Всем добра,мира и любви!!!
Спасибо Светлане Быковой
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353
Всем добра,мира и любви!!!
Спасибо Светлане Быковой
Очень интересный ролик с благотворительного ужина, через несколько дней после последних дебатов.
Здравствуйте!!!
от Яна-Это-Я Шпак
Пять утренних ритуалов для улучшения обмена веществ…
В связи с тем, что с возрастом обмен веществ замедляется, нужно разгонять метаболизм. Пользы от этого очень много, да и трудного ничего нет.
Даже если у вас нет цели сбросить вес, утренний разгон обмена веществ всё равно пойдет на пользу. Это сможет защитить от некоторых болезней и застойных явлений в организме.
1. Растяжка
В результате улучшения капиллярной проходимости и снабжения тканей кислородом растяжка с утра поможет ускорить обмен веществ. Ты можешь проделывать ее, даже не вставая с кровати. Перед тем как встать, обязательно хорошенько потянись.
2. Прыжки
В комплекс утренней зарядки обязательно должны входить прыжки со скакалкой. Если у тебя совершенно нет времени на тренировку с утра, просто делай маленькие прыжки на месте, когда будешь ждать на кухне, пока закипит чайник. Прыжки не только ускоряют метаболизм, но и повышают выносливость, улучшают координацию движений и дарят хорошее настроение.
3. Вода с лимоном
Чтобы очистить организм от токсинов и улучшить метаболизм, выпивай с утра стакан теплой воды. Если у тебя нет проблем с ЖКТ, тогда добавляй в нее несколько капель свеже выжатого лимонного сока.
4. Съешь на завтрак яйцо
Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм. Свари себе яйцо на завтрак. Также не забудь об овощах и каше!
5. Яблоко после завтрака
Яблоко – отличный продукт для разгона метаболизма с утра. Яблоки богаты пектином, который известен своим положительным действием на скорость обменных процессов.
Секреты красоты на все случаи жизни здесь
Как сделать кофе вкуснее
Кофе хорош и сам по себе, но любимый бодрящий напиток за считанные минуты можно сделать еще вкуснее. И все благодаря удивительным топингам.
Истинный кофеман знает 1001 рецепт ароматного напитка. Кофе можно сварить в турке на плите или доверить это важное дело любимой кофемашине, которую вы так долго выбирали, но он в любом случае получится вкусным и бодрящим.
Если от привычных вариантов вы немного устали, то предлагаем взять на заметку простой секрет, который поможет сделать кофе еще аппетитнее. Все дело в топингах. Экспериментируйте и ищите свои любимые сочетания. Это могут быть специи, сиропы, взбитые сливки и прочие радости жизни.
Готовьте кофе так, будто вы бариста лучшей кофейни в городе. Крутые топинги вам в этом помогут! Кофе получится не только безумно вкусным, но и очень аппетитным.
1. Корица
Пожалуй, самый простой способ разнообразить и преобразить привычный вкус кофе — добавить в него щепотку корицы. Уютный аромат этой пряности моментально создаст вокруг сказочную атмосферу и поднимет настроение. Если вы на грани нервного срыва от рабочей суеты и дедлайнов, то это действенное лекарство, которое поможет успокоиться и вернуться в рабочее расположение духа.
Корица, кстати, отличается не только крутыми вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами. Она ускоряет метаболизм и заглушает тягу к сладкому. После такого кофе десерт вам точно не потребуется.
2. Сироп
В кофейнях, как правило, выбор сиропов поражает воображение своим разнообразием. Шоколадный, ореховый, карамельный, мохито, ванильный, фисташковый — каждый найдет вариант на свой вкус. Ничего не мешает вам иметь такой же обширный ассортимент сиропов и у себя дома. Покупайте миниатюрные версии для личного пользования, которые по объему меньше, чем бутылки из кофеен, ведь расход сиропа не такой уж и большой.
Обычно сироп добавляют в латте. Его нежная молочная текстура прекрасно сочетается с немного приторным вкусом. Хотя в рамки все же себя загонять не стоит. Экспериментируйте и всегда держите под рукой пару-тройку любимых сиропов, которые делают любимый кофе еще вкуснее.3. Взбитые сливки
Нежный вкус и воздушная текстура взбитых сливок моментально возвращает вас к жизни? Тогда добавляйте сливки в кофе! Здесь работает простое правило: чем больше, тем лучше.
