ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353

НОВОСТИ 353

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

https://pp.userapi.com/c626226/v626226924/31561/qq5o5Wk6Rjg.jpg

То ли дождь за окном, то ли снег.
То ли в ссоре зима и осень.
Не сдержать непокорный бег
И нашествие дней морозных.

Отодвинула занавес туч.
Мир дыханием остудила.
В косах рыжих смеющийся луч
Ледяной душой усыпила.

Не шуршит завороженный лист.
Не слышны в лесу птичьи трели.
Не видать журавлей диких клин.
Уж давно на юг улетели.

Посреди опустелых полей
Льется зелье сиреневой дымкой.
И кружит все сильней и сильней
Вьюга матушка злою ухмылкой

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c626226/v626226197/3c8c4/_ZsRdUy-aC8.jpg

https://pp.userapi.com/c626226/v626226453/3bf36/kgQzkr4UMd4.jpg

https://pp.userapi.com/c638726/v638726329/10876/i46i7lcIzsQ.jpg

спасибо Автору

0

432

Весёлое утро.

https://pp.userapi.com/c638328/v638328907/95f9/kxKdi3ePGR0.jpg

Свернутый текст

Фима, и куда ви так бегом с бутылкой коньяка...
- Таки домой...
- А я думал до любовницы...
- Жора, я вас умоляю,... лучшая любовница - пьяная жена!!!)))...
Жена подходит к мужу, сидящему за компом:
- Дай, я поиграю.
- Имей совесть, дорогая, бери пример с меня. Я у тебя хоть раз тряпку попросил, когда ты полы моешь?
Тёща у велосипеда копошится, зять из окна:
- Мам, а куда это вы собрались?
- На кладбище, сынок.
- Нормально, а кто велосипед назад прикатит?
Переполненный автобус. Откуда-то из центра толпы женский возмущенный голос: — Мужчина, что вы делаете?
Пауза. Тот же женский голос:
— Что вы делаете, мужчина?!
Пауза. Заинтересованный голос с задней площадки:
— Мужик, ну не томи душу, ну чего молчишь-то?!
В 3 часа ночи звонок в дверь: — Кто там?
— Грабители, нам нужно 100 кг золота.
— А 105 кг не надо??
— Ну давайте 105.
— Ксюшенька, золотце, вставай за тобой пришли.
– Алексей, ты в среду едешь в командировку. В Норильск. На неделю.
– А чего в среду-то? В пятницу корпоратив, а я в командировку значит?
– Ты прошлогодний корпоратив помнишь?
– Нет.
– А фотографии тебе показывали?
– Ну в Норильск, так в Норильск.
Рабинович разбогател, построил особняк и водит по нему знакомого. — Вот салон… Это спальня… Это мой кабинет… А в этой столовой могут одновременно обедать — не приведи Господь! — пятьдесят человек.
Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

0

433

7 сладких способов лечения простуды

https://pp.userapi.com/c626226/v626226087/37746/yR8jD5Zuca8.jpg

Инжир вернет голос

Сушеный инжир славится не только приятным вкусом и богатым запасом питательных веществ. Он обладает мощными жаропонижающим и отхаркивающим свойствами, а также снимает воспаление горла и помогает восстанавливать голос при простуде.
Для усиления эффекта инжир тоже рекомендуется сочетать с молоком. Несколько сушеных плодов инжира измельчаем, заливаем стаканом молока и ставим на слабый огонь на 10-15 минут. Затем снимаем напиток с плиты, остужаем его и добавляем немного сливочного масла. Остается тщательно взбить молочную смесь блендером и выпить коктейль еще теплым. Процедуру можно повторить перед сном.

Свернутый текст

Мед одолеет вирусы
Мед и молоко – беспроигрышная комбинация для лечения простуды. Мед эффективно борется с вирусами и вредными бактериями, а также укрепляет ослабленный иммунитет. Содержащиеся в молоке лактобактерии защищают желудочно-кишечный тракт, где содержится самое большое количество иммунных клеток. Коктейль из двух этих ингредиентов поможет быстро распрощаться с ненавистной болезнью.

Приготовить его очень просто. Необходимое количество молока подогреваем на слабом огне, переливаем в стакан, смешиваем с 2 ч. л. меда и маленьким кусочком сливочного масла. Пить это сладкое снадобье нужно теплым, после чего укутаться в теплое одеяло и хорошенько пропотеть.

Лимон взбодрит иммунитет

Лимон – первый помощник при простудных заболеваниях. Он обладает богатыми запасами витамина C и P, щелочных элементов, органических кислот и фитонцидов. Весь этот набор полезных компонентов поможет в кратчайшие сроки привести иммунитет в чувство. А чтобы грызть кислые лимоны было не так тоскливо, можно подсластить пилюлю. Возьмем небольшой лимон, извлечем из него косточки и пропустим через мясорубку вместе с цедрой. Добавим к лимонной мякоти 50 г размягченной кураги, 2 ст. л. цветочного меда, 100 г сливочного масла и тщательно перемешаем. Полученную массу необходимо принимать 2 раз в день, по 1 ч. л., медленно рассасывая. А хранить снадобье следует в холодильнике.

