвары Петровны Тургеневых родился сын Иван.О своём отце — отставном полковнике-кирасире, происходившем из старинного дворянского рода — писатель вспоминал неохотно, называя его "великим ловцом пред Господом". На некрасивой, немолодой, но очень богатой Варваре Лутовиновой — будущей матери Тургенева — отставной офицер женился исключительно по расчёту. И после брака не оставил свои "шалости". Одна из них описана Тургеневым в повести "Первая любовь". Умер Сергей Николаевич в 1834 году.

Свернутый текст

У матери писателя был очень трудный, деспотичный характер, вероятно, это связано с теми физическими и моральными унижениями, которые она пережила в детстве и юности, пока ей не досталось огромное состояние после смерти дяди.

В семье, кроме Ивана, были ещё два сына — Николай и Сергей, который скоро умер от эпилепсии. Детство будущего писателя прошло в имении матери — Спасское-Лутовиново, Мценского уезда Орловской губернии. Именно там мальчик научился понимать и любить природу, и ненавидеть крепостничество.

Первым учителем мальчика был крепостной секретарь его матери Фёдор Лобанов. Были так же часто сменявшие друг друга французские и немецкие гувернёры. Варвара Петровна презирала всё русское, члены семьи говорили между собою только по-французски. По воспоминаниям писателя, любовь к русской литературе тайно от семейства внушил Тургеневу один из крепостных камердинеров.

В 1827 году семья Тургеневых, чтобы дать детям хорошее образование, переехала в Москву, где Иван продолжил обучение в частных пансионах. Затем его педагогами стали московские преподаватели: Дубенский — филолог, исследователь "Слова о Полку Игореве"; студент Клюшников, позднее видный член кружка Станкевича и Белинского; учитель математики Погорельский.

К 14 годам Тургенев свободно говорил на трёх иностранных языках и был знаком с лучшими произведениями европейской и русской литературы. В 1833 году 15-летний Иван поступил на словесный факультет Московского университета.

Но уже через год, из-за поступившего в гвардейскую артиллерию старшего брата, семья переехала в Санкт-Петербург, и Тургенев перешёл в Петербургский университет.

В 1833 году Иван Тургенев влюбился в княжну Е. Л. Шаховскую, у которой тогда был роман с отцом Тургенева, что и описано в повести "Первая любовь".

В 1837 году писатель окончил словесное отделение философского факультета. Ещё в студенческие годы он начал положил начало своей творческой карьере, сначала это были переводы, небольшие поэмы, стихотворения и даже драма "Стено" (1834), написанная в романтическом духе.

В 1836 году Тургенев показал свои произведения близкому другу Пушкина, университетскому профессору Плетнёву, тот указал юному писателю на их незрелость, но всё-таки выбрав 2 наиболее удачных стихотворения, напечатал их и пригласил студента на литературный вечер, где в дверях Тургенев столкнулся с А. С. Пушкиным.

В мае 1838 Тургенев отправился в Германию и до августа 1839 жил в Берлине, слушая лекции в университете и занимаясь классическими языками. Ненадолго заехав в Россию в январе 1840 года, писатель отправился в Италию, но с мая 1840 по май 1841 он вновь жил в Берлине, где и познакомился с М. А. Бакуниным.

По возвращении в Россию, у Тургенева начался роман с Т. А. Бакуниной, что не помешало ему вступить в связь со швеёй А. Е. Ивановой, которая в 1842 году родила от писателя дочь Пелагею.

В январе 1843 года Тургенев по настоянию матери поступил на службу в Министерство внутренних дел. Но вскоре потерял всякий интерес к службе и уже через два года вышел в отставку. После публикации поэмы Тургенева "Параша", и сочувственного отзыва о ней Белинского, литература стала главным делом жизни Тургенева. Поначалу молодой писатель пробовал себя в самых разных жанрах — это и лирические стихотворения, и критические статьи, и поэмы, затем повести и рассказы.

В ноябре 1843 года Тургенев познакомился с гастролировавшей в Петербурге знаменитой французской певицей Полиной Виардо (Виардо-Гарсия) и влюбился в неё. Два года спустя он вначале поехал за ней во Францию ненадолго, но уже в начале 1847 года переехал заграницу.

Он жил в Германии, Франции, стал свидетелем французской революции 1848 года, опекал больного Белинского во время его путешествия, общался с П. В. Анненковым, А. И. Герценом, познакомился с Ж. Санд, П. Мериме, А. де Мюссе, Ф. Шопеном, Ш. Гуно и постоянно работал над повестями.

Муж Полины Виардо, по воспоминаниям современников, был прекрасным человеком и выдающимся критиком искусства. Тургенев его высоко ценил, а тот, в свою очередь, высоко ставил Тургенева и переводил его сочинения на французский язык.

Однако 38 лет, прожитых в тесном общении с семьёй Виардо, не мешали ему чувствовать себя глубоко и безнадёжно одиноким и заводить романы с другими.

Со временем Тургенев достиг настоящего профессионализма в писательстве, он избавился от флёра романтизма, его взгляды на искусство стали проще и строже. В 1846 году летом и осенью писатель исходил с ружьём Орловскую, Курскую и Тульскую губернии, впитывая пейзажи, разговоры, встречи, картины деревенской и усадебной жизни. Так и зародились "Записки охотника", принёсшие Тургеневу широкую известность.

До июля 1856 года Тургенев жил в России: летом — в Спасском, зимой — по преимуществу в Петербурге, где познакомился с И. А. Гончаровым, Л. Н. Толстым, А. Н. Островским, участвовал в издании "Стихотворений" Ф. И. Тютчева в 1854 году.

Полина Виардо была вдалеке от писателя, и у Тургенева начался роман с дальней родственницей О. А. Тургеневой, который едва не закончился женитьбой. Однако в июле 1856 года, во время поездки писателя за границу, прежние чувства вспыхнули с новой силой.

