"Нокауты". Специальный выпуск 19.11.16
[video2=640|320undefined]https://www.1tv.ru/embed/79338:12[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Пятый сезон - 2.
"Нокауты". Специальный выпуск 19.11.16
[video2=640|320undefined]https://www.1tv.ru/embed/79338:12[/video2]
Ожидаемо. ИМХО! В финале голосует зритель.... Может это Вам даст ответ на вопрос , почему Дима так сделал.
Кто из участников команды Билана достоин стать победителем проекта Голос 5?
Проголосовало 6 019 человек.
Ой, не надо абсолютизировать результаты вот таких опросов. Я так понимаю, что это из группы ВК? Люди, нажимающие кнопочку в компе, и люди, голосующие за свои кровные - это не одна и та же аудитория. Более того, вкусы группы ВК практически ни разу за все сезоны "Голоса" не совпали со вкусами ЦА Первого канала.
В этой же группе есть опрос "Кого из них вы бы оставили "ЗА БОРТОМ"?" Знаете кто там лидирует, как ОСТАВЛЕННЫЙ за бортом "Голоса"? Не поверите - но Александр Панайотов с 22%! После него Хенсли Пойен с 17%. Вот так! И проголосовали там почти 9 тысяч человек.
А рядом опрос "Кого из них вы оставили бы в проекте?" - это был опрос про выбывших в дуэтах. И там абсолютный лидер - Алексей Романов. И много голосов за Полину Кузовкову и Дашу Мельникову.
Да. И по поводу того, что Билан идёт на поводу у зрительских вкусов - вот это точно не про него. Достаточно вспомнить весь его наставнический путь за 7 сезонов - там всегда была совсем другая мотивация.
#ГолосовыеСообщения #14 - Насколько хорошо участники знают Леонида Агутина?
#ГолосовыеСообщения #16 - Насколько хорошо участники знают Полину Гагарину?
#ГолосовыеСообщения #13 - Какие хобби у участников проекта "Голос
А я все равно уверена,что если бы Юрий Юшкевич прошел дальше,то результат голосования был бы непредсказуемым.Не надо приводить примеры,когда люди голосуют нажатием кнопочки.Правильно Юшка пишет.
Ну что же ... я как обычно выложу свои размышления об увиденном и услышанном. Если кому-то они будут интересны - буду рада.
Агутинское трио
Очень любопытный состав Лёня нам показал в первой «тройке». Все трое яркие, более того, двое – ещё и явные лидеры команды, претендующие на выход в финал. Эдакая «группа смерти» получилась!
И Лёня, оказывается, сознательно их так скомпоновал, выбирая (что меня очень удивило) между Вадимом и Борисом! Дашу он изначально считал в этой группе безоговорочным лидером. Да мы собственно помним, что у маэстро Агутина есть особый знаковый момент в работе: если он доверяет конкурсанту свою музыку или песню из репертуара Анжелики – это фаворит команды!
Признаюсь честно, у меня периодически случается «когнитивный диссонанс», когда я слушаю довольно хлёсткие и даже с долей пренебрежения высказывания Леонида Николаевича о «лёгонькой музыке» других современных авторов, а потом слушаю те «нетленки», которые он предлагает своим конкурсантам. Мне реально интересно: он на самом деле считает, что вот эта песня «Если он уйдёт» из репертуара Анжелики Варум сильная? Лично я услышала в ней очень слабый текст, примитивнейший, буквально на 2-х нотах куплет и надрывный припев. Кстати песня как раз не Леонидом написана, а Нурланом Мамбетовым. Единственно, что мне пришло на ум, зачем Лёня дал именно Даше это спеть – это его чисто человеческое любопытство, а можно ли вообще ЭТО спеть живьём? Потому что голос Анжелики в клипе (а живьём, кажется, песня давно не исполняется) сильно обработан.
Думаю, любопытство Леонида Николаевича удовлетворено полностью. Можно спеть! И даже вложить сильные эмоции (тем более, по слухам, Анжелика писала этот текст в момент кризиса в семейной жизни). Мне очень нравится Даша Антонюк. При этом даже не хочется влезать в дебри разбора недостатков её вокала – а они есть, и даже вполне себе серьёзные. Но всё это перекрывается её НАСТОЯЩЕСТЬЮ, органичностью и естественностью.
