ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353


НОВОСТИ 353

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Дочь олигарха задолжала 2 миллиарда кредиторам

https://pp.userapi.com/c626226/v626226565/3b695/ZUpAlhIsddk.jpg

Несколько лет назад бренд Kira Plastinina был вполне успешен. Сегодня находится на грани краха.

Что случилось?

Арбитражный суд Москвы ввел в компании, управляющей сетью магазинов, – ООО «Кира Пластинина стиль», – процедуру наблюдения еще 1 ноября. С заявлением о признании компании банкротом в суд обратилась некто Е. Бусарова, долг перед которой со стороны «Кира Пластинина стиль» составил 353 350 рублей. Правда, нынешний гендиректор компании уверяет, что бизнес продолжит работу, в том числе с помощью франчайзинговой сети.
«Кира Пластинина стиль» – операционная компания сети одежды под брендом Kira Plastinina. Бренд был создан в 2007 году дочерью Сергея Пластинина, который является одним из основателей гиганта-ритейлера «ВиммБилльДанн». Тогда в СМИ оценивали инвестиции предпринимателя в бизнес своего ребенка в сумме около 1,5 млрд рублей. Сергей продал свой пакет в «ВиммБилльДанн» компании PepsiCo, выручив порядка 15 млрд рублей, а за последнюю сделку с американской корпорацией – около 5,2 млрд рублей. Несколько лет назад в сеть «Кира Пластинина стиль» входило около 300 магазинов. Сегодня под брендом работает около 100 собственных и партнерских магазинов и интернет-магазин с доставкой по России и странам СНГ.

Свернутый текст

Судебные разбирательства вокруг сети начались давно. Как рассказал ряду российских изданий действующий гендиректор «Кира Пластинина стиль» Игорь Мухачев, совокупный долг компании на сегодняшний составляет около 2 млрд рублей. Причинами такой тяжелой ситуации стали девальвация рубля и снижение спроса на продукцию со стороны населения.

«Изначально в развитие бренда было «закачано» неоптимальное количество денег, – делится мнением Ануш Гаспарян, коммерческий директор Fashion Consulting Group. – Маркетинговые бюджеты были огромными, а возврат таких инвестиций и выход на необходимый уровень рентабельности был затруднен».

По ее словам, возможно, если бы не кризисы 2008 и 2014 года, компания рано или поздно обеспечила себе выход на эффективные показатели рентабельности, поскольку основа маркетинговой стратегии была грамотной, а коммерческий успех марке мог принести и меньший бюджет.

«Однако с кризисом дополнительные вливания стали уже проблематичны, а марка на тот момент еще не вышла на окупаемость, – продолжает эксперт. – Начиная с 2014 года, компания стала закрывать нерентабельные магазины. Это была абсолютно понятная стратегия, к которой прибегли и многие другие сети». Г-жа Гаспарян уверена, что ситуация, в которой сейчас находится компания, не уникальна: многие игроки фэшн-рынка испытывают трудности.

Выживут только франчайзеры

Если будет реализован вариант банкротства, то имущество компании распродадут на публичных торгах. Поэтому решение Арбитражного суда компанию радует. Летом 2016 года деятельность всей сети была приостановлена из-за многочисленных исков, судов. После решения арбитров арест со счетов «Кира Пластинина стиль» будет снят, а сеть сможет возобновить торговлю. По словам Игоря Мухачева, бренд Kira Plastinina продолжит существовать, в том числе в магазинах франчайзи.

Стратегия перевода большего количества магазинов на франчайзинговую модель – не самый плохой вариант выживания, уверены эксперты. Нет ничего хуже, чем уход компании из региона. Это сильно влияет на имидж бренда, поэтому сохранение магазинов за счет франчайзинговой модели – это понятный, логичный ход.

Есть другие успешные кейсы применения франчайзинга в кризис.
В 2008 году компания Hugo Boss доказала, что при грамотной реализации франчайзинга возможно не только удержаться на плаву, но и вырасти. Так, во время экономического кризиса компания реализовала стратегию: «увеличение продаж при одновременном снижении затрат» за счет освоения нового канала продаж (франчайзинг) на уже изученных рынках, где работали их собственные предприятия. Hugo Boss открывали магазины по франшизе в тех странах, где уже были их собственные и имелся опыт продаж: «продаем по франшизе то, что будет продаваться». Кроме того, была снижена себестоимость изделий за счет сокращения стоимости материалов. Компания задавала модные тренды, на которые равнялись суббренды (Green, Orange). При этом была снижена их стоимость – для того, чтобы дать возможность франчайзи делать розничную наценку. Также марка провела освоение рынков Америки, Азии и Восточной Европы, но только теми марками, которые уже продавались на местах. В приоритете были города-миллионники и те города, где уже представлен бренд Hugo Boss.