Взбитые сливки, как правило, удачно сочетаются с кофе, который готовят на основе молока. Если вы подадите такой напиток к столу в симпатичной кружке, то радости и гастрономического удовольствия будет еще больше.4. Рубленый шоколад
Обожаете кофе и шоколад? Тогда вы наверняка знаете, что это отличный тандем. Предлагаем не закусывать кофе шоколадкой, а приготовить очень крутой и аппетитный напиток из этих ингредиентов. Шоколад мелко порубите и добавьте в кофе. Важный момент: максимально эффектно рубленый шоколад будет смотреться на подушке из взбитых сливок.
Шоколад выбирайте любой: молочный, темный, белый. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Если вы любите насыщенный, сильный вкус, то темный шоколад — это именно то, что вам нужно. Для сладкоежек идеальным вариантом станет, конечно же, либо молочный, либо белый шоколад.5. Маршмеллоу
Маршмеллоу — это самое вкусное украшение для кофе и какао. С таким напитком нужно завернуться в теплый плед, уютно устроиться на любимом диване и включить добрый сериал про любовь и дружбу.
Зефирки медленно тают во рту и возносят на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте либо большие, либо крупные зефирки. Если для вас важна подача, то можно поэкспериментировать с цветом зефира и кружки. Получится очень круто и оригинально, если выбрать сочетание пастельных цветов, например, голубого и розового!6. Молотый кайенский перец
В кофе можно добавлять не только корицу, но и другие специи и пряности. Например, молотый кайенский перец. Кофе с добавлением таких пикантных ноток обычно называют мексиканским. И такая ассоциация неслучайна. Согревает он действительно за считаные минуты. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте это необычное сочетание. Небольшой щепотки перца будет достаточно, чтобы сделать ваш любимый напиток неузнаваемым, но по-прежнему очень вкусным!7. Мороженое
Если вы пьете кофе не только, когда нужно согреться, то этот топинг идеально вам подходит. Да-да, речь идет о мороженом! Порубите его на крупные ломтики или сформируйте с помощью специальной ложки шарики. Здесь все зависит от вашей фантазии.Кофе с добавлением мороженого называется гляссе. Этот напиток пользуется большой популярностью. Особенно вкусным и нежным кофе получится, если добавить в него сливочный пломбир.
Источник: kitchenmag.ru
А то всё вкусное разберут! А оно здесь
Лектор TED-Ed Тони Баффингтон объяснил с научной точки зрения, что скрывается за странным поведением кошек
Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!
Ингредиенты:
-Вода — 100 мл
-Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл -воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
-Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
-Соль
-Мука — 200 г
-Сыр — 150 г
-Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
-Масло сливочное — 30 г
Процесс:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!Приятного аппетита!
А то всё вкусное разберут! А оно здесь
Утра доброго,как обычно,
Пожелать я хочу друзьям.
Не бывает хорошее лишним,
Пусть оно так и липнет к вам!!!
За окошком ноябрь шагает,
Приближается Новый год.
И что ждёт нас,никто не знает.
Просто верим-хорошее ждёт!!!
спасибо Автору
Как выбрать вкусную хурму.
Начался сезон хурмы — на рынках появляется всё больше и больше видов этого чудесного фрукта. Сегодня мы рассказываем, как выбрать самую сладкую и спелую хурму.
Мы любим хурму за её полезные свойства, а их немало! Хурма богата бета-каротином, калием, магнием, фосфором, кальцием и йодом. Этот фрукт предотвращает йододефицит, который может возникнуть у любого городского жителя, ведь именно йод способствует правильной работе щитовидной железы. Хурму рекомендуют при нехватке железа в организме и при физических нагрузках — она полна полезными сахарами и пищевыми волокнами. У хурмы низкая кислотность, поэтому её можно употреблять людям с болезнями желудка и ЖКТ. А ещё этот «зимний» плод имеет низкий гликемический индекс, поэтому не вызывает скачков сахара в крови, и содержит всего 67 калорий.
