ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353

НОВОСТИ 353

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

deryabina_kris
Эге-гей! Любители покататься с горок, на шикарных тюбингах. Мы едем к вам!😂😂 заказала себе тюбинг или в простонародье "ватрушка"

https://ps.vk.me/c638824/v638824101/b6a2/ed_2jv-Xq0I.jpg

0

922

ЦЕНА УДАРА – ШЕСТНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ

Это событие, случившееся в 1879 году, Анна Григорьевна Достоевская описывала так:
«Около двадцатых чисел марта с мужем произошел неприятный случай, который мог иметь печальные последствия. Когда Федор Михайлович, по обыкновению, совершал свою предобеденную прогулку, его на Николаевской улице нагнал какой-то пьяный человек, который ударил его по затылку с такою силой, что муж упал на мостовую и расшиб себе лицо в кровь. Мигом собралась толпа, явился городовой, и пьяного повели в участок, а мужа пригласили пойти туда же. В участке Федор Михайлович просил полицейского офицера отпустить его обидчика, так как он его "прощает". Тот пообещал, но так как назавтра о "нападении" появилось в газетах, то, ввиду литературного имени потерпевшего, составленный полицией протокол был передан на рассмотрение мирового судьи 13-го участка, г-на Трофимова. Недели через три Федор Михайлович был вызван на суд».

Свернутый текст

Камера мирового судьи Трофимова находилась тогда на углу Николаевской и Стремянной улиц. Сегодня на этом участке (№ 3/22) стоят разные по облику здания; разумеется, во времена Достоевского они выглядели иначе. Хотя бы потому, что эффектная угловая часть дома была возведена в 1881 – 1882 годах, уже после кончины писателя...
К известной персоне был тогда вызван Федор Михайлович Достоевский! «Крупный старик воинственного вида, с седой курчавой головой и большими усами» – таким запечатлел мирового судью Трофимова другой известный юрист Анатолий Федорович Кони.
В столичном обществе об Александре Ивановиче Трофимове судачили немало. Как уверяет один мемуарист, говорили так: «он добрый старик, был всегда консерватор, а когда его избрали в мировые судьи, он вдруг помешался на том, что надо быть дерзким и грубым относительно всякого, похожего с виду на барина». О подобных толках вспоминает и Кони: «ходили слухи, что он держит себя чрезвычайно развязно в судебном заседании, шутит над свидетелями и подсудимыми, дает им наставления из области житейской философии и читает нотации и этим очень увеселяет собирающуюся в большом количестве в его камеру публику. Слухи эти проникали нередко и в печать, причем мелкая пресса, не стесняясь, называла разбирательство у Трофимова "балаганом"... За его камерой все более и более укреплялась репутация увеселительного места».
Однажды на петербургский мировой съезд поступила жалоба от некоего болгарина, в присутствии которого Трофимов прошелся насчет «братьев-славян». Сказал, что ради них не стоило вступать в войну с Турцией. После долгих споров съезд вынес Трофимову официальное предостережение, причем одним из главных сторонников наказания был молодой тогда А.Ф. Кони.
А через год Кони осуществлял ревизию делопроизводства Трофимова. И для начала несколько раз посетил камеру мирового судьи как частное лицо. «И что же? Вместо прославленного балагана я увидел настоящее мировое, жизненное, чуждое бездушной формальности и равнодушной торопливости разбирательство. За судейским столом сидел умный и трогательно добрый человек, по-отечески журивший участвующих в деле и по-отечески входивший в их нужды и их понимавший... И отношение всех находившихся в камере к Трофимову было особенное: между ним и ими чувствовалась живая связь и взаимное понимание...».
Кони тогда пришел в кабинет к Трофимову с печальным признанием: «Мне больно и стыдно вспомнить, что я настоял на дисциплинарном суде над вами: я не знал вас и понимал вас слишком формально». Дело закончилось дружескими объятиями...
Но что же дело Достоевского? Понятно, что в камере мирового судьи собралось тогда немало публики: всем была охота увидеть знаменитого писателя в «балагане». Сидели в зале многочисленные представители либеральной прессы, а также лихой поэт Дмитрий Минаев, который уже обдумывал свой новый экспромт. Его он и зачитал Трофимову после заседания:
О, из судей столицы Невской
Счастливей всех ты, без сомнения,
Коль от тебя сам Достоевский
Ждал справедливого решения!
Явившись к мировому судье, Федор Михайлович снова заявил, что прощает обидчика и просил не назначать ему наказания. Было предоставлено слово и ответчику, крестьянину Федору Андрееву – и тот прямодушно сообщил, что был «зело выпимши и только слегка дотронулся до "барина", который от этого и с ног свалился».
Каким оказалось справедливое решение? А вот каким: мировой судья приговорил Андреева к штрафу в шестнадцать рублей – «за произведение шума» и беспорядка на улице.
Достоевскому вердикт показался строгим. Как вспоминает Анна Григорьевна, «муж мой подождал своего обидчика у подъезда и дал ему шестнадцать рублей для уплаты наложенного штрафа».
На что потратил крестьянин Андреев эти 16 рублей, история умалчивает...

https://ps.vk.me/c604428/v604428674/3cc22/bgVL_MMe1mk.jpghttps://pp.userapi.com/c604428/v604428674/3cc29/7QL1S-J4_Jo.jpg

0

923

Митя Железняк, муж Лены Бушиной, в инстаграм
#manikenchallenge # #остановивремя#

0

924

15 самых ярких детских перлов из реальной жизни

Дети — неисчерпаемый источник фантазии и юмора. Просто удивительно, как они находят выход из ситуаций, проявляя свою непосредственность!