По мнению Ануш Гаспарян, «оценить вероятность того, что эта стратегия сработает и с Kira Plastinina, сейчас невозможно. Тут 50/50, ведь мы не знаем, какая у них технология франчайзинга. Бренд до сих пор на слуху и популярен у своей целевой аудитории – здесь практически не приходится сомневаться, что если магазины останутся, будут и покупатели.

Однако непонятно, как обстоят дела с производством товара, необходимого для заполнения этих магазинов. Поскольку информации о том, как функционируют производственные мощности компании, пока нет, вопрос о дальнейшем будущем бренда остается открытым.

Фаина Филина

Рамблер/финансы

0

422

Мелания Трамп: 10 необычных фактов.

https://pp.userapi.com/c626226/v626226596/3d0cc/d641A-1IvV4.jpg

8 ноября, как шутят в прессе, Америка выбрала себе в 45-е президенты «белого богатого мужчину с сигарой, виски и женой-моделью». Но какой бы яркой ни была личность Дональда Трампа, надо признать, что еще большей сенсацией стала именно «жена-модель» - таких первых леди, как Мелания Трамп, в США еще точно не было.
Она – единственная первая леди США, которую электорат видел обнаженной
За три года до встречи с Дональдом Трампом, в 1996 году, Мелания снялась «ню» для французского мужского глянцевого издания «Max». Девушке тогда было 25 лет. В откровенной фотосессии она предстала лежащей совершенно обнаженной на кровати со скандинавской моделью Эммой Эрикссон. Снимки сделал французский фотограф Але де Бассевиль, который назвал фотографии «красивыми и не порнографичными».
В 2016 году американский таблоид New York Post нашел эти снимки и поместил их на обложку июльского номера с подписью «Мелания Трамп, какой вы никогда ее раньше не видели».