Ягоды ударят единым фронтом

Добавим к цитрусовым немного ягод – и получим эффективное лекарство, моментально смягчающее симпотмы простуды. К примеру, клюква изобилует витаминами A, C, K, а также флавоноидами, обладающими, в том, числе противобактериальным эффектом. Черная смородина оказывает антисептическое действие, а ее сок хорошо помогает при сильном кашле. Пропускаем через мясорубку крупный грейпфрут, очищенный от горьких шкурок и семян, следом за ним – 200 г замороженной клюквы и столько же черной смородины. Можно добавить сюда малиновое варенье. Тщательно перемешиваем полученную массу, закрываем крышкой и настаиваем в течение суток. После чего можно принимать целебное варенье три раза в день за 30 минут до еды. Хранить его лучше всего в холодильнике в стеклянном сосуде с плотной крышкой.

Орехи зарядят витаминами

Грецкие орехи тоже помогут побороть простуду и подлатать измотанный иммунитет. Зрелые орешки к октябрю-ноябрю обогащаются витаминами C, B1, B2, PP, а еще каротином, дубильными веществами, клетчаткой и полезными кислотами. Такое энергетическое ассорти – именно то, что нужно в безрадостные дни болезни. Масло грецкого ореха лечит иммунитет на клеточном уровне и повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Пропускаем через мясорубку 200 г очищенных ядер грецких орехов и добавляем к ним 150 мл липового меда. В полученную массу выливаем 50 мл свежего апельсинового сока и такое же количества сока алоэ. Тщательно перемешиваем массу и принимаем по 1 ч. л. на протяжении всего дня за полчаса до еды.

Банан избавит от кашля

Банан – еще одно мощное антипростудное средство, способное кого угодно поставить на ноги. Мякоть плода эффективно снимает неприятное першение в горле и избавляет от кашля – и все это уже после одного-двух применений особого рецепта. Нам понадобятся два крупных банана, которые мы тщательно разомнем вилкой и зальем стаканом воды. Добавляем в фруктовую массу 2 ст. л. кленового сиропа или меда, 3-5 сухих цветков гвоздики, подогреваем на слабом огне, но не даем закипеть. Тщательно перемешиваем и остужаем получившийся крем. Принимайте его в промежутках между едой, а также при возникновении приступов кашля. Не забудьте съесть пару ложек бананового лакомства перед сном. Уже на следующий день вы ощутите заметное улучшение самочувствия.

Шоколад смягчит боль в горле

Горький шоколад способен не только поднять больному простудой настроение и зарядить его гомонами счастья, но и значительно ускорить процесс выздоровления. Это лакомство поможет одолеть затяжной кашель и внезапные его приступы. Все это благодаря теобромину, аналогу кодеина, применяемого в сиропах от кашля. Другое вещество, тианин, оказывает мощное антибактериальное действие и смягчает боль в горле. Для этого достаточно медленно рассосать кусочек шоколада. А еще лучше приготовить вкусное лечебное лекарство. Растопим на водяной бане половину плитки чистого горького шоколада, добавим к нему 5 ст. л. обезжиренного молока, немного сока грейпфрута и щепотку корицы. Тщательно перемешаем все компоненты и выпиваем коктейль, пока он не остыл.

0

434

Пережить бы осень, пережить!
Да за плечи б зиму перебросить!
А потом весны глоток испить,
И шагать бы в лето, а не в осень.

https://pp.userapi.com/c636218/v636218992/44939/HtNnt7I6mBA.jpg

0

435

Вредно ли есть сало.

https://pp.userapi.com/c626226/v626226374/3bbcf/F23aofXcKNg.jpg

Хотя вы не встретите сало ни в одном диетическом меню, этот продукт содержит гору витаминов, а его польза начинается на клеточном уровне.

Светлана Шалаева
врач-диетолог, сотрудник Хайфского университета (Израиль)
— Свиное сало почти полностью состоит из родственных нашему организму насыщенных и ненасыщенных жирных кислот — строительного материала клеточных мембран. Ускорение обменных процессов внутри клеток, улучшение функций межклеточных мембран, более эффективная работа клеточных митохондрий — лишь часть преимуществ, которые можно получить, съев кусочек сала. Содержание витаминов А, D, Е и F — ещё одна заслуга этого продукта. Вместе с жирными кислотами первые три заметно улучшают состояние кожи и цвет лица, а витамин F служит верным защитником кровеносных сосудов.
Против простуд и инфарктов

Свернутый текст

Другой компонент, входящий в состав сала, это арахидоновая кислота. Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам и находится в тканях нашего сердца, мозга и почек, что делает её незаменимой для нормальной работы этих жизненно важных органов (например, арахидоновая кислота восстанавливает повреждённые клетки мозга, снижая риск инфаркта и инсульта). Кстати, эта кислота входит в состав только свиного сала и не содержится в растительных маслах. Съесть ломтик сала в сезон простуд — большое дело в укреплении иммунитета: арахидоновая кислота защищает организм от вирусов.
Светлана Шалаева
врач-диетолог, сотрудник Хайфского университета (Израиль)
— Если у вас нет проблем с лишним весом, пищеварительной системой, а также печенью и почками, умеренное потребление сала (до 30 граммов в день) может стать хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем. Подкожный жир свиньи хорошо усваивается нашим организмом и не вызывает аллергии, как некоторые другие продукты животного происхождения. Используйте сало в процессе разогревания пищи. И будьте уверены: это намного полезнее, чем готовить на растительном масле. Дело в том, что при нагревании из растительного масла начинают выделяться альдегиды — токсичные вещества, которым свойственно накапливаться в организме. Избыток этих соединений увеличивает риск развития сердечных и онкологических болезней (поэтому приберегите растительные масла — оливковое, льняное, тыквенное и другие — для заправки салата или приготовления соуса). К тому же включая в свой рацион сало, вы создаёте в организме слабощелочную среду, непригодную для клеток с патологиями.
За здоровье сосудов
Даже наличие холестерина не делает сало вредным (разумеется, если вы едите его в разумных количествах). Этому есть простое объяснение: подкожный жир также богат лецитином (комплексом фосфолипидов), которого здесь больше, чем холестерина. Жироподобное вещество удерживает холестерин в растворённом виде, препятствуя его отложению на стенках сосудов, а заодно и помогает витаминам лучше усваиваться. Правда, это касается только свежего сала — белого, с розоватым оттенком. Любая термообработка (например копчение) ведёт к окислению лецитина, а следовательно и к снижению его функций. Чтобы сало дольше хранилось, засолите его (рецепт сала может включать и обработку специями) и держите в холодильнике или заморозке в закрытой банке или мешочке из плотной ткани. В таком виде продукт будет сохранять свои полезные свойства до года.
Источник: the-challenger.ru