Чудесная девушка! Мне она видится финалиткой Лёни и даже не исключала бы её победу в сезоне. Но тут … всё зависит от Лёни и того, как он продумает её образ и репертуарную линию. Пора бы уже ДОБИТЬ публику чем-то ярким! Потому что пока Даша по рейтингам, просмотрам её роликов, количеству комментариев, «лайков» и пр. статистике – где-то в середине списка претендентов на победу. А жаль …
P.S.: Лёня! Когда будешь продумывать образ Даши для 1/4 финала - обратись за советом к жене. Она у тебя леди и человек с потрясающим чувством стиля. Ну невозможно было без слёз смотреть на то, как обезобразили (кто? стилисты "Голоса"?) образ чудесной девушки.
Если говорить о Вадиме Капустине, то у меня тоже двойственные ощущения от его участия в «Голосе». Я вижу по комментариям, что он многим видится высокомерным и заносчивым. Мне кажется, что это огрехи монтажа всех этих закулисных роликов. Хотя конечно для 44-летнего маститого (без всяких кавычек) музыканта и композитора нормально – знать себе цену.
Я просто хочу пару слов сказать о его прежних заслугах, чтобы для непосвящённых было понятно, с кем мы имеем дело. Он был одним из авторов музыки для открытия Олимпиады в Сочи, он писал для Большого театра, для российского этапа «Формулы 1», он пишет для театра (в Германии), о его клубном проекте мы уже как-то говорили. Кстати когда Дима Билан комментировал его выступление - это не была лесть. Дима на самом деле как зритель с удовольствием и часто ходит на выступления Вадима.
Так что он безусловный МАСТЕР – со своим творческим лицом, вкусом, стилем. Лёня просто не вмешивается, как я понимаю, в процесс подготовки номеров Вадима.
На счёт последнего его творения мнения у зрителей рознятся. Признаюсь, мне самой кажется, что слегка «перефирмИл» замечательную песню Евгения Хавтана, которую все знают как песню Жанны Агузаровой (она кстати один из авторов текста наряду с Алексеем Понизовским). На мой вкус, форма подменила собой содержание, акценты совершенно переместились.
Мне лично «не зашло», как модно выражаться. По сути это было другая песня. На счёт вокала – мне не кажется, что это самая сильная сторона Вадима: он прежде всего поющий автор. Как Агутин! В этом материале он очень органичен. В чужом порой не хватает красок в голосе. Но всё, что я написала, не отменяет главного: такие люди как Капустин - украшение любого проекта. А в «Голосе» всё же нужно обязательно соблюдать баланс между настоящими профи и «людьми с улицы», иначе резко упадёт уровень проекта.
Ну а о Борисе Шешера - мне очень симпатичен, начиная со СП - всё точно сказал его наставник и Дима Билан в обсуждении.
Борис исполнил песню Personal Jesus певца Tonéx, известного ещё как B.Slade. Песня вошла в дебютный альбом Tonéx Pronounced Toe-Nay 2000 года, который прославился как госпел-исполнитель. И даже получил премию «Грэмми» за лучший госпел-альбом и за лучшее урбан-исполнение.
Песня «Personal Jesus» - это безусловный шедевр Слейда. И это был выбор самого Бориса – а Леонид долго сомневался и даже был против. Но видимо, Борису близка музыка, а возможно и хорошо им впета. И спето-то было на уровне. Но Борису категорически не хватает пока своего лица. Это, похоже, беда всех молодых артистов-фирмачей, которые выросли на западной музыке. Но приучили себя к снятию кальки, а своего самобытного звучания и творческого лица так и не нашли. К сожалению, «Голос» Борису в этом не помог. Но он – молод, всё ещё возможно. Голос-то есть! И технически он один из самых продвинутых в этом сезоне.
Если говорить в целом о 1-ой тройке Агутина – то не удивил, подтвердил верность своему пути в проекте. Увидим ли мы от Леонида и его команды что-то такое, что нас не просто порадует, но и потрясёт – не знаю. Всё же он своё пребывание в проекте видит в ином …
Тройка Полины Гагариной
У Полины, несмотря на все сложности, получился сильный состав команды. И мне кажется довольно грамотным то, как она ведёт в полуфинал (как минимум) своего фаворита. Ну, это, на мой взгляд, естественно. Но думаю, трудно не увидеть особого отношения Полины к Мише Житову. Наверняка Полина оценила и то, что он, имея возможность выбирать наставника из всех 4(!!!), выбрал именно её команду. Да и интересный он! Яркий, оригинальный. За ним любопытно наблюдать на сцене. И у зрителей он один из фаворитов – уверена, что как раз Полина этот момент отслеживает.
