ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 150

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 150

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

1065913,832 написал(а):

Оленька, досмотрела фильм... еще под впечатлением... много, конечно, утрированно, но в целом всё так и было (могу добавить, что так и есть -  так мы жили так и живем до сих пор: не зря гласит пословица: рука руку моет; а зависть и месть от зависти -  было и будет всегда! )  печально и безнадёга...
Глупо, конечно, что героиня осталась, а не уехала в солнечную Италию, где была бы счастлива и беззаботна

Знаешь, мне бабушка никогда не рассказывала ничего как я ни упрашивала хотя, родной брат моего дедушки был осуждён по 58 статье. Знаю только, что они уничтожили все фотографии брата и больше о нём за всю жизнь не вспоминали. Вот так всего боялись и тряслись.
То что творилось в деревнях до войны, во время и после, знаю из рассказов тётушки моей первой свекрови. Это дикий ужас. Люди не жили, существовали. Бедная наша страна, бедные люди, сколько им пришлось перенести, а самое  главное во имя чего?

0

212

1065833,832 написал(а):

Приходит Сара домой из поликлиники:
— Абрам, ты знаешь, то шо мы с тобой тридцать лет принимали за оргазм, на самом деле астма!

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

213

1065921,832 написал(а):

4. Глеб Жемчугов

Думается мне Клубниха подаёт на равод не просто так, что то тут не чисто, если конечно подаст). Уже вон интернет магазинчик открыла, скоро ключики от квартирки выигранной получит, может ей так удобнее, прописаться одной с Мишкой в квартирке? В общем как не верила так и не верю в их развод. А пока жирный волосатый урод развлекается как может)))

http://savepic.ru/12209478.gif

0

214

76-летняя Галина Польских помолодела на 20 лет от уколов красоты

Актриса прибегла к помощи инъекций красоты и других косметических процедур, благодаря которым она стала выглядеть на 20 лет моложе.
http://sg.uploads.ru/t/iKZUA.jpg
76-летняя актриса театра и кино Галина Польских стала героиней программы «Идеальный ремонт» на Первом канале. Руководство проекта решило помочь знаменитости устроить сюрприз для ее 25-летнего внука Филиппа, который недавно пережил серьезную аварию. Съемочная бригада приехала на дачу к артистке, чтобы сделать идеальный ремонт в маленьком домике.

Свернутый текст

http://www.goodhouse.ru/upload4editors/2016/11-november/07.11.16/pol.jpg
Как оказалось, единственный внук Галины Александровны учился в Лондоне, но часто навещал свою звездную бабушку, с которой у него сложились очень доверительные отношения. А несколько лет назад он попал в аварию и получил травму ноги. Спустя время юноша смог начать ходить самостоятельно. Польских решила сделать подарок внуку, и команда «Идеального ремонта» с успехом справилась с поставленной задачей.
http://sa.uploads.ru/t/xM9R4.jpg
Кроме нового интерьера, руководство программы преподнесло еще один сюрприз, но уже только для Галины Александровны. Ее отправили в клинику эстетической медицины, где благодаря уколам красоты артистка помолодела на 20 лет. Также Польских сделали макияж, укладку и маникюр. Знаменитость осталась довольна результатами косметических процедур.

0

215

Песне исполнилось 42 года и исполнители уже не молодые ребята, но этот хит не потерял своей актуальности до сих пор. В своё время затмил чарты (хит парады) семи стран мира.

"The Sweet" — "Fox On The Run"

0

216

Пятнадцатилетний школьник сравнил немецкое и российское образование

Пятнадцатилетний мальчик из России, который волею судеб оказался в Германии, написал о своем опыте учебы в немецкой школе. Ему пришлось непросто: он лишь немного знал немецкий язык и столкнулся с совершенно новой для себя системой образования.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/11/12/2134166/7-1.jpg