0

436

Праздничное платье одним швом для любой фигуры за 20 минут!

0

437

Грипп: как не заболеть

https://pp.userapi.com/c626226/v626226579/38b9e/luOjs_lqDeQ.jpg

В этом году врачи говорят о загадочном гонконгском гриппе и считают, что лучше всего постараться предотвратить болезнь, и призывают соблюдать профилактические меры.

Несколько советов, как не дать болезни выбить себя из колеи.
Мы понимаем, что поездок в транспорте избежать практически невозможно, поэтому предлагаем максимально снизить риски заражения. Не трогайте руками лицо и не стесняйтесь ездить в марлевой повязке.
Регулярно промывайте слизистую носа – чаще всего заражение происходит именно через неё. Также можно смазать слизистую специальными противопростудными бальзамами или обыкновенным вазелином.
Больше гуляйте на свежем воздухе – это укрепляет сосуды и оказывает благоприятное действие на весь организм.
Не забывайте проветривать помещения, вирус лучше распространяется во влажной и тёплой среде.
Помогите организму и налегайте на цитрусы – апельсины, мандарины, экзотическое помело тоже подойдёт. Также можно пополнить рацион яблоками и ягодными морсами.
Не пренебрегайте витаминными комплексами, они помогут вам усилить иммунитет. Однако, у всех разный организм и лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем покупать витамины.

Свернутый текст

Принимайте все меры, в эффективность которых вы верите: пейте куриный бульон и горячий чай с малиновым вареньем, закусывая луком и чесноком.
Постарайтесь не нервничать и не переживать, стресс ослабляет организм. Если перенервничали, то примите спасительные меры: будет ли это горячая ванная, компьютерные игры или массаж – неважно.
Конечно, эти советы не дают 100% гарантии, и вы всё равно можете заболеть. Если у вас появились симптомы гриппа, такие как:
Высокая температура
Насморк
Боль в горле
Кашель
Слабость и постоянная сонливость
Дискомфорт в желудке
Не медлите, сразу обращайтесь к врачу и следуйте его рекомендациям.
Вот несколько мер, которые вы можете принять сами, чтобы облегчить страдания до прихода врача:
Соблюдайте постельный режим, организму необходимы силы на борьбу с вирусом.
Пейте больше тёплой жидкости – натуральных морсов, компотов, чай с лимоном, малиной или имбирём.
Если температура больше 38 градусов, можно «сбить» её жаропонижающими средствами.
Антибиотики без назначения врача лучше не принимать, можно заменить их противовирусными препаратами.
Нос следует промывать раствором морской воды и закапать каплями, устраняющими симптомы насморка.
Надеемся, что вам пригодится только первая часть нашей статьи и грипп обойдёт вас стороной. Не болейте!
Источник: Chameleon.fm

0

438

Юлия Меньшова о передаче «Я сама», феминизме и судьбе ток-шоу на российском телевидении

https://pp.userapi.com/c626226/v626226103/37eb2/KtFX3qb-MOo.jpg

Ток-шоу «Я сама» многие считают первой феминистской программой на российском телевидении — но не сама его ведущая Юлия Меньшова. «Афиша» расспросила ее о возвращении на телевидение после десятилетнего перерыва, отношении к Опре Уинфри и о том, чего хочет современная российская аудитория.
— Как в вашей жизни возникла программа «Я сама»?

— Ее придумала Татьяна Фонина и принесла этот проект Ивану Демидову, тогдашнему генпродюсеру ТВ-6. Таня хотела, чтобы это было целиком и полностью женское ток-шоу, в котором вообще нет мужчин и есть, соответственно, феминистка и женщина традиционных взглядов. Феминистку уже нашли, она была на тот момент в стране практически единственная — Маша Арбатова. Сторонница традиционных взглядов тоже у Тани была. А дальше встал вопрос о ведущей. Поскольку я работала на ТВ-6 редактором, Демидов меня знал и порекомендовал. Я подключилась и стала предлагать варианты того, что еще может происходить в рамках драматургии программы.

Свернутый текст

Я читала много книжек по популярной психологии, которые стали появляться как раз в 90-е. Были среди них толковые. И я стала понимать, что мужчины и женщины действительно очень по-разному устроены. Мне показалось, что буквальная возможность — на примере — обнаружить, что на одну и ту же проблему мы принципиально по-разному смотрим, высечет гораздо большую искру. На мой взгляд, драматургически было маловато — обсуждать женские проблемы женским кругом. Обязательно должна была появиться мужская аудитория. Пусть небольшая, как в результате и получилось. И это оправдало себя, потому что добавило программе определенный драйв и остроту.