Дочь, 6 лет, ест борщ. Предлагаю взять лук или чеснок.
— Не хочу.
— От лука и чеснока погибает много микробов и вирусов.
— Лучше бы они от шоколада умирали.
Аня, 4 года:
— Мама, у тебя ведь много духов, подари один дух тете Кате!
Ева, 4 года, режет чеснок и возмущается:
— Когда же он будет работать?! Почему я не плачу?
У дочки есть игрушка — динозавр. Мама ей объясняет:
— Это динозавр. Динозавры жили очень давно, все вымерли.
Через некоторое время, зайдя к дочке в комнату, мама увидела картину: дочка держит в одной руке динозавра, в другой — бегемота и озвучивает их диалог:
— Привет, бегемотик, как твои дела?
— Хорошо, а как твои, динозаврик?
— А мои плохо... Мои-то все померли!

Свернутый текст

Наташа, 3 года:
— Мама, а почему ты меня никуда не отдаешь?
— А куда тебя отдать?
— Или замуж, или в балет!
Вела сына, 2 года, в первый раз в садик. По дороге объясняла, что в саду надо всех слушаться, хорошо себя вести, не драться, ну и все в этом роде. В саду нас встречает пожилая полная воспитательница. Берет ребенка на руки и спрашивает:
— Ну что, мальчик, какой ты себе шкафчик выбираешь?
У ребенка на лице ужас и испуг. После минутной паузы он, сдерживая слезы, подходит к одному из шкафчиков, открывает дверцу и залезает туда со словами:
— Прощай, мамочка...
У дочки появилась новая забава: в общественном транспорте пускаться в пространные рассуждения о жизни. Я уже боюсь с ней ездить, хоть под сиденье сразу прячься.
«Мама, а ты меня в детдом больше не сдашь?»
«Мам, смотри, какой дядя, хоро-о-о-о-ший, красивый! Давай его с собой заберем домой, он нас любить будет!»
Мой ребенок ведет себя так, будто его не кормят. Например, придем к моим родителям, так она просит: «Бабушка, дай кусочек черного хлебушка». Или купили как-то картошки, идем из магазина, она на весь двор вопит радостно: «Ура! Мы картошки купили! Картошки поедим!»
Наш племянник Федя долго мечтал о самокате, выпрашивал у всех. Наконец на день рождения, 4 года, получил. Вокруг прыгает Ваня, младший брат, и просит:
— Дай! Дай!
Федор выставляет вперед руку, отстраняя Ваньку:
— Тебе нельзя! Ты не мечтал!!!
Нас в семье четверо: я, жена и две дочки. Сегодня не могли решить, кто пойдет выгуливать собаку. Затеяли игру: кто первый слово скажет — тот и идет.
Как только спор вступил в силу, дочка с каменным лицом пошла одеваться, собрала все, что нужно для выгула собаки, обулась. И вот она уже открывает входную дверь, собака на поводке, в прихожей выстроилась вся семья, и мы практически хором:
— Молодец, Поля.
А Поля, довольная, начинает снимать куртку и говорит:
— Вот вы и попались.
Кормлю Раду, 2 года 8 месяцев, с ложки и уговариваю:
— Ну давай за маму, за Инну!
Доченька жевала минут пять, я ей опять говорю:
— Давай теперь за Любу!
Радмила, показывая пальцем на свой еще полный рот, говорит:
— Подожди. Там еще Инна.
Папа говорит Тохе:
— Или вы сейчас идете спать, или буду ругаться.
Тоха, 3 года, смотрит на него внимательно:
— Из этого мы не хотим ничего.
Митя в раннем детстве:
— Мам, а ты кем работаешь?
— Секретарем.
— А Дашина бабушка?
— Бухгалтером.
— Нет, все-таки бухгалтером быть неинтересно: всегда только деньги и деньги, а вот у тебя — секреты!
Аня, 4 года, увидев только что родившихся котят:
— Ой, какие хорошенькие, так на мышек похожи, только по лицу и определишь, что это люди!
— Таня, что ты лепишь из пластилина, девочка моя? Цветочек?
— Нет.
Продолжает лепить тонкую вертикальную палочку.
— А что? Деревце?
— Нет.
— А что же это такое?
— Гнутая арматура.
По материалам kid

https://ps.vk.me/c604727/v604727515/17857/ekWBI9mzFIw.jpg

0

925

https://pp.userapi.com/c633724/v633724993/38e63/5pMJdKSiEwc.jpg

Вечерний эфир 14.11.16 ждет зрителей -   СМОТРИМ  ЗДЕСЬ!