Свернутый текст

Стоит отдать должное американской публике – после этой публикации никто не обвинил Меланию во фривольном поведении. В социальных сетях еще долго пестрили комментарии о том, что откровенные фотографии из прошлого – не повод осуждать супругу кандидата в президенты США. Сам же Дональд Трамп более чем спокойно отнесся к публикации: «В Европе фотографии, подобные этим, считаются очень модными и очень распространены», - прокомментировал он.
Она говорит на 5 языках
И при этом не имеет высшего образования. Удивительно, но факт. Мелания родилась в Севнице в Словении (бывшая Югославия). По национальности она – словенка, и родной язык Мелании – словенский. С детства она знала также сербский и немецкий языки.
В 16 лет она поступила в люблянский университет по специальности архитектура и дизайн. Но уже на первом курсе познакомилась с фотографом Стане Ерко. С этого времени учеба была заброшена, и девушка начала стремительную карьеру модели. Университет она бросила и уехала жить и работать в Париж, где выучила французский.
В 1996 году Мелания снова сменила место жительства – на этот раз она взялась за покорение самого Нью-Йорка. И вот он – свободный английский. Кстати, именно в Нью-Йорке и состоялась та самая «обнаженная» фотосессия.
Она хочет стать следующей Жаклин Кеннеди
Памела Кеог, написавшая биографическую книгу «Джеки Кеннеди. Секреты стиля», выразила мнение, что Мелания, подобно героине ее истории, является идеальной женой – «красивая, умная, имеет свое собственное мнение и может дать верный совет». Еще в 2000 году миссис Трамп говорила в интервью New York Times о том, что, если она когда-либо станет первой леди, она будет «очень традиционной, подобно Бетти Форд или Жаклин Кеннеди». Вероятно, Мелания уже тогда знала о тайных амбициях своего мужа.
Спустя почти два десятилетия ее американская мечта сбылась. По мнению экспертов, не стоит недооценивать новую первую леди – как и у Жаклин, у Мелании есть все шансы стать новой иконой своей страны. Так ли это – ждать осталось не долго.
Она «отбила» Дональда Трампа у наследницы косметической империи
Мелания Кнавс (будущая Трамп) познакомилась с Дональдом, когда ей было 28 лет. Произошло это в 1998 году в манхэттенском клубе Kit Kat на вечеринке Паоло Замполли, основателя модельного агентства ID Models Management. Трамп тогда был со своей спутницей Селиной Мидельфарт – дочерью бизнесмена Финна Эрик Мидельфарт, главы крупного норвежского косметического концерна. Семейный бизнес уже тогда перешел в руки Селины. Дональд, увидев Меланию, отвлекся от своей спутницы и попросил номер телефона понравившейся мисс Кнавс, но та отказала, так как уже была наслышана о похождениях любвеобильного миллиардера.
Зато номер Дональда она записала. «Если бы я дала ему свой телефон, то стала бы одной из тех женщин, кому он звонит. Не секрет, что у богатых людей несколько мобильных номеров, и то, какой из них он дает новой подруге, говорит о многом. Мне он тогда дал все свои номера», - рассказывала миссис Трамп.
Клинтоны были гостями на ее свадьбе
На свадьбе мисс Кнавс и мистера Трампа в числе 350 гостей были Билл Клинтон, на тот момент уже оставивший пост президента США, с супругой Хилари. Тогда, судя по кардрам светской хроники, будущие соперники были весьма милы друг к другу. Интересно, посетит ли торжественную церемонию инаугурации миссис Клинтон, ставшая главным конкурентом Трампа на президентских выборах и до последнего верившая в свою победу.
К слову, наряд невесты был по истине драгоценным. Его стоимость составила 100 000 долларов. Чего стоили одни только кристаллы, которыми усыпали платье – всего их было 500 штук. Мастерам из дома Christian Dior haute couture потребовалось 550 часов на то, чтобы расшить драгоценностями платье будущей миссис Трамп. Его венчал шлейф, длина которого составила 4,8 метра.
К слову, платье оказалось более чем тяжелым – оно весило 20 килограммов. Невеста быстро устала от такого наряда и с облегчением сменила его на более легкое платье от Vera Wang в греческом стиле – с открытым верхом и облегающее фигуру.
Она – единственная первая леди США, которая участвовала в конкурсах красоты и снималась в рекламе