Непросто складывались его отношения и с дочерью Пелагеей, которая воспитывалась в Париже. В 1860-х он поселяется в Баден-Бадене, где жила семья Виардо, но с началом войны в 1870 году Тургенев вместе с ними переехал в Париж. В Германии Тургенев написал одну из своих самых упоительных повестей — "Асю".

В Париже Тургенев близко сошёлся с Г. Флобером и через него с Э. и Ж. Гонкурами, А. Доде, Э. Золя, Г. де Мопассаном… На чужбине Иван Тургенев имел огромный вес, его мнение считалось одним из самых авторитетных. Так, однажды Тургенев, обедая у Доде, критически отозвался о его новом романе, и это настолько потрясло Доде, что после ухода гостя он долго плакал вместе со своей женой.

В 1880 году Тургенев принял участие в торжествах в честь открытия памятника Пушкину в Москве. В 1879-1881 годах у Тургенева был довольно бурный роман с актрисой М. Г. Савиной.

Весной 1882 года обнаружились первые признаки тяжёлой болезни, которая и погубила писателя. Тем не менее, писатель, продолжая работать, издал первую часть "Стихотворений в прозе". Книгу открывало стихотворение в прозе "Деревня", а завершал её "Русский язык": "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!".

Писатель скончался 22 августа 1883 года в Буживале под Парижем. Тело Ивана Сергеевича Тургенева, согласно его воле, было привезено в Петербург и похоронено на Волковом кладбище при таком огромном стечении народа, которого никогда ни до того, ни после на похоронах не было.

"Что же до труда, — то без него, без упорной работы всякий писатель или художник непременно останется дилетантом; нечего тут ждать так называемых благодатных минут, вдохновения; придёт оно — тем лучше: а ты всё-таки работай. Да не только над своей вещью работать надо, над тем, чтобы она выражала именно то, что вы хотели выразить, то в той мере и в том виде, как вы этого хотели; нужно ещё читать, учиться беспрестанно, вникать во всё окружающее, стараться не только уловлять жизнь во всех её проявлениях — но и понимать её, понимать те законы, по которым она движется и которые не всегда выступают наружу; нужно сквозь игру случайностей добиваться до типов — и со всем тем всегда оставаться верным правде, не довольствоваться поверхностным изучением, чуждаться эффектов и фальши. Объективный писатель берёт на себя большую ношу…"

Наталия Антонова

0

654

Встретил г-жу Кузнецову с огромной собольей муфтой, которые теперь в такой моде.
- Я вам сейчас покажу фокус, - сказала артистка и стала вынимать из муфты целый ряд вещей: два длинных шарфа, легкий классический костюм, сандалии, портмонэ, носовой платок, маленькое зеркальце, перчатки, духи...
Не муфта, а целый передвижной магазин! Такую же громадную муфту я видел у одной дамы на собачьей вставке.
Дама купила на выставке маленького тойтерьера, сунула его в муфту и ушла...

"Петербургская газета" за 2 января (20 декабря) 1912 года

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d11/TGvHEXycDMs.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d2b/kQIgQr7PMqU.jpg

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d52/83NDCp6-268.jpg

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d32/s25M3ptoR-0.jpg

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d42/ZokqCh4blbY.jpg

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d1a/ySx4BBhg-2I.jpg

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d23/iIUIETtBr78.jpg

https://pp.userapi.com/c636327/v636327536/34d3a/2inD-BZzpik.jpg

0

655

Посмотри за окно – начинается новое утро!
Потянись, улыбнись – оно так же прекрасно, как ты!
На душе твоей счастье жемчужным своим перламутром
Пусть рассыплется, в это мгновенье, рождая мечты!

Пусть в глазах твоих солнышко ярко, игриво сверкает,
Пусть твой день будет самым хорошим, безоблачным днем,
Ты найдешь в нем все то, что тебя всегда так окрыляет,
И сердечко твое разгорится блаженным огнем!

https://pp.userapi.com/c314123/v314123454/ca7/lh5CbS0m_RE.jpg

0

656

Наши замечательные мультфильмы из детства от "СОЮЗ-МУЛЬТФИЛЬМ"😊

0

657

Особняк И. Ф. Паскевича.
Санкт-Петербург, Английская набережная, дом 8.

1857 год. Архитекторы А. Х. Пель, Р. А. Гедике.
Фотосъёмка: июль 2015 года.

https://pp.userapi.com/c628025/v628025454/32567/Arwop8jFINE.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c628025/v628025454/32555/jvM2-uXotl0.jpg

https://pp.userapi.com/c628025/v628025454/3255e/N8UQ6FSNLrM.jpg

0

658

https://pp.userapi.com/c637624/v637624719/13372/9lelkBrBRoo.jpg
от Maks Maksimov

0

659

Эх, были времена!

https://pp.userapi.com/c637624/v637624719/1327d/a_wL2XhYZY4.jpg

0

660

ГОДА, склоняясь на колени,
Все чаще манят в тишину,

И это не капризы лени,
Так старость тянет нас ко дну.

Вчерашних радуг паутинки,
Уже туманами плывут,
Рисует память все картинки,
Прожитых дней, короткий путь.

Каким же длинным он казался,
Совсем недавно, а теперь,
Всего один лишь шаг остался,
Что бы открыть без скрипа дверь.

Уйти красиво и достойно,
Туда, куда уходят все,
И, что бы не было там больно
Томится в собственном грехе.

Глубокой ОСЕНИ страница,
А может поздняя зима,
Как зеркала меняют лица,
Твердила – глядя вдаль Душа.

https://pp.userapi.com/c637624/v637624719/13019/mex_8xKSEWs.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 352