Лилит Багдасарян
фермер LavkaLavka, поставщик хурмы из Армении
— Есть два основных вида хурмы: непосредственно хурма и хурма-королёк, и среди них различаются огромное количество сортов. Хурма обладает ярко-оранжевым цветом со светлой мякотью, в недозрелом виде она вяжет, а в спелом нет. Зрелая хурма очень мягкая. Самые крупные и сладкие плоды у так называемой королевской хурмы, она имеет слегка заострённую форму. Обыкновенная хурма вырастает, если в процессе цветения не произошло опыление, «королёк» — если цветки были опылены. То есть «королёк» — это та же хурма. Поэтому бывает так, что на одном дереве растёт и хурма, и королёк. Плоды «королька» более округлые, а цвет более тёмный. Внутри мякоть тоже тёмная, жёлто-коричневая.
А вот несколько советов, которые помогут вам выбрать сладкую и спелую хурму.
1. Покупайте хурму на рынке
На рынке всегда можно найти самую свежую хурму, а цены там намного ниже, чем в обычных магазинах. На рынке всегда есть большой выбор сортов и плодов различного качества и вкуса. А если вы обычно покупаете много продуктов сразу, у продавца можно попросить скидку.
2. Выбирайте сами
Покупая на рынке, вы всегда можете выбрать хурму самостоятельно. Не доверяйте выбор продавцу — так вам могут попасться неспелые, мятые или треснувшие фрукты.
3. Выбирайте цельные плоды
Хурма с лопнувшей кожицей обычно бывает подпорченной. К тому же через нарушенную оболочку во фрукт могут попасть бактерии.
4. Обращайте внимание на цвет
Обычно спелая хурма имеет солнечный оттенок — от ярко-оранжевого до красно-коричневого. Спелая и сладкая хурма должна быть полностью однородного цвета. Если ближе к ножке плод светлый или зелёный, брать его не стоит. Тёмно-коричневые плоды можно брать, только если их кожица не лопнувшая — такая хурма, как мы уже отметили, чаще всего оказывается испорченной.
5. Не определяйте спелость хурмы по её мягкости
В зависимости от сорта спелая хурма отличается степенью мягкости. Небольшая израильская хурма «шарон» (имеет слегка квадратную форму) в спелом виде твёрдая и при этом очень сладкая. Но обычно она появляется на наших прилавках в середине зимы. Сейчас же на рынках больше всего «королька» (светло-оранжевые непрозрачные фрукты), хурмы «бычье сердце» (самая большая) и инжирной (плоская, иногда в форме цветка). Их привозят к нам из ближайших южных регионов: Краснодарского края, Азербайджана, Армении, Узбекистана. Такие виды хурмы должны быть очень мягкими и почти прозрачными, тогда они не будут вязать и по вкусу будут похожи на нежный мармелад.
Лилит Багдасарян
фермер LavkaLavka, поставщик хурмы из Армении
— Если вам попался недозревший плод, который вяжет, его можно оставить лежать при комнатной температуре и он созреет. У нас небольшой сад, и мы не обрабатываем нашу хурму никакими химикатами. Обычно в промышленных масштабах хурму перевозят фурами, но мы — на самолётах. Чтобы фрукты пережили доставку, их вручную собирают на стадии технической зрелости, то есть не полностью созревшие, и тогда они могут дозреть уже в пути.
6. Приобретите картонные коробки для перевозки
Этот лайфхак не поможет вам выбрать вкусную хурму, но поможет довезти её до дома в надлежащем состоянии. Чтобы довезти её целой и не превратить в сплошное пюре, обзаведитесь небольшой картонной коробкой (или несколькими коробками) с низкими бортиками. Так хурма не помнётся и вы сможете купить сразу 2—3 килограмма этого вкуснейшего фрукта.
7. Ешьте хурму без кожицы
Из-за перевозки по крупным автомагистралям на поверхности хурмы оседают выхлопные газы и другие грязные соединения. Поэтому даже если вам не терпится, советуем сначала очищать хурму от кожицы и только потом наслаждаться этим фруктом.
Источник: the-challenger.ru
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353