В 1992 Мелания Трамп заняла второе место на конкурсе Лицо Года в Словении. И это было лишь начало. У начинающей модели все складывалось очень успешно: она пользовалась популярностью у модных журналов и брендов, ее любили лучшие fashion-фотографы. После знакомства с Дональдом внимания к девушке стало еще больше. Она появлялась на полосах таких изданий, как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Vanity Fair, New York Magazine, InStyle Weddings. Многие бренды с мировыми именами приглашали ее для участия в съемках.
В качестве одного из примеров можно привести рекламную кампанию для страховой компании Aflac. Трудно вспомнить, кто еще из первых леди мог похвастаться подобным.
Однако первая леди подчеркивает, что не менее успешно она состоялась и как женщина – жена и мать. Помимо всего прочего, Мелания имеет свой ювелирный бизнес и занимается дизайном часов. А еще она выпускает собственную косметическую линию – уж не подсмотрела ли первая леди идею у бывшей соперницы?
Она была самой непопулярной женой кандидата в президенты за последние несколько выборов
Такие данные озвучило издание The Washington Post. В августе этого года оно провело традиционный опрос среди американцев: респондентам задавался вопрос, кто из приближенных к баллотирующимся в президенты США в 2016 году вам наиболее симпатичен. Так, Билла Клинтона, мужа Хилари, претендовавшей на пост президента, поддержала более половины опрошенных. Тогда как Мелания оказалась лишь на втором месте.
«Популярность Мелании Трамп ниже, чем почти у всех вторых половин кандидатов в год выборов. Самой популярной за все годы проведения опроса является супруга Джорджа Буша – Барбара. Мишель Обама также оказывалась на верхней строчке данного рейтинга», - писали в National Post. Ну что же, наверное, у миссис Трамп еще все впереди.
Она считает главным недостатком мужа – пристрастие к Твиттеру
На одной из встреч с избирателями Меланию спросили о вредных привычках мужа, с которыми ему следовало бы расстаться. И она, не колеблясь, ответила: «Твиттинг». По мнению Мелании, Дональд Трамп слишком много времени уделяет Твиттеру. У нее, конечно, тоже есть аккаунт в этой социальной сети, но она использует его без особого энтузиазма.
Сам Дональд Трамп не раз говорил во время предвыборной гонки, что его жена постоянно поправляет его словами «веди себя по-президентски», «думай, как президент».
Она – единственная первая леди США, родившаяся в коммунистической стране
Мелания, родившаяся в Югославии в 1970 году, во времена правления коммуниста Иосипа Тито, смело заявляет о себе, как о первой леди, появившейся на свет и прожившей все детство в государстве, где царил коммунистический дух. Правда, он сильно отличался от того, что в те же самые годы происходило в СССР, тем не менее, миссис Трамп успела вкусить все прелести политического строя своей родины.
Также она является второй женой президента США, рожденной за границей. Первой стала Луиза Адамс – английская супруга шестого президента США Джона Куинси, который занимал пост с 1825 по 1829 годы.
Она умеет спасать положение
Ее грамотная реакция и ответы не раз помогали Дональду Трампу возвращать себе доверие эллектората. Так, в честности, Малании не раз вменяли в вину то, что она слишком быстро забыла, что сама является приезжей, а не коренной американкой, и потому могла бы проявить понимание к тем, кто тоже хочет попасть в Штаты.
Однако Малания умело парировала эти упреки: «Я не нарушала закон, когда иммигрировала в США. И у меня никогда не было в мыслях остаться здесь жить без документов». Миссис Трамп была столь же невозмутимой, когда ее попросили прокомментировать «оскорбления в адрес мексиканцев» - в одной из своих речей Трамп назвал тех, кто пересекает границу незаконно «преступниками». «Я не чувствую в этом оскорбления в адрес мексиканского народа, - ответила тогда Мелания. – Речь шла о «нелегальных эмигрантах».
В октябре газета The Washington Post обнародовала аудиозапись от 2005 года, на которой Трамп позволил себе ряд пренебрежительных высказываний в адрес женщин. За эту запись Трам вполне мог бы поплатиться шансами на победу в президентской гонке.
Впечатляет, как грамотно отреагировала на это Мелания. Миссис Трамп с большим негодованием прокомментировала слова супруга относительно его прошлых связей с женщинами. Она назвала комментарии «не неприемлемыми и оскорбительными», в первую очередь, для нее.
«Это не характерно для человека, которого я знаю. У него сердце и ум лидера», — отметила Мелания Трамп и выразила надежду, что люди примут извинения Дональда. Результаты голосования подтвердили ее надежды.
Источник: marieclaire.ru

