Олег Кондраков порадовал меня удивительным прочтением любимой песни Давида Тухманова, написанной в далёком 1984 году на фрагменты стихотворения Маяковского. Кстати песня попала под запрет цензуры, потому что Владимир Маяковский включил строки из этого стихотворения в предсмертную записку.
Возродил песню Николай Носков, включив в свой сольный альбом «Без названия» (2012 года). И вот она прозвучала на проекте.
Это же так сложно – вдохнуть смысл в такой непростой текст! Как написал один мой знакомый по другому форуму «cквозь созданную этими титанами плотность слов и музыки не каждый продерётся». Вот у Олега получилось! Высоко профессиональное, сильное эмоционально, безошибочное исполнение. Чувствуется мастерство и профессия в руках отличного вокалиста и музыканта. Радостно, что такой закрытый человек как Олег (так мне видится), уютно себя почувствовал в команде Димы. В ней действительно семейный отношения, и Олег вписался.
Торнике Квитатиани исполнил песню Abrázame Хулио Иглесиаса в версии Алехандро Фернандеса. Песня вышла синглом с альбома Хулио Иглесиаса El amor 1975 года. В 1996 году Алехандро Фернандес включил песню в альбом Muy dentro de mi corazón. Пластинка была номинирована на премию «Грэмми» за лучший мексиканский альбом.
Вот чем он пленил такое количество людей?
Искренностью! Полным отсутствием каких бы то ни было сценических штампов. Тембром своим волшебным. Этим сочетанием мужественности и силы – и застенчевости и ранимости. Я прямо в умиление впала, когда услышала, как Торнике расстроился из-за критики наставников.
Естество и ДУША – вот как устоять? Как написала одна моя знакомая форумчанка: «поднадоели фальцетные субъекты сложноопределяемой гендерной принадлежности на сцене. Я бы пошла на концерт Торнике, чтобы еще раз услышать проникновенный тембр настоящего мужского голоса».
Я знаю, что Токо активно опекают "голосята-грузины" из прежних, особенно Этери. Учиться ему надо! Но и излишней «школы» не нужно - только азы и умение читать ноты. У него природный тембр, не надо его приглаживать, убирать «вибрато» - это придаёт трепетность исполнению. И комплексов в парне развивать не надо: всем бы профессионалам так петь! Интонирует вполне, диапазон голоса приличный, культура исполнения на уровне. САМОРОДОК!
И радует, что Дима его ценит и продолжает искать для него варианты путией к сердцам зрителей.
Единственное, что его может остановить на пути к полуфиналу – это жуткий цейтнот, когда готовить номера приходится в буквальном смысле «на коленке». Особенно финал! Три номера за неделю! А у Торнике нет впетого материала в запасе. Но если зрители в него поверят и проголосуют – Дима и его команда расшибутся, но Торнике будет выглядеть достойно.