Свернутый текст

Сперва пришлось целый год доучивать только язык - на курсах в Баварии. Поначалу было невыносимо тяжело. Я почти ничего не понимал, местные жители разговаривали настолько быстро, что я не мог даже разобрать слова. Но месяца через два уже более-менее свыкся с произношением.
Мое обучение проходило на пяти разных уровнях языка: от А1 — самого низкого - до В2.2, который необходим, чтобы поступить в гимназию, если ты иностранец.
На один уровень отводят пять недель. Надо сдать пять тестов, последний - на знание полного курса - в конце пятой недели.
Тесты были на умение читать, воспринимать устную речь и писать грамотные тексты. Писали мы целый учебный день, с паузами перед сменой заданий. На письменных тестах необходимо дать не меньше 75% правильных ответов, а на устных - не получить ни одной «пятерки» («пятерка» в Германии, как известно, равняется нашей «двойке»).
После занятий у нас всегда был обед — шведский стол. Он начинался строго в два часа дня и заканчивался в три. Аллергики и мусульмане заранее должны были написать в анкете, какую пищу им нельзя есть.
Наконец я получил свой уровень В2.2, и смог пойти в обычную баварскую государственную гимназию — обучение там бесплатное. Но из-за языковых курсов я потерял год, и поэтому снова оказался в шестом классе. Читал и писал уже без особых трудностей, а вот с устной речью оставались проблемы: несмотря на то, что я знал и грамматику, и достаточно много слов, все еще плоховато говорил на немецком.
Что удивило в гимназии: в классах было всего по 15-20 учеников. Я сначала думал, что в нашем районе просто очень мало местных жителей. Но оказалось, часто гимназии просто не берут много народу, так как они престижней обычных школ.
Отучившись в Баварии половину шестого класса и первые полгода в седьмом, я переехал в Берлин. И пошел снова в седьмой класс — в международную школу. В столице Германии начал больше общаться с немцами: тут-то и произошел «прорыв», теперь понимаю все, что говорят, и сам разговариваю свободно.
Различий между московскими и немецкими школами много. Самые очевидные – это длительность обучения (в немецкой гимназии учатся 12 или 13 лет, начинают при этом уже в пять-шесть) и система оценок. Наивысшая оценка в Германии – «единица», низшая – «шестерка». Конечно, родители до сих пор нервно вздрагивают при фразе «У меня единица по математике».
Оценку исправить можно, если не сделал какой-то проект или домашнее задание, но учитель предварительно с тобой договаривается о пересдаче. Тут, кстати, тоже есть классные журналы и электронные дневники, но ими обычно не пользуются, потому что каждый ученик получает в начале года собственный бумажный дневник.
В Германии считается нормальным остаться на второй год, например, в последнем классе начальной школы или в предпоследнем классе гимназии. Делают это, чтобы улучшить свой аттестат. Так, например, поступил мой друг Кенан, который два года сидел в седьмом классе, поскольку ему казалось, что он не очень хорошо понимает английский и французский. С плохими оценками в начальной школе нельзя попасть дальше в гимназию (старшая школа начинается с 9 класса), а с низким баллом аттестата не поступишь в хороший университет.
С другой стороны, можно легко перескочить через класс, потому что в разных немецких землях разные программы. Я закончил в Берлине половину седьмого класса, и потом сразу перешел в девятый.
Учителя мне нравятся. Они очень добрые и веселые, в основном молодые, много мужчин. Преподавать приезжают из разных стран – с Филиппин, из Канады, Испании, США… Обстановка настолько дружная, что мы с ребятами даже приглашаем некоторых учителей после школы сходить куда нибудь вместе поесть. То, что я из России, никого не злит и не раздражает, а, наоборот, всех интересует. Мне приходилось отвечать на целую кучу вопросов насчет нашей культуры и жизни.
Час занятий академический, то есть 45 минут, но все уроки идут парами, по 90 минут без перемены. Если урок не сдвоенный, просто один учитель уходит в середине пары, а другой приходит.
Часть предметов преподают по-немецки, а другую - по-английски. Предметы сейчас такие: на немецком – естественно, немецкий, география, история, этика, музыка, спорт и искусство. На английском – занятия по языку, математика (она не делится на алгебру и геометрию), биология, физика, химия. Плюс еще учу испанский и французский.
Программы практически по всем предметам сильно отличаются от наших. Математика, физика и химия в разы легче, чем у моих ровесников в Москве. Вообще, до восьмого класса включительно биология, химия и физика объединялись в общий предмет – «наука». Что касается математики, мне кажется, немцы плохо считают «в уме». Но на уроках можно пользоваться калькуляторами. Каждый ученик должен иметь собственный калькулятор.
Если у нас музыка и рисование, по сути, являются неким дополнительным образованием, то в Германии это очень важные предметы, требующие серьезных занятий. Для музыки желательно играть на каком-нибудь инструменте. У немцев это настолько естественно, что, когда в школе рассылали письма о подготовке школьного праздника, то просто спрашивали – на каких инструментах играют родители, а не умеют ли они вообще играть.
Я сам играю на пианино и хочу научиться на саксофоне. В классе многие ребята играют на гитаре, есть те, кто увлекается игрой на скрипке и барабанах - в общем, из моего класса можно сделать целый оркестр.
Мы часто устраиваем в школе рок- и рэп-концерты. Так, мы с классом делали кавер на песню “Fallen angel” группы «Three days grace» для рок-концерта, а еще исполнили трек «Like toy soldiers”, который написал Eminem. В этот раз я уже был певцом, поскольку обожаю Eminem'а и умею быстро читать рэп.
Еще одна особенность нашей школы – проектное обучение. Мы постоянно готовим проекты и презентации по всем предметам в группах по 2-4 человека. Например, сейчас я работаю над проектами по английскому – «Разбор и анализ мифа «Талос и аргонавты»», по физике – «Миражи и оптические иллюзии», по этике – «Рэп, брейк-данс, диджейинг, граффити: хип-хоп как молодежная культура».
Проекты нужно делать коллективно, оценки выставляют так: общая за проект и индивидуальная каждому, за его часть.
На физкультуре мы готовимся к молодежным соревнованиям вместо того, чтобы просто играть в игры и разминаться. Конечно, мы иногда играем, но, в общем, физкультура - это для немцев такой же важный урок, как, например, математика.
Важное отличие немецкого образования – литература как отдельный предмет в школе не изучается, литературные произведения изучают вместе с языками (еще на языковых уроках у нас идет страноведение).
Мы довольно редко читаем, а если вдруг и получаем задание прочесть ту или иную книгу, на это уходит масса времени. Обычно все книги относятся к современной молодежной литературе. Читаем книги про подростков, так как немцам кажется, что книги, приближенные к нашей, подростковой, жизни, намного полезнее старых романов.
В берлинских школах почти не используют учебники, и мой рюкзак получается очень легким. Учителя рассказывают материал в виде лекций по собственным программам и приносят с собой рабочие материалы — листочки, которые нужно сохранять. Поэтому я не ношу с собой тетрадки, а покупаю блоки с бумагой для записей и папку, куда вкладываю рабочие материалы. Потом материал закрепляется с помощью домашних заданий, которые представляют собой самостоятельные исследования. Для начала исследования и создания проектов на уроках нам выдают ноутбуки.
Учиться мне осталось три с половиной года. В конце десятого класса немцы сдают экзамены, аналогичные нашему ГИА. После двенадцатого - так называемый абитур, аналогичный ЕГЭ. Но отличие от ЕГЭ в том, что в абитур идут все оценки по всем предметам. Финальные тесты сдают только по нескольким, как и у нас. То есть абитур – это, фактически, результат двух последних лет обучения, и кардинально улучшить его на итоговых экзаменах нельзя.
Для поступления в хороший немецкий университет средний балл должен быть не больше, чем 1.5. Так как серьезные экзамены начинаются только с десятого класса, я пока мало что могу об этом написать. Но знаю, что один из них очень важен. Он называется MSA и представляет собой углубленный в одну тему проект по выбранному предмету. Например, это может быть полуторачасовая презентация про историю России с фактами, которые немцам не известны.
В общем, однозначно сказать, где же все-таки лучше учиться - в России или Германии, я не могу. В России у меня учеба шла по учебникам, жестко, без отклонений от общего плана. В Германии же учитель сам решает, какую тему проходить следующей и как объяснять ее. При этом одноклассники у меня были отличные и в России, и теперь в Берлине тоже — классные ребята. По русским друзьям я в Германии скучаю, но часто приезжаю домой, и мы с ними видимся.