0

926

Фотосессия Артемовой и Калашниковой

https://ps.vk.me/c626118/v626118729/396f5/pM8RE-gKxY8.jpg

0

927

Редакция / Красоты вам в ленту!
Повезло же нам с ведущей. Красавица, правда? :)

https://ps.vk.me/c638824/v638824101/b6af/YngMnxeAfXY.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c638824/v638824101/b6b8/XeA05FGUZVg.jpg
https://pp.userapi.com/c638824/v638824101/b6c1/9hXww6wyty0.jpg
https://pp.userapi.com/c638824/v638824101/b6ca/_CsF77e0kPU.jpg

0

928

Илья Яббаров отказал новенькой участнице

Не так давно Екатерина Кауфман улетела на Сейшелы, однако организаторы прикладывают все усилия, чтобы разлучить её с Ильей Яббаровым. Мы уже сообщали, что Илья очень хочет полететь на Сейшелы или вернуть Катю на Поляну, но руководство Дом 2 имеет на эту пару совсем другие планы.

Совсем недавно в периметр телепроекта пожаловала новая участница, которая проявила симпатию к Илье Яббарову. Девушка заявила, что уже давно симпатизирует начальнику изолятора и готова строить с ним отношения. Также Александра отметила, что в самое ближайшее время планирует открыть собственную сауну, которой мог бы заняться Илья.

Как бы то ни было, однако новенькая Саша так и не смогла склонить Яббарова на свою сторону, ведь парень бесповоротно влюблен в Катю Кауфман и не собирается размениваться по мелочам.
новости дом2

https://ps.vk.me/c638824/v638824101/b6d1/7S3UB93XNHw.jpg

0

929

Дмитрий Тарасов о скандале: «Пусть живет своей жизнью»

Футболист высказался по поводу конфликта. По словам спортсмена, он устал комментировать ситуацию, которая произошла с ним на прошлой неделе. Тарасова не волнует, что пишут о нем в Сети, и он не хочет обсуждать инцидент с ДТП и подробности личной жизни.

Футболист Дмитрий Тарасов устал от слухов и обвинений, которые возникают в его адрес в Сети. Стало известно, что женщина, попавшая в ДТП со спортсменом на прошлой неделе, решилась на радикальные меры. Надежда Федосеенкова заявила, что ее аккаунты в «Инстаграме» и адрес электронной почты были взломаны после инцидента, произошедшего в центре Москвы с участием Дмитрия Тарасова.

Несмотря на то, что правоохранительные органы установили, что спортсмен не виноват в ситуации, произошедшей на дороге, девушка продолжает обвинять Тарасова во всех проблемах. По словам участницы конфликта, она планирует, чтобы расследование продолжилось. К тому же, она пойдет в один из телеэфиров, где обсудит эту ситуацию.

«Я напишу заявление в прокуратуру, чтобы нашли IP-адрес, с которого взламывали мой «Инстаграм», - заявила Надежда.

Дмитрий Тарасов старается избегать общения с прессой. Корреспонденту «СтарХита» удалось дозвониться до футболиста. Тем не менее, спортсмен ничего внятного по поводу инцидента с Надеждой не сказал.

«Пусть живет своей жизнью. Я не комментирую эту ситуацию. Никак не буду с ней бороться», - ответил Тарасов.
К слову, футболист показал, что у него также был заснят на видеорегистратор инцидент, произошедший на парковке у кафе на Новом Арбате. «Люди, порой, идут на очень непорядочные поступки ради минутки пиара. Это их дело, судить не собираюсь, но только в одном случае - если это не касается покоя и оскорбления личности других людей», - отметил спортсмен.

Напомним, что на днях широкий резонанс в Сети также вызвал комментарий Дмитрия Тарасова по поводу супруги Ольги Бузовой, с которой они около месяца не общаются. Пользователи микроблогов отметили, что телеведущая часто плачет. На это замечание всех ждал странный ответ футболиста: «Она плачет? По-моему, она перепила просто». Тем не менее, поклонники «тарабузиков» продолжают призывать их уладить конфликт.
СтарХит
https://ps.vk.me/c638824/v638824101/b6d8/IwZBbr8Hep8.jpg

0

930

Сегодня я видел- по небу летали слоны,
Легко и беспечно,как-будто они пушинки.
Но папа не верит...Сказал- это только сны.
Но слон настоящий!!! Летел,как зимой,снежинка.
Сегодня со мной говорил у подъезда пёс,
Голодный и грязный,но с добрыми очень глазами.
Но мама не верит... Его я домой принёс,
А папа прогнал... Пёс заплакал людскими слезами.
Сегодня я видел,как тучки играли в силки,
Скакали над крышей,смеялись и что-то пели.
Одна подлетела,коснулась моей руки,
Потом упорхнула...Молчу,всеравно мне не верят.

Сегодня мой день- день рожденья,торты,подарки.
Задую свечу... Что ж такое мне загадать?
Хочу чтобы люди ,немного хоть, верили в сказки,
А я пока,тайно,пойду со слонами летать.

© Т.Коломиец

https://ps.vk.me/c626226/v626226603/391db/j3Ufn1Zu19c.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 353