— Какие программы вы помните?

— Спустя долгие годы я не могу сказать, что вообще есть программы, которые я перебираю в памяти. Я, безусловно, периодически какими-то всполохами вспоминаю героев, хотя не всегда помню тему, на которую мы говорили. Помню случаи, которые рассказывали. Но надо сказать, что из 250–300 выпусков нет ни одной программы, которую я бы хотела забыть.

— Елена Ханга, с которой «Афиша» тоже делала ностальгическое интервью, поразила меня тем, насколько точно и детально она все помнит.

— У Лены такой склад ума. Она потрясающая рассказчица. В этом есть что-то от способностей к литературе. Она приводит очень законченные хорошие примеры. У меня по-другому устроена и память, и восприятие, вероятно, потому что я помню линию жизни, а конкретный случай я могу вспомнить лишь кстати. Мне надо завестись от чего-то, чтобы сказать — а вот была интересная история. Лена другая. Когда она была у меня на ток-шоу и рассказывала о своей жизни, я прямо заслушалась.

— Почему она не ведет сейчас ничего на телевидении?

— Не знаю. У нас монопольное телевидение. Главенствуют федеральные каналы, у которых есть право переставлять фишки, как они хотят. А еще у нас в менталитете не заложен обычай хранить традиции. Может быть, со временем появится. Вот Света Сорокина не работает. Алиса Бруновна Фрейндлих не снималась десять лет. Вы можете это объяснить? Я — нет. Я понимаю, что, с одной стороны, наверное, ей что-то предлагали, что ей было неинтересно. Но смотрите: существует на свете такая актриса — Алиса Бруновна Фрейндлих. Да, в возрасте, но редчайшего уровня актриса. Почему бы каналу, продюсерской компании не задаться целью — а давайте напишем сценарий для Фрейндлих. А может, мы с ней даже поговорим и спросим: «Алиса Бруновна, а есть тема, которая вас интересует?» Нет. Десять лет Алиса Бруновна сидела в театре БДТ, не снимаясь вообще.

— Что с жанром ток-шоу сейчас происходит? Он меньше популярен, чем в 90-е, когда выходили «Про это» и «Я сама»?

— Конечно. Все уже слишком привыкли к нему. Кроме того, произошла некоторая девальвация, потому что на исходе 90-х в ток-шоу стали приводить подставных людей. Два человека из массовки встречались, им говорили: ты обиженная жена, а ты сволочь муж. Будем эту историю разбирать. А экран — штука опасная, причем не только телевизионный, любой экран. Он по-разному передает правду или неправду. Ты даже можешь не знать, что это вранье, но ты почувствуешь. И перестанешь доверять. Потом ток-шоу вообще превратились в какое-то безумие, когда и проблема неважна, и люди неважны, важно, чтобы эмоцией было заполнено пространство этого времени. Все кричат, все выясняют отношения, но драматургической развязки нет, и жанр стал гораздо меньше удерживать внимание зрителя.

— Насколько я понимаю, в программе «Я сама» были только реальные истории?

— Был телефон в конце программы. Мы писали, что если у вас есть история, которой вы хотите поделиться, звоните. Поскольку мы выходили, слава богу, раз в неделю, у нас был период накопления этих историй. Редакторы работали безостановочно. Принимали звонки, выслушивали, брали интервью у тех, кто казался потенциально хорошим, пересказывали мне. А потом начинали разрабатывать сценарий, как правильнее эту историю подать.

У меня был один принцип отбора: мы никогда не брали истории локальные. Надо же — с человеком такое случилось, елки-палки. Нужно было находить тематику, которую аудитория каким-то образом сможет примерить на себя, когда возможно обобщение. Поэтому и возникали такие темы, как «Я такая некрасивая» или «Я не люблю своего ребенка». Можно ли сказать, что это частный случай? Можно. Но можно ли сказать, что существует определенный пласт женщин, которые испытывают проблемы с материнством? Можно. Значит, давайте об этом говорить. От частного к общему и от общего к частному.

— Было ли ощущение, что за шесть лет темы исчерпались?

— Не-а. Можно было все время поворачивать их под другим углом.

— Вы говорили в одном интервью, что программа никакая не феминистская — она скорее житейская, а такое определение может отпугнуть человека.

— Феминизм, как известно, отстаивает равенство прав женщин и мужчин в социуме. Начался он с чего? Давайте разрешим женщинам голосовать, давайте разрешим женщинам работать, давайте сделаем одинаковый отпуск по уходу за ребенком отцу и матери, чтобы они друг друга подменяли. Такая социальная служба. В этом смысле, конечно, программа не занималась отстаиванием прав женщин. Она реально была житейская и в большей степени разбиралась в том, что с женщиной происходит, почему она себя определенным образом чувствует, как так случается, что она постоянно наступает на одни и те же грабли. И даже Маша Арбатова, которая у нас позиционировалась как феминистка, разбирала ситуацию с героиней на уровне психологии. Хотя периодически включала в свою речь аспекты равных прав — и иногда вдруг выступала на стороне мужчин.

Однажды к нам на программу пришел мужчина, который сделал пластическую операцию. И все женщины, и я в том числе, были настроены — ты че, обалдел, что ли? Мужчину украшают шрамы, а не пластические операции. А Маша — к вопросу о феминизме и равных правах — сказала: а я не понимаю, на секундочку, почему вы отказываете мужчине в этом праве? Он хочет хорошо выглядеть. Он не хочет стареть. От того, как мы выглядим, часто зависит наше воздействие на работодателя. Почему это сразу накладывает на него клеймо, что он как бы вроде не совсем мужчина? Я помню, что я задумалась об этом: действительно, что за шоры такие, почему женщине можно, а ему нельзя. Но программа была не феминистской. Если, условно говоря, собралось много женщин и обсуждают свои проблемы, это еще не феминизм.