https://pp.userapi.com/c626226/v626226616/34855/P5JLPUjerNE.jpg

https://pp.userapi.com/c626226/v626226122/33b5d/0NVb2TmXIfk.jpg

https://pp.userapi.com/c626226/v626226627/3304a/35OO8aV7-Xw.jpg

https://pp.userapi.com/c626226/v626226991/3824f/7E6X0WKX7TU.jpg

0

423

Зачем на шапке пришит помпон?

https://pp.userapi.com/c626226/v626226396/3a0c5/Au03RxJCjuQ.jpg

У помпона очень длинная и интересная история. В разные времена он имел и функциональное, и военное, и экономическое значение.

ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВСКАЯ
Руководитель группы по развитию эксклюзивных торговых марок Спортмастер
Во-первых, это красиво.
Во-вторых, у помпона очень длинная и интересная история. В разные времена он имел и функциональное, и военное, и экономическое значение.

Само слово “pompon” появилось во Франции в XVIII веке. В это время венгерские гусары-кавалеристы носили киверы (от венгерского kiwior) - высокие строгие головные уборы цилиндрической формы из сукна и кожи. Эти тяжелые впечатляющие предметы униформы носили во всех армиях Европы, включая армию Наполеона.
Разные полки использовали свои детали для того, чтобы по киверу можно было понять принадлежность кавалериста. Кто-то добавлял металлические пряжки, кто-то использовал перья, а кто-то – помпоны. По их цвету и форме можно было определить полк и ранг. А сам помпон был гордостью солдата. Козьма Прутков весьма точно описал народное отношение к гусарской форме: «Если хочешь быть красивым, поступи в гусары».
В то же время в другой части света использование помпона никак не было связано с военной тематикой. В Южной Америке и мужчины, и женщины украшали одежду разноцветными помпонами. По ним определяли семейное положение.
Римские священнослужители носили квадратные шапочки под названием birrettas. Цвет помпона, короновавшего бирретту, говорил о сане владельца. И сегодня священники латинского обряда носят эти четырех-гребневые шапочки с помпонами.
Помпоны также были частью традиционной одежды в Шотландии – мужчины носили мягкий берет под названием Balmoral, который был увенчан ярко-красным помпоном. Настоящая слава к балморалам пришла во время Великой депрессии 1930-х годов, когда швеи изо всех сил старались экономить на ткани. Помпоны были гораздо дешевле в производстве, чем замысловатые кисти и безделушки с камнями: на них обычно шли остатки пряжи.
В 60-х годах XX века помпоны стали популярны у английских футбольных болельщиков. К этому времени помпон совсем перестал восприниматься как часть военной формы, оставшись только на традиционной бескозырке у моряков. Очевидно, вдохновившись моряками, Жан-Поль Готье делает красный помпон одной из визитных карточек своего стиля, а в 2015 году он выпускает особые полосатые шапочки. Третья часть дохода от их продажи пошла на благотворительность.
Сегодня связь помпона с военной формой или с национальными костюмами помнят разве что историки моды. Этот милый аксессуар стал обычным и, пожалуй, самым популярным дополнением зимних шапок. Как вишенка на торте.
Источник: thequestion.ru

0

424

0

425

Будьте бдительны! 😊 😊

Чат участников шоу

https://pp.userapi.com/c638219/v638219487/c0fb/btnaBZOpK1E.jpg

https://pp.userapi.com/c638219/v638219487/c0f3/BEziXEdD7x4.jpg

0

426

Как квасить капусту: секреты

https://pp.userapi.com/c626226/v626226047/38321/ogkJzRvibWA.jpg

С незапамятных времен на русских землях люди занимались квашением продуктов. На Руси квасили буквально все — от моркови до яблок, но особенно востребовано было квашение капусты.

Эта народная традиция сохранилась и до наших дней. Квасят капусту, разумеется, по «бабушкиному» рецепту, при этом мало кто вникает в суть процесса — ну квасится себе капуста и квасится. На вопрос: «почему именно так, а не иначе?» с большой долей вероятности вам ответят, что, мол, так положено, так принято. Пришло время расшифровать эти «положено» и «принято» и в деталях рассмотреть технологические шаги процесса квашения капусты.

— Как происходит квашение —
Чтобы запустить процесс квашения, нужны тепло, соль, особые бактерии и сахар. Последние две «переменные» уже присутствуют в самом продукте, нам лишь остается создать необходимые для реакции условия и добавить соль. Для этого нашинкованную капусту солят, слегка разминают, после чего укладывают в банку, накрывают чистой тканью и ставят сверху гнёт. С одной стороны, эта хитрая конструкция создает анаэробную среду, с другой — выполняет функцию пресса.
Природный сахар способствует выделению молочной кислоты, содержащей те самые бактерии — катализаторы реакции, а соль помогает вытянуть из капусты соки. В естественном рассоле с кислой средой без доступа кислорода они начинает быстро развиваться, а все вредные бактерии погибают. Соли не должно быть слишком много, поскольку она замедляет процесс брожения, но и не слишком мало, иначе капуста будет излишне мягкой. Золотой серединой считается 20-25 грамм соли на 1 кг капусты.

Свернутый текст

— Какова роль гнёта —
В процессе брожения особа тонкая соломка так или иначе будет всплывать на поверхность. Однако без рассола она быстро портится, поэтому поверх нашинкованной капусты кладут кусок ткани, целые капустные листья или подгоняют подгнетный круг под размер емкости. В любом случае конструкцию пресса нужно продумать так, чтобы капуста всегда была закрыта и находилась под гнётом. Если на поверхности появляется плесень, ее удаляют, а гнёт и капустные листья/ткань промывают и обдают кипятком.