Итак, что мы имеем. Миша был оттенён, прямо скажем, не лучшими вокалистами Полины. Так что его уровень ещё больше бросился в глаза (и уши). И Полина сама объяснила в профайле ту странность, когда Михаил 2-ой раз исполняет песню одного и того же автора - Naugthy Boy! Хотелось дать публике «распробовать» его необычный тембр голоса. А он, видимо, особенно ярко звучит именно в этом репертуаре.
И ведь не сильный голос, но тембр такой индивидуальный, интересно звучащий фальцет – подкупает и выделяет Мишу из конкурсантов этого сезона.
Михаил Житов исполнил песню «La La La» диджея Naughty Boy и британского певца Сэма Смита. La La La — второй сингл с дебютного альбома Naughty Boy Hotel Cabana 2013 года. Вошла в десятку самых быстро продающихся треков 2013 года в Великобритании. Naughty Boy записал песню за три часа. Песня получила премию MOBO Awards в категориях «лучшая песня» и «лучшее видео». Видео на песню стало восьмым по просмотрам в YouTube за 2013 год.
Безусловным украшением номера стало участие в нём Маши Панюковой, которая к удивлению Полины (это был, конечно, полный … «МХАТ»!!! ) оказалась участником последнего «Голос. Дети» команды Билана.
Что беспокоит! Это то, что Мише – как они с Полиной не откладывают этот момент – придётся спеть по-русски. И мне кажется, зря они выбрали для этого такой рискованный этап, как 1/4финал. А вдруг это будет провалом? Я перерыла весь youtube, но не нашла у него песен на русском. А мы уже видели даже в этом сезоне, как беспомощно выглядят «фирмачи» в непривычном репертуаре. Подождём … Я тоже вижу Мишу в финале от команды Гагариной.
Про Хенсли Пойнена особенно говорить нечего. Это конечно оригинально – петь под ударные. И кстати дико сложно из-за дыхания. Но … всё же не на всяком музыкальном материале это нужно делать. Ритмический рисунок какой-то странный получился: недоРЕГГИ и недоРОК. Что-то такое между. Я не считаю даже великие песни - "священными коровами", которые нельзя перепевать. Тем более у "Come Together" миллион каверов. Но вот этот конкретный мне не понравился.
Я понимаю, что Полина (и Аксюта наверняка) заинтересована в Хенсли как в элементе шоу. И вообще приятно, что иностранцы идут к нам на проект – значит уровень вполне приличный. Но … всё же это драйвовая и даже умелая местами, но самодеятельность. Ну и голос какой-то бесцветный.
Хенсли Пойнен исполнил песню Come Together The Beatles. Композиция вошла в альбом Abbey Road 1969 года. Джон Леннон написал песню для кандидата в губернаторы Калифорнии Тимоти Лири. Издатель Чака Берри обвинил Леннона в плагиате песни You Can’t Catch Me. Песня была запрещена на BBC из-за предполагаемого намека на кокаин и рекламы. Единственная песня The Beatles, которую Леннон пел на последнем сольном концерте. По версии журнала Rolling Stone, это девятая в списке 100 лучших песен группы. Кавер-версии записали Aerosmith, Oasis, Джо Кокер, Майкл Джексон и другие.
Вот и Саша Гомель – обаятельная, с неплохими вокальными данными девушка, но до уровня БОЛЬШОЙ сцены не дотягивает однозначно. Какая-то она вся «среднестатистическая» - начиная от внешности и кончая голосовыми данными. Хотя чего мы хотим – она и поёт не в Крокусе, а «Лепс-баре» в составе кавер-группы. Т.е. изначально заточена на подражание чужой манере.
Все хихикают над песней Бьянки (не подумайте, что я – поклонница! ), но песня, между прочим, звучала на «Песне года» в 2015 году. А клип Бьянке снимал постановщик номера Полины Гагариной на «Евровидении».
И ещё. Мы тут хихикаем над Сашей, Евгенией … а вот я уверена, что если кому продюсеры и предложат после «Голоса» сотрудничество – то есть вероятность, что как раз им не в последнюю очередь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Пятый сезон - 2.