— К современному феминизму вы как относитесь?

— Никак. Скучно это. Жизнь очень богата и так прекрасна в своих парадоксах, в своей полноте. В конфликтах ли, в гармонии. А тут вдруг берется узкий сегмент. Поэтому борьба за права женщин кажется мне ужасно пресной. Это как несоленый рис. Мне женщины без мужчин неинтересны. В целом неинтересны, я имею в виду, не кто-то конкретный. Женщина всегда находится во взаимодействии с мужчиной. Так придуман этот мир. Мы друг друга формируем. Как два магнита, и бесконечное поле напряжения между полюсами. Даже если ты сейчас одинока. Или мужчина сейчас одинок. Но этот мир состоит из мужчин и женщин. Из взглядов друг на друга, из оценок друг друга, все это и создает вот это поле напряжения. А самые яростные проявления феминизма возникают от отчаяния и попыток отсечь магнитное воздействие.

— Наоборот, это попытка привлечь внимание к себе и сказать: мы не хуже вас.

— Это против женской природы. Конкуренция — это вообще мужское качество. А женщина устроена иначе. Она более мягкая, подстраивающаяся. Она свое возьмет абсолютно точно, но у нее другие механизмы. Конечно, мы с вами не в XVII веке. В XVII веке мне бы сказали — рот заткнула, пошла к печке, готовь щи. Уже этот рубеж преодолен. Может быть, благодаря феминисткам, я не знаю. Может быть, я такая наглая сижу здесь, в этом равноправном мире теперь и рассуждаю о том, что феминизм — это пресный рис. Но я уверена, что как только начинается тема «ребята, мы не хуже», «а я тоже могу», «а давайте еще посмотрим, кто лучше — мужик или женщина», в ту же секунду женщина вступает на территорию мужского инструментария. Давайте конкурировать? Счастливо. Ты забыла о том, что у тебя есть другая потрясающая сила.

— Какая?

— Терпение. Это очень действенный инструмент, как ни странно. Ожидание, созерцание. Можно соревноваться, а можно наблюдать. И очень точно выбрать момент и сказать: а давай я помогу. И оказаться нужной, и очень точно вложить свою энергию, и оказаться в выигрыше. Ну разная природа. Не надо себя в этом смысле мучить. Все формы агрессии — конкуренция, захват территории — это в мужской энергетике. А у женщины другие способы существования в этом же самом мире. Просто нужно найти свою силу. У настоящей силы нет надрыва и истеричной ноты — «ну посмотрите на меня, возьмите меня в расчет, мы тоже есть на этом свете». Это позиция слабости. Потому что если ты правда сильный, то ты можешь в стороне подождать. Своего часа.

— Вы ждали, что вас снова позовут на телевидение после того, как в 2002 году закрылась программа «Продолжение следует» на НТВ и у вас закончилась работа?

— Первый год из десяти. Это был прекрасный урок, за который я благодарна жизни. Когда последовательно закончилось ТВ-6, а потом НТВ, я была уверена, что недолго просижу без работы. Я помнила многократные опросы, которые делались в медиа по поводу того, кто самая любимая ведущая. Это была я — во всех категориях, во всех возрастах. Я совсем не тщеславна, но смотрела на эти опросы с огромной радостью: я думала, мне гарантировано будущее. У меня всегда будет работа, потому что я, кажется, доказала, что я это умею. И что меня любят. Значит, я попадаю в сердце аудитории. И когда у меня больше не зазвонил телефон и телевидение про меня забыло вообще просто, закрыло дверь, я, честно говоря, офонарела не столько от конкретной обиды, что меня не берут, сколько от того, что моя иллюзия о гарантиях и стабильности была тотально разрушена. А очень хотелось на нее надеяться. Хотелось думать, что есть какая-то в мире идеальная справедливость. Как в школе. Доказал — тебе сказали «молодец». Получил пятерку — погладили по голове, двигаемся дальше, на городскую олимпиаду. И это был большой удар — понять, что вообще ничего не гарантировано, нет никакой справедливости такого рода. Сегодня первый, завтра никто. Именно это было болезненно. Год я справлялась с ощущением ожидания, что сейчас позвонят. Через год я перестала ждать, я поняла, что надо намотать на ус и жить дальше. И я жила дальше, вычеркнув телевидение из своей жизни. Может быть, позовут, а может быть — никогда. Я больше не хотела зависеть от этой лотереи. Я хотела жить так, чтобы мне было всегда интересно, изобретать эту стабильность, в зависимости от собственных обстоятельств. Так это было. И так и есть.

— А как случилась ваша новая встреча? Все-таки телефон зазвонил? (С 2013 года Меньшова ведет на Первом ток-шоу «Наедине со всеми».)

— Да. Мне сказали — хотим программу интервью, как у Опры. Я говорю — о, отличная задача. Пустяки какие. Всего-навсего — как у Опры… (Смеется.)

— А чем вам нравится Опра?