Источник: wwwmk.ru

0

217

11 ноября, 2016  14:05
Одна белая рубашка на пять лет: правительство урезало обеспечение военных

https://rpcdn.ruposters.ru/newslead/4/4dfe701f9040812c9cabb17f0c4b45a6.jpg
Правительство России сократило обеспечение одеждой военнослужащих в мирное время, сообщается на официальном портале раскрытия правовой информации.

Внесенные поправки предусматривают приостановку выдачи военным шерстяных изделий - в частности, прекращается выдача фуражек и кителей из шерсти. Офицеры и прапорщики не смогут получать шерстяные жакеты, юбки, тужурки, брюки и рубашки.

Распоряжение также изменяет нормы снабжения военнослужащих. Например, если ранее офицеры могли рассчитывать на две белые рубашки на каждые пять лет, то теперь будет выдаваться лишь одна. Повседневная рубашка теперь предусмотрена на три года вместо двух.

Некоторые нормы документа предусматривают и расширение обеспечения - например, вместо двух футболок будут выдаваться три, а высшим офицерам ВДВ и военной разведки вместо них выдадут фуфайки-тельняшки.

Постановление действует до 1 июня 2022 года.

0

218

1065917,832 написал(а):

это не ДР, а именины, или по русски сказать День Ангела))

Во как....зановес.....всё отобрать...

0

219

Локотьков сам уже не рад, что подписался на рОман с шлюховатой, блиномордой маман. А этой дуре невдомёк, что молодая девчонка куда привлекательнее, чем толстожопая баба))
Умереть, не встать- " Я его сделала, прорекламировала на всю страну" http://se.uploads.ru/ITsdf.gif . Славу пятидесятилетней шлюхи ты себе сделала,  и не более))

http://funkyimg.com/i/2jzYs.jpg
http://funkyimg.com/i/2jzYu.jpg

0

220

1065958,925 написал(а):

Во как....зановес.....всё отобрать...

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif да ладно тебе, пусть будет)))

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 150