— Зачем нужен сахар и прочие добавки —
Одна из обязательных составляющих квашения — сахар. Какое-то количество сахара уже содержится в капусте, но если увеличить его количество, можно ускорить квашение. Сделать это можно двумя способами: просто дополнительно положив немного сахара или же добавив к капусте нарезанную морковь, репу, свеклу и другие овощи. При использовании других овощей мы не только увеличиваем содержание природного сахара, но и изменяем вкусовые характеристики конечного продукта. Так, немного измельченных яблок сделают вкус капусты слаще, редька придаст остроту, а если вам не хватает пикантной ноты, можно добавить имбирь, чеснок или острый перчик. Добиться игры контрастов можно также с помощью специй и приправ, например, ягод можжевельника, семян фенхеля или кориандра.

— Сколько квасить —
В теплом месте держат капусту 2-3 суток, в зависимости от температуры, а после переставляют на холод, чтобы замедлить микробиологические процессы. Оптимальная температура заквашивания составляет 17-20 °С. Если она выше, капусту нужно вовремя успеть убрать в холодное место: при высокой температуре реакция будет протекать быстрее, и капуста может просто перекиснуть. При брожении при низких температурах во вкусе может появиться горечь.
В период активного брожения выделяется пена и газ. Время от времени пену нужно снимать, а газ выпускать, протыкая капусту несколько раз в день длинным ножом. Если этого не делать, у капусты появится горький привкус, а из-за пены начнет образовываться плесень. Процесс квашения заканчивается примерно через 15 дней.

— Срок годности —
В холодильнике, в плотно закрытой банке с достаточным количеством рассола капусту хранят 1-1,5 месяца. При более длительном хранении рано или поздно капуста начинает портиться. Не так страшен ее чересчур кислый или горький вкус — такую капусту без опаски можно бросить в щи, как изменение текстуры и цвета. Если капуста приобрела коричневый или розовый оттенок или стала скользкая на ощупь, без колебаний отправляйте ее в мусорное ведро. Заготовленная впрок квашеная капуста не должна простаивать в холодильнике — включите ее в ежедневное меню, таким образом продукт даже не успеет испортиться.
Источник: steaklovers.menu

0

427

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты

https://pp.userapi.com/c626226/v626226927/3e9dd/bOZfUufr5nE.jpg

Свернутый текст

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!

Состав на 3-х литровую банку:

капуста - 3кг

морковь - 2 средние

соль - 70 гр

лавровый лист - 10 шт.

чёрный перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.

Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

5. Остренькая капуста быстрого приготовления.

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

6. Капуста со свеклой маринованная на зиму

Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку

7. Корейский салат на зиму.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

9. Слоеный салат с капустой.

капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

10. Квашеная капуста со свеклой

Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха.

Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь

Милые хозяюшки 3

0

428

А у меня всегда удачный день,
Пока могу родным «Люблю» сказать...
Пока мечтать, закрыв глаза, не лень,
Пока тоску готова побеждать
Огромной верой в Бога и в людей,
Что никогда в беде не предадут…
Вокруг всегда полно учителей,
Но мало тех, кто примут и поймут…

А у меня всегда удачный день!
И у заката есть большой секрет…
На утро буду я ещё сильней
И будет новый солнечный рассвет.
Пока душа не хочет воевать,
Счастливой быть она обречена!
Я не хочу кого-то осуждать.
У каждого внутри своя весна…

А у меня всегда удачный день,
Пусть даже он от трудностей устал…
Но главное – тепло семьи своей
И чтобы день для них удачным стал…
С годами лучше зрение души.
И видно то, в чём в молодости слеп…
Дороже, чем карьера, власть и джип –
Здоровье близких, мир и свежий хлеб…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016

https://pp.userapi.com/c626226/v626226083/38adb/y3lfSIRR6P0.jpg

0

429

ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ

https://pp.userapi.com/c626226/v626226841/3681c/trkY12-1jZU.jpg

Приготовить овсяную воду очень легко.

Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ.
3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова!

Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев.

Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии.

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif Секреты красоты на все случаи жизни здесь

Свет мой, зеркальце, скажи...

0

430

В зимний холод не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения чтобы коты могли туда попадать и греться. Заодно они избавят подвал от крыс и мышей, разносящих опасные инфекции. Увидев на улице бездомного котика накормите его и пустите его в подъезд погреться, если он просится. Будьте добрее к животным, ведь они гораздо беззащитнее нас.

Пожалуйста поделитесь этим с друзьями и знакомыми.

https://pp.userapi.com/c636218/v636218708/36e4c/dEBYUkNaQjs.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353