— Смелостью. Профессиональной — она берет такие темы, которые пока трудно себе представить на нашем телевидении. И человеческой. На меня большое впечатление произвело, когда она поехала в тюрьму к женщинам, которые сидят за убийство собственных детей. Это такая шекспировская драма. Надо быть мужественным человеком, чтобы решиться на такой разговор, и мудрым человеком, чтобы не осудить. Она говорила с ними, пытаясь понять. Вообще она мне нравится тем, что она всегда пытается понять. Она исследует человека. И мне это тоже очень интересно — исследовать человека.

— Подобную программу у нас представить совсем нельзя?

— Я не задумывалась о том, как это будет воспринято нашей аудиторией. Но не исключено, что она не совсем к этому готова. Надо понимать, что мы живем трудновато, и аудитория не хочет дополнительных страданий. Тем более включаться в сопереживание неоднозначной проблеме — не хочет.

— Америка и Европа для этого больше открыты, потому что они лучше живут?

— Именно так. Широкая благотворительность начинается после долгого периода относительной стабильности. Тогда можно думать и о помощи ближнему. А пока тебя самого колбасит — то кризис, то деньги пропадут, то продуктов не будет… Человек в этом смысле животное. Он думает о своем интересе.

— А у вас есть опыт, связанный с благотворительностью?

— Есть. Небольшой. Но рассказывать о нем я не буду. Я не думаю, что это может кого-то вдохновить. Движение к благотворительности рождается не от того, что ты берешь с кого-то пример. Это твой личный рост и твое внутреннее решение. Это твое движение сердца. Твой разговор с Богом, на самом деле. И на это никто не может повлиять — звезды, не звезды. Мало того, у меня есть печальное подозрение, что в нашей ментальности — надо понимать, что мы живем в России, и у нас есть свои установки восприятия — чем большей будет пропаганда благотворительности медийными людьми, тем скорее будет замыливаться эта история, тем больше она уходит от обычных людей в отдельный космос. Ну, мол, есть люди знаменитые, они занимаются, пусть занимаются. У них много денег, они от избытка объединяются, радуются все вместе между собой. Говорят: давайте поможем. Хвастаются — фу, противные такие. Потому что в теме благотворительности появляется странный и опасный оттенок — моды…

Нет, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто это пропагандирует. У нас есть пример Чулпан Хаматовой, которая совершила абсолютную революцию личным подвижничеством просто, но это немножко другое. Она в «Подари жизнь» впряглась во всех отношениях. Она и деньги собирает, и контролирует, на что они тратятся, и ходит на переговоры c чиновниками. Это часть ее жизни. А если это не такая степень вовлеченности, то тут я остаюсь при своей точке зрения: делаешь что-то — и делай. У меня нет никакой мотивации, чтобы объявлять это публично.
— Хорошо. Давайте вернемся к программе «Наедине со всеми». Вы сами придумываете вопросы своим гостям?

— Безусловно, есть прекрасная редакция. И сценарии пишутся. Совместно. Составляется план течения разговора и вопросы. Чтобы наиболее емко коснуться важных для нас тем. Когда я что-то делаю, не могу быть только исполнителем. Я должна чувствовать материал. В этом смысле мое возвращение оказалось довольно любопытным. Раньше было не принято работать с «ухом», а сейчас это норма. Сидит выпускающий редактор и просто зачитывает вопросы, а ты их озвучиваешь. Вот такое произошло контрастное изменение с телевидением 90-х.

Одну передачу мы так поработали, и я поняла, что схожу с ума. Я не очень слышу собеседника. Буквально, физически не слышу, уж не говоря о том, что мне надо его как-то почувствовать, понять, разобраться, что за человек передо мной сидит. А там, в «ухе», нон-стопом идет вопрос за вопросом. И я сказала: нет, мы так работать не будем, потому что я так не могу. Наверное, у кого-то со временем развиваются полушария, чтобы удерживать оба потока информации, но они развиваются в сторону шизофрении. Кроме того, в этом и есть профессия ведущего. Ты в кадре, в этом и твой класс — умеешь справиться, не умеешь справиться, ты либо умный, либо глупый. Да, у меня есть карточки, есть продуманный план. Но все равно течение беседы — это моя власть.

— И от чего вы отталкиваетесь, задавая очередной вопрос?

— Я хорошо себе представляю аудиторию, для которой работаю. Чему, кстати, весьма способствует то, что я работаю в театре в антрепризе и не

0

439

Как получить компенсацию от коммунальщиков за поврежденное авто?

https://pp.userapi.com/c626226/v626226315/34ebe/PqkmENF8jJs.jpg

За окном бушует такая непогода, что есть риск остаться без машины, даже не выезжая из двора. С крыш падают гигантские глыбы льда, от порывов ветра и под натиском снега не выдерживают старые деревья. Многие ошибочно полагают, что после таких несчастных случаев остается лишь попенять на небеса и копить на ремонт. Но если все сделать по уму, можно добиться компенсации.

