Алексей Романов: Участие в «Голосе» — уже большая победа
К какому наставнику вы хотели попасть на проекте?
— Я хотел именно к Билану. Из четверых в этом сезоне он виделся мне наиболее нужным наставником. Дима оказался очень разносторонним человеком. До проекта я его не знал лично, мог судить только по выступлениям и тому, что показывают по телевизору. Он оказался открытым, жизнерадостным. Он достаточно эмоциональный человек, в определенные моменты — вспыльчивый. Пожалуй, как и я. Мы нашли общий язык. Дима Билан разбирается во всех жанрах музыки, знает такие произведения, о которых я даже и не слышал. Безусловно, он меломан. Где он нашел песню Валерия Меладзе «Колокол далей небесных»?! Мне кажется, никто уже и не помнит эту композицию. Наверное, о ней знают только ярые поклонники творчества Валерия и Констатнтина Меладзе. Более 20 лет прошло с момента написания этой песни. Безусловно, это очень красивая, атмосферная вещь. Признаться, сложно было ее исполнять. Стоит отметить, что все песни, которые исполнили участники команды Билана, нетривиальные. Фактически это подарок для зрителя. Одно дело — слушать то, что мы и так знаем, что звучит на каждом углу. Совершенно другое дело — узнавать что-то новое. Дима Билан, по сути, расширяет музыкальный кругозор всей страны.
На проекте «Голос» собрались профессионалы или же были люди наподобие канадской Сьюзан Бойл, которая, как мы помним, не имела профессионального музыкального образования?
— Да, там есть такие люди. Например, в команду Димы Билана входит Торнике Квитатиани. Он поет не так давно. Он не профессиональный певец, и это слышно. Но это неплохо. Торнике — замечательный, искренний, интересный человек.
Как вы отнеслись к тому, что после песенного поединка Дима Билан остановил свой выбор на Яне Маерсе, а не на вас?
— Если человек победил, значит, он был более достоин. Здесь я не берусь судить. Выбор на чем-то основан, с этим ничего не поделаешь. В свою очередь я приложил все усилия, сделал все, что мог.
Будете ли следить за проектом «Голос» дальше?
— Да, конечно. Этот проект относится к моей профессиональной деятельности. Мы, артисты, следим за трендами, за тем, что делают другие исполнители. Есть участники шоу, за которых я искренне болею. Речь идет о Торнике Квитатиани, Оксане Казаковой, Дарье Антонюк. Слабых на проекте нет. Каждый исполнитель интересен по-своему. Кто бы ни победил, это не имеет особого значения. Да, этот человек будет иметь больше привилегий. Само по себе попадание в «Голос» — уже большая победа. Это не зависит от того, до какого раунда дошел участник.
Полностью интервью здесь: Ссылка