Свернутый текст

Гражданский кодекс гласит: "Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред". В том, что автомобиль "побило" дерево или снег, на самом деле есть виновные, кроме погоды.Первым делом необходимо помнить – нельзя покидать место происшествия. И неважно, в каком состоянии и при каких обстоятельствах вы встретили беду. Сразу вызывайте полицию, а точнее – участкового. Падение дерева не является ДТП, поэтому гаишники не приедут. Если что, диспетчеры по единому номеру вам подскажут, как вызвать необходимого сотрудника или сделают это сами. Дежурные участковые в районе есть всегда.
А пока ждете, есть время сфотографировать автомобиль с разных сторон, ничего не трогая. Впоследствии пригодится в суде, если до этого, конечно, дойдет.
Дальше участковый оформляет происшествие, документально фиксируя все обстоятельства. На самом деле очень многое, если не все, зависит от полицейского. Подобный случай с упавшим деревом, произошедший с корреспондентом "Авторамблера", это подтверждает. Сотрудник должен, во-первых, подробно описать событие, включая место расположения автомобиля. Рассчитывать на компенсацию в случае явного нарушения правил стоянки будет сложнее.
Участковый также обозначит виновную организацию. Грамотные сотрудники, как показывает практика, прекрасно это знают. Но при наличии у вас полиса каско всем будет проще, если полицейский оформит отказ в возбуждении дела об административном правонарушении ввиду отсутствия виновника. Страховые компании в стандартных договорах указывают пункт про стихийные бедствия, а потому обязаны все выплатить по справке.
После оформления, как отмечают юристы "Главстрахконтроля", необходимо выяснить, на чьем балансе находится конкретный дом. Ответственным может быть собственник или обслуживающая организация. В их обязанность входит уборка и содержание дома. Так что рухнувший на машину снег – целиком и полностью вина управляющей компании. И за придомовой территорией обязаны следить коммунальщики. Крепкие деревья просто так на парковку падать не должны. ДЭЗ, ЖЭК или ТСЖ – халатные работники скрываются за одной из этих аббревиатур.
Выяснив ответственного за участок, не спешите предъявлять претензию. Сначала проведите независимую техническую экспертизу с расчетом стоимости ущерба. Эксперты на то и эксперты, что могут установить и причину повреждения, и срок давности. Поэтому если вдруг коммунальщики подсуетились и быстро убрали улики с места "преступления", это еще не значит, что негодяев нельзя привлечь к ответственности.
С глыбами льда документов из полиции и экспертизы достаточно, но с деревьями ситуация немного сложнее. Лучше также обратиться за справкой в гидрометеорологическую службу города. В ней будет указано, какой силы ветер бушевал в конкретное время и что за непогода обрушилась на улицы.
Еще лучше, если вы найдете свидетелей злосчастного падения, которые смогут подтвердить, что снег или дерево упали без посторонней помощи.
В любом случае с пакетом документов надо сначала предъявить досудебную претензию, а с иском в суд обращаться только тогда, когда управляющая организация или коммунальные службы не соглашаются признать вину.

Алексей Дмитриев

36on.ru

0

440

Предновогодний марафон: как похудеть за 5 недель

https://pp.userapi.com/c626226/v626226701/3e672/h4yksV_4KGs.jpg

Какой вы будете в волшебную ночь: подтянутой или грустно осознающей, что вступаете в новый год не c лучшей фигурой. Но исправить ситуацию еще можно: блиц-план похудения на 5 недель.
Нашими консультантами в марафоне будут врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева и эксперты программы телеканала «Домашний» «Свадебный размер» врач-диетолог Ксения Селезнева и фитнес-тренер Эдуард Каневский.
Начнем с приятного: все эксперты уверяют, что 5 недель — срок для здорового похудения реальный. Однако тут же добавляют несколько «но», без соблюдения которых, результата ждать не стоит. Итак, что же нужно делать, чтобы встретить Новый год похудевшей?

Свернутый текст

1. Определяемся с едой
Есть можно и нужно, чувство голода – злейший враг любого, кто решил похудеть. Но кое от чего придется отказаться наотрез. Во всяком случае, на время предновогоднего марафона стройности.
В запретный список вносим 5 позиций:
Сахар. Причем в любом виде. Никаких поблажек а-ля «ой ладно, сегодня съем одну зефиринку, а завтра только мармеладку и ложку меда». Нет! Единственным источниками сахара для вас могут остаться фрукты и сухофрукты, и то в умеренном количестве и в первой половине дня.
Лишняя соль. Да, в малых количествах соль нужна, но в овощах и сыре ее будет более чем достаточно. Мясо и рыбу готовьте с натуральными специями и сбрызгивайте лимонным соком – получится вкусно и без дополнительного досаливания. «Соль и сахар содержатся практически во всех продуктах, которые мы едим, — напоминает Ксения Селезнева. — Поэтому не забывайте обращать внимание на этикетки с составом».
Любые газированные напитки, в том числе и шампанское.
Покупные соусы: майонез, кетчуп и все подобное.
Выпечка из белой муки: хлеб, булочки, пирожки и пирожные.
Едим 4-5 раз в день маленькими порциями, которые условно можно определить размером вашего кулака или ладони. «Можно есть чаще, но при этом не увеличивая количество еды, а распределяя ее на число приемов», – поясняет Марина Аплетаева.
Что едим:
Нужные организму жиры лучше получать из растительных семян и масел. «Но не забывайте про их высокую калорийность, — отмечает Ксения Селезнева. — Энергетическая ценность, например, оливкового масла гораздо выше сливочного, при этом жиры, содержащиеся в нем, относятся к категории полезных». Животные жиры лучше исключить из рациона или свести к минимуму, ведь даже самое диетическое мясо (индейка) их содержит в необходимом организму количестве.
Белок — главный стройматериал организма, суточная норма которого равна 1,5-2 г на каждый килограмм массы тела. Получить его можно из куриного или индюшачьего филе, нежирной рыбы (горбуши, сибаса, судака), из постной телятины или говядины, молочных продуктов и яиц.
Потребление углеводов лучше снизить за счет исключения простых (сладкого и мучного), а вот сложные (крупы, цельнозерновой хлеб, хлебцы) должны присутствовать в рационе в первой половине дня обязательно. «Именно они надолго обеспечивают организм чувством насыщения и заряжают энергией», — объясняет Ксения Селезнева.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Витамины и клетчатка. «Овощи и зелень – важная часть рациона снижающего вес, — отмечает Марина Аплетаева. — И не только потому что это хороший источник клетчатки и волокон. Овощи и зелень помогают наполнить порции объемом, не добавляя при этом значительной калорийности блюду». Но никакого фанатизма — нужно помнить, что многие из них раздражают слизистую желудка. А количество употребляемых фруктов и вовсе лучше уменьшить до 1-2 в день и только в первой половине дня.
Вода – наш главный помощник. Пить необходимо, но при этом не стоит усердствовать: исходите из нормы 30-40 мл на 1 кг массы тела. Частично воду может заменить зеленый чай, в меньшей степени черный, но никак не кофе!
Стоит ли напоминать, что за три часа до сна ни о какой еде речи идти не может, а никотин и алкоголь категорически несовместимы ни со здоровым образом жизни, ни с диетами.
Чтобы снизить аппетит и/или усилить чувство сытости от еды, возьмите на вооружение следующие несложные приемы:
используйте ароматерапию: запахи мяты, пачули, корицы обладают этим чудесным свойством;
включите в меню имбирь, сельдерей, свежий ананас, лимонный сок (напополам с водой!) – эти продукты обладают жиросжигающими свойствами;
договоритесь провести «марафон» на пару с подругой или коллегой — так точно будет проще, легче и приятнее.
2. Полноценно спим
Спать следует не меньше восьми часов, причем именно ночью – никакие дневные короткие «досыпы» не компенсируют ночных часов отдыха. Иначе высокий уровень гормона кортизола в крови вызовет сильнейшую тягу к жирному и сладкому, а сил на борьбу не будет (откуда им взяться, если вы не отдыхаете?), и все ваши диетические подвиги пойдут насмарку.
3. Занимаемся спортом
Физическую активность ни одна диета заменить не сможет. Поэтому если вы будете снижать вес только, изменив питание, есть риск, что это произойдет за счет мышечной массы. Поэтому спорт нам необходим! Неважно, чем именно вы будете заниматься, главное – регулярно и соотнося нагрузки с рационом питания и ритмом жизни. Наиболее предпочтительны йога, аэробные и кардиотренировки. А в связи с наступлением зимы можно добавить катание на коньках и лыжах. «Я всегда за физическую активность в любом ее проявлении. Даже если вы просто много двигаетесь — уже хорошо! При этом если вес выше 90 кг, то лучше сначала сбросить хотя бы 5-7 кг, а уже потом добавить интенсивную физическую нагрузку», — замечает Марина Аплетаева.
А Эдуард Каневский специально для нашего марафона предлагает комплекс из 5 упражнений. «Выполняя их ежедневно, вы сможете приблизиться к заветной цели», — уверяет тренер.
Боковые выпады
Эффект: укрепляют внутреннюю поверхность бедра
Техника выполнения: поставьте ноги значительно шире плеч. Медленно, на вдохе, опуститесь на одну ногу так, чтобы пятка не отрывалась от пола. На выдохе вернитесь в исходное положение и сделайте повтор на другую ногу. Сделайте 3 подхода по 20 повторов на каждую ногу.
Обратные отжимания
Эффект: укрепляют трицепсы
Техника выполнения: сядьте на край скамьи (ступеньку или любое другое возвышение). Расположите ладони обратным хватом практически рядом с ягодицами. Сведите лопатки так, чтобы корпус был абсолютно прямым, оторвите ягодицы от скамьи и немного вынесите корпус вперед. Медленно, на вдохе, практически касаясь спиной скамьи, опускайтесь вниз, следя за тем, чтобы локти не разъезжались в сторону, а спина не скруглялась. Опускайтесь до комфортной амплитуды — так, чтобы в области плечевых суставов не ощущался дискомфорт. В идеале, в нижней точке должен образоваться прямой угол между предплечьем и плечом. Чуть быстрее, на выдохе, выпрямите руки. Сделайте 3 подхода по 20 повторов.
Берпи
Эффект: укрепляет все группы мышц
Техника выполнения: примите положение приседа, ладони на полу перед собой. Выпрыгните ногами назад – корпус должен быть в таком же положении, как для отжиманий. Медленно опуститесь на пол, приподнимите кисти рук, затем снова упритесь руками в пол и выполните отжимание. Без паузы вернитесь в положение приседа. Выпрыгните вверх как можно выше, тянитесь руками вверх. Сделайте 3 подхода по 15-20 повторов.
Планка
Эффект: укрепляет мышцы брюшного пресса, спины, а также активно задействует в работу мышцы ног, рук и ягодиц
Техника выполнения: Выполнять лучше перед зеркалом. Положите на пол гимнастический фитнес-коврик и примите упор лежа. Вытяните тело, опираясь на локти/предплечья и носки стоп. Держите спину прямой, чтобы можно было мысленно провести линию от головы до пят. Напрягите мышцы брюшного пресса и следите, чтобы средний отдел не провисал, а ягодицы не поднимались вверх. Задержитесь в таком положении на 30–60 секунд и выполните 3–5 повторений.
Эти три важнейших компонента, объединенные вместе, приведут вас к результату. Добавьте к ним еще боевое настроение, и тогда эти 5 недель пройдут ещё легче. Ну что, готовы к старту?!
Источник: anysports.tv

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif Секреты красоты на все случаи жизни здесь

Наши диеты

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353